форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2015, 16:40
А.С.А А.С.А вне форума
участник

А.С.А на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сирия

Masilla
Очень на это надеюсь . Согласен с вами полностью .
Старый 16.12.2015, 09:59
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник

Ковбоец на пути к лучшему

/Это стратегическая ошибка России – ввязаться в чужую войну!/
Пякина что ли не смотрите? Там все разжевано.

Ны никуда не лезли, как тут уже было замечено. Нас пригласила Сирия, все официально через ООН.
И второе, если мы эту опухоль не вырежем, то большей части континента будет очень плохо.
Старый 16.12.2015, 22:18
doctorr doctorr вне форума
участник

doctorr на пути к лучшему

Опять двадцать пять! Причём тут Пякин? У Вас СВОЕ мнеие есть или будем рассуждать по авторитету?
Старый 17.12.2015, 11:45
Просто Просто вне форума
участник

Просто на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
Опять двадцать пять! Причём тут Пякин? У Вас СВОЕ мнеие есть или будем рассуждать по авторитету?
СВОЁ мнение - навязанное понятие в рамках управления. Для управления людьми которые не в теме.
Пякин даёт интересную информацию, помогает увидеть причины и следствия. При этом аргументация в рамках ДОТУ.
Тут не в авторитетах дело, а в информационной составляющей, т.е. важно не кто говорит, а суть того, что в каждом конкретном случае он говорит.
Т.е. нужно слышать, не слушать. Там у него есть проблема, что если с КОБ и ДОТУ не знакомился, конкретно, то понять, что он говорит - сложно. Т.е. если у Вас уже есть СВОЁ мнение - то туфту чувак гонит . Ну а если готовы корректировать СВОЁ мнение согласно развивающейся(меняющейся) ситуации, то вперёд.

Вот хорошо это прослеживается по наличию СВОЕГО мнения у дальнобойщиков.
Старый 17.12.2015, 20:15
Игнатьев Игнатьев вне форума
участник

Игнатьев на пути к лучшему

Пякина ловили на лжи по ситуации на Украине. Теперь есть лёгкий способ определения зомби в рядах кобовцев. Если кто-то безоговорочно верит Пякину - типичный "зомби" или пособник, и отношение к такому выстраивается соответственное.
Отношения к "зомби" - как к детям, им лучше, что-то опасного в руки не давать и не сильно принимать их мысли и желания к сердцу.
Старый 17.12.2015, 23:33
Просто Просто вне форума
участник

Просто на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Игнатьев Посмотреть сообщение
Пякина ловили на лжи по ситуации на Украине. Теперь есть лёгкий способ определения зомби в рядах кобовцев. Если кто-то безоговорочно верит Пякину - типичный "зомби" или пособник, и отношение к такому выстраивается соответственное.
Отношения к "зомби" - как к детям, им лучше, что-то опасного в руки не давать и не сильно принимать их мысли и желания к сердцу.
Спасибо за информацию. Хотел бы сказать, что меня то никогда на лжи не ловили, но ...

Цитата:
Сообщение от Просто Посмотреть сообщение
...
Тут не в авторитетах дело, а в информационной составляющей, т.е. важно не кто говорит, а суть того, что в каждом конкретном случае он говорит.
...
Старый 18.12.2015, 09:09
Masilla Masilla вне форума
участник

Masilla на пути к лучшему

Простите за отклонение от темы, но мне очень интересно ПОЧЕМУ вы смотрите лекции Пякина?
Не секрет, что скорость получения информации через просмотр/прослушивание и через чтение отличаются минимум на порядок. Сидеть у экрана 2 часа ради того, чтобы получить информацию, которую можно прочесть за 10-15 минут? Не верится, что такая пустая трата времени обоснована. Тут чувствуется что то другое.
Лично я не смотрю видео лекции и крайне редко слушаю аудио (или звуковой ряд видео лекций) за исключением одного момента. Очень редко, но все же бывает, что я смотрю хотя бы фрагментарно лекции Величко. Мне просто нравится его стиль подачи информации. Для меня это сродни театру одного актера - просто приятно смотреть. Думаю, что и с Пякиным что то подобное. Сам я ни разу не смотрел его лекции и начинать не хочу. Все ответы на вопросы я могу или получить сам или прочесть в книгах/статьях
Старый 19.12.2015, 02:46
doctorr doctorr вне форума
участник

doctorr на пути к лучшему

Цитата:
СВОЁ мнение - навязанное понятие в рамках управления. Для управления людьми которые не в теме.
O, чувствуется концептуальная позиция! А Вы не задумывались, сударь, чьё мнение вещает товарищ Пякин? Мне приходит на ум два варианта:
1) Пякин вещает СВОЁ ЛИЧНОЕ мнение, выстраданое в часах аналитической работы за мониторингом десятков и сотен статей в интернете, плюс может даже какая-то исайдерская информация. Но тогда получается, что личное мнение Пякина - ничто иное, как «навязанное понятие в рамках управляения», мол, Пякин «не в теме» и им управляют. А тогда вопрос : КТО управляет?
2) Пякин вещает не своё ЛИЧНОЕ мнение, а тогда чьё? Спущенное сверху? Растолковывает обывателям линию Правительства и Партии? Тогда получается что это уже не «навязанное понятие в рамках управления», он уже не относится к людям, «которые не в теме». Он уже относится к категории людей, которые «в теме». Короче он обычный рупор обычной старой доброй пропаганды.
Какой вариант Вам больше нравится: первый или второй? А может Вы предложите третий?

Цитата:
Ну так и я о том же! Суть нужно обсуждать, а не удивляться примитивности оппонента, типа:

Цитата:
Сообщение от Ковбоец Посмотреть сообщение
Пякина что ли не смотрите? Там все разжевано.
.
В ответ на этот глубокий вопрос так и хочется спросить: что ли Вы не читали страницу 153 второго тома Большой Советской энциклопедии (московского издания от 1988 г)?

Цитата:
Ны никуда не лезли, как тут уже было замечено. Нас пригласила Сирия, все официально через ООН.
И что теперь? Теперь мы должны влазить во все разборки, куда нас позовут? Да, нельзя кидать Асада. Дали ему денег, дали воороужения – воюйте, защищайте свою родную землю. Зачем туда наших военных посылать? У сирийцев что, нет своих лётчиков?

Цитата:
И второе, если мы эту опухоль не вырежем, то большей части континента будет очень плохо.
Ох уж эти хирурги-рукоблуды, дай им только что-нибудь отрезать да вырезать! Между прочим, опухоль сейчас можно лечить высокоточной лучевой терапией – злокачественные клетки погибают, здоровые ткани – остаются живы. А в сочетании с химиотерапией эффект ещё лучше. Надеюсь, переносный смысл Вы уловили.

Цитата:
Там у него есть проблема, что если с КОБ и ДОТУ не знакомился, конкретно, то понять, что он говорит - сложно..
Не льстите себе. Понять Пякина может любой человек – сторонник теории заговора.

Цитата:
Т.е. если у Вас уже есть СВОЁ мнение - то туфту чувак гонит .
Не понимаю, какая логическая связь между этим предложением и предыдущим. Почему вначале этого предложения стоит «Т.е»?
То есть, если я не изучал КОБ и ДОТУ и у меня есть СВОЁ мнение, «то туфту чувак (то есть Пякин) гонит»?
А если я изучал КОБ и ДОТУ, но у меня всё равно есть своё мнение, то всё равно «туфту чувак гонит»?
А если я изучал КОБ и ДОТУ, но не имею СВОЕГО ЛИЧНОГО мнения ( ибо
Цитата:
), то всё равно «туфту чувак гонит»?

Цитата:
Ну а если готовы корректировать СВОЁ мнение согласно развивающейся(меняющейся) ситуации, то вперёд.
Я готов менять своё мнение под воздействием обоснованных аргументов моих оппонентов.

Цитата:
Вот хорошо это прослеживается по наличию СВОЕГО мнения у дальнобойщиков.
Дальнобойщики добились значительного снижения дорожных поборов, они защитили СВОЁ мнение, отстояли свои интересы. И что? Это плохо? Бедняжка Ротенберг недополучит свои миллиарды? Ах!
Старый 21.12.2015, 12:58
участник

Masilla
/Сидеть у экрана 2 часа ради того, чтобы получить информацию, которую можно прочесть за 10-15 минут?/
Где бы почитать информацию за 10-15 минут. Поделитесь источниками пожалуйста.

doctorr
/Ну так и я о том же! Суть нужно обсуждать, а не удивляться примитивности оппонента/
Где я говорил о примитивности оппонентов?
Пякин выражает как раз ту суть, которая разъясняет почему мы воюем в Сирии. По крайней мере одну из версий.

/Между прочим, опухоль сейчас можно лечить высокоточной лучевой терапией – /
У меня знакомый сейчас лечит первую/вторую стадию раковой опухоли.
У нас ее лечить отказались, предложили хирургический метод.
Родственники, за бешеные деньги, повезли его лечиться в Германию.
Так что это сказочный бред.

Я зомби? Да. А вы? На каких авторитетах основаны ваши мнения?
БСЭ для вас авторитет? Может анонимный коллектив ВП СССР?
А где же ваши мнения?
О чем мы вообще говорим?
Ваши мнения вам навязаны, школой, идеологией, институтом, ящиком...
Докажите что у вас есть свое мнение! (Это риторический вопрос, это невозможно сделать.)

Последний раз редактировалось Ковбоец; 21.12.2015 в 13:56.
Старый 21.12.2015, 13:00
участник

Да, Пякина смотрю потому, что он делает обзор с аналитикой по ДОТУ, в виду отсутствия времени смотрю его.
Когда есть время, читаю ВП СССР и прочие материалы, так что такой же зомби как и вы.

ПС: Как в анекдоте. Ты че интеллигент что ли? Что вы, такое же быдло как и вы.
ППС: Неуважительно относиться к собеседникам и в мыслях не было.
ПППС: А в иллюзии погрузиться очень легко. Недавно на одном форуме на мой вопрос человек ответил "Если бы у меня был мозг...". Мне это показалось лишним. Потом выяснилось что это просто его любимая фраза из волшебника изумрудного города и хамить он и не думал.

Последний раз редактировалось Ковбоец; 21.12.2015 в 13:57.
Старый 22.12.2015, 21:32
xray xray вне форума
участник

xray на пути к лучшему

Чтобы понять где Пякин говорит дело, где туфту гонит, а где толкает пропаганду -- желательно не только знать ДОТУ, но и иметь опыт управления хотя бы на микроуровне, хоть какой-то организацией. Чтобы понятия "иерархически высшее управление", "фактор среды" и "вектор цели" приобрели конкретное наполнение.

Что мне это всё напоминает: в психологии есть такое понятие -- психологическая защита по типу рационализации, это когда человек вместо того чтобы рассмотреть некий неприемлемый для него факт, пытается этот факт объяснить удобным образом, тем самым избавив себя от необходимости рассматривать его по существу, во всей полноте. Так вот, похоже Пякин и некоторые КОБовцы овладели этим мастерством в совершенстве и способны "объяснить" что-угодно, увидеть в чём-угодно тот смысл который им хочется видеть.
Старый 27.12.2015, 01:03
Просто Просто вне форума
участник

Просто на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от xray Посмотреть сообщение
Чтобы понять где Пякин говорит дело, где туфту гонит, а где толкает пропаганду -- желательно не только знать ДОТУ, но и иметь опыт управления хотя бы на микроуровне...
Достаточно научится управлять собой.

Некоторые товарищи здорово на этом наживаются. "Управлять должны только умеющие люди" - поэтому в нашем обществе большая часть управленцев просто дебилы, твёрдо уверенные в своём умении управлять - у них же положительный опыт, они же уже давно на своём месте.
Я думаю Вы понимаете что в большинстве случаев в нашей стране управленец сидит на своём месте не совсем по-тому что умеет управлять, а потому что имеет "устойчивость в смысле предсказуемости".

Цитата:
Сообщение от xray Посмотреть сообщение
...
Что мне это всё напоминает: в психологии есть такое понятие -- психологическая защита по типу рационализации, это когда человек вместо того чтобы рассмотреть некий неприемлемый для него факт, пытается этот факт объяснить удобным образом, тем самым избавив себя от необходимости рассматривать его по существу, во всей полноте. Так вот, похоже Пякин и некоторые КОБовцы овладели этим мастерством в совершенстве и способны "объяснить" что-угодно, увидеть в чём-угодно тот смысл который им хочется видеть.
Мы не оправдываем, мы обкатываем. К то му же у нас ни на ком ярлыков нет. Вон "Мастер" вообще ругает весь свет (во многом с ним согласен), но то же тут че-то трётся ). Тоже наверное КОБовец рационализирующий свою демоничность и ежедневно это самоутверждающий

Цитата:
...
Докажите что у вас есть свое мнение!...
+1) Именно про это я доктору и говорил, но я косноязычен ) и он разорвал на 100 кусков мою косноязычность )
Старый 22.12.2015, 09:25
Masilla Masilla вне форума
участник

Masilla на пути к лучшему

Цитата:
Masilla
/Сидеть у экрана 2 часа ради того, чтобы получить информацию, которую можно прочесть за 10-15 минут?/
Где бы почитать информацию за 10-15 минут. Поделитесь источниками пожалуйста.
Основное здесь
Работы ВП СССР (впрочем это вы и сами знаете)
http://www.kramola.info/
http://www.planet-kob.ru/
http://www.razumei.ru/
https://russian.rt.com/
в меньшей степени:
http://fct-altai.ru/
Иногда http://xn--e1ajp.com.ua/
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид