форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Честно говоря не понял ничего из вашего ответа. Поясните опровержение конкретнее пожалуйста. (Хотя я на этом не настаиваю и цепляться за это безсмысленно) Без обид. Если почитать ваши посты, то у вас все так вот "да запроста". ПС: ИМХО в эгрегоре КОБ вы выполняете роль фильтра, конкретно на этом форуме. Что называют троллинг. Но не принимайте это за оскорбление, вы выполняете очень даже нужную роль. Если вы достаточно хорошо ознакомлены с КОБ, то поймете меня. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Смотря что считать "опровержением". Если мы хотим доказать что-то нелогичное, то приписываем в конце что-нибудь логичное или хотя бы соглашаемся с чем-нибудь, что нам кажется логичным. Потому, что причинно-следственная связь неразрывна.
|
|||
|
|||
![]()
Сформулирую еще раз.
В процессе миропонимания очень помогают следующие правила (или универсальные оценки) Они как раз помогают в поиске истины в данной теме. 1) Причинно-следственная связь неразрывна. Примеры: В истории нет событий существующих сами по себе. Есть закон неразрывности (сплошности) потока в гидромеханике. В другой извесной формулировке: "Ни что не появляется из ниоткуда и не пропадает в никуда" Автор думаю известен 2) Оценка по результату. Пояснение: Все имеет объективную оценку "по результату" (т.е. не зависящую от нашего желания). Эта универсальная оценка, применима ко всему. Технологический процесс, ваша философская теория (которая ИМХО никакого результата не даст, или даст но не более чем размытый), история, и т.д. Вот КОБ дает результат, в ней видны причинно-следственные связи, и совершенно четкие алгоритмы. Какой практический результат можно извлечь из вашей модели, пока не понятно. 3) Мир един и все в мире существует в едином пространстве. Пояснение: Это тоже универсальная оценка. Если ваша теория хоть в чем то противоречит чему-то, то это четко объективно указывает на на ошибочность первого или второго. Другими словами, система знаний должна быть непротиворечива. Если что-то противоречит чему-то значит одно из 2х неверно или оба. Но вот для диалектики или софистики, что вы используете они могут быть бесполезны и даже вредны. Я даже по паре примеров привел. Я так понял вы какое-то конкретно из этих трех правил пытаетесь опровергнуть? В первой попытке вы смешали все в один флакон: этику закона, его мораль, причинно-следственную связь, добро и зло, что сделало ваше "опровержение" совершенно непонятным. (не знаю как остальным, но мне пока неясно) Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Всего 2957 байт, сделать меньше нельзя, даже не пытайтесь "опровергнуть". Касательно политической деятельности, всего-лишь. Наука, природа, падающие метеориты существуют сами по себе, а политика вмешивается лишь постольку поскольку. И вот когда она вмешивается, то кто-то в чём-то ищет выгоду, что даёт иллюзию неразрывности природы и политики, что можно даже поверить в несколько богов, не то что в одного. Цитата:
Сколько в КОБ уже книг? В какой именно, в каких главах, от и до, описана эта универсальность? Если оно есть, то нам в принципе больше ничего не нужно. Впервые узнал что у меня есть теория. Это модели которые можно рассматривать как пример в доказательство КОБ. Что конкретно чему противоречит? Вот ещё интересная мысль: Надеюсь, следующее утверждение не противоречит предыдущему:
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
Не знал что они стали крылатыми. ![]() От этого они теряют свою ценность? Все просто, кто способен понять эту информацию тот поймет и будет применять ее в жизни, кто неспособен, может быть через время поймет, а может и никогда не поймет. Цитата:
![]() Вырисовывается главная проблема общества: Наука существует сама по себе! И лес валят вне политики! Значит когда я кушать готовлю это политический процесс, потому что в нем есть причинно-следственная связь?! Жжете ![]() А метеориты сами по себе образовались? Конечно тут причинно-следственной связи нет! Цитата:
ИМХО свет от фонарика рассеется в атмосфере, энергия будет передана молекулам атмосферы. Цитата:
Вот например она рассматривает "Глобально исторический процесс" в котором принцип неразрывности причинно-следственной связи уже заложен и осознан создателями этого термина. Цитата:
Не удосужился поправить. Данный текст адресован Semka, который надо сказать как минимум прочитал эти правила и насколько мог переварил, сделал для себя выводы. Цитата:
ИМХО я считаю что эгрегориально-матричное управление необходимо выделить в 7ой приоритет обобщенных средств управления. Причем на первое место, так как он мощнее мировоззренческого. И эту точку зрения уже выражали на этом форуме. Но пока нет ответов на этот вопрос. |
|
|||
|
|||
![]()
От этого они никакой новой ценности не представляют если не рассматривать в деталях.
В общем, опять много букв, да на этот раз ещё и с выкриками. С чего это друг? Цитата:
Цитата:
Цитата:
В КОБ даже не удосужились написать о расщеплении атомов. Детский сад да и только. Из космоса видны огни городов. В хороший телескоп можно увидеть свечку на Луне. Это фотоны, не важно как мало, но улетают от нас безвозвратно. С чем тут спорить не понимаю. Нет, где обещанная универсальная оценка? Такая объемлющая теория, что объясняла бы предыдущие события в истории и прогнозировала будущие. Так и проверяется любая теория - если в прогнозе ошибка, то это уже не теория, а доказавшая свою непригодность догадка, и пока она что-то не предскажет, то так же останется догадкой.
|
|||
|
|||
![]()
Вы своими ответами доказываете (не опровергаете) верность первого правила "Причинно-следственная связь неразрывна"
Сами же описываете эти связи. Я вот только не понимаю, вы сами это понимаете? Видимо нет. Цитата:
Другими словами это простой тест на ложность теории. Если правило не выполняется то это четко указывает на ошибочность. (С другой стороны если правило выполнилось, это не доказательство верности, это позволяет дальше продолжить разбираться) Цитата:
Между Марсом и Юпитером. Из которой и образован данный пояс астероидов. (Что с ней случилось? Хороший вопрос, но это уже отступление от темы) Пояс Оррта вполне мог быть образован тем же способом. В результате катаклизма или взрыва планеты, может быть в нее врезался огромный астероид... этого мы наверное не узнаем. Как бы то ни было причинно-следственная связь на лицо! Или вы мне хотите доказать что астероиды там сами возникли? И просматривается главное! Вам не нравится КОБ. Вы против нее? Интересно почему же? В чем она не права? |
|
|||
|
|||
![]()
Пусть каждый следит за собой. Участников обсуждают в отдельном разделе, если кажется, то сообщайте модератору, администрации, не устраивая войн.