форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
Результаты опроса: Считаете ли вы полезным для сторонников КОБ смотреть лекции Федосеева ДЕШГРАММНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ? | |||
Да. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
40 | 49.38% |
Нет. |
32 | 39.51% |
Другой ответ. |
9 | 11.11% |
Голосовавшие: 81. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Гастонов, так всё все и поняли. Хотели для него только пользы. Да и для Вас тоже. Люди меняются под влиянием новых знаний. Почему ваша группа видит вокруг только врагов. Даже при таком неадекватном поведении вашей группы, врагов здесь нет. Если бы здесь никто не отвечал, так и написать столько бы не получилось. Роберт давно такого внимания к своей персоне не видел. Сказали бы спасибо за внимание.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Однако, развивающиеся здесь события всячески подталкивают меня в группу Роберта. |
|
|||
|
|||
![]()
Нет здесь никаких событий, буря в блюдце воды. Шторм в блюдце. А Вы не подталкивайтесь, выбирайте осознанно. Я понимаю, что в Молдавии негде зарабатывать, никто и не пытается сделать страну для народа. Все растрачивают свою энергию или на другие страны- Россия, Италия, или на пустое. А ведь из Молдавии народ мог бы сделать сказку- климат, фрукты овощи, виноград, солнце, озёра, курорт. На озёрах несколько отелей с бассейнами обеспечили бы маленькую страну. У беларусов ничего нет, и то они туризмом зарабатывают, приглашают семьи в частные дома. В Молдавии то лучше. Пусть к вам все едут с деньгами. А вы тут спины гнёте перед мозговёртами.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Здесь я один "идейный". В моем непосредственном окружении нет ни одного КОБовца (правда, не особо искал. Если я их не могу найти в России, навряд ли отыщу здесь). К сожалению я не гений, менять что-либо не в моих силах. Единственное что остается - учиться, учиться, учиться (если не выучусь - так "согреюсь"). Насчет затрат энергии - так это, в первую очередь, на идею. Так получилось, что родоначальницей самой близкой мне идеи является Россия. И, насколько мне известно, КОБ имеет намерение распространиться по всему земному шару и не разграничивает приверженцев по национальному признаку (за что её и уважаю). Насчет осознанности выбора - так я этим и занимаюсь. |
|
|||
|
|||
![]()
То что Вы живёте в Молдавии, так это замечательно, прекрасная страна. Я думаю, у неё прекрасное будущее. Вы сами написали про это на форуме. Я по поводу как там деньги зарабатывать. Все модаване в России что-то строят. За гроши. А могли бы строить у себя. Начинать можно и без денег и с малого. Поищите желающих в деревне, у водоёма. Разместите объявления. приглашения на семейный отдых. Для россиян. 50 тыс. рублей за месяц можно взять, фрукты и овощи пусть едят даром, всё равно девать некуда. И Вам какой-то процент. Зашевелятся молдаване, приспособят под отдых. За лето тыс. 200 руб. заработают, да и вам процент набежит. Ну пока для Ваших знакомых или родственников.
|
|
|||
|
|||
![]()
Тихонова: Идея прекрасная. Но, повлекутся ли на это русские туристы?
В любом случае, идею беру на заметку. |
|
|||
|
|||
![]()
Гастонов, русские туристы едут в Беларусию. Там ничего нет, болота, бульба и молоко. И едут. Фермеры приглашают семьи на лето. Маленькие отели. В Беларусии очень умно всё придумали. Много картошки, так они там драники везде продают фирменные. Отели на всех озёрах. А представляете в Молдавии, с её шикарными природными устройствами. Рыбалка на озёрах. загар, виноград, деревенские вина, всё ведь пропадает. Попробуйте, найдите одного желающего пустить семью, или пенсионеров.Московских. У них денег больше. Лиха беда начало.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Создайте хотя бы одну дешграмму, а потом влезайте в дискуссиию. Вот от таких как Вы и разрастаются подобные дискуссии в пустопорожние словопрения. Врубитесь в тему, гражданка. Стыдно мне за Вас! |
|
|||
|
|||
![]()
«Никакое богатство не сможет перекупить влияния обнародованной мысли», - сказал А. С. Пушкин
САМЫЕ ЦЕННЫЕ ЗНАНИЯ НАЗЫВАЮТСЯ БАЗОВЫМИ http://rutube.ru/video/816cfd52292b4...79057975b4a52/ Здравствуйте, Я, Федосеев Роберт Юрьевич, хочу поделиться с землянами информацией о НОВЫХ БАЗОВЫХ ЗНАНИЯХ, которые мне удалось изобрести. http://intellkaprobert.narod.ru |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() А вот как то же самое нарисовал бы Р.Ю.: ![]() Для удобства населения я: а) поставила точки в клетках дешграммы, хотя это не обязательно -согласно базовой легенде, клетки как бы и есть точки; б) пометила разными цветами точки с разными значениями координаты Z; в) и для полного счастья провела линии, соответствующие переходам между точками, у которых отличается значение лишь одной координаты (на первом чертеже это ребра куба). Координаты точек, отмеченных на обоих чертежах, и система связей между точками ИДЕНТИЧНЫ. Какой моделью пользоваться - вопрос, определяемый вкусом и поставленной задачей. Цитата:
Да, если вы на таких базах собаку съели. А вот обдумывая какую-то новую мысль, зачастую даже для себя делают какие-то наброски, чертежи. |
|
||||
|
||||
![]()
Cуматра, для дешграмм раскладка информации похожа на ствол дерева с разветвлениями. Классический массив с в заимосвязанным поиском по базе. На счет мониторинга своих мыслей, здесь я с вами соглашусь, потенциал у всех разный.
|
|
|||
|
|||
![]()
Когда важен порядок переменных, по которым делаем выборку - тогда да, похоже на дерево. А так - массив, из которого можно выделить подмассив.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А остальным гражданам, у кого потенциал для мониторинга своих мыслей не безграничен, рекомендую воспользоваться предложенной мной дешграммной письменностью на основе МСКФ - Многомерной Системы Координат Федосеева. Дешграммная письменность - письменность более высокого уровня, чем обычная линейная письменность. Дешграммная письменность - это метаписьменность, применяемая для анализа записей, сделанных с помощью обычной линейной письменности. |
|
|||
|
|||
![]()
ПУСТЬ К РЕВОЛЮЦИИ В ОБУЧЕНИИ
УСТНАЯ И ПИСЬМЕННАЯ РЕЧЬ И ДЕШГРАММНАЯ ЗАПИСЬ МЫСЛЕЙ 1.Как известно, существует УСТАНАЯ РЕЧЬ и ПИСЬМЕННАЯ РЕЧЬ 2.УСТНАЯ РЕЧЬ (звуковая) обычно произноситься для кого-то (воспринимающего эту речь человека). Иногда устная речь записывается в разных вариантах: звук, видео, звук и видео. 3.ПИСЬМЕННАЯ РЕЧЬ обычно записывается сначала для себя, а иногда для аудитории на экране (например, школьной доске). 4.В том случае, когда устная или письменная речь сохраняется, это делается, в основном, для: 4.1. СОХРАНЕНИЯ; 4.2. ПЕРЕДАЧИ (коммуникации); 4.3. РЕФЛЕКСИРОВАНИЯ. 1.Прослушивая (повторно) устную речь, человек рефлексирует, то есть переобдумывает сказанное. 2.Прочитывая письменную речь, человек тоже переобдумывает, рефлексирует. 3.Письменную речь можно записать сразу в дешграммном виде. 4.Но можно сначала записать с помощью обычной письменности (например, алфавитной на русском или английском или др. языке), а потом сделать запись этой речи в дешграммном виде. 5.О способах и особенностях дешграммной записи мыслей поговорим в другом месте. Сейчас важно отметить, что дешграммная запись мыслей может быть применена в том случае, когда необходим процесс глубокой рефлексии для уточнения и развития первоначальных мыслей. 6.Здесь обратим внимание на ещё одну особенность дешграммной записи мыслей, которая является предтечей дешграммного программирования для компьютеров (любых, в том числе и дешграммных компьютеров). 7.По мысли Николая Николаевича Вашкевича язык несёт не только коммуникативную функцию, но и кибернетическую, то есть является языком программирования (для компьютеров: электронных, биологических и др.). 8.Я вслед за Н. Н. Вашкевичем считаю естественные языки языками программирования, и, прежде всего, они предназначены для программирования биологических компьютеров, то есть человеков (но не только). 9.Прежде всего, человек программирует с помощью своего родного (и не только родного) языка (имею в виду не только лингвистическую составляющую языка), программирует самого себя. Я считаю, что человек программирует своё подсознание, которое впоследствии действует автоматически (и быстро, то есть со скоростью на много порядков превосходящей скорость работы сознания этого человека). 10.Можно так записывать мысли (программы) в дешграммном виде, что в дальнейшем можно будет выполнять эти программы на компьютерах и ПРОВЕРЯТЬ эти программы на соответствие заданным критериям их работы. 11.Предыдущий тезис кажется довольно туманным. Но когда мы в моих лекциях займёмся дешграммным программированием, мы увидим, что можно не только составлять некоторые программы в дешграммном виде для их восприятия биологическим компьютером (то есть сознанием и подсознанием человека), но и ПРОВЕРЯТЬ эти программы на обычных компьютерах и дешкомпьютерах. 12.Такой подход мы с моими соавторами (Александром Шуваловым и Павлом Кабакиным) называем ПАРНОЙ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНОЛОГИЕЙ, о которой я буду рассказывать в последующих лекциях на сайте КПЕ. 13.Я считаю, что любая речь (устная и письменная) является программой (как я уже говорил, для самого автора, прежде всего). Однако желательно ПРОВЕРИТЬ эту программу на соответствие заданным кретериям (логическим, концептуальным и др.) НЕ ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ БИОЛОГИЧЕСКИХ КОМПЬЮТЕРОВ, НО И С ПОМОЩЬЮ ОБЫЧНЫХ КОМПЬЮТЕРОВ И ДЕШКОМПЬЮТЕРОВ. 14.И такую возможность проверки обеспечивает ДЕШГРАММНАЯ ЗАПИСЬ МЫСЛЕЙ (а обычная запись мыслей в виде обычной линейной письменности такой возможности не предоставляет). 15.Мы полагаем, что с применением дешграммной письменности и дешграммного программирования (начиная с детского сада) открывается новый этап революции в обучении, о которой говорится в книге Гордона Драйдена и Джаннетт Вос «РЕВОЛЮЦИЯ В ОБУЧЕНИИ», которая издана почти во всех странах мира в количестве сотен миллионов экземпляров. 16.С изобретением ДЕШГРАММНОЙ ПИСЬМЕННОСТИ и ДЕШГРАММНОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ для компьютеров и дешкомпьютеров (с изобретением ПАРНОЙ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНОЛОГИИ) открывается новый этап в революции в обучении. От имени и по поручению КРДТ – координатор работ Федосеев Роберт Юрьевич – http://intellkaprobert.narod.ru Вы можете установить контакт с разработчиками – schooldt@mail.ru Регулярно и бесплатно рассылаем: лекции, статьи, программы, схемы, чертежи, фотографии и пр. P. S. Начните с освоения игры ДЕШКИ на сайте http://deshki.16mb.com 1.Игра ДЕШКИ применяется для развития когнитивных способностей детей и взрослых (память, внимание, концентрация внимания и др.). 2.Игра ДЕШКИ применяется для тестирования оперативной памяти (и других когнитивных качеств детей и взрослых). 3.Игра ДЕШКИ применяется для тренировки когнитивных способностей детей и взрослых, как гантели для тренировки мышц. Тренировка мозга нужна и детям, и юношам, и людям среднего возраста, и пенсионерам (установлено, что от интеллтренига люди дольше и интересней живут). ИГРА В ДЕШКИ УЛУЧШАЕТ ТО, ЧЕМ ВЫ СЕЙЧАС ПОДУМАЛИ На сайте http://kpe.ru начался новый цикл лекций 2013 года – ДЕШГРАММНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ И РУССКИЙ КОМПЬЮТЕР. |