форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Результаты опроса: Мой тип психики: | |||
Человек |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 31.15% |
Демон |
27 | 44.26% |
Зомби |
12 | 19.67% |
Животное |
3 | 4.92% |
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Мда....
я вот собрал всю волю в кулак, переборол барьер самокритики, выдал себе много авансов, и вознёс себя... до зомби. А тем временем, я смотрю, на форуме одни демоны и человеки собрались. Люди, вы думаете о себе слишком хорошо... |
|
|||
|
|||
![]()
Неее... они даже не думают - боятся... но со стороны сие смотрится смешно.
|
|||
|
|||
![]()
Насчет демонов могу объяснить.
Некоторые настолько отличаются от окружающих, что белее "белых ворон". Окружающие начинают пинать, типа, ты не такой, ты неправильно мыслишь, у тебя странная реакция на события, не такая как принято считать. Также к демонам себя относят те, кто много читал и делал какие-то выводы, совпадающие со сторонниками КОБ. Например, когда человек сам понял, что библия - сказка для взрослых. Насчет человеческого типа ничего не могу сказать - не анализировал еще, пока не моего уровня понимания. И я придерживаюсь мнения, что человека проявляется разный тип психики, в зависимости от смены окружающей среды. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Те кто как `белые вороны` могут быть зомби, но с чуждой массовой программой. Те же эмо и готы ни какими демонами в большинстве не являются, просто они следуют другой программе. Что же до `много читал`, то здесь аналогично - это лишь забивание в голову информации из книг и этим любят страдать именно что зомби. Тут их очень легко отличить от демонов по аргументации и свободе в ней. Если всё время идёт обращение к источнику, то перед вами 100% зомби. Так что читать мало, и знать много мало, надо всё это глубинно со всеми оттенками чувствовать и понимать все нюансы. Надо уметь работать с программами досконально и в деталях, а не по верхам скакать `хорошо/плохо`. Цитата:
Он как минимум типирование требует стабильности и человек в нём должен наиболее часто проявлять именно его черты. Но по сути это несколько большее чем, тип психики - это ещё и цели в жизни, идеалы и мировоззрение. Так же типы психики обладают разной свободой сознания, а это не может быстро меняться.
|
|||
|
|||
![]()
Перефразию, "идет обращение к знаниям". Мы все вынуждены пользоваться чужими трудами. Даже Библия - это какие-то знания. В ней в самом деле, есть немного полезного.
А уже на основе всех этих знаний мы уже сами формируем понимание окружающего нас мира. Кто-то использует диалектику, кто-то добавляет интуитивное миропонимание. Вот так и рождается новая истина с некоторой погрешностью. И считать людей зомби, который часто обращается к источникам, - это как-то неправильно. Есть конечно, которые сильно подчиняются догмам. По моему мнению их не так много, как вы считаете. У людей очень часто не хватает языка для описания тех или иных процессов, которые происходят вокруг них. Вот и опираются на уже готовые источники. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Разница в степени понимания. Демон скажет первопричину его позиции и она будет у него в голове, а источник лишь натолкнул его на эти мысли. Для зомби же основной именно источник. Он либо ему верит либо нет. И он считает так-то лишь по тому что так написано в источнике. Что же до знаний, то и тут отличие. Для демона в качестве знаний источник имеет вид `в книге А человек Б написал свои мысли по вопросу С`, и дальше идёт анализ на сколько его мысли верны и полезны... зомби же воспринимает саму книгу как знания, если ей верит, при том оценивая всё и целиком... для многих зомби вообще всё что написано то правда или лож... без полутонов... Цитата:
Его не устраивает `истина с некоторой погрешностью`... он пытается учитывать эту погрешность... Цитата:
Тип психики Зомби - это не обязательно подчинённость догматам, а способ мысли и бытия. Зомби не обязательно будет фанатиком, но его характеризует именно подход к источнику как догме. Он может его не принять, но он его воспринимает целиком. Если там ему известна лож, то всё ложное, если не известна, то оно истинное... Как результат у него и аргументация имеет специфический формат. Цитата:
Демон так же заимствует слова и знания, но мысли он переосмысливает сам и готов за них отвечать от своего имени. Зомби же на вопрос `почему так` будет слишком часто отсылать к источнику... мол так там написано и всё... Демон же ссылаясь на первоисточник расписывается в своей некомпетентности в вопросе, хотя порой это бывает и из-за лени, но при необходимости преодолевается. Стребовать же с зомби адекватную оценку пропущенную через его меру бывает крайне проблематично. И это не обязательно что данный зомби в этой проблема так уж зациклен, даже если он в неё не верит он оперирует частенько чужими готовыми суждениями. Вот такая леность ума и является очень наглядным критерием по типированию в Зомби.
|
|||
|
|||
![]()
Антихакер молодец.
Вот задачка. Есть у меня знакомый. Энергичный жизнелюб, любит хорошо покушать и выпить, обожает женщин. Общителен, любит компанию. С понятиями. Палец в рот не клади. Гниль чует за версту. Обмануть практически бесполезно. Отменная интуиция. И какой же у него психотип по вашему? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Правильно читать, правильно понимать... может быть следовало "правильно" написать? Тогда и разночтения не случалось бы.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
- каждый человек ВСЕГДА понимает по своему - меняются языки и надо переводить со своими неизбежными искажениями - меняется ситуация и надо адаптировать - всегда найдутся желающие дописать
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Может быть тогда объясните?: если библия описывает мироощущения с позиции "тогдашних" современников - какой смысл "прикладывать" её к сегодняшнему дню? Наряду с этим существуют "откровения" современников "библеписцев", в трудах которых наличествуют вещи как совместимые с современными знаниями, так и вызывающими улыбку. (это я про греческих мудрецов). Получается, что есть вещи, имеющие неугасаемую актуальность, а есть - данники моде. Вот библия, по моему - из последних. Поэтому она и понятна её современникам, а в наше время служит материалом для разночтений. И если "мудрость" имеет множество смыслов - какова её цена? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я уж и не знаю какой у меня тип психики. Так как на протяжении всей жизни разный замечал. Но могу честно признаться, что на протяжении нескольких лет шло постепенное деградация, пока не пришлось проанализировать свое удаленное будущее, а точнее своих маленьких детей. Результат анализа не понравился. Начал искать способы улучшения будущего. Соответственно искать тех кто может дать иную информацию, чем окружающие. Пока ближе к сердцу то, что проповедует КОБ. Ну и какой у меня тип психики? Животный - думаю только о себе и своем потомстве? Зомби - потому, что позволил западной культуре себя опустить? Демон - потому, что эгоист и имею некоторый иммунитет к зомбированию? Или человек - потому, что решил прислушаться к шепоту и стал корректировать жизнь, ну и заодно чаще прислушиваться к сердцу? Но опять же мозг говорит, что нет в какой-то момент слушаться сердце нельзя или не имеет смысла - опять демон/зомби? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если думаете ТОЛЬКО о своём потомстве и почти не думаете шире, то однозначно животный тип. Хотя тут вопрос на сколько. Что же до западной культуре, то она и на демонов отчасти влияет, но они её тогда выбирают более осознанно. Что же до `иммунитет к зомбированию`, то вы думаете легко перезомбировать свято во что-то верящего зомби? Или зомбировать кого-то в животном типе, если ему явно это не выгодно? Зомби - это человек имеющий свободу в астрального тела и способный проявить волю подавляя свои эмоции, если считает это необходимым. Демон - это человек имеющий свободу в ментального тела и способный трезво мыслить. Это не обязано выражаться в явном внешнем эгоизме, чаще как раз наоборот его меньше чем у низших типов. Просто у демона эгоизм несколько иной и он ущемляет интересы зомби. Хотя это касается каждого последующего уровня, который в чём-то отрицает предыдущий. Человечный тип - это уже более высокая свобода и более высокие возможности, но и более высокая ответственность. От одного только следования верной программе человечным строем не станешь. Быть `правильным зомби` недостаточно. Что же `пребывания во всех строях разом`, то это невозможно. Можно лишь в более низших вести себя по стандартам более высших. Это способствует развитию человека, но всё же не даёт той свободы и ответственности которую имеют более взрослые типы. Так ребёнок не обязан быть всё время капризным неумехой и порой ведёт себя как взрослый, но при этом он всё равно по опыту ещё ребёнок и не имеет свобод и умений взрослого.
|
|||
|
|||
![]()
Кстати о психике!!!Надо бы,чтобы у партии был список проверенных грамотных психотерапевтов,психологов!!!Я вот,знаю свои минусы и хочу их убрать,но не знаю к кому конкретно пойти,ведь это дорогостоящие услуги и поэтому на этой ниве расплодилась целая уйма шарлатанов и просто больных "спецов"!!!Подскажите пожалуйста,если кто лично имел дело,хорошего специалиста!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Павлины говоришь....
Если присмотреться, то вроде как человек. Если всю жизнь в кучу сгрести-полнейший хамелеон получается. Детей обожаю,стариков не обижаю,учителей не забываю, слабых защищаю. Дармоедов посылаю на...,наглецам могу в рог заехать. Предателей,ворюг-миллионеров,прочих элитарных извращенцев - расстрелял бы нахрен. Отговорка у меня есть - за Державу обидно. Так что...как не крути, все в одном флаконе... ![]() |