форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Результаты опроса: Считаете ли вы полезным для сторонников КОБ смотреть лекции Федосеева ДЕШГРАММНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ?
Да. 40 49.38%
Нет. 32 39.51%
Другой ответ. 9 11.11%
Голосовавшие: 81. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2013, 19:35
RXX RXX вне форума
гость

RXX на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Считаете ли вы полезным для сторонников КОБ смотреть лекции Федосеева ДЕШГРАММНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

Цитата:
Сообщение от guest00 Посмотреть сообщение
для RXX: Учитывая, что деш для меня вещь новая... Попробую пример из техники....
Спасибо, я вас понял. Уточню вопрос. В чём "фишка" дэштехнологий? Ведь то, что вы написали легко реализовать на программном уровне в обычных ПК. Сейчас проходят стыковки космических кораблей в автоматическом режиме и компьютеры справляются с этим без проблем. Для того, что б реализовать то, что вы написали нужна программа намного проще. Так в чём "фишка"? Просто есть подозрение, что изобретен велосипед...
Старый 27.01.2013, 19:52
guest00 guest00 вне форума
участник

guest00 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Считаете ли вы полезным для сторонников КОБ смотреть лекции Федосеева ДЕШГРАММНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

Для RXX: Предсказуемый вопрос. Поэтому я и начал примером из техники. Потом указал на примеры из конференции и на один из них - об анализе деструктивных сект. Широта охвата - вот в чем преимущество.
Естественно, любая SCADA за пояс заткнет оператора с его дешкой. Но понимаете в чем дело... В аварийной ситуации, когда все защиты SCADA отключатся останется испуганный оператор, вернее кнопкодав, который будет не в состоянии вести процесс в ручном режиме.
Еще раз повторю - универсальность. Дешка для подбора персонала по уровню квалификации, дешка по технологическому процессу, дешка по тестированию, игра и т.д.
Кстати, дешка таблицы (вектора) целей, вектора ошибок и вектора текущего состояния. Когда дешка работает в обратную сторону - из экранчика считываем что имеем, а по положениям бегунков определяем кто же виноват...

Последний раз редактировалось guest00; 27.01.2013 в 19:54. Причина: добавил кому адресовано сообщение
Старый 27.01.2013, 20:08
участник

для Овод: оффтоп, не хотел ввязываться. Но кто дал вам право защищать КОБ, КПЕ и форум?
Или информационная война до победного конца как перманентное состояние?
Задание всем выдали одинаковое - разпространять КОБ. Роберт с заданием справляется. Что не так?
Старый 27.01.2013, 20:26
Овод Овод вне форума
участник

Овод на пути к лучшему

Обьясню.
Многие люди приходят на этот форум без малейшего понятия ни что такое КОБ ни что такое Деши. Для них, видящих все это впервые, в голове намертво связывается что КОБа и КОБовцы полностью поддерживают идею ДЕШ и для них же, Деши и КОБа сливаются воедино. А Это так? Это не так. На мой взгляд есть одна важная причина, по которой Роберт не желает уйти с этого форума. С момента появления Роберта на этом форуме, рейтинги его видео роликов на ютубе резко пошли вверх. Оно и не удивительно, люди склонны доверять всей информации идущей от партии КПЕ. Поэтому сама идея Деш Компьютеров и не вызывает скептического отношения, а как бы попадает в пищу вместе с полезными продуктами. Прицепом. Посему, Роберт паразитирует на этом форуме и на идеи КОБ. Именно поэтому он не создает свой собственный сайт и форум, потому что на нем будет все те 21 человек проголосовавших за (и то сомнительно) и все. И форум и сайт умрет. Как умрет и само изобретение. Я понятно обьяснил?
Старый 27.01.2013, 20:44
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Овод Посмотреть сообщение
Обьясню.
Многие люди приходят на этот форум без малейшего понятия ни что такое КОБ ни что такое Деши. Для них, видящих все это впервые, в голове намертво связывается что КОБа и КОБовцы полностью поддерживают идею ДЕШ и для них же, Деши и КОБа сливаются воедино. А Это так? Это не так. На мой взгляд есть одна важная причина, по которой Роберт не желает уйти с этого форума. С момента появления Роберта на этом форуме, рейтинги его видео роликов на ютубе резко пошли вверх. Оно и не удивительно, люди склонный доверять всей информации идущей от партии КПЕ. Поэтому сама идея Деш Компьютеров и не вызывает скептического отношения, а как бы попадает в пищу вместе с полезными продуктами. Прицепом. Посему, Роберт паразитирует на этом форуме и на идеи КОБ. Именно поэтому он не создает свой собственный сайт и форум, потому что на нем будет все те 21 человек проголосовавших за (и то сомнительно) и все. И форум и сайт умрет. Как умрет и само изобретение. Я понятно обьяснил?
Голубчик,Овод, посмотрите, как Вы нелогичны: выступали за короткие посты
(цитировали - "краткость - сетра таланта"), а сам разошёлся на километры текстов. Что-то непонятное с головой? Логичности недостаточно? Изучайте ДЕШГРАММНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ, ДЕШГРАММНОЕ ПРОРАММИРОВАНИЕ, ДЕШКОМПЬЮТЕРЫ, ДЕШГРАММНУЮ ПИСЬМЕННОСТЬ и т. д.
Старый 27.01.2013, 20:51
Овод Овод вне форума
участник

Овод на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Роберт Посмотреть сообщение
Голубчик,Овод, посмотрите, как Вы нелогичны: выступали за короткие посты
(цитировали - "краткость - сетра таланта"), а сам разошёлся на километры текстов. Что-то непонятное с головой? Логичности недостаточно? Изучайте ДЕШГРАММНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ, ДЕШГРАММНОЕ ПРОРАММИРОВАНИЕ, ДЕШКОМПЬЮТЕРЫ, ДЕШГРАММНУЮ ПИСЬМЕННОСТЬ и т. д.
К сожалению, для людей чей мозг поражен дешиграммами необходимо иногда давать развернутые ответы. К вам это не относится. Вам уже не помочь. Голубчик.
И да, чуть не забыл, я лучше буду изучать метод перелива воды из пустого в порожнее по средством сита, чем буду изучать ваше ущербное детище.
Старый 27.01.2013, 21:07
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
И да, чуть не забыл, я лучше буду изучать метод перелива воды из пустого в порожнее по средством сита.
Голубчик, так бы и сказали сразу. Наверное, этим Вы уже давно занимаетесь, что следует из Ваших дырявых псевдомыслей.
Старый 27.01.2013, 21:21
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Обьясню.
С момента появления Роберта на этом форуме, рейтинги его видео роликов на ютубе резко пошли вверх. Именно поэтому он не создает свой собственный сайт и форум, потому что на нем будет все те 21 человек проголосовавших за (и то сомнительно) и все. И форум и сайт умрет. Как умрет и само изобретение. Я понятно обьяснил?
На моих сайтах и роликах в интернете (а они, практически, все посвящены ДЕШ-ТЕМЕ) побывали сотни тысяч (более миллиона) посетителей.

За время публикации моих лекций на сайте КПЕ (с сентября по декабрь 2012 года) количество посетителей сайта резко возрасло (проверьте по статистике).

Так кто же паровоз?
Старый 27.01.2013, 21:45
Овод Овод вне форума
участник

Овод на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Роберт Посмотреть сообщение
На моих сайтах и роликах в интернете (а они, практически, все посвящены ДЕШ-ТЕМЕ) побывали сотни тысяч (более миллиона) посетителей.

За время публикации моих лекций на сайте КПЕ (с сентября по декабрь 2012 года) количество посетителей сайта резко возрасло (проверьте по статистике).

Так кто же паровоз?
А так это значит вы партии КПЕ делаете одолжение и тащите ее на хвосте своей популярности???

Я все понял.

На этом можно и закончить. Думаю руководству КПЕ нужно тщательней выбирать союзников. Не по популярности а по внутреннему содержанию.

Я получил ответы, внутренняя суть Роберта на мой взгляд полностью раскрыта.
Старый 27.01.2013, 21:52
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
А так это значит вы партии КПЕ делаете одолжение и тащите ее на хвосте своей популярности???

Я все понял.
Я рад сделать одолжение партии и её сторонникам, но Вы мешаете, не даёте в полной мере сделать эти одолжения.
Старый 27.01.2013, 20:43
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Не так отношение сетевиков к людям как к тупому быдлу, который хавает что дают. Продаётся детская игрушка бинардик, созданная 50 лет назад, когда и это было интересно. Созданы условия на форуме, чтобы люди безмерно щелкали по ссылкам, где-то копейки капают. Унижает уровень якобы лекций, где умные слова создают дымовую завесу. Откровенный развод малообразованных лохов. Уважали форум, уважали возраст. Лимит исчерпан. Посмотрите, образованные люди на форум почти не заходят. А ведь форум лицо КПЕ. А лицо форума уже 13 веток безразмерного количества ссылок на туман. Если это шутка администрации, то ладно, посмеёмся. Если это заработок, то больше проиграют, чем выиграют. А если пытаются опустить КПЕ, то умный ход. Если хотели доказать нам, что мы тупые лохи, согласна, это так. Ничего не смогли противопоставить, решить конфликт безпроблемно. Не умеем. А если бы талантливый человек хотел донести до народа своё изобретение, достаточно двух веток, толковых лекций, даже платных, по одной ссылке на сообщение, чтобы это можно было усваивать. А не устраивать такое мракобесие.
Старый 27.01.2013, 21:02
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
. Посмотрите, образованные люди на форум почти не заходят.

Если хотели доказать нам, что мы тупые лохи, согласна, это так. Ничего не смогли противопоставить, решить конфликт безпроблемно. Не умеем.
Вы заблуждаетесь, госпожа тихонова - Вам хотели рассказать о новой прекрасной технологии для развития детей и взрослых. Но Вы сопротивляетесь, и сами доказываете свою топость (говоря Вашими словами).

Но Вы не просто сопротивляетесь, а хотите и другим запретить освоение технологии.

Беспроблемно ВЫ не умеете: почитайте инсинуации ОВОДа.

А Ваш сторонник М. Каплин, вообще, заявил, что надо "ЛИКВИДИРОВАТЬ РОБЕРТ", и написал это крупным шрифтом и выделил цветом. См. ветку "Зевс и дешкомпьютер" - пост № 701.
Старый 27.01.2013, 22:41
Захаров Аркадий Аркадьеви Захаров Аркадий Аркадьеви вне форума
участник

Захаров Аркадий Аркадьеви на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
Не так отношение сетевиков к людям как к тупому быдлу, который хавает что дают. Продаётся детская игрушка бинардик, созданная 50 лет назад, когда и это было интересно. Созданы условия на форуме, чтобы люди безмерно щелкали по ссылкам, где-то копейки капают. Унижает уровень якобы лекций, где умные слова создают дымовую завесу. Откровенный развод малообразованных лохов. Уважали форум, уважали возраст. Лимит исчерпан. Посмотрите, образованные люди на форум почти не заходят. А ведь форум лицо КПЕ. А лицо форума уже 13 веток безразмерного количества ссылок на туман. Если это шутка администрации, то ладно, посмеёмся. Если это заработок, то больше проиграют, чем выиграют. А если пытаются опустить КПЕ, то умный ход. Если хотели доказать нам, что мы тупые лохи, согласна, это так. Ничего не смогли противопоставить, решить конфликт безпроблемно. Не умеем. А если бы талантливый человек хотел донести до народа своё изобретение, достаточно двух веток, толковых лекций, даже платных, по одной ссылке на сообщение, чтобы это можно было усваивать. А не устраивать такое мракобесие.
Женщина! Мозг, пожалуйста, включайте, когда пишите!
Старый 27.01.2013, 23:16
Овод Овод вне форума
участник

Овод на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Захаров Аркадий Аркадьеви Посмотреть сообщение
Женщина! Мозг, пожалуйста, включайте, когда пишите!
А теперь давайте разберемся с личностью Захаров Аркадий Аркадьевич.

Он всегда появляется на форуме только тогда, когда Роберта начинают прессовать.
Личная команда поддержки?

В этом своем посте, наш новый герой дважды оскорбил женщину.
Госпожа Тихонова уже давно на этом сайте, и не смотря на своеобразную подачу информации, женщина умная и разносторонняя.
Такой выпад, сторонника Роберта очень хорошо характеризует Его самого и его команду поддержки. Аркадий выбрал самую вежливую из всех на этой ветке и ударил по ней. Но он ударил не по ней, а по своему собственному престижу. Опустившись до банальных наездов по половому признаку.

В свою очередь, на том же уровне хочу обратиться к Аркадию!

ША СЕЛЕДКА! Опущенным тут слова не давали, идите с богом в свою конуру и грызите брошенную кость.

Наезжать так на женщину я не позволю!
Старый 28.01.2013, 00:09
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:

Он всегда появляется на форуме только тогда, когда Роберта начинают прессовать.
Личная команда поддержки?

В этом своем посте, наш новый герой дважды оскорбил женщину.
Госпожа Тихонова уже давно на этом сайте, и не смотря на своеобразную подачу информации, женщина умная и разносторонняя.
Такой выпад, сторонника Роберта очень хорошо характеризует Его самого и его команду поддержки. Аркадий выбрал самую вежливую из всех на этой ветке и ударил по ней. Но он ударил не по ней, а по своему собственному престижу. Опустившись до банальных наездов по половому признаку.

В свою очередь, на том же уровне хочу обратиться к Аркадию!

ША СЕЛЕДКА! Опущенным тут слова не давали, идите с богом в свою конуру и грызите брошенную кость.

Страаашно, аж жуть от вашего уголовного жаргона.
Старый 28.01.2013, 11:43
Захаров Аркадий Аркадьеви Захаров Аркадий Аркадьеви вне форума
участник

Захаров Аркадий Аркадьеви на пути к лучшему

Цитата:

Принимаю замечание. Согласен, женщин обижать нельзя.
Старый 27.01.2013, 20:27
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
В аварийной ситуации, когда все защиты SCADA отключатся останется испуганный оператор, вернее кнопкодав, который будет не в состоянии вести процесс в ручном режиме.
Чем отличается испуганный оператор от испуганного деш-оператора? Если при аварийной ситуации не предусмотрен ручной режим, деш-технологии не помогут. А если предусмотрен, то есть инструкция, которой надо следовать.
Цитата:
Дешка для подбора персонала по уровню квалификации, дешка по технологическому процессу, дешка по тестированию, игра и т.д.
Вот когда отключат электричество, а руководителю вздумается заняться подбором персонала по уровню квалификации, то да, без дешки не обойтись.
Старый 27.01.2013, 20:50
участник

Генн, правильно подмеченно - никакой разницы между двумя испугами не будет. Если предусмотрен ручной режим, то правильно составленная дешка может просто сократить время принятия решения. Инструкция записана в виде текста со схемами. Дешка - иная запись той же инструкции. Ну а когда отключится электричество, то можно еще взять свечи. Как же персонал то подбирать, щупать в темноте что-ли?
Овод, понятное объяснение, спасибо. Продукт я попробовал. Состояние нормальное.
Старый 27.01.2013, 21:48
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Чем отличается испуганный оператор от испуганного деш-оператора? Если при аварийной ситуации не предусмотрен ручной режим, деш-технологии не помогут. А если предусмотрен, то есть инструкция, которой надо следовать. Вот когда отключат электричество, а руководителю вздумается заняться подбором персонала по уровню квалификации, то да, без дешки не обойтись.
В своём первичном вступительном цикле лекций, который выставлялся на сайте КПЕ с сентября по декабрь 2012 года, я внятно и достаточно подробно рассказал о целях и задачах ДЕШГРАММНОЙ ТЕХНОЛОГИИ И РУССКОГО КОМПЬЮТЕРА.

Лекции дополнены ссылками на другие ресурсы, которые тоже Вам надо бы изучить.

ПРОШЛОЕ ДЕШ МНОГОАСПЕКТНО, А БУДУЩЕЕ МНОГОВАРИАНТНО.

Вам бы посмотреть 25 лекций (и не один раз), подумать, взвесить, постараться понять, задать конкретные вопросы. А Вы зациклились на частностях.

Надеюсь, в новом цикле лекций мы найдём с Вами общий язык.

При обоюдном стремлении взаимопонимание возможно.
Старый 28.01.2013, 01:09
М.Каплин М.Каплин вне форума
участник

М.Каплин на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от RXX Посмотреть сообщение
В чём "фишка" дэштехнологий?
"Фишка" в юморе: примерно так же, когда вместо "переливание из пустого в порожнее" говорят о "транспортировке жидких сред из вакуума в глубокий вакуум".

Федосеевский БИНАРДИК всего лишь механический дешифратор (4 на 16) двоичного четырёхразрядного числа в позиционный код из 16 разрядов.
Изобретение было сделано в то время, когда на предприятиях, где работал Федосеев, создавалась УСЭППА - Универсальная система элементов промышленной пневмоавтоматики. В рамках УСЭППА имеются различные элементы, выполняющие функции, обычно известные нам в электронике: усилители, инверторы, интеграторы, дифференциаторы, сумматоры и т.д. Отличительной особенностью этих средств является высокая пожаро-взрывобезопасность, поскольку вместо электричества используется сжатый воздух. Применяется во взрывоопасных помещениях типа пороховых складов. Из элементов УСЭППА можно собрать безопасную систему автоматического управления большой сложности. В составе УСЭППА имеются также элементы, выполняющие функции конденсатора, резистора, транзистора, светового индикатора (лампы) и т.д. Их называли по аналогии: пневморезистор, пневмотранзистор, пневмолампа. То есть, Федосеев в этом отношении не лукавит.

Таким же образом был сделан и упомянутый дешифратор, без электричества, на одной механике. Скорее всего (я здесь домысливаю), дешифратор этот в дело не пошёл, а с другими изобретениями у автора было не здорово, появилась потребность найти применение дешифратору. Дело в том, что в советское время, чтобы получать деньги за изобретение, надо было его внедрить. Вот оттуда и берёт начало яростное стремление Федосеева навязать его хоть кому и в любой форме, например, в виде бинардика, лишь бы справку о внедрении получить.

"Дешграммные технологии" - это искусственные построения, применимые только к бинардикам, создающие ИЛЛЮЗИЮ чего-то "умно работающего". ИЛЛЮЗИЮ, поскольку в бинардиках нечему работать, работает и всё выполняет сам человек. Цель деш-технологий - напустить учёного туману и показать "полезность" дешифратора типа бинардика, чтобы не совсем сведующие люди на это повелись и чего-нибудь купили. Да, там могут быть работающие вещи, даже в чём-то интересные, если грамотно построены. Только результат, большей частью, не оправдывает произведённых затрат. Как правильно замечено, есть средства, дающие этот же результат, но куда проще. Так называемое деш-программирование процедура эвристическая, к автоматизации не приспособленная. Правда, Павел К., как я понял, работает над созданием САПР-бинардик. Можно пожелать ему успехов - задача не из простых.
Старый 28.01.2013, 02:23
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от М.Каплин Посмотреть сообщение
"Фишка" в юморе: примерно так же, когда вместо "переливание из пустого в порожнее" говорят о "транспортировке жидких сред из вакуума в глубокий вакуум".

Федосеевский БИНАРДИК всего лишь механический дешифратор (4 на 16) двоичного четырёхразрядного числа в позиционный код из 16 разрядов.
Изобретение было сделано в то время, когда на предприятиях, где работал Федосеев, создавалась УСЭППА - Универсальная система элементов промышленной пневмоавтоматики. В рамках УСЭППА имеются различные элементы, выполняющие функции, обычно известные нам в электронике: усилители, инверторы, интеграторы, дифференциаторы, сумматоры и т.д. Отличительной особенностью этих средств является высокая пожаро-взрывобезопасность, поскольку вместо электричества используется сжатый воздух. Применяется во взрывоопасных помещениях типа пороховых складов. Из элементов УСЭППА можно собрать безопасную систему автоматического управления большой сложности. В составе УСЭППА имеются также элементы, выполняющие функции конденсатора, резистора, транзистора, светового индикатора (лампы) и т.д. Их называли по аналогии: пневморезистор, пневмотранзистор, пневмолампа. То есть, Федосеев в этом отношении не лукавит.

Таким же образом был сделан и упомянутый дешифратор, без электричества, на одной механике. Скорее всего (я здесь домысливаю), дешифратор этот в дело не пошёл, а с другими изобретениями у автора было не здорово, появилась потребность найти применение дешифратору. Дело в том, что в советское время, чтобы получать деньги за изобретение, надо было его внедрить. Вот оттуда и берёт начало яростное стремление Федосеева навязать его хоть кому и в любой форме, например, в виде бинардика, лишь бы справку о внедрении получить.

"Дешграммные технологии" - это искусственные построения, применимые только к бинардикам, создающие ИЛЛЮЗИЮ чего-то "умно работающего". ИЛЛЮЗИЮ, поскольку в бинардиках нечему работать, работает и всё выполняет сам человек. Цель деш-технологий - напустить учёного туману и показать "полезность" дешифратора типа бинардика, чтобы не совсем сведующие люди на это повелись и чего-нибудь купили. Да, там могут быть работающие вещи, даже в чём-то интересные, если грамотно построены. Только результат, большей частью, не оправдывает произведённых затрат. Как правильно замечено, есть средства, дающие этот же результат, но куда проще. Так называемое деш-программирование процедура эвристическая, к автоматизации не приспособленная. Правда, Павел К., как я понял, работает над созданием САПР-бинардик. Можно пожелать ему успехов - задача не из простых.
Какая надменная профанация псевдоспециалиста. И какая наглость судить о том, в чём ничего не понял, чего даже не читал и не смотрел, не говоря уже о том, что не подумал, что подставил себя, как профана.
Старый 28.01.2013, 12:09
ПавелК ПавелК вне форума
частый гость

ПавелК на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от М.Каплин Посмотреть сообщение
Правда, Павел К., как я понял, работает над созданием САПР-бинардик. Можно пожелать ему успехов - задача не из простых.
Я, Роберт и мои единомышленники разрабатываем Дешграммную Систему Программирования и ещё игру Дешки.
Старый 28.01.2013, 08:01
Masilla Masilla вне форума
участник

Masilla на пути к лучшему

Честно не хотел возвращаться в эту ветку, но поразило количество страниц изписанных всего за сутки.
Простите за оффтоп, но эта ветка поразительно стала напоминать иллюстрацию к статьям Фрица Моисеевича. Почитайте http://ruxpert.ru/Искусство_спора_(обучающие_материалы)
Фриц неплохо разобрал множество приемов обливания оппонента грязью и впаривания туповатому слушателю всяческого бреда. (Разбор приёмов демагога)
Старый 28.01.2013, 08:13
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Разговор пошёл честный, без скидок на возраст. А действительно, причём здесь возраст, если человек настолько активен и способен на такую экспансию. Роберт, Вы рекламируете Меняйлова, но если он сюда придёт, то Вам здесь места не останется. Он крутее. Моложе и сильнее. Ещё Дугина позовите. Вы то думаете, что они Вас поддержат. Им то не нужны бинардики для достижения своих целей. Имеют открытый доступ.
Старый 28.01.2013, 10:07
Суматра Суматра вне форума
участник

Суматра на пути к лучшему

Да тут весело, я посмотрю!
Вызов RXX (знаменитый пост #190) очень даже поддерживаю, если только беседа не пойдет в таком вот ключе:

Цитата:
Сообщение от RXX Посмотреть сообщение

Я вам задаю вопрос: А где находятся ментальное пространство относительно материального мира?

Вы: Есть несколько гипотез. Мы знаем, что минтальные пространства (их множество) существуют, но где они локализованы, никому (пока) не известно. Возможно - за пределами физического пространства, возможно в сети нейронов мозга. Есть разные версии. Но это не существенно,(где оно), важно, что мы пользуемся ментальными пространствами, когда мыслим, думаем, говорим, пишем и т.п.

Я: Вы хотите создать ментальную технологию и не знаете где находятся ментальное пространство, вам не кажется это странным?
Собственно, вопрос из серии: а где находится "зеленое" относительно "направо". Или: а где можно посмотреть прямую? не нарисованную на бумаге, а настоящую - бесконечно тонкую, бесконечно длинную... А нигде. Это модель. И тут так же. Предметная область в ментальном пространстве - модель (условно говоря, реальности ), дешграмма или там структурная схема - модель модели.

Цитата:
Сообщение от ПавелК Посмотреть сообщение
На дешкомпьютер перекладываются программы машины Тьюринга, можно сделать его механическим, каким угодно.
Серьезная заява.

Цитата:
Как вы обьясните появление 13и человек на форуме в один месяц, которые сделали единственную вещь - проголосовали в опросе.
Одного виртуала знаю почти наверняка, но он в опросе не участвовал. Так что пока исхожу из предположения, что все честно.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид