форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Абсолютная истина существует, но нужно не искать её, а познавать. Только чем больше узнаешь, тем больше вопросов возникает. Отсюда и высказывание Сократа. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=192384&postcount=273 |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Сообщение от Zevs ...
Цитата:
Если нет смысла из хаоса творить гармонию - ползать человеку пот Пирамидой червем! Человеку дана возможность взойти на ее вершину и попробовать себя в роли Творца ... удержать "золотую середину бытия" в равновесии. Может еще поэтому человечество не истребило себя полностью. Куда гораздо проще под маской Творца скрывать сатану, купаться в роскоши,вседозволенности,играть на глупости и жадности червей! В чем смысл бытия? По мне так задача попроще - отыметь сатану чем наоборот. Некоторая интерпретация мыслей Знаменитого Мавроди. |
|
|||
|
|||
![]()
Я может и рад оппонировать, но когда после цитирования моего поста идёт нечто АБСОЛЮТНО с ним не связанное это несколько затруднительно...
PS: А так если по сути, то дело в акцентах... по чему-то да, а вот по чему-то и нет...
|
|||
|
|||
![]()
Это так, для размышления на чем акцент ставить.)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну как бы кидать `для размышления` что-то бессвязное - это спам, офтоп и т.п... да и вообще дурной тон...
Опять же ставить акцент на чём-то не связанным с темой (в частности цитируемым тезисом) невозможно в принципе...
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Бог как живое существо так же изменяется во времени и хоть встроенной запланированной смерти у него нет, то я бы о вечности всё же не говорил. Тем более не говорил описывая какие то его желания и качества в вечности... Но как бы вечность меня и не волнует... радиус в тысячу лет вполне устроит... Цитата:
Даже у него истина вполне конкретная... а абсолютная истина и не нужна в принципе... Если истина стала абсолютной, то уже невозможно узнать больше, невозможно развиваться, невозможно жить...
|
||||
|
||||
![]()
видно бог перед ним уже отчитался о том что у него её нет.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но думаю это будет не скоро, благо впереди вечность. |
|
|||
|
|||
![]()
Меня тоже волнует, что Рамакришна, который познал Абсолют, после советов по восстановлению физиологии у его ученика известного и великого Вивекананды, повторившего опыт Рамакришны, спросил у него:"Ну что понял, почему нельзя давать знание Абсолюта людям?"
Вивекананда пришел в наш мир, потому что его упросил Рамакришна спустится на Землю во время очередного Самадхи. В 40 лет Вивеканда, выполнив свои обязательства, в ясный солнечный день лежа на ковре в келье ашрама в горах Тибета, построенного под его контролем, вздохнул, повернулся на другой бок и перестал дышать. Рамакришна умер в 50 лет. От многих знаний не только много печали, но и много обязательств, которые нужно обязательно выполнить, а жизнь в белковом теле становится пресной и пустой. ![]()
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вот узнать о сути абсолюта можно... хоть и отчасти поверхностно... Правда людям это скорее навредит... особенно с низшими строями психики... им легче верить в сказки... Цитата:
Просто знания бывают своевременные и уместные, а бывают и не очень... Если человек дорос до знаний, то они способствуют его дальнейшее развитие. Если же он получает знания выше меры своего понимания, то они лишь смущают его ум и несут ему вред...
|
||||
|
||||
![]()
От знаний законов жизни меняются ценности жизни и повышаются не только обязательства, но и ответственность за свои поступки.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А вот избыточные знания без понимания их сути может повлечь ещё большие ошибки... По этому прыгать через ступеньку в процессе познания и развития чревато.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Не понял, почему эти гипотетические способности вы называете органами чувств, но даже если допустить подобное, разве это позволит "сблизить" восприятия людей? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А на счёт Бога, то как мы можем узнать что нас ни когда не было? ![]() Тут уж Бог может вспомнить, что он Бог, а нас лишь придумал...
|
||||
|
||||
![]()
Этого я не знаю, а только предполагаю.
Если образно, то мне представляется так. Человек держит двумя руками мяч. И вот пальцы правой руки – русские, левой руки – американцы. Они (пальцы) ненавидят друг друга, ругаются, сбрасывают бомбы. И не добьются кто из них прав, пока не поймут – что они есть ОДНО ЦЕЛОЕ. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Shuvalov
Цитата:
мнящий себя богом. Вот как его выковырнуть от туда ![]() |