форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Опять повторюсь - отсутствие желания меняться и ресурсов это другой вопрос. Цитата:
Цитата:
![]() 40 часовой рабочий день привнесённый в нашу жизнь социализмом это мелочь? Совсем никак не влияет базовые установки человека? Ну давайте разберём базовую психологическую установку. Конкретную, неизменную ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Реформа- смена формы, но не содержания. Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Как биология (животное начало, генетика) влияет на духовный уровень:
https://www.youtube.com/watch?v=YxlDZRnHGxs |
|
||||
|
||||
![]()
Наннотехник - высшие человеческие проявления зависят от карты мозга, а не от наличия "еды" и прочих "комфортов".
Если у человека есть, согласно его карте мозга, потребность в развитии своих способностей, то он будет рисовать углем на асфальте картины и стучать палками по железкам, учась музыке. И наоборот, никакие удобства и образования "в кембриджах" не помогут детям арабских шейхов с обезьяньей картой мозга стать учеными и тем более, нобелевским лауреатами. Как пример пути таланта, который творил в нищете и голоде, почитайте книгу "Нелло и Патраш". https://royallib.com/book/de_mari/nello_i_patrash.html Поэтому Маслоу - два балла за непонимание сути процессов. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Не разумно морить себя голодом, прозябать в нищете и при этом рассуждать о высоких материях. я понимаю что мы не ищем лёгких путей, но зачем мы сами себе создаём трудности? а потом их героически преодолеваем? Удовлетвори базовые потребности, и занимайся творчеством, себе и людям на радость.
|
||||
|
||||
![]()
Извините отсутствовал)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мы не говорили изначально о гармонии убийцы и жертвы. Вы приводили другие условия задачи ). Это сравнение логически неоднородных понятий. Цитата:
Это в большей степени завязано на биохимии мужского организма. Точно так же как радость, грусть и т.п. Часто и объекта нет а настроение хорошее ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
+1) С Востоком тут соглашусь. Маслоу прежде всего Европейский эксперт, со всеми вытекающими. Кстати его те же европейцы критикуют. Но базу он дал, теперь есть с чем поспорить ) Выбор уровня - повлечёт за собой наше с Вами углубление в заблуждение. Именно попытка стать Человеком выстраивает потребности в структуру для достижения цели. С моей точки зрения (ну насколько она моя в наше то время всеобщей информированности) Маслов описал потребности КОБовского демона, биоробота или животного находящегося в зависимости от потребностей (для каждого свои). Но не на пирамиде, а на плоскости. Т.е. реализация любой потребности в условиях нечеловеческого строя психики - имеет отрицательный знак и влечёт за собой отклонение от промысла, увлекая человечество к гибели ![]() Когда в первом акте ружжо висит на стене... стрёмно ) |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Предполагаю, что человек с такой силой таланта и не имеющий возможности развиваться, это как поток воды, который перегородили дамбой (сейчас дамбы научились строить), он "захлебывается" своей силой не имеющей выхода. Или находит выход в виртуальный мир, например, через алкоголь. И кроме таланта, человечество теряет и гены. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если поставить цель - наладить отношения(обрести гармонию), то это вполне может быть невозможно/ненужно по субъективным причинам. |
|
||||
|
||||
![]()
А я вам про что? ну как вы можете гармонизировать отношения убийцы и его жертвы? тем более зачем?
|
||||
|
||||
![]()
Именно так, это суть сформулированной мной теории невероятности: возможно все и все равно в своих правах на существование.
|
||||
|
||||
![]()
нанотехник
Цитата:
Суть моего сообщения в том, что Вы не получите выдающихся людей, предоставим им условия. Не условия первичны, а карта мозга. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Условно говоря, для простоты понимания представьте себе образ: жена условно будет кошкой, а муж условно будет ну к примеру дельфин, и вот она его будет учить мышей ловить и, а он её будет тащить в открытый океан и будут они перевоспитывать друг друга до тех пор пока не поймут: не подходят они друг другу, породы разные, интересы разные, физиология разная. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Маслоу схематично отобразил основные потребности человека, которые присуще каждому. Все мы разные, от студента до президента, но всем нам необходимо дышать, всем нам необходимо кормить физическое тело материальной пищей, всем нам также нужна пища для души(эмоции-чувства) нам требуется пища для разума (информация знания). Все мы стремимся к безопасному существованию, все мы стремимся реализовать себя, продлить свой род, я не говорю об экстремальных отклонениях, я говорю об общей тенденции. Так как уровень развития у всех людей разный, то мы можем видеть что кто то застревает на бытовом уровне потребностей, а кто то идёт дальше и пытается реализовать свои таланты в сфере творчества, и приблизится к совершенству. В любом случае схема предложенная Маслоу наглядно демонстрирует путь развития человека от физических потребностей к высшим духовным и интеллектуальным.