форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 04.04.2012, 19:17
Лекарь Лекарь вне форума
гость
 
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 85
Лекарь на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ваше отношение к сыро-, моно- и им подобным едам

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Значит в этих вопросах у нас полное взаимопонимание. Только возникает закономерный вопрос: если, допустим, срок службы человеческого тела 1000 лет то насколько велик вектор ошибки у человека живущего 50-70?
Ключевое слово в вашем ответе: "если". На самом деле ни кто не знает точного ответа. ЕСЛИ это так, то вектор ошибки громадный, но ЕСЛИ это не так, то ничтожный. Тем более, "допустим". Каждый может допустить что угодно. Посмотрите на историю. просто тупо посмотрите. Раньше продолжительность жизни была 30 лет. Это уже пожилой! 40 - предел! Сейчас в 50 еще можно рожать детей. Так развивается цивилизация. Думаю спорить с этим вы не станете. Раньше эпидемии уносили жизней больше чем все воины. Теперь эпидемий практически нет. Это факты, без всяких если и допустим. Вот вам и ответы на ваши вопросы. Скажите мне точно сколько должен жить человек, без всяких предположений! И только тогда я смогу оценить вектор ошибки. А на нет... Можно строить только вероятностные концепции.

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Под расплатой я имел в виду бесчиленное количество болезней. А вы действительно считаете что те преимущества, которые вы описали человек получил благодаря тому что начал обрабатывать пищу с помощью огня и человек питающийся сырой пищей не может делать тоже самое?
Ну, на счет бесчисленности вы погорячились. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) сосчитала все болезни и написала их список. называется он международная классификация болезней. вы можете его найти в инете, скачать и поичтать. Кстати там есть крайне интересные рубрики, Z 56, 57 и т.д. Если хотите избавиться от этих напастей, присоединяйтесь ко мне Но, сейчас не о этом. Значит бесчисленности уже нет. Это факт.
Далее. Попробуйте прожевать сырой и хорошо провареный/прожареный кусок мяса. вы ощутите разницу в затрачиваемой энергии просто жевательных мышц. С организмом тоже самое. отсюда вопрос: что бы вы предпочли делать: нести легкий радикюль с энергией или тащить неподъемную каменную глыбу с тем же количеством энергии? При этом "глыбу" еще расколоть надо... Именно по этому зубы древних людей сточены в ноль, а кости несут следы чрезвычайно сильных жевательных мышц. Это факт. А набор аминокислот, жиров и сахаров при обработке практически не меняется (если судить о содержимом одной кострюли). Витамины так же возможно сохранять, это доказано. Можно спорить только о массовых долях, но не о принципе. А В чем отличие и современное преимущество? В термической обработке. Кстати, не будем далеко ходить. вы знаете почему Наполеон, ну тот которого потом, скажем так, проводили из Москвы, вел довольно успешные воины в северной африке? До него европейцы не имели такого успеха. Все дело в том, что наполеоновские повара придумали "консервы". Да, да. Это их изобретение. У наполеоновских солдат в пустыне всегда была еда, в то время как другие голодали. Банально, но это факт. А как делаются консервы? Правильно термической обработкой. В те времена на открытом огне. Стоит ли еще рассуждать о пользе приготовленой на огне пищи? Какие еще аргументы необходимы? А почему Наполеон завоевав Москву взял да и свалил оттуда? Он же победитель! Да жрать было не чего. Все его обозы застряли грязи руских дорог еще в Белорусии. Наши партизаны жратвы не давали. Вот так 5-й приоритет управляет 6-м. Все по КОБе, а вы сыроедение...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.04.2012, 22:11
Скорпион Скорпион вне форума
участник
 
Регистрация: 23.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,219
Скорпион на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ваше отношение к сыро-, моно- и им подобным едам

Цитата:
Сообщение от Лекарь Посмотреть сообщение
Далее. Попробуйте прожевать сырой и хорошо провареный/прожареный кусок мяса. вы ощутите разницу в затрачиваемой энергии просто жевательных мышц. С организмом тоже самое. отсюда вопрос: что бы вы предпочли делать: нести легкий радикюль с энергией или тащить неподъемную каменную глыбу с тем же количеством энергии? При этом "глыбу" еще расколоть надо... Именно по этому зубы древних людей сточены в ноль, а кости несут следы чрезвычайно сильных жевательных мышц. Это факт. А набор аминокислот, жиров и сахаров при обработке практически не меняется (если судить о содержимом одной кострюли). Витамины так же возможно сохранять, это доказано. Можно спорить только о массовых долях, но не о принципе. А В чем отличие и современное преимущество? В термической обработке.
Употребляя слово "сыроедение" я имею в виду сыроедение в классическом смысле, когда человек питается только плодами и не употребляет продукты животного происхождения. Поэтому сыроедение в этом плане значительно лучше всядения, ведь мягкие плоды жуются очень легко.

А вот по поводу того что вареная (мертвая еда) полезнее живой не соглашусь. Скажите, вы слышали о таком явлении как аутолиз?

Цитата:
Сообщение от Лекарь Посмотреть сообщение
Кстати, не будем далеко ходить. вы знаете почему Наполеон, ну тот которого потом, скажем так, проводили из Москвы, вел довольно успешные воины в северной африке? До него европейцы не имели такого успеха. Все дело в том, что наполеоновские повара придумали "консервы". Да, да. Это их изобретение. У наполеоновских солдат в пустыне всегда была еда, в то время как другие голодали. Банально, но это факт. А как делаются консервы? Правильно термической обработкой. В те времена на открытом огне. Стоит ли еще рассуждать о пользе приготовленой на огне пищи? Какие еще аргументы необходимы? А почему Наполеон завоевав Москву взял да и свалил оттуда? Он же победитель! Да жрать было не чего. Все его обозы застряли грязи руских дорог еще в Белорусии. Наши партизаны жратвы не давали. Вот так 5-й приоритет управляет 6-м. Все по КОБе, а вы сыроедение...
Честно говоря не знал об этом факте. Я согласен с тем, что термически обработанная еда значительно лучше чем полное отсутствие еды, но ведь у нас дискуссия о другом. Поэтому я не могу понять к чему этот пример.
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.04.2012, 23:37
Лекарь Лекарь вне форума
гость
 
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 85
Лекарь на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ваше отношение к сыро-, моно- и им подобным едам

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Употребляя слово "сыроедение" я имею в виду сыроедение в классическом смысле, когда человек питается только плодами и не употребляет продукты животного происхождения. Поэтому сыроедение в этом плане значительно лучше всядения, ведь мягкие плоды жуются очень легко.

А вот по поводу того что вареная (мертвая еда) полезнее живой не соглашусь. Скажите, вы слышали о таком явлении как аутолиз?
конечно. только к приготовлению пищи этот процесс не имеет отношения.



Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Честно говоря не знал об этом факте. Я согласен с тем, что термически обработанная еда значительно лучше чем полное отсутствие еды, но ведь у нас дискуссия о другом. Поэтому я не могу понять к чему этот пример.
я говорю о том, что термически обработанная еда, при правильном использовании, помогает завоевывать значительные территории. А это и новые возможности для сыроедов... Таким образом термически обработанная еда помогает даже сыроедам...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.04.2012, 16:33
Аватар для Bee-master
Bee-master Bee-master вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 16.05.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 988
Bee-master на пути к лучшему
Стрелка Ответ: Ваше отношение к сыро-, моно- и им подобным едам

Получение удовольствия и эффект для здоровья это разные показатели, не правда ли? Я ни от чего не отказываюсь намеренно, ч не страдаю, я просто постепенно безнадрывно исключаю из питания вредные продукты вот и всё.
__________________
http://truetorrents.ru/torrent-1285.html
Очнись!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.04.2012, 19:43
Скорпион Скорпион вне форума
участник
 
Регистрация: 23.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,219
Скорпион на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ваше отношение к сыро-, моно- и им подобным едам

Цитата:
Сообщение от Лекарь Посмотреть сообщение
конечно. только к приготовлению пищи этот процесс не имеет отношения.
Я так понимаю слышали. Если под "приготовлением пищи" понимать ее термическую обработку то вы совершенно правы. Это является еще одним аргументом в пользу сыроедения. Аутолиз значительно уменьшает количество энергии необходимое для переваривания пищи, а это означает что питаясь сырой пищей человек получает большее количество энергии.

Цитата:
Сообщение от Лекарь Посмотреть сообщение
я говорю о том, что термически обработанная еда, при правильном использовании, помогает завоевывать значительные территории. А это и новые возможности для сыроедов... Таким образом термически обработанная еда помогает даже сыроедам...
Не вижу связи. Как мне помогает то что Наполеон в свое время убил тысячи людей и разрушил много городов?

Но это опять таки это довод в пользу того что приобретенные человеком навыки по консервированию пищи могут помочь ему выжить в экстремальных условиях. Действительно это хороший навык но зачем людям живущим в нормальных условиях и имеющим возможность есть сырую пищу, а таких 95%, питаться консервированной или термически обработанной пищей если она хуже?
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.04.2012, 19:28
Zevs Zevs вне форума
гость
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 3,242
Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ваше отношение к сыро-, моно- и им подобным едам

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
А вот по поводу того что вареная (мертвая еда) полезнее живой не соглашусь. Скажите, вы слышали о таком явлении как аутолиз?
Полезнее или нет - это как повезёт...
Но что точно, так в крайних случаях обработанная пища куда как менее вредная...
Там и микробы дохнут, и яды/нитраты разлагаются, и вредные программы от ГМО отчасти стираются...
В общем если у вас есть много гарантированно чистой пищи, то да... а иначе обработанная еда лучше.

И ещё, овощи выращенные на гидропонике я бы не назвал `живыми`...
Как и любую зелень не в сезон в городских супермаркетах... особенно в северных городах...
Так вот порой зимой приходишь в супермаркет и думаешь что бы тут живого купить... ищешь ищешь и не находишь совсем ни чего...

Так что хотелось бы услышать чем же на деле питаются те кто придерживается сыро-моно и откуда они всё это берут...
А то как бы тут не было бы профанации... вроде все за живую пищу, но на сколько она на деле живая и безопасная?
__________________
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.

Последний раз редактировалось Zevs; 06.04.2012 в 19:59.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.04.2012, 21:10
Аватар для Nara J
Nara J Nara J вне форума
участник
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 85
Nara J на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ваше отношение к сыро-, моно- и им подобным едам

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Полезнее или нет - это как повезёт...

Там и микробы дохнут, и яды/нитраты разлагаются, и вредные программы от ГМО отчасти стираются...

?
Зевс, ты забыл еще сказать, что и ВИТАминчики (от лат. vita -«жизнь») еще погибают. Вот и вся картина, погибает все, что может погибнуть. В итоге, кто жрет термообработанную пищу, жрет безжизненную массу, другими слов трупы!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 07.04.2012, 04:10
Zevs Zevs вне форума
гость
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 3,242
Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ваше отношение к сыро-, моно- и им подобным едам

Цитата:
Сообщение от Nara J Посмотреть сообщение
ВИТАминчики (от лат. vita -«жизнь») еще погибают
Витамины не погибают, а разрушаются... не может погибнуть то что не является живым...

Что же до наличия витаминов в пище, то вы откровенно лукавите:
1) Они нужны организму не в таких уж больших количествах
2) Избыток витаминов вреден организму (это касается любых биологически-активных веществ в организме)
3) При термообработке они погибают далеко не все
4) Люди которые едят термообработанную пищу на этом не зациклены и при этом так же едят сырую пищу (если она чистая)
5) Пища в ходе пищеварения неизбежно приходит в мёртвое состояние
6) Некоторые витамины без проблем синтезируются живностью кишечника
__________________
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 07.04.2012, 15:57
Zevs Zevs вне форума
гость
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 3,242
Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ваше отношение к сыро-, моно- и им подобным едам

Цитата:
Сообщение от Nara J Посмотреть сообщение
ВИТАминчики (от лат. vita -«жизнь») еще погибают
Так же хочу добавить к уже мною сказанному, что плоды не предназначены для долгого хранения витаминов.
Как только плод сорван начинается их неумолимый отток в семена или разложение...
Так через сутки их уже в 2 раза меньше, а через 3 месяца хранения почти уже не остаётся...
Так что зимой вы уже едите пустую мёртвую оболочку из которой всё особо ценное уже ушло в семена.
При этом разумная и своевременная консервация позволяет сохранить витамины в продукте.

Цитата:
Сообщение от Nara J Посмотреть сообщение
В итоге, кто жрет термообработанную пищу, жрет безжизненную массу, другими слов трупы!
Поедая сухофрукты вы так же едите их мумифицированные трупы...
__________________
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 07.04.2012, 16:50
Аватар для Nara J
Nara J Nara J вне форума
участник
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 85
Nara J на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ваше отношение к сыро-, моно- и им подобным едам

Я ем сухофрукты?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 07.04.2012, 18:07
Роман М Роман М вне форума
частый гость
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 28
Роман М на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ваше отношение к сыро-, моно- и им подобным едам

Для теоретиков:
смотрите здесь:
http://www.syromonoed.org/ledokol/
здесь:
http://archiv.syromonoed.org/forum.s.../index.php.htm
здесь особенно:
http://syroed.by/system/books/169/or...doc?1314016260
и здесь:
http://vk.com/note49997_11102758
и еще море информации в интернете.
Для практиков: ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 07.04.2012, 20:56
Zevs Zevs вне форума
гость
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 3,242
Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ваше отношение к сыро-, моно- и им подобным едам

Цитата:
Сообщение от Nara J Посмотреть сообщение
Я ем сухофрукты?
Что лично вы едите я не знаю...
Я спрашивал о рационе, но похоже это великая тайна и ни кто не ответил...
Так что на счёт сухофруктов было безликое обращение `Вы` к любому читателю темы кто их есть.
__________________
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 07.04.2012, 20:14
Скорпион Скорпион вне форума
участник
 
Регистрация: 23.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,219
Скорпион на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ваше отношение к сыро-, моно- и им подобным едам

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Там и микробы дохнут, и яды/нитраты разлагаются, и вредные программы от ГМО отчасти стираются...
В общем если у вас есть много гарантированно чистой пищи, то да... а иначе обработанная еда лучше.

И ещё, овощи выращенные на гидропонике я бы не назвал `живыми`...
Как и любую зелень не в сезон в городских супермаркетах... особенно в северных городах...
Так вот порой зимой приходишь в супермаркет и думаешь что бы тут живого купить... ищешь ищешь и не находишь совсем ни чего...

Так что хотелось бы услышать чем же на деле питаются те кто придерживается сыро-моно и откуда они всё это берут...
А то как бы тут не было бы профанации... вроде все за живую пищу, но на сколько она на деле живая и безопасная?
Можете подробно объяснить как именно яды и нитраты разлагаются при термической обработке?

Я к примеру закупаюсь в обычных магазинах. Просто уже по многим признакам вижу в каких овощах и фруктах есть нитраты и которые просто не очень съедобны, это приходит с опытом.
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 07.04.2012, 21:20
Zevs Zevs вне форума
гость
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 3,242
Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ваше отношение к сыро-, моно- и им подобным едам

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Можете подробно объяснить как именно яды и нитраты разлагаются при термической обработке?
Как именно и при какой температуре разлагаются можно говорить лишь о конкретном яде или нитрате...

Например: нитрат серебра (AgNO3), разлагается при температуре 170 градусов по Цельсию на свободный металл (Ag - серебро), диоксид азота (N2O - в общем то вредный, но газ) и кислород... Итого после улетучивания газов остаётся лишь нейтральное серебро...

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Я к примеру закупаюсь в обычных магазинах. Просто уже по многим признакам вижу в каких овощах и фруктах есть нитраты и которые просто не очень съедобны, это приходит с опытом.
Ну не знаю, может у меня опыта мало, а может продукты фиговые в магазине, но интуиция говорит, что всё это есть конечно можно, но не много и пользы от этого ни какой особой не будет...
Всё таки совсем нитратные и ядовитые продукты в магазины не поступают, но и живых зимой мной там не наблюдается...
Либо наши жутко повявшие, подсохшие и почти сдохшие (да и то из которых без обработки можно есть лишь морковь и капусту), либо завозные водянистые пустышки, либо пустышки с гидропоники...
По тому и спрашиваю, что же предлагаете на деле и в наших реальных условиях есть зимой.
__________________
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 07.04.2012, 21:37
Скорпион Скорпион вне форума
участник
 
Регистрация: 23.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,219
Скорпион на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ваше отношение к сыро-, моно- и им подобным едам

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Как именно и при какой температуре разлагаются можно говорить лишь о конкретном яде или нитрате...

Например: нитрат серебра (AgNO3), разлагается при температуре 170 градусов по Цельсию на свободный металл (Ag - серебро), диоксид азота (N2O - в общем то вредный, но газ) и кислород... Итого после улетучивания газов остаётся лишь нейтральное серебро...


Ну не знаю, может у меня опыта мало, а может продукты фиговые в магазине, но интуиция говорит, что всё это есть конечно можно, но не много и пользы от этого ни какой особой не будет...
Всё таки совсем нитратные и ядовитые продукты в магазины не поступают, но и живых зимой мной там не наблюдается...
Либо наши жутко повявшие, подсохшие и почти сдохшие (да и то лишь свёкла, морковь и лук, из которых без обработки можно есть лишь морковь), либо завозные водянистые пустышки, либо пустышки с гидропоники...
По тому и спрашиваю, что же предлагаете на деле и в наших реальных условиях есть.
Вы упускаете из виду что в растительных организмах происходит обмен веществ и растения также стараются не впускать, а если впускают то выводить, нитраты и вредные вещества. Итого летучие и легко выводимые и так выводятся, остаются тяжелые. Но они только для их плавления нужна температура от 150С, а для испарения значительно больше. Поэтому я склонен считать что очищение от нитратов фруктов и овощей с помощью термообработки это миф.

Лично у меня некоторые трудности возникают с питанием только зимой. Тогда перехожу больше на заморские фрукты: анансы, бананы, апельсины, мандарины, киви, авокадо ну и иногда употребляют гречневую кашу с капустой, морковью и помидорами (европейскими, они дорогие но нормальные). В остальные периоды еды полно на любой вкус особенно летом.
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 07.04.2012, 21:43
Аватар для Nara J
Nara J Nara J вне форума
участник
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 85
Nara J на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ваше отношение к сыро-, моно- и им подобным едам

А морковь зимой? Ням-ням, пальчики оближешь.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 07.04.2012, 22:16
Zevs Zevs вне форума
гость
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 3,242
Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ваше отношение к сыро-, моно- и им подобным едам

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Вы упускаете из виду что в растительных организмах происходит обмен веществ и растения также стараются не впускать, а если впускают то выводить, нитраты и вредные вещества. Итого летучие и легко выводимые и так выводятся, остаются тяжелые. Но они только для их плавления нужна температура от 150С, а для испарения значительно больше. Поэтому я склонен считать что очищение от нитратов фруктов и овощей с помощью термообработки это миф.
Тяжёлые это какие? И как их собственно распыляют, если они плавятся лишь при 150С?
Да, я не говорю что обычная жарка от них 100% очищает... там и до 170С нагреть порой проблематично, но лёгкие всё же распадаются...

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Лично у меня некоторые трудности возникают с питанием только зимой.
Ну как бы да... в основном зима и интересует... летом выбор всё же побогаче.

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Тогда перехожу больше на заморские фрукты: анансы, бананы, апельсины, мандарины, киви, авокадо
Заморские фрукты?
Мало того что это чуждая организму пища (высок % аллергического отторжения), так ещё и из стран где властвует ГМО...
Опять же такое питание 100% зарубежное, а значит для страны в целом неприменимое... и какая тут пищевая безопасность?

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
ну и иногда употребляют гречневую кашу с капустой, морковью и помидорами (европейскими, они дорогие но нормальные).
Нормальные помидоры? Откуда?
Вот одно время перешёл на черри (хоть и дорого), но теперь даже они пошли с гидропоники... пустышка одним словом... жизни в них ноль

Гречневую кашу без термообработки? Это как?

Эх, опять капуста с морковкой... как-то маловато для составления серьёзного меню...
Хотя может это лично для меня, ибо я не особо люблю капусту... да и особо витаминов в ней нету...
__________________
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 16:26.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot