форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2012, 07:15
Masilla Masilla вне форума
участник

Masilla на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Основы концептуальной экономики - точка зрения

Цитата:
Сообщение от johnik Посмотреть сообщение
Судим, не обессудьте. Обычно обрезают что-либо в чужих трудах лишь те, кто сам уже в чем-то обрезан...

А если серьезно, если какая - то информация из не Ваших трудов Вам не нужна либо не интересна, это не значит, что верные выводы можно делать только из той части целого, в чем именно Вы увидели смысл (или не увидели).
И, тем более, навязывать заведомо ложные выводы другим. Пример "строительства" подобных "выводов" Вашим методом отсечения дан выше. Такие и дорезались до того, что ничего не осталось кроме фантиков, которые вы называете валютой..
Вы отрицаете Вашу неграмотность? Или уже исправили статью на своем сайте?
Я вижу в такой подаче материала проявление крайнего неуважения к читателю.
А насчет моего обрезания... Я знаю, что ничего не знаю и не стесняюсь этого...

Цитата:
Сообщение от johnik Посмотреть сообщение
Поэтому, для начала нужно определиться с задачами экономики, вообще, как науки.
Потрудитесь почитать Концепцию, прежде чем делать такие замечания. В КОБе и многочисленных статьях неоднократно говорится, что экономика - псевдонаука.
Почитайте хотя бы здесь. Немного поцитирую эту статью:
Цитата:
Как и любая другая наука, экономика должна быть метрологически состоятельной...
Следует также помнить, что основные требования к любой науке, претендующей на метрологическую состоятельность и объективность — это как минимум:
- способность порождать модели исследуемых процессов
- способность предсказывать будущее развитие реальных процессов на основе составленных моделей
- достаточная на практике сходимость прогнозов с реальной действительностью и, обобщая первые три пункта в жизненно значимых применениях
- реализуемая способность управлять процессами в рассматриваемой области
Если всего вышеперечисленного нет, то рассматриваемая система знаний может быть чем угодно, но только не наукой...
Старый 21.04.2012, 14:30
johnik johnik вне форума
гость

johnik на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Masilla Посмотреть сообщение
Потрудитесь почитать Концепцию, прежде чем делать такие замечания. В КОБе и многочисленных статьях неоднократно говорится, что экономика - псевдонаука.
Как раз об этом мы и говорим в своих статьях. Цитата из вышеуказанной: "Мечта о глобализации при вульгарной трактовке экономики приведет только к взаимо-уничтожению человечества."

Поскольку, коба проповедует именно вульгарную трактовку экономики, и вообще не признает ее наукой, то, очевидной становится и сама цель этой теории - способствование самоуничтожению того общества, куда она внедрена. Результат этих процессов наблюдается также со всей очевидностью, и в т.ч., у нас в России, и, в т.ч., в уничтожении ее национальной экономики. Помогайте дебилизации населения и дальше.
Старый 21.04.2012, 17:11
johnik johnik вне форума
гость

johnik на пути к лучшему

Спасибо Вам за Ваши ответы, которыми Вы спровоцировали нас на рассмотрение сути кобы http://evgeny-turkin.livejournal.com/38984.html и заодно, всего, т.н., партийного строительства
Старый 22.04.2012, 23:42
Boris Boris вне форума
частый гость

Boris на пути к лучшему

Вот, вот, подошел к ожидаемому финалу, т.е. - цели, для которой все эти длинные тексты и были написаны. Долго же ты "копал"! Правда ничего не удалось выкопать. И столь серьезное обвинение: "основная идея кобы - это законсперированное желание дорваться до власти с целью опрокидывания финансовых потоков на себя" - вновь получилось никак не обоснованным. Вообще-то у порядочных людей так не принято. Все обоснование: "Нам кажется". А вот мне кажется, что твой "хозяин" тебя за это тоже не похвалит. Надо ж было хоть немного поработать, полистать наши книги - может что-нибудь действительно накопал бы.
А ведь если полистал, может и понял бы, что КОБа никогда не выступала против науки вообще, а лишь против того, что нам подсовывают под видом "науки", в том числе и экономической, и социологической и др. В твоих статьях, к сожалению, тоже науки нет, хотя ты можешь, конечно, быть и другого мнения. Чего, чего, а гонору и самомнения у тебя много - этого не отнимешь!
По поводу того, что КПЕ является "карманной" партией. Кроме того, что тебе так кажется - тоже ничего не нашел. Может подскажешь, в чьем кармане-то мы сидим? А ведь несколько раз бывал в нашем "штабе"! Соратником прикидывался. Наверное для этого и приезжал, чтобы найти какой-нибудь компромат. Но увы - и здесь облом получился.
Ну, и последнее - о Внутреннем предикторе. Тут у тебя тоже не получилось. Во-первых, ты же позиционируешь этот свой текст, как описание сути КОБы. Доводов по сути не нашел и скатился на обсуждение личностей авторов. Это прием известный, но не принятый среди порядочных людей. Это их право, как себя вести - показывать тебе свое личико или нет. На суть их текстов это никак не влияет. Второе, ты даже первую страницу ни одной нашей книги не сумел прочитать правильно. Там нигде не приписывается авторство Русскому народу. Там говорится о том, что эти книги являются достоянием Русского народа. Если уж ты считаешь себя специалистом в области экономики, то должен различать понятие авторства и собственности. О порочности применения понятия интеллектуальной собственности написано в целом ряде работ авторского коллектива. Почитай. Может и разберешься, что признаком "реальной системы" не может являться претензия на авторство и интеллектуальную собственность. Это очень мало, а точнее - совсем не связанные вещи. Например, я знаю очень много работ, имеющих авторов, но они - бесконечно далеки от реальности.
Старый 23.04.2012, 02:45
johnik johnik вне форума
гость

johnik на пути к лучшему

Борис, все это много, много слов, но ответов как не было так и нет, в т.ч., на мои вопросы. Кто за Русский народ может решать, что является его достоянием, а что нет. Мы помним, как Моисею г-н ЯХве предложил заповеди, но тот отказался их брать, и "взял", лишь тогда, когда было объявлено, Заповеди от Бога и даются даром. Так вот, коренному, исконно Русскому народу, извиняюсь, и даром не нужна никакая коба, созданная кем-то, не имеющим никакого отношения к самому Русского народу. Авторство, так откройте имена, кто входит в этот "предиктор", где находятся, кому из авторов можно задать вопросы лично и т.д.? Что за тайны? Такие тайны, а нам это давно известно, зовутся конспирологией, поэтому ничего личного, и не в партии здесь дело, и не в Тверском или каком-то еще отделении, а в сути навязывания народу некой теории, которая ему не нужна, ибо она антинародная. Конечно же, под благим предлогом все подобные теории проталкиваются. Ты ругаешь наши труды, ну ругай, во первых, мы не приписываем их ни к чьему достоянию, пользуйтесь, кто хочет, мы ничего никому не навязываем, не хотите - не пользуйтесь, не читайте, ведь, наши труды - это наше видение, наше мнение, и скрывать ни себя, ни свое мнение нам не от кого и незачем. Вот в чем принципиальная разница. Пойми ты это, наконец, что никто не посягает на эту кобу, мы задаем совершенно справедливые вопросы в отношении ее целей и авторов, и заодно целей партийного строительства вообще. Мы, как представители коренного Русского народа, имеем право на эти вопросы, ведь, нам приписывают чье то достояние, говорят, что это и есть знание, которого нам не хватает, хотя, мы в состоянии сами формировать мнение и собственный взгяд на происходящее с нашим же народом, поэтому с радостью отвечаем на любые, заданные нам, в т.ч., острые и даже оскорбительные, привыкли за тысячелетие оккупации. Ты видишь, я перешел с острого языка на мягкий, ибо ссоры с твоей личностью, да и вообще споры без предмета меня не интересуют (между прочим, Петров тоже не очень то отзывался о спорах, не видя в них смысла) Ответы, мы хотели получить ответы, но не получив, закономерно сделали свои предположения, по аналогии с многочисленными другими партиями, движениями и т.д. Ведь, по существу, ты не опроверг ни один из наших "домыслов", а зацепки, типа, ты дурак, неграмотный и т.п., сам понимаешь, не по адресу. Или, если и по адресу, то сути молчания на наши вопросы не меняет.
В конце концов, можешь не отвечать на них, все равно, все тайное становится явным, как не конспирируйся, как не называйся и кем, и чем не прикрывайся. Тем более, нам известно, что на многие вопросы, в частности, у тебя нет ответа потому что ты просто не знаешь его (но не в обиду, ибо когда-то даже Сократ сказал, что он знает лишь то, что ничего не знает). И мы не знаем, вот и хотим узнать, а, может быть, и тебе рассказать.
В КПЕ я попал существенно раньше, чем оказался в Тверском отделении, поэтому, как и многие другие, приходил туда как к единомыленникам, а ухожу от зацикленных на каком-то учении, не понятно зачем собирающихся людей. Если бы вы действительно хотите познавать истину, то причем, здесь только одна "теоретическая платформа" ? Если хотите внести вклад в дело борьбы народа за свои права и свободы, гарантированные ему законом, то кто мешает вам делать это, не дожидаясь официальной регистрации партии, или подсказать законный механизм? И вообще, наш с тобой "диалог" - это игра в одни ворота, препирательство. Я повторяю, свое мнение по ситуации в стране, и в т.ч., экономике мы высказали, твое мнение и мнение большинства других партийцев КПЕ и других нам известно, его можно найти в книгах, напр., той же кобе, ибо истинно свое вы скрываете. Поэтому ты совершенно прав, нам нечего обсуждать, у нас нет встречных реплик на твои "ответы", у нас нет критики в твой адрес или в адрес других кпе-шников (тем более, я и сам таким был не так давно), но знай, ситуация близка к критической, и своим упорством в сопротивлении самим же себе, здравому смыслу, вы как организация, лишь, усугубляете без того тяжелейшее положение народов России. А это может быть истрактовано не иначе, как пособничество врагам исконно Русского и других коренных народов России в их злодеяниях на нашей Родной земле, как содействие в паразитировании на коренных народах, природных ресурсах, принадлежащих им по моральному и юридическому праву, как личное и корпоративное обогащение за счет результатов чужого труда. Против чего, кстати, всеми силами боролся, в меру своего понимания ситуации, К.П.Петров, именем которого теперь делаются совсем другие дела, не имеющие к истинно трудовому народу никакого отношения... Так что, продолжай читать семинары и строить очередную паразитическую партию, Удачи!
Старый 23.04.2012, 07:05
Masilla Masilla вне форума
участник

Masilla на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Boris Посмотреть сообщение
Ну, и последнее - о Внутреннем предикторе... Это их право, как себя вести - показывать тебе свое личико или нет.
Пожалуй надо было привести в пример авторов ОС Linux - отменные мерзавцы видимо, тоже не пишут своих фамилий

Читая некоторых авторов на форуме, частенько вспоминаю предложения от разных организаций поработать за 85 000 руб в месяц (перед выборами президента). Интересно - не почтили ли нас своим присутствием такие вот работнички?
Старый 23.04.2012, 10:10
johnik johnik вне форума
гость

johnik на пути к лучшему

операционная компьютерная система несколько отличается от теории зомбирования масс людей, 1-я предназначена для управления компьютерами, а 2-я для использования человеческой энергии и потенциала в своих личных и корпоративных интересах.
Вообще-то, я думал, что людям, радеющим действительно за народ нет резона скрывать свое авторство.
Да пусть скрываются, хрен с ними, интересно еще, почему они скрывают свои связи с америкой, почему скрывают факт разработки кобы именно в америке, и почему скрывают тот факт, что К.П.Петров был уничтожен как и еще больше десяти Российских генералов-патриотов в последние годы, а имя его использовано для достижения тех же личных и корпоративных интересов заказчиков кобы? Почему труды, достояние которых приписывается Русскому народу, втюхивается этому народу ивзне, а не из самого же народа?
Этими вопросами хорошо бы задаться самим партийцам, но убежденность в единственной верности некой теории, видимо, не дает допустить даже саму возможность постановки перед самими собой подобных вопросов, а не то, что попытаться найти ответы на них...
И, все-таки, поскольку тема касается конкретно экономики, дальнейшее обсуждение всего и обо всем глупо и бессмысленно, по самой экономике, кроме того, что это псевдонаука по кобе, вопросов задано не было. Тогда продолжайте наблюдать как рухнут остатки воровской преступной системы ограбления народов России, которой вы таким "своим мнением" об экономике как псевдонауке способствуете, и вы сами в скором времени увидете настоящие цели и задачи великой теории кобы...

Последний раз редактировалось johnik; 23.04.2012 в 10:33.
Старый 24.04.2012, 00:21
Boris Boris вне форума
частый гость

Boris на пути к лучшему

Это у меня-то много слов? Более словообильного, чем ты здесь никого нет. Как всегда, пытаешься переложить с больной головы на здоровую. Ругань была только от тебя (т.е. обливание грязью без какого-то обоснования). Я же брал конкретные положения твоих статей и показывал в них ошибки. Допускаю, что некоторые, возможно, были сделаны не по умыслу, а из за азарта и поспешности. Но ведь ты не согласился ни с одним из моих доводов, не противопоставив им ничего в ответ. Т.е. это от тебя как раз и не было ни одного ответа по существу. А ведь претензии были - раскрыть "суть КОБы"!
Никаких вопросов от тебя не поступало. Или ты считаешь вопросами эту демогогическую тираду:
"Ну и что собираетесь делать друзья, соратники ....? Ждать? Защищать кобу от нее же самой? Искать внутренний предиктор? Опять спасения за чужой счет?" Что тут отвечать? На эту истерику нужно вызывать врача... Тем более, что мы никогда ничего не ждали. И никогда не жили за чужой счет. Как работали, так и продолжаем. Я, конечно, не знаю, что ты подразумеваешь под словом "дело". Может быть, ты считаешь, что прийти и погадить здесь на наших страницах - это работа? Тогда признайся, в чьих интересах эта твоя работа? В интересах какого такого "коренного народа"?
Или, по-твоему, я должен ответить на твои вопросы: "...так откройте имена, кто входит в этот "предиктор", где находятся, кому из авторов можно задать вопросы лично и т.д.? Что за тайны?" А тебе не надо сообщить, где лежит ключ от их двери, и где у них деньги лежат? Или тебе обязательно хочется погадить и у их двери, а лучше - в квартире? Ты же здесь публично не обсуждал ни одного содержательного вопроса теории КОБы - о чем им с тобой говорить? "Коренной" ты наш...
Странно и то, что ты пытаешься обвинить нас, что мы навязываем теорию, которая не нужна Русскому народу. А ты-то с чего взял, что ты лучше знаешь, что нужно Русскому народу? Чего это ты взял на себя право решать за Народ? А уж про "навязывание"... Извини, не мы к тебе пришли на твою площадку. Ты пришел сюда и почему-то не вылезаешь с нашего ресурса уже 10 дней. Ты так уверен, что ты здесь нужен, со своими "взглядами"? Или: ничего личного - просто работа такая?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид