форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||||
|
||||||
![]()
Уже от такого заглавия смешно...
Особенно при понимание, что ни что живое не способно им обладать. Цитата:
Мировоззрение - это то я как я гляжу на мир и как его (субъективно) оцениваю... Ни какого глобального знания тут не подразумевается... Всё зависит от формулировки... для этого мига она вполне абсолютна... А в глобальном смысле абсолютная истина в принципе невозможна. Цитата:
Фраза уже может содержать фиксацию времени... Она может звучать в виде `2012 года 27 января в 15:57 Вася Пупкин пошёл в магазин`. Данная фраза уже содержит фиксацию времени, а значит с изменением времени её истинность не меняется. При том эта истинна очень даже зафиксированная. Угу... давно бы стоило переходить на вероятностную логику, а не гулять между двумя заботливо подсунутыми лживыми вариантами. Цитата:
Выше речь шла об абсолютной истине, а тут вдруг перескочили утеряв это... И такое плавающее состояние абсолютного статуса идёт и дальше... Но на деле чтоб на что-то ориентироваться абсолютный статус НЕ требуется даже близко! Цитата:
А дальше просто идут хотелки и попытка выдать желаемое за действительное... Цитата:
Помимо состояния полного невежества и веры в авторитеты есть ещё и разум. Разум, который обладает логикой и на основание фактов способен выявлять степень истинности. Помимо это есть ещё интуиция, при которой идёт работа с коллективным разумом, где может содержаться и первоисточники информации. Цитата:
Так что слушай и внимай умным дядькам... тем более что они говорят `от бога напрямую`... Вам оно надо???
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Религии позиционируют источником своей информации нечеловеческое начало. Может, на них нужно ориентироваться? Если допустить, что именно так и есть, в любом случае эта информация подверглась человеческой интерпретации. Ее изложили так, как поняли. Она была адресована определенной эпохе. Ее исказила куча переводов. Слова, выражавшие одни образы, в другой эпохе обрели новый смысл. На это наслоились сиюминутные интересы власти, религиозных чиновников и прочие реалии нашего мира. У кого повернется язык назвать эту гору информации абсолютной истиной? Если даже не сомневаться, что первичная информация имеет нечеловеческое происхождение (поводы для того есть основательные), как можно всю информацию в целом считать истиной? В лучшем случае она напоминает гору таблеток, где каждая сотая — эликсир, а остальные — страшный яд. Если ложкой скушать всю эту гору, будет не лучше, а хуже. Разбираться же невозможно, ибо посредством чего? Своего мнения? Или мнения соседа? Можно заранее сказать, такой разбор скатится в область вкусовщины и традиции, но не истины. Тоже и с вашей попыткой классифицировать ту или иную точку зрения, это ваше понимание, ваш вкус и цвет, но уж ни как ни истина в последней инстанции, потому я и затронул эту тему. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Но как бы из того что вы можете сказать глупость ни каких глобальных выводов не следует... [почему именно глупость уже показывал выше] Если же вы не видите ориентира, то его не видите только лично вы... не более... Цитата:
Цитата:
Я претендую на обычную локальную истину в локальном времени... Мои слова стоит понимать к конкретной ситуации и в конкретное время... ни какого абсолютизма и идеализма... Если же вы не готовы работать с обычной локальной истиной, а только с абсолютной, то с вами действительно говорить не о чем... Ибо абсолютной истины не существует вообще, так что вы будите либо вечно искать того чего нет, либо вечно говорить что ни чего не знаете. PS: А тупо повторяете одно и то же вы зря... мало кто любит общаться с попугаями... PPS: Так же стоит начинать с чёткого тезиса и заканчивать чётким выводом с конструктивными предложениями. Иначе пустое...
|
||||
|
||||
![]()
Я понимаю что это трудно, и в вашем случае особенно, но всё же прошу вас попробуйте применить вышесказанное к себе самому, чем чёрт не шутит, авось и поймёте что нибудь.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Эх... а когда же врубится функция `подумать и ответить осмыслено`? А то ведь скучно читать очередную чушь... ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Читать скучно, но именно вам это необходимо, мужайтесь, кроме вас правду и истину изречь не кому, без вас люди погибнут во тьме и невежестве, тяжёл ваш крест, но за тот будет вам и награда великая: чсв ваше увеличится необычайно.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Абсолютная истина существует, но нужно не искать её, а познавать. Только чем больше узнаешь, тем больше вопросов возникает. Отсюда и высказывание Сократа. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=192384&postcount=273 |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Сообщение от Zevs ...
Цитата:
Если нет смысла из хаоса творить гармонию - ползать человеку пот Пирамидой червем! Человеку дана возможность взойти на ее вершину и попробовать себя в роли Творца ... удержать "золотую середину бытия" в равновесии. Может еще поэтому человечество не истребило себя полностью. Куда гораздо проще под маской Творца скрывать сатану, купаться в роскоши,вседозволенности,играть на глупости и жадности червей! В чем смысл бытия? По мне так задача попроще - отыметь сатану чем наоборот. Некоторая интерпретация мыслей Знаменитого Мавроди. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Бог как живое существо так же изменяется во времени и хоть встроенной запланированной смерти у него нет, то я бы о вечности всё же не говорил. Тем более не говорил описывая какие то его желания и качества в вечности... Но как бы вечность меня и не волнует... радиус в тысячу лет вполне устроит... Цитата:
Даже у него истина вполне конкретная... а абсолютная истина и не нужна в принципе... Если истина стала абсолютной, то уже невозможно узнать больше, невозможно развиваться, невозможно жить...
|
||||
|
||||
![]()
видно бог перед ним уже отчитался о том что у него её нет.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но думаю это будет не скоро, благо впереди вечность. |
|
|||
|
|||
![]()
Меня тоже волнует, что Рамакришна, который познал Абсолют, после советов по восстановлению физиологии у его ученика известного и великого Вивекананды, повторившего опыт Рамакришны, спросил у него:"Ну что понял, почему нельзя давать знание Абсолюта людям?"
Вивекананда пришел в наш мир, потому что его упросил Рамакришна спустится на Землю во время очередного Самадхи. В 40 лет Вивеканда, выполнив свои обязательства, в ясный солнечный день лежа на ковре в келье ашрама в горах Тибета, построенного под его контролем, вздохнул, повернулся на другой бок и перестал дышать. Рамакришна умер в 50 лет. От многих знаний не только много печали, но и много обязательств, которые нужно обязательно выполнить, а жизнь в белковом теле становится пресной и пустой. ![]()
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А на счёт Бога, то как мы можем узнать что нас ни когда не было? ![]() Тут уж Бог может вспомнить, что он Бог, а нас лишь придумал...