форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
К tuilan
Если Вы хотите мне сказать, что с экспериментальным подтверждением ОТО дело обстоит хреново - так я соглашусь. Не то что эксперимент опровергает ОТО - этого нет, но и подтверждения какие-то хилые. Мне ОТО вообще не нравится на эмоционально-интуитивном уровне. Но беда в том, что альтернативной теории гравитации никто пока не сочинил. За неимением гербовой - пишем на простой. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Еще раз уточню: гравитация приписывается материи, силы притяжения - никак не связаны с материей, существуют независимо от нее. Вот выдержка из Гурджиева. Всё и вся. 1960 г издания. Гл.4 Закон падения: Цитата:
![]() Кстати, на сайте "новой физики", ссылку на который я давал, параграф 20, "Образование и строение Солнечной системы" объясняет этот момент очень даже хорошо. С графиками. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Повторюсь. Гипотеза о гравитации, как о фоне, "подкладке" для движения материи, от самой материи никак не зависящем известна давно. Однако, дальше слов дело не пошло. А без уравнений всё это - пустые слова. А вот Эйнштейн с его маниакальной идеей всеобщей относительности записал-таки некие уравнения гравитации. Более того, результаты расчетов по этим уравнениям как минимум не противоречат эксперименту. Выбор очевиден. Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Сочинители "древних знаний" построили пирамиды. Объясните пожалуйста как (не зная математики) их можно было построить? Цитата:
Но это фигня. Есть еще более забавные пропорции: http://www.egyptportal.ru/content/view/33/26/ ЗЫ. Я заметил, что некоторые люди не приспособлены к получению определенного рода знаний. Не смотря на логику, явные доказательства и очевидные свидетельства у них срабатывает некий психологический барьер. Это не связано с интеллектом. |
|
|||
|
|||
![]()
Сочинители древних знаний жили в XIX-ХХ вв. и живут среди нас. Если они и строили пирамиды, то финансовые.
![]() Что касается числовых соотношений в египетских пирамидах, то на эту тему можно поговорить, но лучше не здесь. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Возьмем несколько фактов. Факт первый. Египетские пирамиды существуют. Они датируются 10 тысяч лет до нашей эры. Факт второй. История нашей цивилизации. Откройте гугл. Наберите "история индии", "история России", "история китая" и т.п. Ползем по исторической ветке дальше, дальше, дальше... Упираемся в месопотамию (7 тыс. лет до нашей эры), в скифов (4,5 тыс лет до нашей эры), китай (тот же срок) и т.п. Что было ДО 7 тыс лет до нашей эры? ЧТО? Ответа нету. История говорит "не знаю". Неандертальцы наверно были. Кроманьонцы там... Ну в общем, дикари. Постойте, говорю я историкам. А как же пирамиды (египетские, мексиканские)? А историки говорят. Ну мы не знаем. Это чудо света. То есть пирамиды не вписываются в концепцию нашего мировоззрения, поэтому мы будем считать, что они просто исключение, подтверждающее правило. Примерно в таком духе. Теперь рассмотрим Just A. Word. Его реакцию. Еще раз: Цитата:
Цитата:
Но это одна интерпритация. Она не страшная. Гораздо страшнее другая интерпритация. У человека психологический БЛОК на получение знаний. У него внутри ЗАБЛОКИРОВАНА потребность найти ИСТИНУ (реальное, а не искаженное видение мира). Это означает, что некоторые люди НЕ ПРИСПОСОБЛЕНЫ к истиному видению мира. Неуправляемых процессов нет. Это означает, что кто-то ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ЗАБЛОКИРОВАЛ очевидное. Хм... А зачем? А почему? В чем цель? И кто заблокировал? А вот зачем и вот почему. Видите ли, если начать раскручивать логическую цепочку от пирамид, то мы тут же с удивлением начинаем понимать, что оказывается БЫЛА древняя цивилизация, которая их построила. БЫЛА. Не то, чтобы древняя. ДРЕВНЕЙШАЯ. Она старше человеческой цивилизации. Понимаете? Принцип построения пирамид указывает на то, что эта цивилизация обладала ЗНАНИЯМИ. ДРЕВНИМИ. Раскрутите цепочку дальше. Ну... Давайте... И вот чтобы цепочка знаний не раскручивалась пришлось сделать вид, что пирамид как бы и нету. Что они не важны. Чудо света и чудо света. Ну подумаешь, что тут такого? Я щас попробую поэкспериментировать на людях. Если окажется, что действительно есть непробиваемый психологический блок, то вся затея бессмысленна. ЗЫ. У меня жена умная, с логикой у нее все в порядке. Когда я с ней начинаю разговаривать на эти темы, то ей становится СТРАШНО. Начинаются ночные кошмары. Потому что ЛОГИЧЕСКИ противопоставить нечего. Если здесь есть человек, который бы мог мне указать на мою ошибку в рассуждениях - говорите. Я не фанатик пирамид, мне нужна правда, а не кривда. Потому что если кривда, то это автоматически означает неправильное понимание мира и, как следствие, постоянные систематические ошибки. СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ. Ошибки, которые входят в СИСТЕМУ. А раз ошибки, значит нет счастья, нет здоровья и прочее, прочее, прочее... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Вы напоминаете англосакса, который оч удивлен тому, что на английском не все люди разговаривают. Знаете, что я слышал от профессиональных математиков? Если профи не может чего то обьяснить "на пальцах", без привлечения синусокосинусов , то ему цена - три копейки, как профессионалу. Не пора ли Вам переходить на язык образов, куда более емкий, нежели математика? Вы рисуйте то, что хотите донести до народа, не отягченного дифференциальным исчислением. Заодно и сами узнаете степень своего понимания тех вещей, о которых говорите. ![]() Древнее знание изначально не было "настроено" на математику. Математика - язык ума, оперирующего отношениями , а древнее знание опирается на иерархически более высокое системное мышление. Это другой ум, известный в быту только по его "проблескам" в виде озарения, инсайта и т.п. Последний раз редактировалось tuilan; 17.06.2008 в 08:30. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Однако, если речь идет о физике, то без математики - никуда. Физика есть наука о результатах измерений, а результаты измерений - это прежде всего числа. Математика - апппарат, позволяющий получить из одних чисел другие. Да Бог с ними с уравнениями. Был бы хоть какой-нибудь рецепт получать проверяемые предсказания. Есть в "древних знаниях" такие рецепты? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В свое время перед зачетом по топологии спросил нашего умника (от слова УМ) колобова что-то о непрерывно-взаимооднозначном соответствии. Можно ли непрерывно-взаимооднозначно перевести КУБ в ШАР и почему. Он ответил: конечно можно. Береш (подносит пальцы ко рту) куб и надуваешь. Получается шарик. И мне все стало понятно. Берем центр КУБа и стреляем из него во все стороны прямыми. На язык всех этих эпсилон-окрестностей перевелось почти сразу (для каждого эпсилон существует такое дельта... строим проекцию... и т.п.). Just. Не мудри. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если не представляешь образно физический процесс, то любое нагромождение математических формул превращает доказательство в словоблудие. Поэтому можно с уверенностью говорить о современной науке, как о глобальном словоблудии... Дожили до того, что движение космического корабля к Луне, возможно только в ручном режиме, ибо математика, заложенная в алгоритм управления полётом, не работает. А не работает потому, что не отображает реалии. |
|
|||
|
|||
![]()
Врать нехорошо. Какой зачет, да ещё по топологии...
![]() ![]() ![]() |