Для разбора демагогических текстов я часто применяю следующий метод:
каждое предложение текста упрощается путем отсечения ненужной информации (дополнений, определений, отступлений итд). Таким образом можно выделить главное в тексте. Попробовал таким же способом выделить главное из статьи "Концептуальные основы управления экономикой."
Скажу сразу, что мне надоело это занятие, так как статья является объединением абзацев с разным смыслом. Кроме того написана она крайне неграмотно в связи с чем затруднено ее восприятие. Некоторые ошибки делают текст двусмысленным. Из чего возникает подозрение - случайны ли эти ошибки...
Цитата:
Сообщение от Zevs
в общем в топку...
|
А вот с этим несогласен - для любителей покопаться в поисках истины очень даже интересно искать несоответствия итд итп. Я не справился - у меня просто вскипел мозг от такого обилия ошибок, переходов с одной темы на другую и не вытекающих ни из чего выводов.
В заключение приведу обрезанное мною начало статьи с моими заметками (выделены жирным и подчеркиванием). Судите сами...
Цитата:
В системе управления человеческого общества элементами объекта управления (а что тогда является объектом управления?) являются: 1) Элита 2) Народ 3) Люмпены, аннунаки. Привлечением их (люмпенов) в систему распределения полученных в результате труда благ и создается вся субъектная надстройка, которая называется министерствами. (смысл предложения совершенно непонятен). Таким образом, мы видим, что самоорганизующими являются все системы, построенные на участии в них народа, где отсутствуют люмпены-аннунаки. (Вывод не вытекающий из информации выше, кроме того опять ошибки в тексте преднамеренно или нет создают двусмысленность).
|