форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Способов не один, а несколько. Эффективный - тут вопрос с тем, что Вы понимаете под эффективностью. Решить можно быстро - один критерий, остаться в нормальных отношениях с оппонентом - другой вариант, установить истину - третий и т.д. (в зависимости от конкретной ситуации). Конфликт в чем-то сродни военному приоритету в обобщенным средствам управления - может, на первый взгляд и кажется самым эффективным, но так ли это? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Совсем не обязательно его вести на 6 приоритете. Можно под уголовный кодекс попасть. То, что в России считается, что Конфликт = "плохо", ведёт к низкому культурному уровню ведения конфликта и к переводу его в физическому уровню, что часто ведёт к проигрышу и в конфликте и по жизни. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Для меня это когда идёт обострение и присутствуют эмоции. Я в конфликтах не выхожу за рамки правил. Цитата:
И в споре и в обсуждении может возникнуть конфликт.(противоречие, эмоции). Может и не возникнуть. При обсуждении,"кто не с нами, тот против нас" оба фактора присутствовали. Так что конфликт на лицо. Хороший пример правильного конфликта. Но так как мы не переходили на личности, в морду друг другу не били, Вы это конфликтом не считаете, а считаете обсуждением. Ну раз по морде не ударили, значит конфликта не было. При этом обращаю Ваше внимание, что Вы своё восприятие считаете единственно правильным и обвиняете других участников дискуссии в подмене понятий. Цитата:
Так же не способствует возникновению этой культуры и отрицание конфликта и наделение его негативными качествами. Тем более, что от этого конфликтов меньше не становится. Ну и избегание конфликта тоже ничего хорошего не несёт. Так как противоречия не решаются и никуда не деваются. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если конфликт = обсуждение + эмоция, то это любое обсуждение и будет конфликтом (как-то в жизни мне не довелось видеть людей вообще без эмоций). Если даже придерживаться первой части определения, то что есть "наиболее острый"? Кричать, "бить морду"? Где кончается острота обсуждения и начинается "настоящий конфликт". Хочу еще раз обратить внимание, что любая наука (если конфликтология претендует на научность) должна иметь четкие определения и количественные меры описываемых явлений, иначе все погрязнет в толкованиях и частных мнениях. |