| форум осваивающих КОБ | 
| 
 | |||||||
| Важная информация | 
| Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума | 
|  | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  | 
| 

| |||
| 
 | |||
|  Ответ:  Zevs vs дешкомпьютер 

Ах, так там есть какие-то другие таблицы??? А Вы бы смогли пояснить, чем они ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаются от таблиц истинности? Что с их помощью можно делать, кроме указания определённой клетки, соотвествующей выбранным переменным? Был бы очень признателен за ответ (Ну, я, конечно, подразумеваю, что вписываемыке в клетки названия станков, фамилии кинозвёзд и проч. к понятию "другие таблицы" прямого отношения не имеют).
		 | 
| 

| |||
| 
 | |||
|  Ответ:  Zevs vs дешкомпьютер Цитата: 
 UPD: если исключить то отличие, что в таблицах истинности все-таки булевы переменные. Последний раз редактировалось Суматра; 08.10.2012 в 17:57. | 
| 

| |||
| 
 | |||
   | 
| 

| |||
| 
 | |||

Просто особо подчеркивается, что шапки-боковины таблицы есть координатные оси. Почему "0" и "1" -то, кстати? Значений может быть и нанадцать - лишь бы конечное число (для практики - небольшое). Кстати, вот не знаю, обязаны ли они быть упорядоченными.
		 | 
| 

| |||
| 
 | |||

В ДЕШ о какой-либо упорядоченности говорить проблематично. Считаю, что в современных классификациях упорядоченность обязательна. Так, в разрядной сетке позиционных систем счисления числа упорядочены по весам. Но упорядоченность - отдельный вопрос, который выходит за рамки настоящего обсуждения, хотя можно заметить, что самой эффективной системой упорядоченности является стратификация содержимого объекта по мерной шкале «Материя-Информация». Именно по ней в ДОТУ упорядочены приоритеты ОСОУ, типы психики, типы систем управления и т. д.
		 | 
| 

| |||
| 
 | |||
 | 
| 

| |||
| 
 | |||