форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2013, 15:59
М.Каплин М.Каплин вне форума
участник

М.Каплин на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Универсальная электронная карта (УЭК)

Здравствуйте!

Zevs, Вы меня удивили:
Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Что же до контроля перемещений обычных обывателей внутри страны, то не ясно зачем это кому-то надо...
Именно это и надо!
Держать под контролем всех!
Причём, благодаря "электронке", появляется заманчивая возможность произвольным образом управлять произвольно выбранными группами населения. Например, в нужный момент заблокировать перемещения пенсионеров, чтобы они не смогли собраться на протестный митинг. Уже сейчас работает прорва всяких шлагбаумов и турникетов, а также всякого рода электронных указателей, информаторов и пр. А что ещё появится... Или Вы всё ещё верите, что власть имеет целью заботу о процветании страны и народа?

Кому и зачем? Про ГП, думаю, можно не говорить, это очевидно. Есть обстоятельства попроще и поближе. Надо думать, всем приходилось слышать от чиновников разного ранга, что без их руководящих действий мир остановится, а население скончается. БОльшая часть из них будет чрезвычайно рада появившейся возможности регулировать человеческие потоки: сначала для целей правопорядка, потом просто порядка, а уж потом и нового порядка. Внедряемая система с УЭК - это всего лишь отработка неких принципов, которые лягут в основу более серьёзной системы следующего поколения, тоже не последней. Так что, всему своё время. Будет нам "и белка и свисток", если не опомнимся.
Старый 22.01.2013, 18:04
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от М.Каплин Посмотреть сообщение
Именно это и надо! Держать под контролем всех!
Вам это надо или кому? Или думаете они совсем головой ударенные?

Зачем людей не пускать в какие-то области или препятствовать массовой миграции - ясно. Но это по другому решается без проблем.
Но вот зачем постоянно контролировать ВСЕ действия обывателя, мне не ясно.
Это довольно большие ресурсы, при том абсолютно без пользы для себя.

Цитата:
Например, в нужный момент заблокировать перемещения пенсионеров, чтобы они не смогли собраться на протестный митинг.
Ты их постоянно будишь блокировать? Не смогли сегодня - соберутся завтра.
Раз `блокировку` ты сможешь обосновать `поломкой`, но постоянно так не получится.
Если же ты намерен запретить митинги на уровне закона, то тут ни какие карты и контроль перемещений не нужны.

Цитата:
Или Вы всё ещё верите, что власть имеет целью заботу о процветании страны и народа?
Я верю, что там люди как минимум думающие и страдать фигнёй, которая им же геморроем аукнется, не станут.
Типичный принцип - `ищи кому выгодно`. Если выгоды нет, то зачем им это делать???

Цитата:
Кому и зачем? Про ГП, думаю, можно не говорить, это очевидно.
В сказки про супер злодеев, которым всласть поизмываться над бедным обывателем мне что-то не верится. Не особо мне это `очевидно`...
ГП вполне себе разумные личности, может где-то сверх меры эгоистичны и надменны, местами не дальновидны и испорчены, но всё же не дураки.

Цитата:
Надо думать, всем приходилось слышать от чиновников разного ранга, что без их руководящих действий мир остановится, а население скончается. БОльшая часть из них будет чрезвычайно рада появившейся возможности регулировать человеческие потоки: сначала для целей правопорядка, потом просто порядка, а уж потом и нового порядка.
Что же до чиновников, то тут в точности да наоборот
1) Они люди весьма ленивые и без причин фигнёй так же страдать не любят
2) Любая автоматизация АВТОМАТОМ повлечёт уменьшение их численности
3) Они понимают, что это контроль в первую очередь над их же действиями

PS: Тут им одни минусы, так что мне кажется именно они и бузят на всяких форумах против УЭК.

Цитата:
Внедряемая система с УЭК - это всего лишь отработка неких принципов, которые лягут в основу более серьёзной системы следующего поколения, тоже не последней.
ЛЮБАЯ идея может использоваться как во благо, так и во вред. И что с того? Теперь предлагаете и с дерева не слезать?
Старый 22.01.2013, 21:59
участник

Zevs, скажите пожалуйста, Вы верите в алиенов-ануннаков?
Старый 22.01.2013, 23:01
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Вы верите в алиенов-ануннаков?
Я предпочитаю не верить, а знать... а чтоб знать нужны внятные доказательства... или как минимум логика...

PS: Так же я не верю в какие-то теории под красивыми названиями, ибо даже если даже там где-то есть правда, то как правило под этим названием много разных, порой очень противоречивых, теорий (про принцип выбора из 2х ложных вы думаю в курсе). Так что спектр моих знаний и верований не подпадает под перечень `стандартных` обманок, которые так любит СМИ. Так что увы на такой размытый вопрос ответить однозначно не могу. Если хотите внятного ответа, то задайте более конкретный вопрос.

PPS: Я верю что разумы бывают разные, но любой разум сам в себе разумен и поддаётся логическому анализу.
Старый 23.01.2013, 01:14
Optiman Optiman вне форума
гость

Optiman на пути к лучшему

Жёсткое тро-ло-ло.
Старый 23.01.2013, 01:18
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Optiman Посмотреть сообщение
Жёсткое тро-ло-ло.
Уж кто бы говорил
Старый 24.01.2013, 00:32
участник

Цитата:
Цитата:
Сообщение от М.Каплин
Вы верите в алиенов-ануннаков?
Я предпочитаю не верить, а знать...
А вот Степан Демура и я - мы верим !

Знаете, по моим меркам, известно так много свидетельств присутствия нечеловеческого разума на Земле и в ближнем космосе, что не будет натяжкой допустить наличие на нашей планете некоей "прогрессорской службы", по выражению Стругацких. Вот эта служба (скорее всего, это и есть ГП) и заинтересована в первую очередь в тотальном контроле над ошалевшим человечеством. Особенно, если принять во внимание точку зрения З.Ситчина о лабораторном происхождении человека. Наши создатели не могут пустить на самотёк столь масштабный эксперимент.

Вы не согласны?
Старый 24.01.2013, 04:48
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
А вот Степан Демура и я - мы верим!
А во что ИМЕННО вы верите? В какую именно трактовку с какими подтрактовками?

Цитата:
Знаете, по моим меркам, известно так много свидетельств присутствия нечеловеческого разума на Земле и в ближнем космосе, что не будет натяжкой допустить наличие на нашей планете некоей "прогрессорской службы", по выражению Стругацких.
Всё возможно, но даже в этом случае разум этих существ должен быть разумным и подчинятся логике.

Цитата:
Вот эта служба (скорее всего, это и есть ГП) и заинтересована в первую очередь в тотальном контроле над ошалевшим человечеством.
А вот это НЕ логично.

Повторяю вопрос: С какого бодуна им это свалилось?

PS: Распишите подробно их возможный вектор целей (тактический и стратегический) и проанализируйте логически.
При том не пытаясь выдать желаемое (или страшащее) за действительное, а трезво и без подтасовок.

Цитата:
Особенно, если принять во внимание точку зрения З.Ситчина о лабораторном происхождении человека. Наши создатели не могут пустить на самотёк столь масштабный эксперимент.
Даже в этом случае это НЕ логично. (ибо убивает на корню ВСЕ возможные результаты эксперимента)
Старый 24.01.2013, 10:29
mermidona mermidona вне форума
участник

mermidona на пути к лучшему

Zevs, давайте пойдем другим путем. У нас есть аргументы, о них написано выше.
А КАК ВЫ МОЖЕТЕ АРГУМЕНТИРОВАТЬ ВАШИ ВЫВОДЫ? НА ЧЕМ ВЫ ОСНОВЫВАЕТЕСЬ, КРОМЕ ВАШЕЙ ЛОГИКИ, ДОКУМЕНТЫ, ССЫЛКИ, ПОЖАЛУЙСТА!
Старый 24.01.2013, 14:43
Walk Walk вне форума
участник

Walk на пути к лучшему

Как хорошо в этой теме видно "засланных казачков" на форуме.
Старый 24.01.2013, 23:50
участник

Цитата:
А во что ИМЕННО вы верите?
Ну, я же написал: в алиенов-ануннаков.

В данном случае подразумевается теория палеоконтакта на основе шумерских источников. В соответствии с ней ануннаки прилетели на Землю 400 тыс. лет назад по своим нуждам и через какое-то время для выполнения тяжёлой работы создали популяцию homo-sapiens-sapiens на основе "местного биологического материала" путём дооснащения последнего интеллектом минимально необходимого уровня. Через какое-то время эта популяция была "выпущена на свободу" и стала размножаться и расселяться. Как оказалось, ануннаки малость просчитались - ума добавили лишнего, а с воспитанием не очень получилось. Вот и пришлось им, как существам высокоразвитым и ответственным, с тех пор поделить Землю на зоны ответственности и держать под контролем всё человечество, как своих малых детей, сопровождая в развитии. Это продолжается до сих пор. Конечно, боги устали и совсем не против облегчить свою участь. По возможности, за счет подконтрольной популяции, в том числе путём мониторинга и регулирования численности. УЭК в этом процессе занимает своё место.

Конечно,я написал утрированно, для краткости. Но Вы, я убеждён, всё поняли. С моей точки зрения, с логикой здесь всё нормально.

Если что-то Вам покажется нелогичным, постараюсь "логизировать".
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид