форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2017, 08:21
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как избавиться от животных хотелок?

Цитата:
Сообщение от Просто Посмотреть сообщение
Если так, то никак не ввели, я Вас правильно понял, почему и пытался пояснить что данный упрощённый пример к конкретной рассматриваемой нами ситуации неподходит и не правильно его использовать.
это хорошо, что вы видите дисгармонию в приведённом мной примере, вот тоже самое бывает и с людьми, бывает что не гармоничны они друг дугу, не подходят один другому.

Цитата:
Очень заманчиво самостоятельно решать, вот только объективная реальность от таких решений не зависит, почему и прошу Вас более подробно аргументировать свою точку зрения, что бы у меня была возможность внести изменения в субъективную картину мира приблизив её к реальности ещё чуть-чуть
Объективная реальность это совокупность всех решений всех людей планеты, в том числе и моих и ваших.

Цитата:
Планомерная работа которая как правило растянута по времени на очень большой период - называется жизнь. Во время проведения этой работы Вы постоянно меняете окружение, воспоминания, эмоциональное состояние и тд. и тп.. Т.е. всё, что в совокупности и представляет собой психику. Она не может не меняться, поскольку меняется всё вокруг Вас.
Как вы говорили? иллюзия управления, вот это она и есть, мало что меняется, так внешний антураж по мелочи меняется, а базовые установки человека не меняются тысячелетиями. иллюзия изменения.

Цитата:
Мозг - орган человека.
Интеллект - механизм принятия решений.
Сознание - механизм идентификации.
Ну примерно ясно, интересно что мозг материален, а интеллект и сознание нет.
Старый 06.09.2017, 18:21
Просто Просто вне форума
участник

Просто на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
это хорошо, что вы видите дисгармонию в приведённом мной примере, вот тоже самое бывает и с людьми, бывает что не гармоничны они друг дугу, не подходят один другому...
Ни один доктор не сможет помочь если больной всё списывает на бога и не хочет лечится не признавая такой возможности.
Опять повторюсь - отсутствие желания меняться и ресурсов это другой вопрос.
Цитата:
...Объективная реальность это совокупность всех решений всех людей планеты, в том числе и моих и ваших...
Ну так давайте решать, менять реальность, делая взаимоотношения гармоничнее.

Цитата:
...Как вы говорили? иллюзия управления, вот это она и есть, мало что меняется, так внешний антураж по мелочи меняется, а базовые установки человека не меняются тысячелетиями. иллюзия изменения....
Неизменность отстаиваемая Вами - базовая установка капитализма. Позволяющая оправдать преступления и бездействие большинства в интересах меньшинства.
40 часовой рабочий день привнесённый в нашу жизнь социализмом это мелочь? Совсем никак не влияет базовые установки человека?

Ну давайте разберём базовую психологическую установку. Конкретную, неизменную Предложите.
Старый 08.09.2017, 15:19
гость

Цитата:
Ни один доктор не сможет помочь если больной всё списывает на бога и не хочет лечится не признавая такой возможности.
Опять повторюсь - отсутствие желания меняться и ресурсов это другой вопрос.
И я повторюсь- не целесообразно совмещать не совместимое изначально, не нужно гвозди забивать микроскопом когда для этого есть молоток.

Цитата:
Ну так давайте решать, менять реальность, делая взаимоотношения гармоничнее.
А зачем сразу что то менять? сила действия равна силе противодействия, чем сильнее мы хотим что то изменить, тем сильнее противодействие системы остаться неизменной и сохранить свою целостность.

Цитата:
Неизменность отстаиваемая Вами - базовая установка капитализма. Позволяющая оправдать преступления и бездействие большинства в интересах меньшинства.
Ни чего подобного, я не отстаиваю неизменность, а пытаюсь смотреть с разных сторон на обсуждаемую проблему.

Цитата:
40 часовой рабочий день привнесённый в нашу жизнь социализмом это мелочь? Совсем никак не влияет базовые установки человека?
меняется внешний антураж, суть остаётся прежней.
Реформа- смена формы, но не содержания.

Цитата:
Ну давайте разберём базовую психологическую установку. Конкретную, неизменную Предложите.
Выбирайте любой уровень и обсудим:

Старый 10.09.2017, 15:29
Vostok Vostok вне форума
участник

Vostok на пути к лучшему

Как биология (животное начало, генетика) влияет на духовный уровень:
https://www.youtube.com/watch?v=YxlDZRnHGxs
Старый 10.09.2017, 15:34
Vostok Vostok вне форума
участник

Vostok на пути к лучшему

Наннотехник - высшие человеческие проявления зависят от карты мозга, а не от наличия "еды" и прочих "комфортов".
Если у человека есть, согласно его карте мозга, потребность в развитии своих способностей, то он будет рисовать углем на асфальте картины и стучать палками по железкам, учась музыке.
И наоборот, никакие удобства и образования "в кембриджах" не помогут детям арабских шейхов с обезьяньей картой мозга стать учеными и тем более, нобелевским лауреатами.

Как пример пути таланта, который творил в нищете и голоде, почитайте книгу "Нелло и Патраш".
https://royallib.com/book/de_mari/nello_i_patrash.html

Поэтому Маслоу - два балла за непонимание сути процессов.
Старый 16.09.2017, 23:14
гость

Цитата:
Сообщение от Vostok Посмотреть сообщение
Наннотехник - высшие человеческие проявления зависят от карты мозга, а не от наличия "еды" и прочих "комфортов".
Если у человека есть, согласно его карте мозга, потребность в развитии своих способностей, то он будет рисовать углем на асфальте картины и стучать палками по железкам, учась музыке.
И наоборот, никакие удобства и образования "в кембриджах" не помогут детям арабских шейхов с обезьяньей картой мозга стать учеными и тем более, нобелевским лауреатами.

Как пример пути таланта, который творил в нищете и голоде, почитайте книгу "Нелло и Патраш".
https://royallib.com/book/de_mari/nello_i_patrash.html

Поэтому Маслоу - два балла за непонимание сути процессов.
Маслоу 5 балов за понимание сути устройства человеческих потребностей.
Не разумно морить себя голодом, прозябать в нищете и при этом рассуждать о высоких материях.
я понимаю что мы не ищем лёгких путей, но зачем мы сами себе создаём трудности? а потом их героически преодолеваем?
Удовлетвори базовые потребности, и занимайся творчеством, себе и людям на радость.
Старый 03.10.2017, 13:17
Просто Просто вне форума
участник

Просто на пути к лучшему

Извините отсутствовал)
Цитата:
...
Удовлетвори базовые потребности, и занимайся творчеством, себе и людям на радость.
Это обман.
Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
Конечно, каждый человек оказывает влияние на другого. Но беда в том, что каждый принадлежит своей среде, в которой сформировался и живёт. Поэтому, влияние идёт и на среду, и из неё. Или пытиться изменить человека, или изменить среду, в которую человек врос. Это уже безнадёжно. Вот на этом люди и ломаются.
+1 себя проще, есть возможности. Было бы желание и хватило бы понимания.
Цитата:
А я вам про что? ну как вы можете гармонизировать отношения убийцы и его жертвы? тем более зачем?
Вы постоянно приводите логическую ошибку. "Шли два человека, один в шляпе, другой в кино".
Мы не говорили изначально о гармонии убийцы и жертвы. Вы приводили другие условия задачи ). Это сравнение логически неоднородных понятий.

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
...
Люди таких женщин феромоновых называют стервами. Мужчины на них как мухи на мёд. Длинные распущенные волосы излучают больше феромонов. Мужяина нанюхается и начинает самоуничтожаться. Пьёт, с крыши прыгает, в депрессию впадает. У Климова это хорошо описано. Если женщина сразу вызывает сильную страсть, умный мужчина выскакивает из облака феромонов, отбегает на большое расстояние. Большинство вляпывается, и мучаются с удовольствием. Дураков не жалко. Особенно любителей длинных волос в борще. Человеческая любовь другая.
Вы сильно преувеличиваете возможности феромонов, хотя безусловно воздействие есть, но оно вторично. Как пример можно привести любителей однополых связей.
Это в большей степени завязано на биохимии мужского организма. Точно так же как радость, грусть и т.п. Часто и объекта нет а настроение хорошее .
Старый 12.09.2017, 00:33
Просто Просто вне форума
участник

Просто на пути к лучшему

Цитата:
И я повторюсь- не целесообразно совмещать не совместимое изначально, не нужно гвозди забивать микроскопом когда для этого есть молоток...
Всё-таки буду утверждать что человек на многое способен. Несовместимость двух человек в нормальных текущих условиях - исключительное влияние эгрегоров утверждающих что они несовместимы + нежелание людей напрягаться.
Цитата:
...А зачем сразу что то менять? сила действия равна силе противодействия, чем сильнее мы хотим что то изменить, тем сильнее противодействие системы остаться неизменной и сохранить свою целостность...
Изменение это не обязательно ломка, это направление силы по другому вектору, результаты движения по которому приведут к поставленной цели. Необязательно сразу или быстро.
Цитата:
...Ни чего подобного, я не отстаиваю неизменность, а пытаюсь смотреть с разных сторон на обсуждаемую проблему...
+1) тоже пытаюсь, получается пока плохо ), но надежды не теряю.
Цитата:
...
меняется внешний антураж, суть остаётся прежней.
Реформа- смена формы, но не содержания...
Меняется именно содержание, форма остаётся прежней.
Цитата:
...
Выбирайте любой уровень и обсудим:
...
Цитата:
...Поэтому Маслоу - два балла за непонимание сути процессов.
+1) С Востоком тут соглашусь. Маслоу прежде всего Европейский эксперт, со всеми вытекающими. Кстати его те же европейцы критикуют. Но базу он дал, теперь есть с чем поспорить )

Выбор уровня - повлечёт за собой наше с Вами углубление в заблуждение.

Именно попытка стать Человеком выстраивает потребности в структуру для достижения цели.
С моей точки зрения (ну насколько она моя в наше то время всеобщей информированности) Маслов описал потребности КОБовского демона, биоробота или животного находящегося в зависимости от потребностей (для каждого свои). Но не на пирамиде, а на плоскости. Т.е. реализация любой потребности в условиях нечеловеческого строя психики - имеет отрицательный знак и влечёт за собой отклонение от промысла, увлекая человечество к гибели . Все ж знают что более чем по 1000 ядерных зарядов с каждой из сторон ждут своего часа (это в частности про потребность безопасности и её удовлетворение).
Когда в первом акте ружжо висит на стене... стрёмно )
Старый 12.09.2017, 05:28
Анна10 Анна10 вне форума
участник

Анна10 на пути к лучшему

Цитата:
Всё-таки буду утверждать что человек на многое способен. Несовместимость двух человек в нормальных текущих условиях - исключительное влияние эгрегоров утверждающих что они несовместимы + нежелание людей напрягаться.
По-другому это называется "все возможно в этом мире" )). А вопрос в том- для чего? Для чего нужно потратить столько энергии?

Цитата:
А что дальше у этого человека на ниве развития способностей? Ведь потолок музыкальной отдачи железок не высок. И когда он достигнут, а средств на новый инструмент нет... Что дальше? Идти зарабатывать на новый инструмент? Но это время. Время на обучение, на зарабатывание... И человек же не одним живет. А семья? Или вся семья должна отдавать свои силы ради этого инструмента? А может у них другие таланты и им нужны средства на что-то иное. И навыки игры на музыкальном инструменте теряются... Люди, которые из-за недостатка средств играют на бутылках и т.п. - это потеря человечества, которое не смогло создать условий для развития этих талантов.
Предполагаю, что человек с такой силой таланта и не имеющий возможности развиваться, это как поток воды, который перегородили дамбой (сейчас дамбы научились строить), он "захлебывается" своей силой не имеющей выхода. Или находит выход в виртуальный мир, например, через алкоголь. И кроме таланта, человечество теряет и гены.
Старый 14.09.2017, 16:07
Просто Просто вне форума
участник

Просто на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Анна10 Посмотреть сообщение
По-другому это называется "все возможно в этом мире" )). А вопрос в том- для чего? Для чего нужно потратить столько энергии?...
+1) об этом и говорю Нанотехнику. Если поставить цель, то гармония становится средством. Т.е. это не самоцель.
Если поставить цель - наладить отношения(обрести гармонию), то это вполне может быть невозможно/ненужно по субъективным причинам.
Старый 17.09.2017, 00:24
гость

Цитата:
+1) об этом и говорю Нанотехнику. Если поставить цель, то гармония становится средством. Т.е. это не самоцель.
Если поставить цель - наладить отношения(обрести гармонию), то это вполне может быть невозможно/ненужно по субъективным причинам.
А я вам про что? ну как вы можете гармонизировать отношения убийцы и его жертвы? тем более зачем?
Старый 17.09.2017, 00:16
гость

Цитата:
Сообщение от Анна10 Посмотреть сообщение
По-другому это называется "все возможно в этом мире" )).
Именно так, это суть сформулированной мной теории невероятности: возможно все и все равно в своих правах на существование.
Старый 17.09.2017, 23:36
Vostok Vostok вне форума
участник

Vostok на пути к лучшему

нанотехник
Цитата:
я понимаю что мы не ищем лёгких путей, но зачем мы сами себе создаём трудности? а потом их героически преодолеваем?
Вы не поняли то, что я написал.
Суть моего сообщения в том, что Вы не получите выдающихся людей, предоставим им условия.
Не условия первичны, а карта мозга.
Старый 17.09.2017, 00:03
гость

Цитата:
Изначальная несовместимость мужчины и женщины будет усиливаться с течением времени, чем дальше тем больше, их совместная жизнь превратиться в череду проблем скандалов и закончится печально, к тому же у не гармоничной пары по любому родятся не гармоничные дети, что усилит дисгармонию в семье усугубляя и без того не простую ситуацию.
Условно говоря, для простоты понимания представьте себе образ: жена условно будет кошкой, а муж условно будет ну к примеру дельфин, и вот она его будет учить мышей ловить и, а он её будет тащить в открытый океан и будут они перевоспитывать друг друга до тех пор пока не поймут: не подходят они друг другу, породы разные, интересы разные, физиология разная.

Цитата:
Изменение это не обязательно ломка, это направление силы по другому вектору, результаты движения по которому приведут к поставленной цели. Необязательно сразу или быстро.
Вы предложили решать и менять, а я говорю что не нужно ни чего менять, для начала разумно будет понять а как мы получили то что имеем сейчас? как это мы сотворили своё сегодняшнее настоящее? Вот когда поймём механизм своего творчества, тогда будет ясно что делать дальше, вот уж во истину прав Иисус: не ведаем что творим, не в том смысле что делаем что то страшное, а в том смысле что мы своими мыслями в прямом смысле слова творим реальность, мы постоянно находимся в процессе творения реальности сами того не ведая.

Цитата:
Меняется именно содержание, форма остаётся прежней.
Считаю что наоборот, ну это личное дело каждого, не целесообразно навязывать кому то свои мысли, достаточно их озвучить, а примут их или не примут это уже не в нашей власти.

Цитата:
+1) С Востоком тут соглашусь. Маслоу прежде всего Европейский эксперт, со всеми вытекающими. Кстати его те же европейцы критикуют. Но базу он дал, теперь есть с чем поспорить )

Выбор уровня - повлечёт за собой наше с Вами углубление в заблуждение.

Именно попытка стать Человеком выстраивает потребности в структуру для достижения цели.
С моей точки зрения (ну насколько она моя в наше то время всеобщей информированности) Маслов описал потребности КОБовского демона, биоробота или животного находящегося в зависимости от потребностей (для каждого свои). Но не на пирамиде, а на плоскости. Т.е. реализация любой потребности в условиях нечеловеческого строя психики - имеет отрицательный знак и влечёт за собой отклонение от промысла, увлекая человечество к гибели . Все ж знают что более чем по 1000 ядерных зарядов с каждой из сторон ждут своего часа (это в частности про потребность безопасности и её удовлетворение).
Когда в первом акте ружжо висит на стене... стрёмно )
А что в Европе не люди живут? инопланетяне?
Маслоу схематично отобразил основные потребности человека, которые присуще каждому.
Все мы разные, от студента до президента, но всем нам необходимо дышать, всем нам необходимо кормить физическое тело материальной пищей, всем нам также нужна пища для души(эмоции-чувства) нам требуется пища для разума (информация знания).
Все мы стремимся к безопасному существованию, все мы стремимся реализовать себя, продлить свой род, я не говорю об экстремальных отклонениях, я говорю об общей тенденции.
Так как уровень развития у всех людей разный, то мы можем видеть что кто то застревает на бытовом уровне потребностей, а кто то идёт дальше и пытается реализовать свои таланты в сфере творчества, и приблизится к совершенству.
В любом случае схема предложенная Маслоу наглядно демонстрирует путь развития человека от физических потребностей к высшим духовным и интеллектуальным.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид