форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ВОДА: методы очистки; ваше тело просит воды; талая вода...

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2012, 18:45
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Способы фильтрации воды.

Цитата:
Сообщение от Searcher Посмотреть сообщение
А я вам говорю про то, что исходя из общей практики эти фильтры сами меняют и женщины, и дети. Если вы предоставите статистику, согласно которой сантехники в подавляющем большинстве случаев сами занимаются этими вещами - я вам возможно и поверю. А на данный момент единственный подавляющий случай, когда сантехник установит - это если в квартире живёт ОДНА бабушка и при этом никого у неё нет.
Я вообще себе с трудом представляю человека славянской национальности, который уже не в состоянии открутить колбу, вынуть картридж, вставить другой и закрутить обратно. Так что поборы сантехников это какие-то страшные сказки с форума. Я сам вообще не слышал, чтобы сантехники с такими делами имели дело. То есть чтобы в пределах моей прямой видимости сантехников кто-то для этих дел вызывал и платил.
Ерунда в общем. Несущественное вмешательство и незначительный доход. Ну, может "новым русским" там всяким, которые копаться не хотят и у которых денег навалом - может и к ним приходят колбы отворачивать. Наверняка. Но сколько их и сколько простого народа чтобы за такую ерунду кого-то вызывать, ждать и платить? Ещё раз - ерунда.
Так что купить, поставить и обслуживать - можно самому без допзатрат. А что до загребущих сантехников - их удел - охмурять одиноких бабушек и спешить к богатым. Остальных их "лишение возможности заработать" просто не интересует.
Вы случайно не забыли о чём идёт разговор? мне не трудно, я напомню:

Цитата:

А что до того сантехника, который не советует устанавливать фильтры - вот себе и не рекомендуйте.
Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
Где вы такого сантехника найдёте, который будет рекомендовать не ставить фильтр?
.

Где вы нашли сантехника который рекомендует не устанавливать фильтр?, (лишая себя тем самым источника дохода, лично я за установку фильтра тонкой очистки беру 3500 р. )

Вот представьте себе: прихожу я по вызову в квартиру, мне говорят хотим установить фильтр на ХВС и ГВС, что посоветуете, какие лучше, и сколько за работу возьмёте? и что по вашему? я откажусь? начну людей оговаривать: типа не ставьте вы эти фильтры, зачем они вам нужны, тока расходы лишние, так что ли? Нет, не так, я расскажу сказку что надо воду отключать, а кран отсекающий не держит, а значит весь дом надо сливать, но так как устанавливаю два фильтра, то вам скидка, и слив воды обойдётся вам за пол цены, и далее в том же духе.

А вы мне что рассказываете?

Цитата:

А что до того сантехника, который не советует устанавливать фильтры - вот себе и не рекомендуйте.
Где же тот сантехник который не советует?
Старый 09.11.2012, 20:00
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Овод:
Если не способны отстаивать свою позицию, то пишите ИМХО.
Маскировать сие за хамством и переходом на личности не стоит.

НАНОТЕХНИК и Searcher:
Вы как-то уж очень отошли от темы. Вопрос был о воде и фильтрах, а не о сантехниках.
Опять же мнение сантехника - это наверно предпоследнее мнение, которое будет волновать человека решающего пользоваться или нет фильтром.
Так что абсолютно без разницы выгодно ли им это рекомендовать или нет.
Старый 09.11.2012, 20:42
Searcher Searcher вне форума
участник

Searcher на пути к лучшему

Цитата:
Где же тот сантехник который не советует?
D таком случае переиначу я -
а причём тут вообще в теме про фильтрацию сантехники с предложениями?
Изначально - про фильтры. Надо, полезно, в меру дёшево, можно сделать самому.
А отвечал я не на эти ваши рассуждения о предложениях, а на фразу -
Цитата:
Прочитав ее, вы поймете, что фильтры эти все вобщем то вам не нужны.
и среагировал, соответственно, на отрицание фильтров.

Без обратного осмоса вполне воду можно изумительно очистить. У нас четырёхступенчатый чистит достаточно хорошо, а есть например такие.
Перед ним можно поставить предфильтр грубой очистки, как перед стиральной машиной обычно ставят - и такое качество воды будет - упьётесь.
Или предфильтр, а после него такое - Аквафор-квадро. Очистка будет что надо. Вовремя менять картриджи - и долгих лет жизни пользователю.
Старый 09.11.2012, 22:55
гость

Цитата:
D

Перед ним можно поставить предфильтр грубой очистки, как перед стиральной машиной обычно ставят - и такое качество воды будет - упьётесь.
.

Стандартная схема:отсекающий кран, фильтр грубой очистки, регулятор давления, счётчик, фильтр тонкой очистки, коллектор. Ну а двух, трёх и более ступенчатые модули устанавливаются как правило на кухне, рядом с мойкой.
Старый 10.11.2012, 07:18
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

от ваших фильтров с ватой или углем внутри толку никакого, ибо от солей жесткости они не спасают, только от ила и ржавчины и частично хлора. картежи нужно ставить с химическими наполнителями, в фильтрах кувшинах такие наполнители кстати имеются разные там ионообменные смолы, и толку от них гораздо больше. мы на своей установки для очистки от солей марганцовку впрыскивали, так и вода у нас была лучшая в городе. а так вам даже фильтры обратного осмоса не помогут

а как вам вот такой чудо фильтр http://www.7ton.ru/water_filters/
Старый 10.11.2012, 08:42
Searcher Searcher вне форума
участник

Searcher на пути к лучшему

Цитата:
от ваших фильтров с ватой или углем внутри толку никакого
Это вы бы сказали лет 30 назад. Сейчас такие фильтры - анахронизм.
В сегодняшних используются современные технологии. Уголь и волокно присутствуют, но только в качестве первых фильтров, грубой очистки. Далее же - не поленитесь поинтересоваться - разные производители используют свои находки. Качество воды - на уровне.
Цитата:
в фильтрах кувшинах такие наполнители кстати имеются разные там ионообменные смолы
Эти кувшинчики разрабатывались когда вода не такая ужасная была. Их предназначение - ДОочистка ПИТЬЕВОЙ воды. То есть такой, которая в принципе итак пригодна к питью. Сейчас эти вещи вообще не спасают - такая муть плывёт с кранов, что этот кувшинчик как слону дробина.
Цитата:
Ну а двух, трёх и более ступенчатые модули устанавливаются как правило на кухне, рядом с мойкой.
Естественно. Я и тему в основном заводил про питьевую. Помыться-то полюбому система попроще. Хотя вот там как раз сантехник и нужен будет. У нас там вообще трубы менять пора. Ну а картриджи менять и сами поменяем...
Старый 10.11.2012, 08:55
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Цитата:
Это вы бы сказали лет 30 назад. Сейчас такие фильтры - анахронизм.
В сегодняшних используются современные технологии. Уголь и волокно присутствуют, но только в качестве первых фильтров, грубой очистки. Далее же - не поленитесь поинтересоваться - разные производители используют свои находки. Качество воды - на уровне.

Эти кувшинчики разрабатывались когда вода не такая ужасная была. Их предназначение - ДОочистка ПИТЬЕВОЙ воды. То есть такой, которая в принципе итак пригодна к питью. Сейчас эти вещи вообще не спасают - такая муть плывёт с кранов, что этот кувшинчик как слону дробина.
да что вы говорите, расковыряйте свой фильтр и посмотрите, что внутри. ну название марку прочтите, и здесь напишите, а то интересно насколько далеко шагнули.
я конечно не знаю, что у вас за вода из крана, у меня вполне приемлемая, кувшин справляется.

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение

Стандартная схема:отсекающий кран, фильтр грубой очистки, регулятор давления, счётчик, фильтр тонкой очистки, коллектор. Ну а двух, трёх и более ступенчатые модули устанавливаются как правило на кухне, рядом с мойкой.
а зачем стералке фильтр грубой очистки? для нее нужен фильтр с ионнообменными смолами, чтобы накипь не образовывалась, какбетак
Старый 10.11.2012, 15:29
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Что же такое плывёт, что они не справляются?
Из принципа работы фильтра, то от качества входного материала зависит ТОЛЬКО то на сколько быстро израсходуется ресурс фильтра.
Естественно там ресурс указывается на среднюю воду, а если у вас вода гораздо хуже, то просто меняйте не через 3 месяца, а каждый месяц. Естественно, что если ресурс выработан, то от фильтра пользы нет, даже вред может быть.
Старый 09.11.2012, 22:22
гость

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Овод:

НАНОТЕХНИК и Searcher:
Вы как-то уж очень отошли от темы. Вопрос был о воде и фильтрах, а не о сантехниках.
.
Ну если о воде и фильтрах то можно сантехника заменить водопроводчиком.

А кому знать всё о воде как не водопроводчику?

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид