форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2012, 10:02
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ДЕШГРАММНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ И РУССКИЙ КОМПЬЮТЕР

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Я конечно понимаю, что кроссворды штука занятная и знать название пристани на реке Жмуть нам всем просто жизненно необходимо, но при чём тут Папа Карло?
Мы же договорились, что Вы исчезнете с этой ветки. Совершенно очевидно (по Вашим предыдущим попыткам поливать помоями), что Ваши комментарии не конструктивны, а только засоряют ветку.
Старый 16.09.2012, 13:05
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Роберт Посмотреть сообщение
Мы же договорились, что Вы исчезнете с этой ветки.
Ну как бы это ваш сугубо личный выбор играть в страуса с реальностью, на 2х стороннюю договорённость это даже близко не тянет...

Цитата:
Совершенно очевидно (по Вашим предыдущим попыткам поливать помоями), что Ваши комментарии не конструктивны, а только засоряют ветку.
Каков был ваш ответ, таков и мой комментарий... конструктивность идентичная

Цитата:
Архитектор отличается от пчелы (по известной притче) тем, что он сначала формирует вектор цели, потом выбирает средства, осознаёт, анализирует, проблему, разрабатывает идею, теоретезирует, проектирует, а только после всего этого применяет: строит и применяет.
Вот именно на это и нацелен был мой вопрос и на то как он связан с запрашиваемыми средствами/методами.
А то вы начали с конца - всем их хотите раздать, а зачем им это не способны объяснить.

Цитата:
Но вы, конечно, можете игнорировать предлагаемые мной НОВЫЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ, без которых будущие поколения не обойдутся, потому что их будут изучать с раннего детства (с детского сада) и в школах и университетах.
И тут вы местами меняете причину и следствие.
В реальности знания изучают по тому что они нужны, а не нужны они по тому что их изучают!

Последний раз редактировалось Zevs; 16.09.2012 в 13:26.
Старый 16.09.2012, 13:27
guest00 guest00 вне форума
участник

guest00 на пути к лучшему

Zevs, приветствую!
можно, пожалуйста, комментировать по существу? Сам я занимался подобным в ветке Никник'а "СОЗНАНИЕ ПУСТОТЫ-ЕСТЬ БОГ ?". О чем сожалею и прошу прощения. Своими действиями подсознательно выполнял чужую программу.
В противном случае буду вынужден просить администрацию сайта принять меры. Спасибо.

Роберт, спасибо за лекции и помощь. Не могу описать свои задачи - практически все действия пытаюсь, хотя бы в голове, выполнять по ДОТУ. Ну возьмем хотя бы банальный переезд из одной съемной квартиры в другую.
Не вещи перевезти, а все с самого начала - подбор новой квартиры, оценка ее состояния, упаковка вещей, грузчики, транспорт и т.д. Да еще это переезд в другой город...

Спасибо!
Старый 16.09.2012, 17:32
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Я считаю, что нет ничего практичней хорошей теории.
Практика критерий истины. Без неё вы в то что ваша теория `хорошая` можете только верить.
Вы можете блуждать в слепую в своих теориях без обратной связи, это ваш личный выбор, но зачем всех туда тянуть?

Цитата:
Любой конструктор теоретизирует (так утверждал Побиск Кузнецов), и я это подтверждаю.
Результатом того что конструктора лишь теоретизировали и послужил развал СССР.
Они слишком далеко ушли от реалий действительности, накопили груз ошибок в погрешностях допущений своих теорий, что привело к жестоким просчётам на выходе.
Результат подтверждает, что не стоит забывать о практической составляющей.

Вы же обратное лишь утверждаете ибо подтвердить практикой не способны (это ведь противоречит вашим идеям).

Цитата:
Вы хотите практики? Их есть у меня.
Это у вас самообман, а не практика.
Практика должна опираться на запрос реальности и адекватно решать её вопросы, а не служить мертворождённым воплощением теории.

Цитата:
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ТАБЛИЦЫ УМНОЖЕНИЯ
Т.е. как `инновационный` метод вы предлагаете всё те же таблицы умножения, которым сто лет в обед и наверно даже на ваших тетрадях в школе они были. И как `супер эффективный` метод освоения - тупое заучивание по 1.5 часа в день на протяжение недели?
Я думаю лучшего способа чтоб ребёнок вас возненавидел было бы трудно придумать... эффективность же освоения не ахти...

Последний раз редактировалось Zevs; 16.09.2012 в 18:14.
Старый 17.09.2012, 10:56
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Практика должна опираться на запрос реальности и адекватно решать её вопросы, а не служить мертворождённым воплощением теории.
.
Уважаемый ZEVS!
Настоятельно прошу Вас УЙТИ с этой ветки, так как Ваши экзерсисы ЗАСОРЯЮТ ненужным хламом эту МОЮ тему.

Остальных КОММЕНТАТОРОВ прошу остаться и комментировать мои лекции, стараясь задать КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ. Здесь не философский семинар НИОЧЁМ, а конкретное обсуждение ДЕШГРАММНОЙ ТЕХНОЛОГИИ.

Например:
ВОПРОС - Зачем нужна ДЕШГРАММНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ?
На этот ваш вопрос отвечают Лекция № 2 и Лекция № 3.
Старый 17.09.2012, 13:37
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Из кувшина можно вылить только то, что было в нём. Зевс оптимист. Это полезно для здоровья. Роберт тоже.
Старый 18.09.2012, 06:48
Евгений1977 Евгений1977 вне форума
участник

Евгений1977 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Zevs vs дешкомпьютер

ДЕШГРАММА - ЭТО ПРОВОКАЦИЯ

Авторы дешграммных технологий остановились в своем развитии на уровне начальной школы, где и нашли свою благодарную аудиторию. Более образованным людям очевидно, что дешграмма - это частный случай из общей теории математики, отличающейся только способом подачи информации (бинардик).
Роберт к сожалению не желает видеть вторичность своих размышлений. Как аналог могу напомнить появившиеся в конце 80-е "памятки-шпаргалки", состоящие из 2-х дисков с прорезями и при вращении в окошках-прорезях высвечивалась некая табличная информация, например угол - синус - косинус - тангенс - котангенс с шагом в 30 градусов.
По поводу графического выражения функции с многими переменными приведу в пример ранее созданные величайшее достижение технической мысли (с моей точки зрения) - номограммы.

Особо сильно "напрягает" раздутое самомнение Роберта, которое только подчеркивается показной скромностью. 90% всех лекций повторяются и сводятся к фразе "какой я хороший изобретатель"

Отдельного внимание заслуживает тема систематизация информации, ибо у Роберта она отсутствует полностью. Если систематизировать ВСЮ информацию, то мы получим только Бинардик - одну из множества математических игрушек, таких как кубик Рубика, змейка, разные головоломки, математические пирамидки и пр.
"Экспертная" программа заложенная Бинардик реализуется элементарно на любом языке программирования и обладает четко выраженным деревом условных переходов. Подобное уже реализовано в книгах-играх в 1940-1970 годах (см википедию) и могу рекомендовать Г. Гаррисона "Стань Стальной Крысой" (You can be the Stainless Steel Rat) (1985)

Выражаю свое недоумение и глубочайшее сожаление по поводу навязывания данной информации посетителям сайта КПЕ со стороны администрации, т.к она не имеет к КОБ никакого отношения "и даже рядом не стояла".
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид