форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Есть люди, которые считают, что чем меньше они другим отдадут - тем больше им достанется. А есть другие люди, которые думают, что если всем вокруг хорошо - то и им будет хорошо. Ну вот и попробуйте богатых заставить раздать свое богатство бедным. Посмотрю я, что у вас получится. Цитата:
![]() Довольно "смелое" заявление. Какие-то основания для него, вероятно, должны быть, но пока мы их не видим. А пока это похоже на то, как люди построили красивое здание, а мы так подошли и из баллончика написали "здесь был вася", а нефиг, пусть не зазнаются Последний раз редактировалось Виктор66; 15.04.2012 в 08:50. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Хотя я Вас понял - это скорее всего были просто эмоции. Меня тоже эта тема не оставила спокойным. Цитата:
математическими формулами можно описать абсолютно все процессы. Так называемые экономисты могут не соглашаться с этим лишь с целью запутать положение дел... Порядок сложности формул у разных процессов может отличаться конечно же в много раз (помните значок бесконечности? Это ведь тоже математический символ). Хорошо описан сложный математический аппарат у Айзека Азимова в его Основании... И еще фактик - когда физики (астрономы, химики итд) открывают новое явление, то оказывается, что математический аппарат для его описания уже готов.. Такие вот дела... Так что когда мне говорят, что логический процесс не может иметь математическую модель, то я уже знаю, что мне пытаются повесить лапшу на уши. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Вы говорите, книги. А кто нибудь в этих или других книгах исследовл, что такое экономика с точки зрения внутренних причинно-следственных связей? Все "талмуды" камуфлируют экономику, удовлетворяющую пороки человека, как будто бы, это жизнеобеспечивающая необходимость. И все, приводимые ими формулы и постулаты решаются только за 2 приема - когда одну ошибку заменяшь двумя новыми. А мы Вам дали доступные для всех: и обывателей, и ученых, и экономистов, и других трактовки, объясняющие на аналогах, что такое суть экономики. Многие из Вас ругают экономику, внедренную Сталиным. Вот ее главный постулат - "Наш паровоз, вперед лети, в коммуне остановка. У нас другого нет пути, в руках у нас винтовка. " Т.е. Сталинская плохая или хорошая экономика строилась при рельсовом движении. У ней неразвитая система управления, т.е. финансовая компонета . Исходя из нашей, а не Вашей теории максимально вкладываемые финансово-днежные средства обеспечивают более мобильное и разностороннее и надежное управление. Вам еще что?
|
|
|
|||
|
|||
|
И еще, Вам хочется видеть дурацкую прямолинейную зависимость причинно-следственных связей в экономике, но этого никогда не было, нет и не будет. Мы знаем, что использование приведенной нами функции Кобба-Дугласа разрушает всю теорию математического анализа в экономике, но это не наша вина. Всемирно известный экономист Леонтьев В.В. суммируя функции Кобба-Дугласа для отдельных отраслей производств выявил универсальную суммарную функцию народно-хозяйственного анализа. Поэтому, если Вам что-то не нравится, обращайтесь через интернет к авторам. А можно лично.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
необходимого жизнеобеспечения для реализации высокого,человеческого потенциала в "ориентире высшего промысла"! Чтоб на Марсе яблони цвели или нах.... угробить планету
|
|
|
|||
|
|||
|
Товары, созданные для жизнеобеспечения в любом однонациональном государстве не являются товаром, а так и называются - средства жизнеобеспечения. Все остальное называется товарами, удовлетворяющими человеческие пороки. Напр.,зачем нужен нормальным людям муляж члена и презервативы к нему? Зачем, например, нужен самолет землепашцу или хлебопеку, они ходят с места работы до дома, разминая свои мышцы. И вообще зачем летают на самолетах люди, которые ни там ни там ничего не делают? Нам нравятся турпоездки Люди ездящие в заграничные страны сравнивают кусок земли, который они обо***** с куском земли который остался не обосранным... И так далее, пороки одних удовлетворяются через жадность к деньгам других... Читайте наши труды, и возможно Вы будете более счастливы...
|