форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2013, 12:39
Аналитик Аналитик вне форума
участник

Аналитик на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Универсальная электронная карта (УЭК)

Цитата:
Сообщение от PlatonGor Посмотреть сообщение
Многие простейшие проявляют крайнее раздражение на любой объект, оказавшийся в их личном пространстве. Это свойство их организма, реакция на окружающую среду.

Читаю многие комменты и возникает аналогия с такими же простейшими. Просто страх нового и ничего более. А может не такого и нового?
Противники технического прогресса были всегда, начиная с изобретения колеса. Я хотя и высказывал мнение о положительной стороне УЭК, но тем не менее понимаю, что у её противников имеются свои аргументы. Если я оперирую понятиями удобства и комфорта, то они понятием радости, счастья, гармонии с природой. Я отнюдь не уверен, в глобальном смысле что мой выбор правильный. Однако в контексте технического прогресса, который и призван давать нам комфорт и удобство, УЭК - это неизбежный шаг. Бороться с ним, значит бороться с техническим прогрессом.
Цитата:
Да, да! Теперь не перезанять у друзей, и не выпросить у родителей. Наличных просто не существует.
Думаете перевод с личного счета на другой личный счет будет запрещен?

Я не совсем улавливаю логики в необходимости запрета наличных денег. УЭК это никак не подразумевает. Я допускаю, что наличные деньги могут быть отменены, однако взамен государство должно обеспечить существование анонимных счетов (кошельков). Вот за этим нам действительно необходимо следить.
Старый 20.01.2013, 13:40
PlatonGor PlatonGor вне форума
участник

PlatonGor на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Аналитик Посмотреть сообщение
Любые мысли по поводу будущего, это лишь одна из многих-многих вероятностей, каждая из которых меньше единицы. Мы ведь хотим сейчас представить лишь то, чего можно бояться, а чего бояться безсмыслено.

Цитата:
Запрещать было бы неразумно, но может так случиться, что минус не покроет никто из нашего окружения, или не захочет покрыть — такое ведь тоже бывает? А по-другому сиюминутно занять на хлеб никак нельзя. Наличных же нет.

Если касаться анонимных кошельков, то некто бы постарался их избежать, желая знать всё о всех и вся. Ну, или оставить такую возможность где-нибудь в швейцарском банке для избранных, но только так, чтобы "понарошку", а то вдруг он кажется пособником терроризма, или ещё хуже, противником демократии.
Старый 20.01.2013, 14:36
Аналитик Аналитик вне форума
участник

Аналитик на пути к лучшему

Цитата:
Если касаться анонимных кошельков, то некто бы постарался их избежать, желая знать всё о всех и вся. Ну, или оставить такую возможность где-нибудь в швейцарском банке для избранных, но только так, чтобы "понарошку", а то вдруг он кажется пособником терроризма, или ещё хуже, противником демократии.
Этот "некто" хотел сократить население России до 15 млн к 2003 году, и если бы Ельцин остался у власти до этого времени то скорее всего так бы и произошло. Так что мало ли кто что хочет.

Последний раз редактировалось Аналитик; 20.01.2013 в 16:17.
Старый 20.01.2013, 18:26
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Я не совсем улавливаю логики в необходимости запрета наличных денег. УЭК это никак не подразумевает.
Само по себе не подразумевает, хотя на 1 шаг всё же приближает.

Цитата:
Я допускаю, что наличные деньги могут быть отменены, однако взамен государство должно обеспечить существование анонимных счетов (кошельков). Вот за этим нам действительно необходимо следить.
Зачем? Зачем это как государству для отмены денег? Зачем нам анонимные кошельки? Зачем нам вообще анонимность, если её будут лишены ВСЕ?

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид