форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Результаты опроса: Что такое мера?
Информация 8 16.00%
Дух 3 6.00%
Нечто отличное 12 24.00%
Свой вариант 27 54.00%
Голосовавшие: 50. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2013, 12:31
Вит Вит вне форума
гость

Вит на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ошибка в составление триединства

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Вывод такой. Ошибки в составлении триединства нет, а есть неполное толкование Материи и Информации.
Краткость - сестра Таланта. (А.П. Чехов)
Генн, у вас получился Великолепный вывод о наличии/отсутствии ошибки и неполном толковании ДвуЕдинства КОБ.

Только по-прежнему остается открытым вопрос о Целях создания ТриЕдинства КОБ.
Если эти Цели существуют, то, пожалуйста, выскажите свое мнение о них, кто пожелает, если вас это не очень обременит.
Старый 09.04.2013, 15:53
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Вит Посмотреть сообщение
Только по-прежнему остается открытым вопрос о Целях создания ТриЕдинства КОБ.
Думаю, чтобы написать КОБ, нужно описать достаточно полную картину Мироустройства для понимания, откуда появляются ошибки и конфликты в обществе. Поэтому цель создания ТриЕдинства КОБ является частной целью написания КОБ.
Старый 09.04.2013, 16:59
Вит Вит вне форума
гость

Вит на пути к лучшему

Цитата:
Думаю, чтобы написать КОБ, нужно описать достаточно полную картину Мироустройства для понимания, откуда появляются ошибки и конфликты в обществе. Поэтому цель создания ТриЕдинства КОБ является частной целью написания КОБ.
Вполне возможно, что это так и было (и есть) на самом деле.
Понимание - это очень важный Процесс. Но существует весьма важный момент в понимании Первого приоритета. Чтобы разобраться с ним, предлагаю вам пример.
Давайте поразмышляем. Перед вами Человек (ваш случайный знакомый в электричке), разуверившийся во всем, что его окружает. Он готов вас внимательно слушать в течение 10 минут. Какими из 6-ти приоритетов вы воспользуетесь и Что вы ему скажете в общих чертах (примерно 1 - 10 пунктов на ваше усмотрение) о том, КАК жить дальше ?

ПослеСловие.
Весьма сподручнее обращаться на "ты" для большего взаимопонимания и доверия. Как вы на это смотрите ?
Старый 09.04.2013, 18:30
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Давайте поразмышляем. Перед вами Человек (ваш случайный знакомый в электричке), разуверившийся во всем, что его окружает. Он готов вас внимательно слушать в течение 10 минут.
Человек разуверился во всём, но будет 10 минут слушать, что я ему скажу? Думаю, что ему нужно сказать то, что ему требуется в данный момент. То есть, я сначала спрошу, что ему надо от жизни, а дальше будет разговор (кстати, не спор и не беседа) о смысле жизни.
Цитата:
Какими из 6-ти приоритетов вы воспользуетесь и Что вы ему скажете в общих чертах (примерно 1 - 10 пунктов на ваше усмотрение) о том, КАК жить дальше ?
Приоритетами управления я не успею воспользоваться, так как для управления нужна обратная связь более 10 минут. Но информационное управляющее воздействие я думаю, окажу. ПослеСловие. Буду с тобой на ты.
Старый 09.04.2013, 19:25
Вит Вит вне форума
гость

Вит на пути к лучшему

Благодарю за ответ.
То есть, все-таки, 1-3 приоритеты необходимо будет применить, так как твоя СоВесть подскажет, что Человек действительно на краю, и нуждается в твоей неотложной помощи.
Между прочим, я упомянул, что он разуВЕРился во всем.
Может, стоит попытаться сосредоточиться именно на помощи в возвращении Веры в себя ?

По моему личному опыту, да и вообще по рассказам других людей, для уронившего голову или, наоборот, зарвавшегося Человека достаточно Одной фразы, чтобы привести его в Себя хотя бы на некоторое время. Причем, самым важным будет не то, ЧТО ты ему скажешь, а КАК это будет сделано.

Как ты считаешь, 1-й Приоритет КОБ вообще способен Управлять ?
Лично я не понимаю, КАК это возможно. Кто-нибудь может объяснить этот процесс на примере ?
Старый 09.04.2013, 20:57
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Как ты считаешь, 1-й Приоритет КОБ вообще способен Управлять ?
1-й Приоритет КОБ не способен Управлять, так как он не обладает интеллектом. Но с помощью первого Приоритета КОБ можно управлять. Например, как родители воспитают своих детей, так они себя и ведут в жизни.
Старый 09.04.2013, 21:21
Вит Вит вне форума
гость

Вит на пути к лучшему

Цитата:
1-й Приоритет КОБ не способен Управлять, так как он не обладает интеллектом. Но с помощью первого Приоритета КОБ можно управлять. Например, как родители воспитают своих детей, так они себя и ведут в жизни.
Благодарю за поправку. Я неверно выразился.
Твой пример как-то не очень удачен. В каком возрасте я своему ребенку смогу объяснить, что такое Материя, например, или дать понятие КОБ о Боге ?
Старый 10.04.2013, 01:35
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Весьма сподручнее обращаться на "ты" для большего взаимопонимания и доверия. Как вы на это смотрите ?
Я на это смотрю как попытку запрячь телегу впереди лошади...
По моему первично доверие, а уже потом его внешнее проявление...

Когда абсолютно незнакомые люди лезут брататься (те же южане), то эффект обратный...
Разрываешься между мыслями:
- а не хочет ли он тебя надуть, втершись в доверие... это же на тебя накладывает не хилые обязательства...
- а не дурак ли он, называя братом первого встречного поперечного... это же на него накладывает не хилые обязательства...

И чем больше они сближают дистанцию, тем больше желание её увеличить...

Что же до Ты/Вы, эффект гораздо меньше, но всё же иногда схожий...
Порой хочется говорить одно, а порой другое и не вижу смысла форсированно менять...

PS: Если человек говорит как бы не с тобой, а просто вещает в твой адрес, то тянет увеличить дистанцию и ответить `вы`, а не `ты`...
Старый 10.04.2013, 01:52
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

И ещё на счёт спора, спорта, беседы и совместного поиска истины...

Беседа - общение преимущественно на уровне Астрального плана.
В нём преобладают субъективные сведения, предпочтения и эмоции.
В нём как цель стоит поделится переживаниями/мнениями или убедить оппонента в чём-то.
Тут принято уважать чужое мнение само по себе... ибо оно самоцельно в данном плане...

Спор - общение преимущественно на уровне Ментального плана. (что на уровень выше)
В нём преобладают объективные сведения, факты и логика.
Как цель ставится всесторонне объективно обследовать явление, проанализировать ситуацию, что-то доказать оппоненту.
Тут не принято мнение само по себе вообще высказывать - либо высказывается с доказательными доводами, либо не высказывается вообще...
Тут оценивают (и уважают) доводы с привязкой к реальным фактам, а не абстрактное сферическое мнение в вакууму.

Спорт - это спор тел...
В нём так же принято оперировать объективными сведениями и доказательными методами.
Тут либо ты быстрее бегаешь, либо соперник... и 2х мнений быть не может...
Бег на месте и т.п. оздоровительные мероприятия без соревнования - это физкультура, а не спорт.

Совместного поиска истины - это форма спора, когда есть терминологическая/методологическая согласованность оппонентов, схожий высокий уровень развития и ставится единая общая цель. В идеале оппоненты должны иметь дополняющий друг друга механизм обработки информации и восприятия мира.
(в бессознательном виде он идёт при любом общение с разным КПД, тут же имеется в виду именно осознанная и работающая модель)

PS: Если вы отказываетесь доказывать, а лишь хотите поделится своими субъективными переживаниями, то это заведомо беседа...
Старый 10.04.2013, 08:11
Вит Вит вне форума
гость

Вит на пути к лучшему

Zevs, в ваших последних четырех сообщениях вы сами устраиваете разнос одного из компонентов ТриЕдинства КОБ - Информации.
При этом, вы красочно обрисовываете, как Информация может НЕ обладать Энергией, то есть являться Мёртвой при её размещении на физическом носителе, и в то же время допускаете, что при определенных обстоятельствах Энергия у Информации все же Есть (иными словами, Информация становится Живой).
Лично я для себя ничего нового в ваших выступлениях не увидел.
Вы хотели доказать КОМУ, что информация может обладать/не обладать Энергией ? Разве я утверждал, что ЛЮБАЯ Информация может являться Энергией ? Тогда это означает, что вы вообще не читали мои сообщения.

Для меня лично в ТриЕдинстве КОБ НЕТ Никаких Ошибок - это Верования Материалистов, а я уважаю Веру других людей.
У меня же лично вообще Другое ТриЕдинство, и я нахожу его для себя более эффективным в той работе, которой я занимаюсь. О чем я всем и говорю совершенно искренне.

Я вам не предлагал переходить на "ты". Слишком рано.
Вы, тем более, мне этого не предлагали. Зачем вы начали разсуждать на эту тему, я лично не понял.
У нас с вами Спора не получилось, зато получилась БЕС-ЕДА, то есть совершенно бес-полезный разговор, за который я вас несколько раз уже поБлагоДарил.

О том, что
Цитата:
Храбрость - удел Зомби
расскажите, не забыв пояснить, кто есть Зомби, оставшимся в живых Ветеранам Великой Отечественной Войны. Думаю, они непременно постараются вам объяснить свою точку зрения на вашу реплику и разъяснят, КТО есть Зомби.
Старый 10.04.2013, 13:34
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Zevs, в ваших последних четырех сообщениях вы сами устраиваете разнос одного из компонентов ТриЕдинства КОБ - Информации.
Где именно и как?
Можете всё же ближе к тексту... а то мне не ясно что же вам там из мной сказанного навеяло эти мысли...

Цитата:
При этом, вы красочно обрисовываете, как Информация может НЕ обладать Энергией
Нет... Я доказал, что информация не является энергией... Не больше не меньше... Остальное ваши фантазии...

Есть информационная составляющая, а есть энергетическая и одна в другую НЕ переходит.
Хоть в физическом мире и не существует одного независимо от другого, но это НЕ говорит что это одно и то же.

Цитата:
Лично я для себя ничего нового в ваших выступлениях не увидел.
Есть умение видеть и есть содержание нового... это как бы независимые вещи...
О том что вы отвечаете порой невпопад я уже говорил... значит не видите что написано... не удивлён что и тут не увидели...

Цитата:
Разве я утверждал, что ЛЮБАЯ Информация может являться Энергией ? Тогда это означает, что вы вообще не читали мои сообщения.
Говоря что энергия - это информация вы говорите, что они равны по сути.

Если же вы не подразумевали их равенства, то стоило говорить что энергия как физический объект содержит информацию.
Если вы хотели сказать именно это, значит что вы не совсем чётко выражаете свои мысли...

Цитата:
Для меня лично в ТриЕдинстве КОБ НЕТ Никаких Ошибок - это Верования Материалистов, а я уважаю Веру других людей.
Боюсь вас огорчить, но помимо слепой веры есть ещё и логика.
Так вот ошибки именно в логических построениях и я на них явно указываю в начале темы.
Жаль что из всех кто сейчас тут ведёт беседу ни кто не удосужился вникнуть в суть претензий, а лишь абстрактно гадают о гипотетической возможности абстрактной ошибки в вакууме.

Цитата:
У меня же лично вообще Другое ТриЕдинство, и я нахожу его для себя более эффективным в той работе, которой я занимаюсь. О чем я всем и говорю совершенно искренне.
Ваше право... но эта тема посвящена триединству от КОБ и его анализу... читайте первые посты...
Просто я счёт излишним на сайте КПЕ уточнять о каком именно триединстве идёт речь в теме.

Цитата:
Я вам не предлагал переходить на "ты". Слишком рано.
Вы, тем более, мне этого не предлагали. Зачем вы начали разсуждать на эту тему, я лично не понял.
Вы ВСЕМ предлагали... правда несколько ранее...

Цитата:
У нас с вами Спора не получилось, зато получилась БЕС-ЕДА, то есть совершенно бес-полезный разговор, за который я вас несколько раз уже поБлагоДарил.
Хоть беседа и кормит низшие эгрегоры, но это не значит что она полезна только им на корм.
Люди которые не умеют спорить учатся это делать... и надеюсь вы рано или поздно научитесь...
Ибо вы хоть и хотите спорить, но заведомо отказываясь от объективности и доказательств - отказываетесь и от спора.
Вы пытаетесь убеждать, а не доказывать, что является признаком беседы... и если назовёте это спором, то это будет лицемерие...

Цитата:
расскажите, не забыв пояснить, кто есть Зомби, оставшимся в живых Ветеранам Великой Отечественной Войны.
Эх, опять вам что-то кажется...
Сказано было, что Храбрость (как идея, определение статуса и идеал) - удел зомби, а не то что все кто проявляет её есть зомби.
Более развитые типы психики априори должны обладать достижениями низших.
Но они уже идут дальше и удел Демона - Мудрость, а Человеческого типа - Благостность.
И храбрость для них - это уже средство для следования их сути, а не самоцель как для Зомби.

Что же до ветеранов, то да, большинство имеют тип Зомби (или Витязи если брать ведическое название)
А более высших типов в обществе изначально меньшинство...
Как бы людям не хотелось себя мнить в Человеческом типа психики, но статистика говорит об обратном...

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид