форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Какую "мою" теорию опровергает возможная неполная познаваемость мира? Я пока что никаких теорий не излагал. Что касается Теории относительности, то мне почему-то кажется, что Вы имеете о ней представление, подчерпнутое из расплодившейся последнее время невежественной кавазипопулярной литературы, место которой в ящике на двери сортира. Если бы Вы потрудились прочитать хотя бы университетский учебник, Вы не писали бы таких глупостей. Самого Эйнштейна читать сразу не советую - весьма нелапидарно. Хотя можно и попробовать. О вкусе устриц стоит разговаривать с тем, кто пробовал устриц Последний раз редактировалось Enemy of the People; 14.08.2012 в 18:09. Причина: Опечатка |
|
|||
|
|||
![]()
Masilla
1. Под функцией я, вслед за учебниками по математике, понимаю однозначное соответствие, то есть правило (например, формулу или таблицу или алгоритм), согласно которому каждому элементу из одного множества (называемого множеством определения) ставится в соответствие элемент другого множества (называемого множеством значений). А Вы что понимаете? Причем здесь теорвер, я вообще не понял. Образованность хотите показать? 2. Разумеется, измеренные параметры объектов являются функциями времени (эта функция задается таблицей результатов измерений). Зачем упоминать этот факт в определении процесса - непонятно, из этого ничего не следует. Другое дело, если Вы утверждаете, что эта функция кем-то задана. Таким образом, вы втихаря вставляете управляемость в определение процесса. А потом радостно делитесь открытием: все процессы управляемы. Кто ж так делает? Это либо логическая ошибка, либо шулерский трюк. 3. Слова "измеримые параметры" понятны, по меньшей мере Вы их поняли. А слово "свойство" - расплывчато. Что такое "свойство"? Дайте определение. Чем изменение свойств отличается от изменения измеримых параметров? Наверное, не стоит использовать в определениях слова, смысл которых неясен. |
|
|||
|
|||
![]()
Затем, чтобы показать, что эти функции существовали и до определения процесса. Вы не сможете замерить несуществующую функцию. Поэтому ваша таблица результатов измерений задаётся результатами измерений тех функций, которые вы замерили, а не наоборот.
|
|
|||
|
|||
![]()
Что Вы имеете в виду под словом "существовать" применительно к функции? Функция - абстрактно-математический объект. Типа абелевой групы или квантора.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Параметры не только считываются, но и задаются. Подумайте над главной мыслью и непонятные слова станут понятными.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Изменение свойств объекта отличаются от изменения измеримых параметров объекта тем, что изменения свойств объекта не всегда можно определить средствами измерения. Изменения же измеримых параметров объекта всегда можно определить при измерении. |
|
|||
|
|||
![]()
И как же тогда убедиться в том, что они (эти самые изменения) имеют место?
|
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
Теория вероятности описывает "случайные" процессы. С ее помощью прекрасно видно, что "случайности" подчиняются своим законам/функциям. Моей недообразованности хватило, чтобы это понять. Почитайте ТВ - это совсем несложно Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ключева фраза здесь "Это очень вредное мнение", т.е. "я прав, потому, что я прав". А как же полутона? Не бывает только черного и белого! Мир непознаваем потому, что развитие нашего сознания всегда отстает от развития мироздания/бога. Познание мироздания описывается не математическими функциями, а всего одним символом - символом безконечности! Процесс познания безконечен во времени. Может в других системах координат он и конечен, но лично я вроде бы живу в этих. (хотя могу и ошибаться...) Генн - спасибо за помощь в даче определений. Сократили мне работу и сделали это метко и точно. Респект! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Однако ж, мы уже углубились в дебри (особенно с Генн'ом) и докатились до одного из основных вопросов философии - о том, чем отличается бытие от небытия. КОБ - явно не того уровня глубины продукт и стоит вернуться к ее основному тезису о всеобщей управляемости. Мы остановились на определении слова процесс. Процесс есть изменение измеримых и неизмеримых параметров объекта, управляемое Богом. Как видите, я все сделал для консенсуса. Я согласился на управление Богом (про Бога все равно ничего конкретного никому не известно, в чем состоит цель управления неизвестно, в чем оно состоит и как проявляется тоже неизвестно), поскольку от этого уточнения все равно ничего не меняется, ну так пусть себе управляет. Я согласился на неизмеримые параметры по той же причине: поскольку изменение неизмеримых параметров никак не проявляется (они же неизмеримые), ну так пусть себе изменяются как хотят. Не скажу, что такие добавки сильно украшают определение, напротив, они сильно замутняют текст, компостируют мозги и чреваты ошибками, но если Вам так нравится - пожалуйста. Охота Вам увешивать мир необязательными конструкциями - увешивайте. Будем двигаться дальше? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Для начала давайте отбросим измеримые и неизмеримые - зачем это? Просто параметры. Или свойства - не суть важно... Затем давайте отбросим про управление богом - это просто глупо. Управление ИНВОУ всего лишь наивысший приоритет во вложенных процессах. Существует безконечное множество процессов к которым ИНВОУ является средой. Пример - я открыл кран и наливаю воду в стакан. Все таки я управляю процессом, а влияние ИНВОУ тут маловероятно да и пренебрежимо мало. Итак предлагаю на выходе следующий вариант (ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ!) Процесс есть изменение параметров (свойств) объекта во времени Если не нравится "во времени", не надо, но привязка к какой либо системе координат должна быть. Меру, надеюсь, не отрицаете? Про определенность процесса предлагаю забыть. не так это и важно (хотя я писал про определенность функции, в т.ч. ТВ. Вы же перевели разговор на измеренные параметры, как функцию.). Определенность процесса я докажу другим способом, но позднее - сачала подведем фундамент. Иначе скатываемся на принцип "у кого голос сильнее" |
|
|||
|
|||
![]()
Masilla
Ура! По определению процесса можно констатировать консенсус. Я принимаю Ваше определение процесса. Движемся далее. Поскольку мы обсуждаем основополагающий тезис КОБ об универсальной управляемости процессов ("Все процессы в мире управляемы"), хорошо было бы определиться со смыслом слова "управление". Как отличить управляемый процесс от неуправляемого? Поскольку управление есть коронная фишка кобистов и поскольку Вы один раз уже успешно сделали первый ход - предоставляю право ответить на этот вопрос Вам. Единственное чего хотелось бы пожелать - это указания на наличие субъекта управления, сущности, способной к целеполаганию. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
На первом этапе я собираюсь показать, что изменение параметров во времени ВСЕГДА определяется той или иной функцией. На втором этапе разберем состав (схему) управления. Уже потом перейдем к определению управления... Если устраивает план обсуждения, то предлагаю высказать причины - почему Вы считаете, что процессы могут протекать так, что их невозможно описать мат аппаратом? Т.е. не по функции. Я свои тезисы предъявлял ранее, но это не дало результата. Поэтому предлагаю попробовать пойти другим путем. Вы предлагаете - я оппонирую. Устраивает такой вариант? ЗЫ. Я по образованию инженер. Закончил институт по специальности "Автоматические системы", т.е. ДОТУ можно сказать разширенная версия моей профессии. Если я начну скатываться в технические термины - поправляйте. Для меня многое очевидно (как специалисту), но для других все обстоит намного тяжелее. Если нужно - буду разжевывать детали подробно. Если есть желание - могу ссылаться на ТАР (теория автоматического регулирования). По ТАР куча ученых защитила массу диссертаций, написан не один учебник итд итп. Может здорово помочь. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
А у меня противоположное мнение: мир непознаваем (да его и не нужно познавать), а Бог есть. Цитата:
Зачем мне его читать-то? Я 5 лет университетские учебники читал, однако, кроме учебников на свете есть ведь и другие книги. Которые не утверждены в качестве учебников никаким министерством никакого образования. Но от этого их ценность не уменьшается ведь. |
|
|||
|
|||
![]()
Вы, наверное, что-нибудь гуманитарное заканчивали? Курса общей физики, изучаемого всеми технарями, вполне достаточно, чтобы не писать тех глупостей которые Вы пишете:
Цитата:
И я могу сказать почему. Если инерциальные системы неравноправны, то среди них найдется избранная по тому или иному признаку (например, та, где скорость света равна значению, которое получается из уравнений Максвелла). И с чем же будет связана эта избранная система? С темечком мыслителя? С центром Иерусалима? С центром Земли? Солнца? Галактики? Какой из галактик? Если мы не хотим отвечать на этот вопрос (а никто не хочет), мы будем вынуждены признать принцип относительности. Ну и, кроме того, следствия из этого принципа (СТО) потдверждены ежедневной инженерной практикой проектирования мощных СВЧ устройств и сомневаться в СТО не больше оснований, чем сомневаться, например, в сопромате. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я, кстати, еще уверен, что вся эта современная теория вещества, все эти электроны, атомы и молекулы, которых никто не видел, и счастья никому не приносят, тоже полная фигня, и не соответствует действительности. Несмотря на то, что штук 20 разных химий изучал. Цитата:
Бессмысленно пытаться изменить мир к лучшему, не имея понятия о добре и зле. Которое никак из математических формул не вытекает. А вытекает из понятия справедливости, совести и т.п. И напрямую связано с существованием (или несуществованием) Бога. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
УрГУ - это УПИ, или что-то другое? В 1984 году. |
|
|||
|
|||
![]()
Это очень вредное мнение. Оно делает бессмысленным попытки изменить мир к лучшему (как это сделать? ведь он же непознаваем и последствия любого твоего шага непредсказуемы).
|