форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Культура > Дружеское общение форумчан

Важная информация

Результаты опроса: Мой тип психики:
Человек 19 31.15%
Демон 27 44.26%
Зомби 12 19.67%
Животное 3 4.92%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2012, 10:37
Мишаня Мишаня вне форума
частый гость

Мишаня на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Опрос: Какой у вас тип психики ?

Мда....
я вот собрал всю волю в кулак, переборол барьер самокритики, выдал себе много авансов, и вознёс себя... до зомби.
А тем временем, я смотрю, на форуме одни демоны и человеки собрались. Люди, вы думаете о себе слишком хорошо...
Старый 24.04.2012, 11:06
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Мишаня Посмотреть сообщение
Люди, вы думаете о себе слишком хорошо...
Неее... они даже не думают - боятся... но со стороны сие смотрится смешно.
Старый 24.04.2012, 12:32
Игнатьев Игнатьев вне форума
участник

Игнатьев на пути к лучшему

Насчет демонов могу объяснить.

Некоторые настолько отличаются от окружающих, что белее "белых ворон". Окружающие начинают пинать, типа, ты не такой, ты неправильно мыслишь, у тебя странная реакция на события, не такая как принято считать.

Также к демонам себя относят те, кто много читал и делал какие-то выводы, совпадающие со сторонниками КОБ. Например, когда человек сам понял, что библия - сказка для взрослых.

Насчет человеческого типа ничего не могу сказать - не анализировал еще, пока не моего уровня понимания.

И я придерживаюсь мнения, что человека проявляется разный тип психики, в зависимости от смены окружающей среды.
Старый 24.04.2012, 13:07
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Игнатьев Посмотреть сообщение

Некоторые настолько отличаются от окружающих, что белее "белых ворон". Окружающие начинают пинать, типа, ты не такой, ты неправильно мыслишь, у тебя странная реакция на события, не такая как принято считать.

Также к демонам себя относят те, кто много читал и делал какие-то выводы, совпадающие со сторонниками КОБ. Например, когда человек сам понял, что библия - сказка для взрослых.
Ну относить - это одно, а быть - это другое...

Те кто как `белые вороны` могут быть зомби, но с чуждой массовой программой.
Те же эмо и готы ни какими демонами в большинстве не являются, просто они следуют другой программе.

Что же до `много читал`, то здесь аналогично - это лишь забивание в голову информации из книг и этим любят страдать именно что зомби.
Тут их очень легко отличить от демонов по аргументации и свободе в ней.
Если всё время идёт обращение к источнику, то перед вами 100% зомби.
Так что читать мало, и знать много мало, надо всё это глубинно со всеми оттенками чувствовать и понимать все нюансы.
Надо уметь работать с программами досконально и в деталях, а не по верхам скакать `хорошо/плохо`.

Цитата:
И я придерживаюсь мнения, что человека проявляется разный тип психики, в зависимости от смены окружающей среды.
На деле не так... проявляются лишь черты, да и то по нашей субъективной оценки, а тип психики - это несколько иное.
Он как минимум типирование требует стабильности и человек в нём должен наиболее часто проявлять именно его черты.
Но по сути это несколько большее чем, тип психики - это ещё и цели в жизни, идеалы и мировоззрение.
Так же типы психики обладают разной свободой сознания, а это не может быстро меняться.
Старый 24.04.2012, 13:53
участник

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Если всё время идёт обращение к источнику, то перед вами 100% зомби.
Перефразию, "идет обращение к знаниям". Мы все вынуждены пользоваться чужими трудами. Даже Библия - это какие-то знания. В ней в самом деле, есть немного полезного.

А уже на основе всех этих знаний мы уже сами формируем понимание окружающего нас мира. Кто-то использует диалектику, кто-то добавляет интуитивное миропонимание. Вот так и рождается новая истина с некоторой погрешностью.

И считать людей зомби, который часто обращается к источникам, - это как-то неправильно. Есть конечно, которые сильно подчиняются догмам. По моему мнению их не так много, как вы считаете.

У людей очень часто не хватает языка для описания тех или иных процессов, которые происходят вокруг них. Вот и опираются на уже готовые источники.
Старый 24.04.2012, 17:31
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Перефразию, "идет обращение к знаниям". Мы все вынуждены пользоваться чужими трудами.
Перефразировав вы в корне переврали исходный смысл. Именно что к источнику, а не знаниям.
Разница в степени понимания. Демон скажет первопричину его позиции и она будет у него в голове, а источник лишь натолкнул его на эти мысли. Для зомби же основной именно источник. Он либо ему верит либо нет. И он считает так-то лишь по тому что так написано в источнике.

Что же до знаний, то и тут отличие. Для демона в качестве знаний источник имеет вид `в книге А человек Б написал свои мысли по вопросу С`, и дальше идёт анализ на сколько его мысли верны и полезны... зомби же воспринимает саму книгу как знания, если ей верит, при том оценивая всё и целиком... для многих зомби вообще всё что написано то правда или лож... без полутонов...

Цитата:
А уже на основе всех этих знаний мы уже сами формируем понимание окружающего нас мира. Кто-то использует диалектику, кто-то добавляет интуитивное миропонимание. Вот так и рождается новая истина с некоторой погрешностью.
Ну вот для демона это не так... он ищет первопричину воззрений автора, а не пытается проверять стоит ли верить в их истинность.
Его не устраивает `истина с некоторой погрешностью`... он пытается учитывать эту погрешность...

Цитата:
И считать людей зомби, который часто обращается к источникам, - это как-то неправильно. Есть конечно, которые сильно подчиняются догмам. По моему мнению их не так много, как вы считаете.
Что такое `как-то неправильно`? Почему? По мне так это очень верный способ различить одно от другого...
Тип психики Зомби - это не обязательно подчинённость догматам, а способ мысли и бытия.
Зомби не обязательно будет фанатиком, но его характеризует именно подход к источнику как догме.
Он может его не принять, но он его воспринимает целиком.
Если там ему известна лож, то всё ложное, если не известна, то оно истинное...
Как результат у него и аргументация имеет специфический формат.

Цитата:
У людей очень часто не хватает языка для описания тех или иных процессов, которые происходят вокруг них. Вот и опираются на уже готовые источники.
Если не хватает слов, то заимствуешь чужие слова и термины... но мысли то зачем заимствовать?
Демон так же заимствует слова и знания, но мысли он переосмысливает сам и готов за них отвечать от своего имени.
Зомби же на вопрос `почему так` будет слишком часто отсылать к источнику... мол так там написано и всё...
Демон же ссылаясь на первоисточник расписывается в своей некомпетентности в вопросе, хотя порой это бывает и из-за лени, но при необходимости преодолевается. Стребовать же с зомби адекватную оценку пропущенную через его меру бывает крайне проблематично. И это не обязательно что данный зомби в этой проблема так уж зациклен, даже если он в неё не верит он оперирует частенько чужими готовыми суждениями. Вот такая леность ума и является очень наглядным критерием по типированию в Зомби.
Старый 27.04.2012, 15:00
igopuchkov igopuchkov вне форума
гость

igopuchkov на пути к лучшему

Антихакер молодец.
Вот задачка. Есть у меня знакомый. Энергичный жизнелюб, любит хорошо покушать и выпить, обожает женщин. Общителен, любит компанию. С понятиями. Палец в рот не клади. Гниль чует за версту. Обмануть практически бесполезно. Отменная интуиция.
И какой же у него психотип по вашему?
Старый 05.10.2012, 19:54
Орио Орио вне форума
участник

Орио на пути к лучшему

Цитата:

Насчет человеческого типа ничего не могу сказать - не анализировал еще, пока не моего уровня понимания.

Библию читать надо правильно, например истина будет не то что в словах, а то какие чувства вызывает.
Старый 04.11.2012, 22:24
Александр Шаталов Александр Шаталов вне форума
гость

Александр Шаталов на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Орио Посмотреть сообщение
Библию читать надо правильно, например истина будет не то что в словах, а то какие чувства вызывает.
Правильно читать, правильно понимать... может быть следовало "правильно" написать? Тогда и разночтения не случалось бы.
Старый 16.11.2012, 16:46
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Александр Шаталов Посмотреть сообщение
Правильно читать, правильно понимать... может быть следовало "правильно" написать? Тогда и разночтения не случалось бы.
Правильно написать раз и навсегда невозможно в принципе:
- каждый человек ВСЕГДА понимает по своему
- меняются языки и надо переводить со своими неизбежными искажениями
- меняется ситуация и надо адаптировать
- всегда найдутся желающие дописать
Старый 19.12.2012, 22:25
Александр Шаталов Александр Шаталов вне форума
гость

Александр Шаталов на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Правильно написать раз и навсегда невозможно в принципе:
- каждый человек ВСЕГДА понимает по своему
- меняются языки и надо переводить со своими неизбежными искажениями
- меняется ситуация и надо адаптировать
- всегда найдутся желающие дописать
Вы, как всегда, близки к истине.
Может быть тогда объясните?: если библия описывает мироощущения с позиции "тогдашних" современников - какой смысл "прикладывать" её к сегодняшнему дню? Наряду с этим существуют "откровения" современников "библеписцев", в трудах которых наличествуют вещи как совместимые с современными знаниями, так и вызывающими улыбку. (это я про греческих мудрецов). Получается, что есть вещи, имеющие неугасаемую актуальность, а есть - данники моде. Вот библия, по моему - из последних. Поэтому она и понятна её современникам, а в наше время служит материалом для разночтений. И если "мудрость" имеет множество смыслов - какова её цена?
Старый 16.11.2012, 12:56
участник

Цитата:
Да и не только я так считаю. Петров тоже так считает в одной из своих книг.

Я уж и не знаю какой у меня тип психики. Так как на протяжении всей жизни разный замечал. Но могу честно признаться, что на протяжении нескольких лет шло постепенное деградация, пока не пришлось проанализировать свое удаленное будущее, а точнее своих маленьких детей. Результат анализа не понравился. Начал искать способы улучшения будущего. Соответственно искать тех кто может дать иную информацию, чем окружающие. Пока ближе к сердцу то, что проповедует КОБ.

Ну и какой у меня тип психики?
Животный - думаю только о себе и своем потомстве?
Зомби - потому, что позволил западной культуре себя опустить?
Демон - потому, что эгоист и имею некоторый иммунитет к зомбированию?
Или человек - потому, что решил прислушаться к шепоту и стал корректировать жизнь, ну и заодно чаще прислушиваться к сердцу?
Но опять же мозг говорит, что нет в какой-то момент слушаться сердце нельзя или не имеет смысла - опять демон/зомби?
Старый 16.11.2012, 17:10
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Ну и какой у меня тип психики?
Животный - думаю только о себе и своем потомстве?
Зомби - потому, что позволил западной культуре себя опустить?
Демон - потому, что эгоист и имею некоторый иммунитет к зомбированию?
Или человек - потому, что решил прислушаться к шепоту и стал корректировать жизнь, ну и заодно чаще прислушиваться к сердцу?
Но опять же мозг говорит, что нет в какой-то момент слушаться сердце нельзя или не имеет смысла - опять демон/зомби?
Тип это не обязательно агрессивное проявление его болезней, а лишь степень свободы человека, которая идёт от самоконтроля.
Если думаете ТОЛЬКО о своём потомстве и почти не думаете шире, то однозначно животный тип. Хотя тут вопрос на сколько.

Что же до западной культуре, то она и на демонов отчасти влияет, но они её тогда выбирают более осознанно.
Что же до `иммунитет к зомбированию`, то вы думаете легко перезомбировать свято во что-то верящего зомби? Или зомбировать кого-то в животном типе, если ему явно это не выгодно?

Зомби - это человек имеющий свободу в астрального тела и способный проявить волю подавляя свои эмоции, если считает это необходимым.

Демон - это человек имеющий свободу в ментального тела и способный трезво мыслить. Это не обязано выражаться в явном внешнем эгоизме, чаще как раз наоборот его меньше чем у низших типов. Просто у демона эгоизм несколько иной и он ущемляет интересы зомби. Хотя это касается каждого последующего уровня, который в чём-то отрицает предыдущий.

Человечный тип - это уже более высокая свобода и более высокие возможности, но и более высокая ответственность. От одного только следования верной программе человечным строем не станешь. Быть `правильным зомби` недостаточно.

Что же `пребывания во всех строях разом`, то это невозможно. Можно лишь в более низших вести себя по стандартам более высших. Это способствует развитию человека, но всё же не даёт той свободы и ответственности которую имеют более взрослые типы. Так ребёнок не обязан быть всё время капризным неумехой и порой ведёт себя как взрослый, но при этом он всё равно по опыту ещё ребёнок и не имеет свобод и умений взрослого.
Старый 19.11.2012, 02:20
Ека Ека вне форума
новичок

Ека на пути к лучшему

Кстати о психике!!!Надо бы,чтобы у партии был список проверенных грамотных психотерапевтов,психологов!!!Я вот,знаю свои минусы и хочу их убрать,но не знаю к кому конкретно пойти,ведь это дорогостоящие услуги и поэтому на этой ниве расплодилась целая уйма шарлатанов и просто больных "спецов"!!!Подскажите пожалуйста,если кто лично имел дело,хорошего специалиста!!!
Старый 10.12.2012, 17:39
Ориканс Ориканс вне форума
новичок

Ориканс на пути к лучшему

Демон конечно же
Старый 10.12.2012, 22:36
v0l13 v0l13 вне форума
частый гость

v0l13 на пути к лучшему

Павлины говоришь....
Если присмотреться, то вроде как человек.
Если всю жизнь в кучу сгрести-полнейший хамелеон получается.
Детей обожаю,стариков не обижаю,учителей не забываю,
слабых защищаю.
Дармоедов посылаю на...,наглецам могу в рог заехать.
Предателей,ворюг-миллионеров,прочих элитарных извращенцев -
расстрелял бы нахрен.
Отговорка у меня есть - за Державу обидно.

Так что...как не крути, все в одном флаконе...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид