форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Виды: Травоядные Плотоядные Всеядные ПлоДоядные Человек - плодоядный. Именно потому что живые организмы приспособлены для переваривания сырой еды. Кроме человека никто в природе не употребляет денатурированную (термически обработанную) пищу. Цитата:
Цитата:
Итак организм-ассимилятор индуцирует разрушение структур пищевого объекта ферментами последнего, активируя и создавая оптимальные условия среды в том числе и рН. Что вызывало отравление? Я вот питаюсь в больше степени сырой едой и вроде ничем не травлюсь.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Человек всеяден. Он усваивает и растительную и животную пищу. Термически обработанную пищу употребляют многие животные. Но, вот готовить умеет только человек. Не увидел обоснования "плодоядности" человека. Цитата:
Цитата:"...могу предположить, что процедура забоя у многих поначалу будет вызывать...негативные ощущения..." Между пищей (блюдом на столе) и приготовлением этого блюда, вот так запросто ставим знак равенства? "...Я все же считаю что такого не бывает чтобы видовая пища вызывала какие-либо негативные чувства. Такого в природе нет..." Сколько угодно. Китайская, корейская, новозеландская кухни. У европейцев некоторые блюда вызывают тошноту, вплоть до рвотных спазмов. Хотя для местных это деликатесы. И, кроме того, есть уникальные умельцы, способные из хороших продуктов, симпатичных на вид, даже в необработанном виде, приготовить нечто, вызывающее тошноту от вида... Цитата:
Я же Вам предлагал почитать о пищеварении. Уточню. О пищеварении человека. Человек всеяден. Возможно, именно эта его особенность, в том числе и она, помогла выжить человеку, как виду. Вторая, несомненно важная особенность - умение, навык обрабатывать продукты. Готовить и сохранять. На "вершках-корешках", далеко не уедешь. По-видимому по этой причине и отказался человек от собирательства, как основного источника пищи. Охота - хорошая вещь, но похоже, тоже не принесла желаемого. Родились земледелие и разведение скота. Ну и естественно, встали проблемы хранения продуктов. Тут два момента. 1. Термообработка, как способ сохранения. Не обязательно жарка-варка. Замораживание или охлаждение - тоже способы термообработки для сохранения. Еще можно добавить сушку и вяление. 2.Термообработка, как приготовление пищи. Достоверно сложно сказать когда, как и почему стали жарить-варить. Например, ударила молния в дерево, оно упало и загорелось. Попутно прибило какую-то зверюгу. Зверюга и зажарилась. Попробовали наши предки жареного кабанчика и сказали: " А ниче так! Соли тока не хватает и перчика!"... Вобщем, приготовление пищи как расширение рациона, что способствовало выживанию вида. Ну а Ваш термин "плодоядный" - вообще нечто! Кто автор этой новой биологии? |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Например кошки и собаки плотоядные, но они едят и усваивают растения. Если же кошку или собаку перевести на 100% травоедение они попросту умрут. То есть они могут есть и усваивать растения но травоедение не их видовое питание. Верно, человек кормит прирученных им животных денатурированной едой тем самым обрекая их на те же болезни и мучения что и себя. Но в природе денатурированной пищи нет, ее производит только человек. А я пока не писал обоснования. Если вкратце то обоснование - строение нашего тела. Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
|
Цитата:
при моей любви к мясу, я не ем его постоянно и "бэзникто". И овощи люблю, и каши. Травоядным, к слову сказать, иногда доводится употреблять животную пищу (не в неволе, не в искусственном содержании), и ничо. Переваривают. Что касается термина "видовое питание"... ИМХО, термин искусственный, выдуманный, как обоснование для бредней относительно питания исключительно "плодами". Кстати, биологи и физиологи, как раз сходятся в том, что человек всеяден. И сторение нашего тела (а так же его биохимия), - тому подтверждение. Цитата:
Цитата:
Если речь идет о человеке, то человек может ни разу в жизни не забивать скот, не рыбачить, но успешно готовить и мясо и рыбу. Более того, может и не готовить, а кушать кем-то уже приготовленное. Если речь идет о животных - тоже необязательно. Падальщики, например. Или опять будете аргументировать исключительно стопроцентностью? А биология действительно развивается... Только на сей день с ее(биологии), позиций нет оснований полагать (ни эволюционных, ни анатомических, ни физиологических), что человек не всеяден, и что существует некое питание (сыро-моно-вега-ипроч), являющееся наиболее предпочтительным. |
|
|
|||
|
|||
|
Мне жалко Скорпиона
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Понятно.
Так это известный факт. Даже не знаю что здесь обосновывать. Цитата:
Скажите а какие преимущества употребления продуктов животного происхождения, а также питания термически обработанной пищей?
|
|||
|
|||
|
Признаться, не встречал. Не подскажете?
Цитата:
О преимуществах "такогоитакого" питания. Я говорил о всеядности. В термической обработке я вижу неоспоримое преимущество в расширении рациона, что способствует выживаемости и росту популяции, и сохранение пищи, что способствует тому же. Но, я так понимаю, что Вас интересуют другие критерии сравнения? Приведите. Критерии и сравнения. |
|
|
|||
|
|||
|
Для Вас, как сторонника классической теории питания, ссылки на информацию скорее всего не будут доказательствами. Или эти болезни вы не будете связывать с отличием в питании диких животных и домашних. Или вам все же нужны ссылки?
Цитата:
|
|||
|
|||
|
Люди с ослабленным иммунитетом вполне могут заболеть питаясь сырой едой.
|