форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2008, 09:13
evrik evrik вне форума
участник

evrik на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Откровения члена элитной семьи

Я верю,что Россия возродится,и,что мир объединится вокруг новой интеррелигии,которая будет продолжением ныне существующих религий.Это будет истинное учение Бога,потому что БОГ один,а религии различаются только в способах выражения и главное в языке,но смысл один и тот же.И не обязательно,что это будет КОБ.Думаю и в других странах рождается что-то подобное,но нам пока не сильно заметно.
Старый 21.06.2008, 22:17
antidot antidot вне форума
участник

antidot на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от evrik Посмотреть сообщение
Я верю,что Россия возродится,и,что мир объединится вокруг новой интеррелигии, которая будет продолжением ныне существующих религий.
Если это случится - значит мировое правительство одержало победу над мировым сообществом!

Угадайте, кто будет стоять во главе этого мирового правительства и во главе этой интеррелигии ???

Поэтому я и пытаюсь пропагандировать "Десионизацию" Емельянова, но получаю дружный отпор...

http://magiaworld.org.ru/library/book-162.html
Старый 21.06.2008, 22:47
Bee-master Bee-master вне форума
постоянный участник

Bee-master на пути к лучшему
Вопрос Ответ: Откровения члена элитной семьи

Цитата:
Сообщение от antidot Посмотреть сообщение

Поэтому я и пытаюсь пропагандировать "Десионизацию" Емельянова, но получаю дружный отпор...

http://magiaworld.org.ru/library/book-162.html
Я её скачал,но ещё не читал!Стоит????Или и КОБ достаточно?
Старый 22.06.2008, 00:07
участник

Цитата:
Сообщение от Bee-master Посмотреть сообщение
Я её скачал,но ещё не читал!Стоит????Или и КОБ достаточно?
Думаю, что стоит! Эта книга поднимает национальное самосознание, доказыват, что мы намного лучше, чем нам о нас рассказывают! Что наша древняя культура превосходит иные народы...
Старый 22.06.2008, 00:52
Победитель Победитель вне форума
постоянный участник

Победитель отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от antidot Посмотреть сообщение
превосходит иные народы...
Что такое гордыня, на Ваш взгляд? Она приносит людям пользу или вред?
Чем, например, гордыня отличается от любви?
Старый 22.06.2008, 09:16
Vladisti Vladisti вне форума
гость

Vladisti на пути к лучшему

<удалено>
Американизация сознания проникла и сюда - "превосходство нации..." Без комментариев.
Старый 23.06.2008, 00:33
участник

Цитата:
Сообщение от Vladisti Посмотреть сообщение
<удалено>
Американизация сознания проникла и сюда - "превосходство нации..." Без комментариев.
Внимательное чтение критикуемых постов, избавит многих от досадных конфузов!

В моём сообщении (http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=30738&postcount=57) речь идёт о "превосходстве культуры нации", а не о превосходстве одной нации над другой!!!!

Ну а Ваши потуги нанести мне личные оскорбления (http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=30221&postcount=10) я оценил! Забавно!!! Но - бесполезно! Я лишён способности обижаться!
Старый 23.06.2008, 00:10
участник

Цитата:
Сообщение от Победитель Посмотреть сообщение
Цитата:
Горды́ня (лат. superbia) или Высокомерие — желание считать себя самостоятельной и единственной причиной всего хорошего, что есть в тебе и вокруг тебя.
Не следует путать с Гордостью.
Цитата:
В христианстве:
В христианстве гордыня является самым тяжким из семи смертных грехов и считается, что именно он привёл к падению Люцифера, ставшего Сатаной.
Гордыня отличается от простой гордости тем, что обуянный гордыней грешник гордится своими качествами перед Богом, забывая, что получил их от Него. При крайнем проявлении гордыни грешник, даже осознавая другие свои грехи, может судить себя сам, подобно Иуде Искариоту, беря на себя то, что вправе лишь Бог, и совершать грех самоубийства. Согласно ряду работ христианских теологов, именно гордыня окончательно определила место Иуды в аду, поскольку даже после своего предательства он мог покаяться перед Господом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...8B%D0%BD%D1%8F

Полностью разделяю эти взгляды!

Цитата:
Цитата:
Любовь — "такое отношение к другому существу или предмету, при котором без него трудно или невозможно существовать. Кратчайшее определение любви: "нельзя быть без"" (М.Эпштейн). Это чувство, разнообразное по содержанию и силе, отношение, заключающееся в крайне сильной симпатии и духовной близости. Чаще всего, понятие любви используется для обозначения отношений между людьми, однако, кроме этого, существует любовь к идеям, к природе, к животным, к предметам и пр. Любовь следует отличать как от взаимовыгодных, дружеских (равноправных) отношений, так и от страсти (мании, паранойи) — слепой безотчетной одержимости (хотя нет сильной любви без аффектов). В любви важны понятия свободного избранничества и самоотречения. Любовь — высшее духовное чувство человека, богатое разнообразными эмоциональными переживаниями, основанное на благородных чувствах и высокой морали и сопровождаемое готовностью сделать все от себя зависящее для благополучия любимого человека. В платонизме любовь представляется через три влечения. Первое — влечение к телу, порождающее желание. Второе — влечение к душе, порождающее чувство дружбы. Третье — влечение к уму, порождающее чувство уважения.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...BE%D0%B2%D1%8C

Сравните эту цитату с приведёнными выше и сами увидите различия в этих понятиях!

Ваш вопрос уместнее поставить иначе:
-Чем, например, гордыня отличается от гордости?

Отвечаю!
Цитата:
Го́рдость (лат. superbia) — сильное чувство (или желание) самоуважения, удовольствия от собственных успехов или достижений личности, группы, страны, народа или другого объекта с которым человек идентифицируется.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...81%D1%82%D1%8C

Простите, но Ваш упрёк в Гордыне на свой счёт принять не имею никакой возможности!

Разве что, у Вас есть собственное толкование понятий Гордость, Гордыня... В таком случае, извольте поделиться!
Старый 26.11.2008, 17:54
Ustas1978 Ustas1978 вне форума
частый гость

Ustas1978 на пути к лучшему

Цитата:

тем же, чем и простой словесный понос, иногда с душком провокации, от разговора по делу.
Старый 27.11.2008, 09:33
Ustas1978 Ustas1978 вне форума
частый гость

Ustas1978 на пути к лучшему

вчера прочитал "откровения"... где-то после половины начал думать, что ответы пусть и не глупы, но однобоки и обтекаемы. да и в вопросах сути не было. все вроде: "а есть ли жисть на Марсе?" "я не наделен правом отвечать на ТАКОЙ вопрос. человечество должно само осознать, что планетарий - всего лишь промежуточная ступень..." главное, чтобы было сказано спокойно, мрачновато, таинственно и торжественно. и обязательно должна присутствовать недосказанность, она интригует и напускает туману... увы и ах! я читал книги тибетского ламы (не помню, в какой уж династии) Лобсанга Рампы, там подробно описано то, для чего мы живем, как все устроено и что делать, чтобы земная жизнь в физическом теле принесла пользу. физика, товарищи! на молекулярном уровне. об этом писал и инсайдер, только как-то косо и мало (ну, у него же нет столько времени на заблудших овец из рабского стада). всё об ауре, с подробными пояснениями, с упражнениями, медитацией. Рампа рассказывает о пути духовного развития беспристрастно, не навязывая свою точку зрения, не утверждая, что его религия (а буддизм - не религия, а, скорее, образ жизни) единственно верна. он рассказывает и о древних, что спустились на землю и оставили повсюду "капсулы времени", о "Хрониках Акаши", где весь цикл истории виден. что правда, а что ложь? вопрос вечен без пути.в книге Бардо Тодол подробно описан обряд перехода в другой мир, с инструкциями, как себя вести, чтобы не вернуться на землю. бытие определяет сознание, можно сказать, что и в небытие сознание пригодится. инсайдер знает много фамилий (мы все их знаем, он произносит их, однако истинное имя Христа не говорит, нам-де так легче))) это глупо. людям нужны чудеса и чародейства, тогда у них появляется вера. но чудеса - от лукавого, это не путь к ВЕРЕ, а путь слепого поклонения фикции. это страшно осознавать. если кому-то дано явиться людям и дать знания, то не тем явиться, кто без Веры, а тем, кто не будет ждать чудес, кто понял...нам дают инструменты? возможно. кроме того, нам оставляют памятники, знаки, символы, по всему миру находят такие вещи, о которых ученые стыдливо замалчивают. Достоевский в "Бесах" дал прекрасную характеристику ученым одним предложением. загадки в словах инсайдера - неотъемлемая часть его тайны. у него нет чудес. он использовал тайну, недосказанность. воображение - страшная сила, способная собрать из недосказанности любую притчу, разные воображения дадут почву для разных кривотолков, родят спор и заблуждения. не этого ли хотел инсайдер. он ушел?))) да кто об этом знает? кто писал ему? не он ли сам? вопросы туманны, как и ответы. здесь писали, что проверяли его ответы... смешно. в его ответах нечего проверять, они пусты. может ли он быть одиноким инвалидом, у которого масса книг и интернет? или вассерманом? или молодым человеком, достаточно образованным для того, чтобы отличить физику от философии и умело приправить эзотерику астрономией? наверное, может. при этом ни единым словом он не доказал мне, рабу, что он элита, что может творить чудеса, что ЗНАЕТ... а жаль... мне ведь это нужно, чтобы слепо идти в другую сторону за очередным мессией...
Старый 21.06.2008, 23:15
Победитель Победитель вне форума
постоянный участник

Победитель отключил(а) отображение уровня репутации

Уважаемый Antidot, я пока не читал "Десионизацию" Емельянова. Я так понимаю, что важно стремиться к повышению нравственности людей в обществе, к повышению меры понимания истины, к дружбе народов разных национальностей, взаимопониманию, взаимоуважению, искоренению алкоголизма, наркомании, табакокурения. Ставит ли уважаемый Емельянов такие цели и если да, то какие предлагает методы достижения целей?
Старый 21.06.2008, 23:31
участник

Цитата:
Уважаемый Antidot, я пока не читал "Десионизацию" Емельянова. Я так понимаю, что важно стремиться к повышению нравственности людей в обществе, к повышению меры понимания истины, к дружбе народов разных национальностей, взаимопониманию, взаимоуважению, искоренению алкоголизма, наркомании, табакокурения. Ставит ли уважаемый Емельянов такие цели и если да, то какие предлагает методы достижения целей?
Я тоже признаю важность написанного Вами! Но про цели, поставленные в "Десионизации" пока сказать ничего не могу... Застрял на первой трети книги, ибо был глубоко потрясён полученной информацией...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид