форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 11.06.2012, 01:43
Скорпион Скорпион вне форума
участник
 
Регистрация: 23.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,219
Скорпион на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сыроеды долго не живут?

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
Так. Давайте уточним. Что Вы считаете "видовой едой"?
И почему предпочтение отдается именно "сырой" еде?
Видовая еда - тип еды к которой наиболее оптимально приспособлен какой-либо биологический вид.
Виды:
Травоядные
Плотоядные
Всеядные
ПлоДоядные

Человек - плодоядный.

Именно потому что живые организмы приспособлены для переваривания сырой еды. Кроме человека никто в природе не употребляет денатурированную (термически обработанную) пищу.


Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
Это ни разу не ключевой момент.
Цитата:"...Если "плясать" от сегодняшнего дня и сегодняшних реалий, могу предположить, что процедура забоя у многих поначалу будет вызывать...негативные ощущения. Но, только поначалу. Буквально "вчера", исторически, это делали, ну если не все, то большинство. Процентов 60-70, наверняка...."

Дополню. Лет 200 назад, убоем скота и разделкой рыбы занималось большинство людей. Кто-то время от времени, кто-то постоянно. Некоторые - профессионально. В обморок никто не падал. Негативных эмоций, судя по описаниям, особо не испытывали. Насчет кайфа и радости от процесса - не могу сказать. В целом, забой и разделка, тогда были обыденной рутинной операцией.
На сегодня, большинство людей не нуждается в проведении забоя самостоятельно. Достаточно сходить в магазин или на рынок и купить.
Не знаю случаев, тем более массовых, что в процессе разделки купленного мяса, у народа случаются обмороки. Или страшный негатив.
Значит наши мнения по этому вопросу расходятся. Я все же считаю что такого не бывает чтобы видовая пища вызывала какие-либо негативные чувства. Такого в природе нет.

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
Прошу подробностей, относительно "...активизирует и ускоряет процесс аутолиза".
Кислый желудочный сок хищника индуцирует самопереваривание жертвы ее же ферментами. Под действием этого сока происходит разрушение лизосом и выход в клетку многочисленных лизосомных гидролаз, разрушающих все структуры клетки при рН 3,5-5,5.
Итак организм-ассимилятор индуцирует разрушение структур пищевого объекта ферментами последнего, активируя и создавая оптимальные условия среды в том числе и рН.


Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Мне трудно судить, какие бактерии плохие, хорошие. Думаю, люди начали варить пищу, после лёгких отравлений сырой пищей.
Что вызывало отравление? Я вот питаюсь в больше степени сырой едой и вроде ничем не травлюсь.
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.06.2012, 15:30
Сергей Сергеич Сергей Сергеич вне форума
участник
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 798
Сергей Сергеич на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сыроеды долго не живут?

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Видовая еда - тип еды к которой наиболее оптимально приспособлен какой-либо биологический вид.
Виды:
Травоядные
Плотоядные
Всеядные
ПлоДоядные

Человек - плодоядный.

Именно потому что живые организмы приспособлены для переваривания сырой еды. Кроме человека никто в природе не употребляет денатурированную (термически обработанную) пищу.
Видовое питание - любая пища, которая может быть усвоена организмом.
Человек всеяден. Он усваивает и растительную и животную пищу.

Термически обработанную пищу употребляют многие животные. Но, вот готовить умеет только человек.

Не увидел обоснования "плодоядности" человека.

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Значит наши мнения по этому вопросу расходятся. Я все же считаю что такого не бывает чтобы видовая пища вызывала какие-либо негативные чувства. Такого в природе нет.
Мнения или понимание текста?
Цитата:"...могу предположить, что процедура забоя у многих поначалу будет вызывать...негативные ощущения..."

Между пищей (блюдом на столе) и приготовлением этого блюда, вот так запросто ставим знак равенства?

"...Я все же считаю что такого не бывает чтобы видовая пища вызывала какие-либо негативные чувства. Такого в природе нет..."

Сколько угодно. Китайская, корейская, новозеландская кухни. У европейцев некоторые блюда вызывают тошноту, вплоть до рвотных спазмов. Хотя для местных это деликатесы.

И, кроме того, есть уникальные умельцы, способные из хороших продуктов, симпатичных на вид, даже в необработанном виде, приготовить нечто, вызывающее тошноту от вида...

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Кислый желудочный сок хищника индуцирует самопереваривание жертвы ее же ферментами. Под действием этого сока происходит разрушение лизосом и выход в клетку многочисленных лизосомных гидролаз, разрушающих все структуры клетки при рН 3,5-5,5.
Итак организм-ассимилятор индуцирует разрушение структур пищевого объекта ферментами последнего, активируя и создавая оптимальные условия среды в том числе и рН.
О, как! Т.е. переваривание - исключительно аутолиз!

Я же Вам предлагал почитать о пищеварении. Уточню. О пищеварении человека.

Человек всеяден.
Возможно, именно эта его особенность, в том числе и она, помогла выжить человеку, как виду.
Вторая, несомненно важная особенность - умение, навык обрабатывать продукты. Готовить и сохранять.
На "вершках-корешках", далеко не уедешь. По-видимому по этой причине и отказался человек от собирательства, как основного источника пищи.
Охота - хорошая вещь, но похоже, тоже не принесла желаемого.
Родились земледелие и разведение скота.
Ну и естественно, встали проблемы хранения продуктов.
Тут два момента.
1. Термообработка, как способ сохранения. Не обязательно жарка-варка. Замораживание или охлаждение - тоже способы термообработки для сохранения. Еще можно добавить сушку и вяление.
2.Термообработка, как приготовление пищи.
Достоверно сложно сказать когда, как и почему стали жарить-варить.
Например, ударила молния в дерево, оно упало и загорелось. Попутно прибило какую-то зверюгу. Зверюга и зажарилась. Попробовали наши предки жареного кабанчика и сказали: " А ниче так! Соли тока не хватает и перчика!"...

Вобщем, приготовление пищи как расширение рациона, что способствовало выживанию вида.

Ну а Ваш термин "плодоядный" - вообще нечто!
Кто автор этой новой биологии?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.06.2012, 18:46
Скорпион Скорпион вне форума
участник
 
Регистрация: 23.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,219
Скорпион на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сыроеды долго не живут?

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
Видовое питание - любая пища, которая может быть усвоена организмом.
Человек всеяден. Он усваивает и растительную и животную пищу.

Термически обработанную пищу употребляют многие животные. Но, вот готовить умеет только человек.

Не увидел обоснования "плодоядности" человека.
Видовое питание вовсе не любая пища, которую может усвоить организм.
Например кошки и собаки плотоядные, но они едят и усваивают растения. Если же кошку или собаку перевести на 100% травоедение они попросту умрут. То есть они могут есть и усваивать растения но травоедение не их видовое питание.

Верно, человек кормит прирученных им животных денатурированной едой тем самым обрекая их на те же болезни и мучения что и себя. Но в природе денатурированной пищи нет, ее производит только человек.

А я пока не писал обоснования.
Если вкратце то обоснование - строение нашего тела.

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
Мнения или понимание текста?
Цитата:"...могу предположить, что процедура забоя у многих поначалу будет вызывать...негативные ощущения..."

Между пищей (блюдом на столе) и приготовлением этого блюда, вот так запросто ставим знак равенства?

"...Я все же считаю что такого не бывает чтобы видовая пища вызывала какие-либо негативные чувства. Такого в природе нет..."

Сколько угодно. Китайская, корейская, новозеландская кухни. У европейцев некоторые блюда вызывают тошноту, вплоть до рвотных спазмов. Хотя для местных это деликатесы.

И, кроме того, есть уникальные умельцы, способные из хороших продуктов, симпатичных на вид, даже в необработанном виде, приготовить нечто, вызывающее тошноту от вида...
Процесс забоя часть процесса питания и их нельзя рассматривать отдельно. Поэтому если существо плотоядное оно перед употреблением пищи обязательно должно кого-либо убивать.

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
О, как! Т.е. переваривание - исключительно аутолиз!

Я же Вам предлагал почитать о пищеварении. Уточню. О пищеварении человека.

Человек всеяден.
Возможно, именно эта его особенность, в том числе и она, помогла выжить человеку, как виду.
Вторая, несомненно важная особенность - умение, навык обрабатывать продукты. Готовить и сохранять.
На "вершках-корешках", далеко не уедешь. По-видимому по этой причине и отказался человек от собирательства, как основного источника пищи.
Охота - хорошая вещь, но похоже, тоже не принесла желаемого.
Родились земледелие и разведение скота.
Ну и естественно, встали проблемы хранения продуктов.
Тут два момента.
1. Термообработка, как способ сохранения. Не обязательно жарка-варка. Замораживание или охлаждение - тоже способы термообработки для сохранения. Еще можно добавить сушку и вяление.
2.Термообработка, как приготовление пищи.
Достоверно сложно сказать когда, как и почему стали жарить-варить.
Например, ударила молния в дерево, оно упало и загорелось. Попутно прибило какую-то зверюгу. Зверюга и зажарилась. Попробовали наши предки жареного кабанчика и сказали: " А ниче так! Соли тока не хватает и перчика!"...

Вобщем, приготовление пищи как расширение рациона, что способствовало выживанию вида.

Ну а Ваш термин "плодоядный" - вообще нечто!
Кто автор этой новой биологии?
Это не новая биология, это все та же биология, просто она развивается. Кто автор не знаю но впервые я услышал этот термин от Галины Шаталовой в ее книге "Целебное питание".
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.06.2012, 19:13
Сергей Сергеич Сергей Сергеич вне форума
участник
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 798
Сергей Сергеич на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сыроеды долго не живут?

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Например кошки и собаки плотоядные, но они едят и усваивают растения. Если же кошку или собаку перевести на 100% травоедение они попросту умрут. То есть они могут есть и усваивать растения но травоедение не их видовое питание.
Речь не идет о переводе собачек и кошечек на травку. Речь идет о усвояемости. Т.е. не отторжении. Чуствуете разницу?
при моей любви к мясу, я не ем его постоянно и "бэзникто". И овощи люблю, и каши.
Травоядным, к слову сказать, иногда доводится употреблять животную пищу (не в неволе, не в искусственном содержании), и ничо. Переваривают.

Что касается термина "видовое питание"...
ИМХО, термин искусственный, выдуманный, как обоснование для бредней относительно питания исключительно "плодами".

Кстати, биологи и физиологи, как раз сходятся в том, что человек всеяден.
И сторение нашего тела (а так же его биохимия), - тому подтверждение.

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
человек кормит прирученных им животных денатурированной едой тем самым обрекая их на те же болезни и мучения что и себя
Обоснуйте.

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Процесс забоя часть процесса питания и их нельзя рассматривать отдельно. Поэтому если существо плотоядное оно перед употреблением пищи обязательно должно кого-либо убивать.
С чего-бы это?
Если речь идет о человеке, то человек может ни разу в жизни не забивать скот, не рыбачить, но успешно готовить и мясо и рыбу. Более того, может и не готовить, а кушать кем-то уже приготовленное.

Если речь идет о животных - тоже необязательно. Падальщики, например. Или опять будете аргументировать исключительно стопроцентностью?

А биология действительно развивается...
Только на сей день с ее(биологии), позиций нет оснований полагать (ни эволюционных, ни анатомических, ни физиологических), что человек не всеяден, и что существует некое питание (сыро-моно-вега-ипроч), являющееся наиболее предпочтительным.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.06.2012, 19:28
Генн Генн вне форума
участник
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 3,126
Генн на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сыроеды долго не живут?

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
Обоснуйте.
Мне жалко Скорпиона
Цитата:
обоснование - процедура проведения тех убедительных аргументов, или доводов, в силу которых следует принять к.-л. утверждение или концепцию.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.06.2012, 19:28
Скорпион Скорпион вне форума
участник
 
Регистрация: 23.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,219
Скорпион на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сыроеды долго не живут?

Понятно.
Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
Обоснуйте.
Так это известный факт. Даже не знаю что здесь обосновывать.

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
С чего-бы это?
Если речь идет о человеке, то человек может ни разу в жизни не забивать скот, не рыбачить, но успешно готовить и мясо и рыбу. Более того, может и не готовить, а кушать кем-то уже приготовленное.

Если речь идет о животных - тоже необязательно. Падальщики, например. Или опять будете аргументировать исключительно стопроцентностью?

А биология действительно развивается...
Только на сей день с ее(биологии), позиций нет оснований полагать (ни эволюционных, ни анатомических, ни физиологических), что человек не всеяден, и что существует некое питание (сыро-моно-вега-ипроч), являющееся наиболее предпочтительным.
Интересно получается.
Скажите а какие преимущества употребления продуктов животного происхождения, а также питания термически обработанной пищей?
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11.06.2012, 19:35
Сергей Сергеич Сергей Сергеич вне форума
участник
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 798
Сергей Сергеич на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сыроеды долго не живут?

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Так это известный факт. Даже не знаю что здесь обосновывать.
Признаться, не встречал. Не подскажете?

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Интересно получается.
Скажите а какие преимущества употребления продуктов животного происхождения, а также питания термически обработанной пищей?
О преимуществах говорили Вы. Нет?
О преимуществах "такогоитакого" питания.

Я говорил о всеядности.

В термической обработке я вижу неоспоримое преимущество в расширении рациона, что способствует выживаемости и росту популяции, и сохранение пищи, что способствует тому же.

Но, я так понимаю, что Вас интересуют другие критерии сравнения?
Приведите. Критерии и сравнения.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 11.06.2012, 19:57
Скорпион Скорпион вне форума
участник
 
Регистрация: 23.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,219
Скорпион на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сыроеды долго не живут?

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
Признаться, не встречал. Не подскажете?
Для Вас, как сторонника классической теории питания, ссылки на информацию скорее всего не будут доказательствами. Или эти болезни вы не будете связывать с отличием в питании диких животных и домашних. Или вам все же нужны ссылки?

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
О преимуществах говорили Вы. Нет?
О преимуществах "такогоитакого" питания.

Я говорил о всеядности.

В термической обработке я вижу неоспоримое преимущество в расширении рациона, что способствует выживаемости и росту популяции, и сохранение пищи, что способствует тому же.

Но, я так понимаю, что Вас интересуют другие критерии сравнения?
Приведите. Критерии и сравнения.
Если вы дали такой ответ значит это и есть основные преимущества. Меня он устраивает.
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 11.06.2012, 17:21
Генн Генн вне форума
участник
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 3,126
Генн на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сыроеды долго не живут?

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Что вызывало отравление? Я вот питаюсь в больше степени сырой едой и вроде ничем не травлюсь.
Люди с ослабленным иммунитетом вполне могут заболеть питаясь сырой едой.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 12:14.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot