форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Как правило это не должно заканчиваться смертью исследователя от голода... иначе просто не имеет смысла...
Цитата:
Хотя про круги на полях и муравьёв - это явный перебор... Цитата:
Ибо 1 муравей не может это делать на уровне муравейника, особенно учитывая выше написанное. Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() В данном случае похоже один муравей по своему же феромонному следу замкнулся, или запутался на местности потерялся (кто его знает) ,а остальные, как по программе следования по феромонному следу кружат за ним и погибают ( но точно не известно , как в ролике сказано, (но там даны 2 объяснения) Согласен Цитата:
Тут как бы творец (как программист) уже запрограммировал в них всё что им нужно, чтобы жить . Про муравьёв уже не интересно ,я и до этого примерно представлял как они это делают, а сейчас ещё больше убедился. Zevs вы мне лучше покажите точное описание этого эксперимента (с постройкой муравейника), потому что в интернете я его не нашёл (как же я могу нормально его обсуждать, если я даже не условий эксперимента ,не итоговых результатов (выводов) не видел. Вообще был ли этот эксперимент? |
|
|||
|
|||
![]()
вот синхронность и слаженность запрограммированных роботов
http://habrahabr.ru/post/137397/ http://www.youtube.com/watch?feature...&v=YQIMGV5vtd4 А муравьи, те же роботы запрограммированные творцом, только те пока ещё не автономные , а муравьи полностью автономные более совершенные, они часть экосистемы и выполняют свою функцию в природе. http://www.youtube.com/watch?v=_sUeGC-8dyk |
|
|||
|
|||
![]()
Я тут сам первый раз услышал об эгрегорах чуть более года назад.
Нет смысла доказывать существование или отсутствие эгрегоров. Лучше оценивать жизнь с двух позиций. Одна - когда эгрегоры есть и другая - кода их нет. Думаю, что через несколько лет выводы будут. Только одно "но" - надо чтоб мозги трезвые и не отравленные были... Да если они и существуют, то их известные описания могут быть далеки от истины. Люди в силу субъективизма их могут возпринимать так или иначе. ----------------------------------------------------------------------- Вот один пример, говорящий в пользу эгрегоров - большая стая рыб, которая как единный организм меняет свое движение. Многие видели как все рыбы в разных частях большого костяка одновременно поворачивают в одну сторону, смыкаются, размыкаются. Те объяснения, что дают "ученные" меня не устраивают. Уж очень синхронно рыбки взаимодействуют на большом расстоянии друг от друга. Вот еще один пример, когда у двух людей часто появляются одни и те же мысли и люди начинают ее одновременно другу другу говорить одинаковыми словами. Или никому это не знакомо? Добавлю следующие выводы и думы насчет эгрегоров. У меня сложилось мнение, что вранье в кругу близких нарушает работу общего эгрегора. Потом после вранья какое-то время вылазят всякие проблемы не связанные с внешним управлением. Даже невинная ложь меняет алгоритм работы эгрегора. И чем меньше круг людей, объединенные эгрегором, - тем более этот эгрегор чувствителен ко лжи. Вот после такого озарения сижу и ломаю голову, как не врать когда надо соврать. Правда тоже не всегда хороша. ------------------------------------------------------------------------ С моего малого наблюдения существование эгрегоров лучше объясняют некоторые ситуации, чем другие системы. А как оно на самом деле есть - пойму позже. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А те объяснения что даёте вы не устраивает учёных ![]() А те объяснения которые даёт Ефимов, и остальные лекторы движения КОБ и лекторы КПЕ, не устраивают меня . Математики из Университета Уппсалы (Швеция) вместе с биологами из Сиднейского университета (Австралия) сумели узнать, какими правилами руководствуются рыбы в косяке. Исследователи построили математическую модель на основании наблюдений за четырьмя гамбузиями в аквариуме. В статье, опубликованной в журнале PNAS, авторы делают следующее заключение: при всей сложности движений косяка отдельные особи в нём руководствуются несколькими простыми правилами. Во-первых, каждая рыба старается держаться на какой-то минимальной дистанции от той, что плывёт впереди. Во-вторых, каждый слушается движений ближайшего соседа, поворачивая туда же, куда и он. ![]() Читать полностью:http://www.oceanology.ru/fish-follow...les-to-school/ Цитата:
Это происходит не часто, а иногда (просто количество ,когда этого не происходит, вы даже не берёте в расчёт при сравнении) Цитата:
Ситуации сами по себе ничего не объясняют, это вы объясняете ситуации в соответствии со своей системой мировоззрения. Последний раз редактировалось Evgeniй; 27.04.2013 в 00:43. |
|
||||
|
||||
![]()
почитал еще раз определения эгрегора. получается эгрегор это био-информационная составляющая коллективный животных. то есть общий информационный фон.
а информационный фон может иметь разные среду для распространения. может быть электромагнитный может быть феромонный, звуковой, вербальный, тактильный и еще бог знает какой. так что если на эгрегор посмотреть более широко то у него вписываются и муравьи и рыбы, и все остальные божьи твари. и ничего мистического в нем нет, просто такое название.
|
||||
|
||||
![]()
В материалах КОБ нет неопровержимых доказательств наличия эгрегоров. Впрочем, как не приводится неопровержимых доказательств наличия Бога, при том, что вся КОБ базируется на Богоцентричном мировоззрении. Вера/неверие в Бога/эгрегоры - это всего лишь следствие мировоззрения.
Что касается самоорганизации муравьёв и прочей живности ( в том числе и людей), то феромоны – это всего лишь способ передачи информации. Если предположить, что каждый муравей – это миниатюрный компьютер, в который Творцом уже загружено всё необходимое программное обеспечение, а феромоны – это способ передачи информации, то получается локальная сеть. Вопрос: все ли «компьютеры» локальной сети имеют равные права, или есть «компьютеры-администраторы»? На мой взгляд, некоторые биокомпьютеры наделены правами администраторов локальной сети, а главным модератором является матка-царица. Получается, что единая очень сложная компьютерная программа (имеющая сложную цель!) была создана Программистом, а затем разделена и дезинтегрирована на множество маленьких биокомпьютеров. С таким же успехом можно нарисовать на огромном холсте очень сложную картинку мира, а затем этот холст порезать на 7 миллиардов лоскутков-пазлов и по 1 лоскутку-пазлу дать каждому человеку на Земле. Каждый биокомпьютер способен выполнять простейшую команду. За счёт специализации биокомпьютеров и объединения их «по интересам» в центры управления первого, второго, третьего, n-го порядка можно создать сколь угодно сложную иерархию. Так вот, эта единая сложная программа, дезинтегрированная на сотни (тысячи, миллионы, миллиарды) биокомпьютеров – эта программа и есть эгрегор. Как огромный сложный пазл, программа представляет из себя единое информационное поле. Материальным носителем поля является энергия жизни. Источниками энергии жизни являются души живых тварей, в том числе и человека. Таким образом, человек для программы – это всего лишь батарейка. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну так и стараюсь ввести статистику и проводить анализ. Иногда, чтоб дать себе более менее готовый ответ должны пройти годы. Соответствено по эгрегорам у меня только наметки. Я не могу точно утверждать так они работают или этак, или фигня это все. Время покажет. |
|
|||
|
|||
![]()
Хочу поделиться случаем из моей жизни.
Было, после года, как умерла мать моей жены. Она (моя жена) уехала на родину к отцу - около 300 км от нашего места жительства. Однажды, в этот период, ночью, около 4 часа утра просыпаюсь с каким-то тревожным чувством и чувствую, что это чувство исходит от нее, от моей жены. Встал, походил по комнате, попил воды, успокоился, лег обратно спать. Жена приехала, я ей рассказал о том случае. Она мне говорит, что в тот же день и в то же время у нее случилось следующее: Она лежала, не спала, что-то думала (в тот же день, тоже около 4 утра). В комнате был небольшой свет от уличного фонаря. Взглянула в сторону двери. Там, над парой маминых сапожек увидела какой-то шар, типа светящийся. Через секунду-другую шар быстро двинулся в сторону и скрылся. На те сапожки, говорит, обратила внимание еще днем. Хотела их надеть, но какое-то чувство ее остановило. Еще говорит, что в момент этого видения чувствовала себя в сознании и бодрой. Я за себя могу поручиться, что со мной это было. Не верить ей - тоже нет оснований. Возникшее у меня чувство (тревожность связанная с женой) было специфичным и единственным в моей жизни. Что же это было такое ? Склонен предполагать, что какая-то удаленная связь-воздействие между нами была (хотя и непонятная). Хочу спросить, кто как думает: Можно ли этот случай соотнести с понятием эгрегора? Либо это - что-то другое? |