форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Результаты опроса: Что такое мера?
Информация 8 16.00%
Дух 3 6.00%
Нечто отличное 12 24.00%
Свой вариант 27 54.00%
Голосовавшие: 50. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2013, 14:25
Вит Вит вне форума
гость

Вит на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ошибка в составлении ТриЕдинства - Троицы

Если попытаться проанализировать предварительные результаты опроса по теме "ошибки в триединстве" и по поводу "меры", то можно сказать, что 1-й Приоритет КОБ - Мировоззренческий занимает какое-то шаткое положение. Ведь, судя по опросу, мнения расходятся и довольно прилично.
У меня появился вопрос в этой связи.
Будут ли сделаны выводы из подобных опросов-СоМнений рядовых кобовцев, и возникнет ли желание у АК КОБ вносить изменения в Мировоззренческий приоритет КОБ на основе возможных выводов?
(Если АК КОБ вообще интересуется происходящими обсуждениями на форумах Движения.)
Старый 04.04.2013, 15:16
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Вит Посмотреть сообщение
Будут ли сделаны выводы из подобных опросов-СоМнений рядовых кобовцев, и возникнет ли желание у АК КОБ вносить изменения в Мировоззренческий приоритет КОБ на основе возможных выводов?
Если вопрос ко всем, то выводы рядовых кобовцев нужны самим рядовым кобовцам (у меня он есть). А насчёт Академии Управления (в интернете не нашёл, что такое АК КОБ), то для того, чтобы узнать возникнет ли желание у АК КОБ вносить изменения в Мировоззренческий приоритет КОБ, нужна обратная связь с ней. У меня её нет. Скорее всего она (обратная связь) есть у Академии Управления.
Старый 04.04.2013, 18:47
Вит Вит вне форума
гость

Вит на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ошибка в составление триединства

АК - Авторский Коллектив. Извините за нерасшифровку понятия.

Хорошо. У всех форумчан сложилось собственное мнение (СоМнение) по опросу (как и по любому другому вопросу).
Что же нам дальше делать с этими СоМнениями? ТриЕдинство как было так и останется с разноЧтениями и разноПониманиями, ведь на старое Доброе слово "СПОР", насколько я понял (возможно, я ошибаюсь в этом), на форумах КОБ наложено табу? Какой же Толк от сложившихся у нас СоМнений, если возможные ошибки не исправляются посредством споров и приближения к Истине не происходит, так как мы должны следовать существующей Догме?
Старый 04.04.2013, 20:12
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Какой же Толк от сложившихся у нас СоМнений, если возможные ошибки не исправляются посредством споров
Мне мои сомнения помогают остановиться и задуматься, чтобы не ошибиться. А чтобы исправить ошибку необязательно спорить. Кстати, невозможно исправить ошибку посредством споров. Посредством споров можно только, в определённой мере, выявить ошибку.
Старый 04.04.2013, 21:13
Вит Вит вне форума
гость

Вит на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Мне мои сомнения помогают остановиться и задуматься, чтобы не ошибиться. А чтобы исправить ошибку необязательно спорить. Кстати, невозможно исправить ошибку посредством споров. Посредством споров можно только, в определённой мере, выявить ошибку.
О возможности/невозможности чего-либо, возможно, будет нелишним добавлять: "согласно субъективному мнению".
Хорошо, все остановились и задумались. Затем спорить не стали, но выявили ошибку. Как это обычно происходит, вас не затруднит пояснить?
Старый 04.04.2013, 21:18
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Что же нам дальше делать с этими СоМнениями?
ТриЕдинство как было так и останется с разноЧтениями и разноПониманиями
Это намёк на высокую вероятность содержания там ошибки...
Если понятие такое мутное и каждый его понимает по своему, то оно искусственное и для текущего мира в подаваемой форме чуждо.

Цитата:
ведь на старое Доброе слово "СПОР", насколько я понял (возможно, я ошибаюсь в этом), на форумах КОБ наложено табу?
Не наложено... просто далеко не все умеют его внятно проводить...
Старый 04.04.2013, 21:36
Вит Вит вне форума
гость

Вит на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Не наложено... просто далеко не все умеют его внятно проводить...
Замечательный комментарий. Благодаря ему, мы подошли к очень важному обстоятельству.
Слова "спорить" и "ругать" многие люди возпринимают как синонимы, из-за этого и желание избегать любых острых углов в обсуждениях. Другими, более глубокими корнями проблемы "спора-беседы-общения" может являться Обидчивость участников и желание поБедить оппонента. Если с этим недостатками справляешься, то эти "корни проблемы" запросто удаляются.

Если же спорящие понимают, что высказыванием Взвешенных СоМнений ВСЕ участники обсуждения продвигаются к Истине, то СПОР просто незаменим. Хотя есть важное условие: спорящие должны быть РАВНЫ в Правах Слова и не иметь под рукой кнопки "отключить микрофон".
Старый 04.04.2013, 23:58
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Цитата:
из подобных бестолковых опросов выводы давно уже сделаны, о том что авторы создающие эти опросы бестолочи (извините великодушно) и на основании этого вносить изменения никто не будет.
Старый 05.04.2013, 07:20
Вит Вит вне форума
гость

Вит на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от mahina Посмотреть сообщение
из подобных бестолковых опросов выводы давно уже сделаны, о том что авторы создающие эти опросы бестолочи (извините великодушно) и на основании этого вносить изменения никто не будет.
По негласным Правилам споров по приближению к Истине, Перешедший на Оскорбления выбывает из обсуждения.
Но вы поступили весьма хитро: оскорбили и тут же извинились.
Наверное, вы не в курсе, но по негласным Правилам споров по приближению к Истине предполагается Искренность, а НЕ её противоположность - хитрость. Так что, вы выбываете из спора по другому пункту. Но ваше СоМнение ("и на основании этого вносить изменения никто не будет") будет великодушно взято другими участниками обсуждения в качестве вашей платы за нанесенные оскорбления и уловки.
Лично я считаю Авторов подобных опросов Людьми НЕравнодушными и заслуживающими всяческого уважения и БлагоДарности за возможность Спорить в поисках Истины. Точно также БлагоДарю ВСЕХ, кто вносит СоМнение в Обсуждение. Очень важны ЛЮБЫЕ СоМнения, так как именно ОНИ и продвигают нас Вперед, к постижению Знания.
Старый 05.04.2013, 09:22
Вит Вит вне форума
гость

Вит на пути к лучшему

Еще раз БлагоДарю за Мнение о том, что для АК в принципе не имеет ЗНАчения, что обсуждается на форумах. Ведь они - на Олимпе, и не желают с него опускаться на грешную землю, предпочитая Слёты.
Лично мне слово БЕСеда не нравится. Задумайтесь и вы о его Значении.
Зато слова СПОР и СПОРТ мне очень по Душе. Они позволяют Достигать Недостижимого - Истины. Эти слова Божественны, так как для меня Бог=Истина. И это первый кусочек в моей Мировоззренческой Мозаике.

Вернемся к Поиску Ошибки. Предлагаю следующий способ обсуждения.

Один из СПОРщиков выСКАЗывает Мысль. Другие высказывают СоМнения. Всегда можно вернуться назад, если Мнение у кого-то из участников спора меняется или мы выясняем, что сбились с курса. Наилучшим было бы обращаться ко всем на "ты", чтобы избежать стереотипного Темного Неравенства, навязанного нам в 17-м веке петровскими реформами. На этот шаг каждый имеет Право решиться сам. И это Решение может возприниматься только как Благо. Считайте, что если к вам обратились на "ты" - значит Тебе Доверяют Знание. Если обращение на "вы" сохраняется - значит Доверие отсутствует или пропадает. Лишние объяснения уже не потребуются.
Считаю своим Долгом предупредить: Если кто-то пожелает ПРОдать любые ЗНАния - он обречет себя и свой РОД, согласно Закону о Причинно-Следственных Связях.
Знания разрешается только ДАРить.

Итак, предлагаю пойти с Начала процесса Христианизации - поРАБощения всего Мира.
(Рассказ на рабоче-крестьянском языке. Отдаю Должное Константину Павловичу - он Умел Простым и Понятным языком объяснять Сложнейшие Вещи. Светлая ему Память.)

Иисус из Назарета жил в Царстве Неравенства. Однажды Он захотел обрести Знания и Познать Истину, в целях Изжития Неравенства в том Царстве, где Он проживал.
Волхвы ему подсказали Путь на Север для Обретения Знания.
На Севере Иисус повстречал Иоанна (Иван) Крестителя, который совершенно безплатно дал ему Веру (1-й Приоритет) и покрестил в ПравоСлавие. (Правь - Истина, Явь - Мир живых, Навь - Мир Мертвых. Дальше мы кое-что уже Знаем, но не будем пока отвлекаться).
Затем ПравоСлавные Его научили тому, что ВСЕ люди на Земле - Сыны и Дочери Божьи, и ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД БОГОМ - Истиной. За несколько лет Он узнал об обычаях, осознал Смысл и Цели ПОСТвования, ему совершенно безплатно рассказали о Памятных датах и поделились многими другими Знаниями. Он записал всё в "книжечку" и, радостный, побежал к своему народу, который жил в неравенстве-рабстве под иудеями-жрецами с их "книжечками". Как его приняли - все знают.
Иудеи принесли Иисуса в жертву своему богу и назвали его Иисусом Христом, а затем книжечку Иисуса "слегка" подкорректировали, добавили записей из своих книжек, разбили на несколько частей (согласно их основному принципу) и назвали Библия.
Они создали основу Мировоззренческой концепции, которая внушала Свободным людям ДоброВольное Подчинение и Рабство, Смирение и Страх перед Иудейским богом, в жреческих Целях - заВладения всем Миром.
Закрепили Учение Мощной Символикой - Распятием, хотя везде сказано, что Иисус Воскрес и взошел к Богу (поясню от себя: познал Истину). Таким образом, иудеи предупредили тех, кто Возомнит себя Сыном или Дочерью Божьей - они будут казнены.
У Иудеев в руках оказался самый мощный 1-й Приоритет на 2000 лет.

Если мы, Славяне, не вернем себе НАШ СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ 1-й Приоритет - мы Проиграем, так как все остальные приоритеты безсильны против Первого. С любыми приоритетами, ниже Истинного Первого, Мы будем лишь Инструментами в руках "добрых" или "злых" жрецов.

У кого есть замечания и СоМнения, предлагаю их выСКАЗывать.
Старый 05.04.2013, 12:48
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Очень важны ЛЮБЫЕ СоМнения, так как именно ОНИ и продвигают нас Вперед, к постижению Знания.
Ну не знаю, меня лично вот интересуют лишь обоснованные хоть чем-то возражения...
А просто сомнения вида `а я верю иначе` по сути не особо ценны ибо их ни куда не пришьёшь...
Спорить можно только на основание объективных сведений, а вера - это всегда субъективизм... и к спору её не пришьёшь...
Такой спор к истине не приведёт, ибо у одного спорщика одни субъективные вкусы/верования, а у другого другие...

PS: Именно по этому абстрактные оскорбления и выкидывают их озвучившего из спора, ибо у него объективные доводы закончились и ему сказать по сути вопроса нечего. А его сомнения продиктованы лишь его гордыней и нежеланием ставить под сомнение свою субъективную веру, то бишь не несут ни какой ценности.
Старый 05.04.2013, 13:29
Вит Вит вне форума
гость

Вит на пути к лучшему

БлагоДарю.
Конечно, обоснованные СоМнения будут возприниматься всерьез, а пустые - отметаться. Это не так уж сложно, ведь обсуждение у всех на виду.

"Не пришьешь", "не приведет", "нельзя", "невозможно" - вот это субъективизмы. А, точнее, все это блокировки в СоЗнании, которое постоянно пытается защититься от внешних раздражителей.
Но ПодСоЗнание-то ОТКРЫТО (пока не спишь), ведь Свободу Выбора никто не в силах отобрать. В "открытости" таится опасность для обывателя. Но в Ней же и Сила для Посвященного в Знания Сторонящегося употребления ядов.
Научиться пользоваться своей Свободой Выбора и не нарушать Её у других - вот это может стать одной из Целей для Вставшего на Путь Знаний. Но, опять же, каждый выбирает сам.

А Зерно из СоМнения всегда можно извлечь, нужно только повнимательнее присмотреться и отделить зерна от плевел - вникнуть в Суть и Смысл, если они есть. Это как читать ИноСказательное. Одни читают просто сказку, другие - намеки усматривают и делают выводы.
Старый 05.04.2013, 13:48
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
А Зерно из СоМнения всегда можно извлечь, нужно только повнимательнее присмотреться и отделить зерна от плевел - вникнуть в Суть и Смысл, если они есть. Это как читать ИноСказательное. Одни читают просто сказку, другие - намеки усматривают и делают выводы.
Просто порой сомнения вызваны причинами не имеющими отношение к теме спора (например гордыня сомневающегося) и вынести из них что-то полезное для спора невозможно.

И это `невозможно` не отговорка, а констатация того что если у вас в кармане пуста, и вы туда ни чего не положите, то оттуда и извлечь ни чего нельзя...

Отделить зерна от плевел конечно можно, но далеко не всегда там вообще присутствуют зёрна...

PS: Но в любом случае лучше вести спор ближе к теме, а то мы от неё уж очень отошли...

Просто в КОБ несколько иное триединство (Материя / Информация / Мера)
А у вас несколько иное (Правь - Истина / Явь - Мир живых / Навь - Мир Мертвых)
Базисных триединств можно конечно составить массу и наличие одного не отрицает другого, но всё же тут речь шла именно о триединстве от КОБ.

PPS Что по вашему Истина? Не как логическая функция, а именно как физическое существо (как вы её объявили)
Старый 05.04.2013, 15:48
Вит Вит вне форума
гость

Вит на пути к лучшему

Думаю, что 2-3 страницами обсуждения нам все равно не отделаться, так как АК КОБ проделали довольно длинный Путь, прежде, чем определить ТриЕдинство Материя-Информация-Мера. Поэтому, предлагаю не торопиться и вооружиться Терпением.
Вас (тебя) все более-менее устраивает в начальной части СПОРА о ТриЕдинстве (сообщение #389)? Если так, то можно продолжать.
Между прочим, приписывать мне какие-либо ваши собственные размышления, без приведения цитат из моих высказываний, не стоит. Если это будет повторяться, знайте, что я их буду просто игнорировать.
Цитата:
А у вас несколько иное (Правь - Истина / Явь - Мир живых / Навь - Мир Мертвых)
Это вообще НЕ ТриЕдинство, и тем более, не моё. Это - основа ПравоСлавия, как я Его понимаю. Такая же основа, только в другом виде, есть и в Мусульманстве - также на мой субъективный взгляд.
Вы знакомы с основами ПравоСлавия или с содержанием Корана? Предполагаю, что не очень, иначе мы не обсуждали бы этот пункт.
Цитата:
Что по вашему Истина? Не как логическая функция, а именно как физическое существо (как вы её объявили)
Это тоже какая-то ваша фантазия по поводу "физического существа" зачем-то приписанная мне, возможно, вам просто захотелось "погнать волну", чтобы было весело.

Мы действительно отвлекаемся от темы, но своей вины я в этом почему-то не ощущаю.
Итак, у нас есть самые известные ТриЕдинства.
Христианская Троица: Бог-Отец / Дух / Бог-Сын
КОБовская Троица: Материя-Информация-Мера

Честно скажу: Как АК КОБ пришел к Осознанию 1-го Приоритета и Облечению его в Форму Основы Концепции, я не имею представления. Однако, опыт показывает, что в 1-м Приоритете кроется какая-то Ошибка, иначе не возникло бы этой темы и других подобных.
Предлагаю попробовать оттолкнуться от Христианской Троицы, но с поправкой на то, что Бог=Истина. Вы согласны с таким вариантом?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид