форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 14.08.2008, 20:44
Аватар для Николай Леонидович
Николай Леонидович Николай Леонидович вне форума
участник
 
Регистрация: 30.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 344
Николай Леонидович на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Грузино-Осетинский конфликт ???

Тина Канделаки о Михалико http://tikandelaki.livejournal.com/12696.html

Хм, через http://www.zarubezhom.com/ можно найти много интересного
Министр обороны Грузии - гражданин Израиля
Израиль поставлял Грузии оружие в течение последних семи лет
Америкосы послали военных для совместных учений с Грузией за 3 недели до начала Олимпиады - случайное совпадение

Сионистко-нефтяной взгляд на развязывание войны http://incogman.wordpress.com/2008/0...in-behind-war/
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.08.2008, 22:31
Алексей Васильевич Алексей Васильевич вне форума
участник
 
Регистрация: 28.06.2008
Адрес: Череповец
Сообщений: 51
Алексей Васильевич на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Грузино-Осетинский конфликт ???

«Арена склок». Так называл Грузию еще Сталин
Ср, 13/08/2008 - 19:22 — SiteAdmin «Я думаю, что у некоторых товарищей, работающих на некотором куске... территории, называемом Грузией, там, в верхнем этаже, по-видимому, не все в порядке».

Это не сегодняшние газеты.


Так сказал Сталин, назвав Грузию в 1923 году «ареной склок».


История - интересная дама. Она ведет людей по кругу. Сегодняшние грузинские деятели, говорящие, что русские просто не могут простить грузинам того, что именно грузин руководил СССР, вероятно, плохо читали статьи Сталина. Безотносительно к оценке деятельности «вождя народов» это - довольно поучительное чтение.


До СССР был уже СНГ


Нынешние демарши правящей грузинской верхушки заставляют вспомнить 20-е годы прошлого века... И у антироссийских выступлений тоже есть начало. Оно исследовано еще в 30-е годы. Проведено это исследование под руководством позднее репрессированных Берия историков Бедия и Сефа, находится теперь под контролем президента «самоопределившейся» Грузии в структурах бывшего местного Института Маркса - Энгельса - Ленина (ИМЭЛ).


Все началось с того, что летом 1921 г. Сталин (тогда еще «двойной» нарком по делам национальностей и рабоче-крестьянской инспекции), находясь на лечении в Нальчике, решил поучаствовать в работе пленума Кавказского бюро ЦК РКП(б). В конце июня он едет в Грузию. В итоге «путешествия из Нальчика в Тифлис» Сталин видит такое, что узнать родную Грузию не может. В те годы, кстати, тоже был своеобразный СНГ. СССР еще не было. Грузия, Армения и Азербайджан были настолько самостоятельны, что каждая из этих республик имела собственные денежные знаки, пограничные пункты и таможни. И Советская власть необязательно принадлежала коммунистам. Большинство мест в Советах в разное время в республиках могло принадлежать представителям других партий, например, дашнакам - в Армении, мусаватистам - в Азербайджане или меньшевикам - в Грузии.


Так вот, пораженный увиденным и услышанным во время поездки из Нальчика, Сталин 6 июля выступил на общем собрании тифлисской парторганизации с такой обличительной речью, что при чтении стенограммы сегодня создается впечатление, будто попал в Грузию наших дней!


Сталин: «Я помню годы 1905 - 1917, когда среди... трудящихся национальностей Закавказья наблюдалась полная братская солидарность... Теперь, по приезде в Тифлис (Тбилиси. - Прим. ред.), я был поражен отсутствием былой солидарности... развился национализм, усилилось чувство недоверия к своим инонациональным товарищам: антиармянского, антитатарского, антигрузинского, антирусского и всякого другого национализма... хоть отбавляй...


Очевидно, три года существования националистических правительств в Грузии (меньшевики), в Азербайджане (мусаватисты), в Армении (дашнаки) не прошли даром. Эти националистические правительства... работая среди трудящихся в духе агрессивного национализма, доработались наконец до того, что каждая из этих маленьких стран оказалась окруженной кольцом враждебной националистической атмосферы, лишившим Грузию и Армению русского хлеба и азербайджанской нефти, а Азербайджан и Россию - товаров, идущих через Батум.


Я уже не говорю о вооруженных столкновениях... как естественных результатах националистической политики...


<...> Национализм является величайшей помехой делу объединения хозяйственных... усилий закавказских... республик. Ну а... без такого объединения немыслимо хозяйственное преуспеяние... особенно... Грузии.


<...> Это не значит, конечно, что не должно быть больше независимой Грузии или независимого Азербайджана... Именно для того, чтобы рассеять атмосферу взаимного недоверия и восстановить узы братства между рабочими национальностей Закавказья и России - именно для этого необходимо сохранить независимость как Грузии, так и Азербайджана и Армении...


<...> Итак, ликвидировать националистические пережитки, вытравить их каленым железом и создать здоровую атмосферу взаимного доверия среди трудящихся национальностей Закавказья для того, чтобы облегчить и ускорить дело объединения хозяйственных усилий... (без чего немыслимо хозяйственное возрождение Грузии) при сохранении независимости Грузии».


Голая свобода


Уместно сказать, когда и как Грузия стала свободной. Право на собственную государственность Грузии, Армении и Азербайджану дали русские революции. И три нации 11 ноября 1917 г. учредили общее правительство. А 26 мая 1918 г. зарвавшаяся элита Грузии, подстрекаемая настроенной против России Германией, высокомерно объявила о своей полной независимости от всех соседей. За три года население основательно испытало на себе, чего в действительности стоят обещания «самого независимого правительства». Поэтому не взбунтовалось, когда в феврале 1921 г. на место министров этого правительства пришли наркомы. Однако и наркомы быстро втянулись в местный властный «колорит».


Что в новой Грузии поразило именно Сталина? Сенсационный по сегодняшним дням ответ на этот вопрос дают выдержки из документов, собранных в 30-е годы грузинскими историками Бедия и Сефом.


«Границы Грузии объявляются закрытыми»


Любого, не только Сталина, могли привести в бешенство, например, следующие грузинские декреты, подписанные председателем ЦИК Грузии Махарадзе:


1. «31 марта 1922 г. От сего числа границы республики Грузии объявляются закрытыми, и дальнейший пропуск беженцев на территорию ССР Грузии прекращен...»


2. «§1. Лица, получающие разрешения на право въезда в пределы Грузии своих родственников, платят за выдаваемые им разрешения 50 000 руб. (Это грузинскими бонами: 1 млн. равняется 10 руб. золотом. - Прим. авт.)


<...>§5. Лица, после 13 августа 1917 г. прибывшие в пределы Грузии и желающие получить право на постоянное жительство в Грузии, в случае удовлетворения их просьбы, платят за выдаваемые им разрешения 1 млн. рублей...»


Явно запомнился Сталину и такой декрет: «Гражданство Грузии теряет грузинская гражданка в том случае, если она выйдет замуж за иностранца».


Об обороне против «великорусского национализма»


«Новые грузины» сегодня, конечно, считают себя хитрее, умнее и культурнее всех. И до их сознания вряд ли дойдет голос со стороны. Поэтому, чтобы услышали, опять обратимся к голосу их всемирно - а не то, что они, - известного земляка Иосифа Джугашвили, который еще 23 апреля 1923 года предупреждал: «Конечно, ...антирусский национализм есть оборонительная форма, некоторая уродливая форма обороны против национализма великорусского... Если бы этот национализм был только оборонительный... Но беда в том, что в некоторых республиках этот оборонительный национализм превращается в наступательный.


Возьмем Грузию. Там имеется более 30% негрузинского населения. Среди них: армяне, абхазцы, аджарцы, осетины, татары. Во главе стоят грузины. Среди части грузин... родилась и развивается идея - не очень считаться с этими мелкими национальностями: они менее культурны, менее, мол, развиты, а посему можно и не считаться с ними. Это есть шовинизм - шовинизм вредный и опасный, ибо он может превратить маленькую Грузинскую республику в арену склоки. Впрочем, он уже превратил ее в арену склоки».


Это не из сегодняшних газет


«...Национал-уклонисты, требуя выхода из федерации, хотели создать и развить привилегии для грузин за счет Азербайджана и Армении и тем более за счет нацменьшинств - абхазцев, аджарцев, осетин, армян и др. Грузинские уклонисты боролись против предоставления автономии национальным меньшинствам Грузии. <...> всеми мерами оттягивали предоставление автономии Южной Осетии, Аджаристану и Абхазии. <...> грузинские пуришкевичи организовали кровавый поход против национальных меньшинств Грузии - осетин, абхазцев, аджарцев».


Заметьте! Это слова не из сегодняшних газет. Это написано грузинскими историками почти век назад. Тогдашние историки подчеркивали: «Грузинский национал-уклонизм вырос не столько из тенденции борьбы против русского великодержавного национализма, сколько из тенденции грузинского агрессивного национализма, направленного против негрузинских национальностей Закавказья... Самые подлые изменники и предатели грузинского народа... оторвали Грузию от... России, вступили в союз вначале с германским, затем с англо-французским империализмом и превратили Закавказье в плацдарм иностранной интервенции... Они намеревались... создать с помощью всех антисоветских сил «независимое» грузинское государство под протекторатом одной из капиталистических держав».


«Но они совершили грубую ошибку, - рассказывал сын Берия Серго, объясняя, почему грузинское восстание против союза с Россией в 1924 г. потерпело крах, - они совершили ошибку, рассчитывая на материальную помощь со стороны французов и англичан. По мнению отца, Запад их обманул намеренно...»


Однако как все повторяется!


Это лишь отдельные факты, дающие представление, как вела себя верхушка Грузии в первые годы после революции. Но и от этих фактов складывается впечатление, что стремление много иметь, мало делая, в крови у проникших во власть националистически настроенных грузинских лидеров. Причем за счет издевательского угнетения большинства собственного населения, вынужденного не жить, а выживать.


ДОСЛОВНО


«За последние 100 лет Грузия была независимым государством на протяжении 21 года - с 1918 по 1921 год и с 1990-го по сегодняшний день. За это время Тбилиси успел развязать 7 войн. Исходя из этого печального опыта, международное сообщество должно запретить Грузии иметь собственные вооруженные силы. Детям нельзя давать спички».


(Глава МИД Абхазии Сергей ШАМБА - вчера на встрече с журналистами в Сухуми.)


Николай ДОБРЮХА, 13.08.2008
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.08.2008, 17:24
KAmerad KAmerad вне форума
был не раз
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 13
KAmerad на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Грузино-Осетинский конфликт ???

В сущности это война не Грузии и России и не Грузии и Юж. Осетии. Это бесконечный конфликт России и США… США используя свое влияние в мире и конечно же деньги. Ставит во всех сопредельных с Россией государствах свое про американское правительство, затем они начинают настраивать страну против нас усиливая анти Российские настроения (Прибалтика, Украина, Грузия, Восточная Европа)… В данном случаи они вооружили Грузию исключительно для того что бы начать этот конфликт у нашей границы (грузинам конечно хочется восстановить свою целостность), что собственно американцы и используют в своих интересах. В итоге эта спланированная провокация была обречена на успех:
1. Если мы не вмешиваемся, то юж. Осетия и далее и Абхазия отходят Грузии и мы теряем эти правительства которые конечно относятся к нам лояльно, и тем самым теряем возможность присоединить эти территории к России или хотя бы иметь республики зависимые от нас, а следовательно управляемые.
2. Мы вмешиваемся и американцы с легкостью выставляют нас агрессорами и получают сильный козырь в развертывании ПРО, а так же возможность испортить нам и без того хрупкие отношения с Евросоюзом и другими странами… Ведь в сущности несмотря на то что СССР уже давно нет, а холодная война не умирала ни на секунду и планы на счет России у США не менялись… Было лишь временное потепление в отношениях…
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.08.2008, 18:07
Шуру Шуру вне форума
частый гость
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Уссурийск ПК
Сообщений: 31
Шуру на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Грузино-Осетинский конфликт ???

Вот статья написанная еще в 2002!!! году. А события по ней совпадают пункт в пункт
АМЕРИКА ГОТОВИТ УДАР... ПО РОССИИ?

http://www.lebed.com/2003/art3222.htm

Не хочется быть параноиком но Грузино-Осетинский конфликт это "третья репетиция"

И возможно лучше потратить весь стабфонд на ядерное оружие и штамповать его пачками! времени осталось чуть-чуть
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.08.2008, 18:36
Bober Bober вне форума
участник
 
Регистрация: 28.06.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 311
Bober на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Грузино-Осетинский конфликт ???

Цитата:
Сообщение от Шуру Посмотреть сообщение
И возможно лучше потратить весь стабфонд на ядерное оружие и штамповать его пачками! времени осталось чуть-чуть
Ну это уж по моему неактально. Все решают сферы влияния и шахматные игрища политиков.
Не забывайте: 6 приоритет управления, боевые действия.
Как в полномасштабных боевых действиях в отношении России обойтись без ядерного оружия, получится ли обойтись, это вопрос.
Все понимают, достаточно одного хотя бы взрыва, ну хоть в Штатах, то ситуация будет полностью неконтролируемой. Как их народ переживает кризисные ситуации мы уже на примере стихийных бедствий наблюдали - херово переживает, облик человеческий теряют они там уж совсем быстро, как пауки в банке начинают друг друга жрать, нет у них опыта выживаемости прописаного на генном уровне, длительных осад, по примеру Ленинградской Блокады, длительного существования в тяжелых условиях.
И это все понимают, слишком привычны они к комфорту, стоит его маломальски нарушить, в народе начнется суета великая, осмыслению неподдающаяся..
НУжно им это, чтоль?
Эти все базы, и проамерские правительства что нас окружили, по моему на сегодняшний день это элемент PR, давления, формирования общественного мнения, элемент все того же бесструктурного уравления.
И потом, несколько наших самолетов, так на всякий случай сейчас на кубу тихой сапой перевели, совсем недавно..Не помню ( может кто поправит) самолеты вроде пока транспортные, но ведь и дураку понятно - где транспортные, там и боевые. Но об этом СМИ управляемые ГП конечно молчат,а о том что нас кругом окружили конечно орут,.это тоже PR, все та же информвойна..
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.08.2008, 22:07
KAmerad KAmerad вне форума
был не раз
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 13
KAmerad на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Грузино-Осетинский конфликт ???

Цитата:
Сообщение от Bober Посмотреть сообщение
Эти все базы, и проамерские правительства что нас окружили, по моему на сегодняшний день это элемент PR, давления, формирования общественного мнения, элемент все того же бесструктурного уравления.
Очень возможно, что помимо непосредственно военной цели, преследуется и цель - запугивание... Но ведь дело не в Кубе, куда конечно нам никто не даст уже войти в военном плане... Дело в другом... Действительно ли нам нужно начинать тратить средства на оборону (что впрочем, уже делается)? Изобретать новые виды ракет, ракет обманок и прочих убийственных штуковин... Ведь мы опять окажемся в изоляции как было еще так недавно... Мы знаем, что изоляция не даст развиваться нашей экономике должным образом... В итоге мы опять проиграем...

Последний раз редактировалось KAmerad; 15.08.2008 в 22:35.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.08.2008, 03:35
Bober Bober вне форума
участник
 
Регистрация: 28.06.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 311
Bober на пути к лучшему
По умолчанию

Я хочу обозначить свои утсремления.Тема называется "Грузино - Осетинский конфликт" тема задана довольно давно, до последних событий. Автор наверное в отпуске, не разу более тут не отметился. Но тем временем тема уже вышла за рамки этого конфликта. В события оказалсись втянуты все, кроме пока Китайцев котрые заняты, пока..
Вот и меня интересует уже не конкретно кто начал, как начал, что думал при этом итп..Я пытаюсь рассмотреть общую картину, в перспективе, в прошлом, в возможых вариантах будующего.
Попробую поделится ходом мысли. Ссылок нет, я просто уже несколько месяцев только и делаю что без конца что-то читаю, листаю, отсматриваю,отслушиваю, еслиб я все тщательно собирал, подшивал, распечатывал, то это говорило бы только о том что я состарился, дети мои выросли и делать мне особо нечего. Посему прошу без указаний на источники верить на слово.
На сайте www.dotu.ru, обнаружил документ за 2007 год в котором обсуждалось предложение Большой восьмерки о переводе денежной эмиссионной машины из США в Россию. Узнал о существовании этого документа из скайп конференции по КОБ, по моему за март, которая какраз была посвящена надвигающемуся на штаты финансовому кризису и действиям ГП в этой связи. Если кратко попытаться сделать смысловую вытяжку из сего, то получается, то что США для ГП уже является отработанным материалом, их экономика мыльный пузырь, доллар необеспеченный ничем с 71 года тоже. Без конца это происходить не может, все финансовые приамиды когда-то заканчиваются,а экномика штатов именно этот вид и имеет. По сему в ГП встал вопрос на чьей базе продолжать сохранение/реставрацию толпо-элитарной модели. Многие источники показывают на то что для этих целей были выбраны мы, Россия. Косвенно указывает еще на это звездный дождь из всевозможных спортивных и прочих достижений вылившийся на нас в начале лета, для поднятия международного статуса страны.
Один интересный документ, который я обнаружил в сводках навостей, как сейчас помню за 31 июля, в котором оглашался новый политический курс США, где прямо говорилось о том что Америка пришла к выводу что однополярный мир в условиях современности более невозможен, т.е изжил себя, посему видит приоритет в развитии мировой экномики в дальнейшем за Россией и Китаем, плюс еще как потенциальный участник рассматривалась Индия. Штаты же отныне будут занимать наблюдательную позицию, осуществлять контроль..
Что это, не знаю, но как-то оно все довольно бодро в одну сторону поперло, поперло и вдруг: "хрясь!" Мы получаем кавказский кризис, очередное,уркпление ПРО в Европе, мы выставлемся как агрессоры, все против нас, СМИ визжат, Украина злорадствует..Но вот, очень странно, уже дважды видел ссылки на Лондонскую "Таймз" которая, почему-то вдруг, по крайней мере дважды высказала пророссийскую позицию в кавказском кризисе: Ну типа, Саакашвили сам начал, сам получил и поделом ему, если просто выражаться. Вот это все мне вообще не понятно, сначала нас начинают "поднимать", надежды в развитии мировой экономике возлагать, победами и достижениями осыпать и тут же мордой в стол - агрессоры! авторитаризм! Гав-гав-гав!!! И все за какие-то месяцы! Что это!?
А вот если помнить о том что по наблюдениям основателей КОБ, причем давнишним наблюдениям, что в ГП произошел раскол, о чем я тут уже упоминал, тогда кое о чем можно догадаться, предположить..
О чем я уже предполагал: централизованого управления более не существует. Может быть одни там стоят чтоб доиграть карту США как мирового лидера, до упора, дожать чтоб там потом так все накрылось и черт с ними, дуругие понимая что Америка как империя отпахала и надо относительно мирно посадить ее на пенсию не сильно сотрясая..
Потом я думаю ГП прекрасно осознает влияние фактора времени, понимает что он сейчас против них, по сему некоторые из их племени готовы сделать что угодно и любыми средствами, но лишь бы на их век хватило прежней концепции мироустройства, а те кто помоложе, понимая сие, может пытаются отреставрировать пирамиду в соответствии с этим фактором ничего не нарушая из законов мирозданья, божьего попущения ( с которым надо сказать они хорошо знакомы)..кто знает что там происходит в самом деле..
Но эта дерганость, сумбурность, откровенная маразматичность происходящего, по моему так же говорит что в самом ГП тоже далеко не все в шоколаде и не все контролируемо как прежде и с каждым днем из под контроля вываливается все больше и больше.
А вообще если еще шире глядеть, то как многие присутствующие тут понимают; все упирается даже не в противостояние Россия-Сша, а древний конфликт Дмоничесой кнцепции управления с цивилизацией которая в зародыше имеет Богоцентричную концепцию..И полагаю что им с нами, с нашим менталитетом и непредсказуемостью очень непросто бодаться, даже если вот например взять предыдущего президента - очень удобная фигура, вечно пьяный, глобальной политики не понимает их прямыми ставленниками окружен и вообще Буши - друзья!! А однакож во гроб сходя, козью морду-то им подсунул, никому неизвестный Путин, КГБшник..и уже не друг, хоть и улыбается, а тот в свою очередь им подсунул модель тандемного управления, чего в истории со времен фараонов по моему не было,..

Последний раз редактировалось Bober; 16.08.2008 в 04:05.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 16.08.2008, 03:59
алена алена вне форума
участник
 
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 2,317
алена на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Грузино-Осетинский конфликт ???

Сейчас посмотрела кто открыл тему - у этого автора была другая тема - "Россия станет Америкой?" (на 2-й стр этого раздела). Если смотреть на события с точки зрения теории автора, то события на кавказе можно интерпретировать и так: весь сыр-бор именно для того и затевался, не для того, чтобы нас снова мордой об асфальт приложить, а проверить на крепость, - до военного конфликта были приложены какие-то усилия для нашего оживления, а теперь - проверка качества этих усилий. Поэтому никаких шараханий нет, все по схеме. Можно считать, что все идет по плану.
У автора темы были шероховатые отношеия на форуме - у него весьма обидчивый характер. Было бы интересно послушать его точку зрения.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 15.08.2008, 22:29
Ingener Ingener вне форума
участник
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: из деревни
Сообщений: 215
Ingener на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Грузино-Осетинский конфликт ???

Цитата:
Сообщение от Bober Посмотреть сообщение
И потом, несколько наших самолетов, так на всякий случай сейчас на кубу тихой сапой перевели, совсем недавно..Не помню ( может кто поправит) самолеты вроде пока транспортные, но ведь и дураку понятно - где транспортные, там и боевые. Но об этом СМИ управляемые ГП конечно молчат,а о том что нас кругом окружили конечно орут,.это тоже PR, все та же информвойна..
Ага на кубу перевели, и шо, а вообще ссылки есть? В свое время ваш любимчик путин выкинул на свалку современые центры радиэлектронной разведки на Кубе в Лурдесе. Натовский флот в персидском заливе. Да там давно стоят пара амерскиих авианосцов, думаю с полным вооружением, не говоря о подводных лодках, которые кишят в этом регионе. Никакая подлодка россии не может (не в состоянии) пройти незамеченым в этом регионе, как бы не хвалили этих лодок.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 15.08.2008, 23:03
japon japon вне форума
участник
 
Регистрация: 11.08.2008
Адрес: Прибалтика
Сообщений: 136
japon на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Грузино-Осетинский конфликт ???

Вот наткнулся на очень интересное описание сюжета разыгранного Москвой.
http://www.inosmi.ru/translation/243230.html
Что думаете ?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 16.08.2008, 00:39
BeckSid BeckSid вне форума
был не раз
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 6
BeckSid на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Грузино-Осетинский конфликт ???

Цитата:
Сообщение от japon Посмотреть сообщение
Вот наткнулся на очень интересное описание сюжета разыгранного Москвой.
http://www.inosmi.ru/translation/243230.html
Что думаете ?
"Саакашвили не хотел войны. Саакашвили не хотел рек крови. Нет, он может быть и мечтал о том, как въедет в Цхинвал или Сухум на танке, забрасываемый букетами роз. Или войдет в кабинет президента Абхазии и выпьет недопитый чай из его стакана. Но чтобы кровь реками..."
"Бросок грузинской армии на Цхинвал - не что иное, как истерика. По хорошему, у Саакашвили выбора не было, надо было атаковать Осетию и брать ее до того, как российская армия пройдет Рокский тоннель. И Саакашвили ударил..."
Автор этой статьи большой фанат творчества виктора суворова. Тот тоже доразмышлялся до того, что гитлер, дескать, тоже не агрессор, он лишь нанёс превентивный удар. Статья в духе западных журналюг. Сначала не удалось убедить всех, что Россия напала первая, теперь придумали новую версию: путин-любитель шахмат, просчитал всё и вынудил молодого, импульсивного, неопытного "горца" бомбить Осетию.
"Летом 2008 года по всей Абхазии загремели взрывы. Вначале Гагра, затем Сухум, потом Гал, там погибли люди. Мало кто знает, но волна терактов накрыла и курортный Сочи - будущую олимпийскую столицу.""Конечно, 'розовый' мальчик не угрожал России терактами, он просто еще раз показал свою наглость и упивался своей безнаказанностью."
Конечно, он просто, шутки ради, устраивал терракты. Это не угроза. Ему весело.
автор статьи выставил Россию зверем, военной машиной, создавая у иностранца образ угрозы, как это делали в годы холодной войны.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 16.08.2008, 02:00
Bober Bober вне форума
участник
 
Регистрация: 28.06.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 311
Bober на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Грузино-Осетинский конфликт ???

Цитата:
Сообщение от Ingener Посмотреть сообщение
Ага на кубу перевели, и шо, а вообще ссылки есть?
А вот специально для Вас-то не приберег! Путин не мой любимчик, но я уважительно к нему отношусь, потому как до него вообще никого небыло кто б хоть что-то делал, пытался делать.Он способен довольно широко мыслить в отличии от предыдущих. (только песни про Сталина не надо запевать ладно?)
Что б там нибыло, но это мы уже как говорится проехали и нас интересует новейшая история.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 16.08.2008, 02:37
алена алена вне форума
участник
 
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 2,317
алена на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Грузино-Осетинский конфликт ???

"автор статьи выставил Россию зверем, военной машиной, создавая у иностранца образ угрозы, как это делали в годы холодной войны."
А почему в прошедшем времени? - у нас тут общепризнано, что "холодная" (читай: информационная) война далеко не закончена, что Россия проиграла крупные сражения этой войны именно по причине недооценки ее значения, а Вы предлагаете во время боевых действий (на информационном фронте) для ублажения противника кроличьи маски надевать?
Мне статья понравилась (http://www.inosmi.ru/translation/243230.html) - ее тон разительно отличается от всего, что было до сих пор в материалах форума по этой теме. Она призвана разбудить в людях гордость и уверенность за собственную страну, способную постоять за свои интересы. А нам - униженным и полураздавленным, очень этого не хватает. Вообще я до мозга костей убеждена - те, кто считает нас своим противником - не отдают себе полного отчета, с кем они связываются. Наш народ ораздо более живуч, чем это может показаться на первый взгляд. Двадцать лет расшаркивания и виляния хвостом перед Западом должны наконец-то закончиться. У нашего народа не волчья психология, но когда нас пожирают, надо уметь давать отпор, в том числе и на информационном уровне.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 15.08.2008, 18:13
Bober Bober вне форума
участник
 
Регистрация: 28.06.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 311
Bober на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Грузино-Осетинский конфликт ???

Мне вот уже другое интересно. Я смотрю только один канал "Вестей" по интернет-тв..Там новости с кавказа постепенно разбавились прочими новостями.
А про НАТОвский флот в Персидском заливе вообще ничего.
Да и в прочих заголовках интернет-новостей ничего.
Что вообще происходит, кто нибудь что нибудь знает?
Полный режим молчания и светомаскировки.
Часть мира смотрит Олимпиаду, часть оглядывает пожарища на Кавказе..
А самое главное на текущий момент по моему без внимания
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 15.08.2008, 18:35
Silvestr Silvestr вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 718
Silvestr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Грузино-Осетинский конфликт ???

http://www.zarubezhom.com/

... ищем строку "2008-08-15"
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 15.08.2008, 19:23
Аватар для Sasha
Sasha Sasha вне форума
участник
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,782
Sasha на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Грузино-Осетинский конфликт ???

Цитата:
Сообщение от Silvestr Посмотреть сообщение
Может, хватит спамить ссылками? Цитировали бы прямо здесь то, что считаете интересным по нашей теме.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 15.08.2008, 20:06
Silvestr Silvestr вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 718
Silvestr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Грузино-Осетинский конфликт ???

возможно вы правы, больше не буду ... честно-честно, ну разве что в другой ветке ... и то совсем чуть-чуть
------------------------------------
Меня улыбнуло там следующее:

... высказывание шведского министра иностраных дел, Карла Бильдта, сделанное из заявления совета министров 11 августа, слухайте сюда все и конспектируйте: "Ни у одной страны нет права на военное вторжение на чужую территорию только потому, что там находятся люди с паспортами, выданными этим государством". - Этот оксиморон достоин быть фразой не только недели, а вобще запомнить как отличный пример словесных извращений. Видимо, Бушу можно было нападать на Ирак, Афганистан, Вьетнам, Корею, Филиппины, потому что на их территории не проживали люди с американскими паспортами...

И даже Юрию Шевчуку (ДДТ) досталось от Дока ... хмм, помойму Шевчук самый что ни есть патриот ... иногда мне кажется, что Док перегибает палку, хотя кто знает ... кто-нибудь видел в действиях Шевчука что-нить такое?
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 08:52.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot