форум осваивающих КОБ |
#6
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Человек всеяден. Он усваивает и растительную и животную пищу. Термически обработанную пищу употребляют многие животные. Но, вот готовить умеет только человек. ![]() Не увидел обоснования "плодоядности" человека. ![]() Цитата:
Цитата:"...могу предположить, что процедура забоя у многих поначалу будет вызывать...негативные ощущения..." Между пищей (блюдом на столе) и приготовлением этого блюда, вот так запросто ставим знак равенства? ![]() "...Я все же считаю что такого не бывает чтобы видовая пища вызывала какие-либо негативные чувства. Такого в природе нет..." Сколько угодно. Китайская, корейская, новозеландская кухни. У европейцев некоторые блюда вызывают тошноту, вплоть до рвотных спазмов. Хотя для местных это деликатесы. ![]() И, кроме того, есть уникальные умельцы, способные из хороших продуктов, симпатичных на вид, даже в необработанном виде, приготовить нечто, вызывающее тошноту от вида... ![]() Цитата:
Я же Вам предлагал почитать о пищеварении. Уточню. О пищеварении человека. ![]() Человек всеяден. Возможно, именно эта его особенность, в том числе и она, помогла выжить человеку, как виду. Вторая, несомненно важная особенность - умение, навык обрабатывать продукты. Готовить и сохранять. На "вершках-корешках", далеко не уедешь. По-видимому по этой причине и отказался человек от собирательства, как основного источника пищи. Охота - хорошая вещь, но похоже, тоже не принесла желаемого. Родились земледелие и разведение скота. Ну и естественно, встали проблемы хранения продуктов. ![]() Тут два момента. 1. Термообработка, как способ сохранения. Не обязательно жарка-варка. Замораживание или охлаждение - тоже способы термообработки для сохранения. Еще можно добавить сушку и вяление. 2.Термообработка, как приготовление пищи. Достоверно сложно сказать когда, как и почему стали жарить-варить. Например, ударила молния в дерево, оно упало и загорелось. Попутно прибило какую-то зверюгу. Зверюга и зажарилась. Попробовали наши предки жареного кабанчика и сказали: " А ниче так! Соли тока не хватает и перчика!"... ![]() Вобщем, приготовление пищи как расширение рациона, что способствовало выживанию вида. Ну а Ваш термин "плодоядный" - вообще нечто! Кто автор этой новой биологии? ![]() |