форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Результаты опроса: Корреляция. | |||
Я наёмный рабочий, молочные продукты употребляю. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
71 | 48.30% |
Я наёмный рабочий, молочные продукты не употребляю. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
15 | 10.20% |
Я сам работаю на себя, молочные продукты употребляю. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
35 | 23.81% |
Я сам работаю на себя, молочные продукты не употребляю. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
14 | 9.52% |
Я босс, у меня в подчинении коллектив, молочные продукты употребляю. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 6.80% |
Я босс, у меня в подчинении коллектив, молочные продукты не употребляю. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 1.36% |
Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Но "неприглядность" позиции противников молока заключается в дискредитации прочих людей, которые это молоко пьют. У вас это выглядит: молоко - это яд, яд - это смертельно опасно (вредно), нормальный человек добровольно травиться не стане, значит тот кто пьёт молоко - ненормален, попросту - дурак. То же самое происходит и в среде сыроедов, вегетарианцев, прочих "отказников". Это - явное проявление неуважения к другим людям, выпячивание себя и своих пристрастий. Некрасиво это. |
#2
|
||||
|
||||
![]()
Истина - одна.Остальное- словоблудия на тему " у каждого своя правда "
См:http://www.youtube.com/watch?v=PqkLZ...layer_embedded Ищите: тот же автор в книге - Нил Барнард "Преодолеваем пищевые соблазны"
__________________
Никто не может очистить никого.Ты сам должен сделать усилие; Будды только проповедники |
#3
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html |
#4
|
||||
|
||||
![]()
Да, а вообще где более подробно о питании, с источниками : http://www.kob-crimea.org.ua/index.p...kak_chast_zozj.
__________________
Никто не может очистить никого.Ты сам должен сделать усилие; Будды только проповедники |
#5
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Это называется подменой понятий. Можно вставить любое слово: мясо, картошка, мед..сама жизнь. Только я не пойму - а вам это зачем? |
#6
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Например: Человек употреблял некое вещество, которое негативно влияло на его организм. Он нашел информацию о нем и перестал его употреблять. После подтверждения на собственном опыте информации, человек искренне желая блага другим делится этой информацией. Почему вы не рассматриваете такой вариант?
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html |
#7
|
|||
|
|||
![]()
А сыр из чего делают? Вы почитайте отчеты археологов о раскопках стоянок древнего человека (там про мясо), где уже поселения - там домашний скот, в том числе "молочный".
Про более поздний период (Эллада), так там всё население было козопасами. Цитата:
![]() Цитата:
Все разговоры о вреде мяса, молока, алкоголя, секса, насилия - бессмыслены в рамках субъективного восприятия за период жизни (сознательной) этого субъекта без анализа эволюции человечества. Эти измышления о "неправильном чего-то" сведены к "приматности" человека. Но история эволюции человека обезьяньей сущностью не ограничивается. А посему - подключайте анализ, думайте шире. Упрямство - не из моих черт. Полностью погружаться в предлагаемый Вами источник не считаю целесообразным по причине ознакомления с различной информацией на эту тему. Не обязательно. Просто находятся люди, которым приходят "озарения", в оправдание и подержание которых притягиваются за уши всё что ни попадя. И это с искренний страстью доводится до разных ушей. На некоторых - застревает. Чем, к примеру, "открытия" Болотова или Левашова Вас не устраивают? А "озаренным" авторам ничего больше не остается, как положить всю свою жизнь на алтарь своего "озарения". Это смотря на что "настроено" моё настроение. Если на еду - то безусловно. Если же на что иное (отношения, работа, творчество, просто мысли о разном..), то еда эта на "настроенное" настроение никак не повлияет. Всё дело в приоритете. Если Вы в курсе, то при, например, опасности гормоны, вырабатывающие адреналин, "побеждают" гормоны кишечника, организм совсем забывает на время о наличии пищеварительного тракта (что приводит к гастритам и язвам). Так что опять рекомендую Вам: смотрите шире. |
#8
|
||||
|
||||
![]()
вы видимо знакомы с такими материалами, продеманстрируете для ознакомления.
__________________
ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЛА - http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=13962 |
#9
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А для начала рекомендую ознакомиться с "Голой обезьяной" Десмонда Морриса. Или с "Апгрейт обезьяны" А.П.Никонова. |
#10
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Да и к чему это демонстративное разделение на "правильных" и "неправильных"? Кто и что от этого выиграет? Нам и так поводов для раздоров не хватает? Поэтому считаю по-людски - делиться своими открытиями и достижениями с людьми, их востребовавшими, не ущемляя чьего либо чувства и не навязывая своих пристрастий. |
#11
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Из своего опыта могу сказать что у меня, когда я питался традиционно, слова приведенные вами не вызывали негативных эмоций. Более того я не считаю что обида является естественной реакцией на какую-либо информацию. Обида - привитая нашим обществом реакция, которая только вредит человеку. Я считаю что любую информацию нужно рассматривать с точки зрения полезности. То есть брать все полезное, а не полезное отбрасывать и игнорировать. Цитата:
А теперь подумайте и ответьте честно самой себе какая реакция на информацию принесет ВАМ пользу. Обида или рассмотрение информации по существу и принятие полезного.
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html |
#12
|
|||
|
|||
![]()
Хорошо, тогда перечислите, пожалуйста, продукты, являющиеся "видовым питанием человека".
|
#13
|
|||
|
|||
![]()
Почему шутка? В смысле - гораздо раньше? Мне просто не попалось источника с другими датами (20 тыс лет назад человек уже разводил коз).
Цитата:
Цитата:
Я понял - ваша. "Остальное- словоблудия.." Слово "молоко" выглядит точно также, если заменить на слово "овсянка". Если для вас - это яд, то понятно, что и созвучно с героином.. Но от героина, говорят, балдеют, а вот от молока с овсянкой - не слышал. |
#14
|
||||
|
||||
![]()
Вы опять попали в точку, Ваша интуиция Вас не подвела, но вы не подключили анализ..
...Вашей вины нет в том, что определенные продукты питания обладают определенными свойствами, вызывающими привыкание... ...В 1999 году ученые Бостонской детской больницы провели следующий эксперимент. Попросив группу мальчиков подросткового возраста съесть в завтрак овсяные хлопья «быстрого приготовления», они далее наблюдали за тем, как дети перекусывают в течение дня. Как и ожидалось, просто перекусывая, мальчики съели немало. На следующий день исследователи предложили той же группе мальчиков в завтрак те же овсяные хлопья, только на этот раз не из готового завтрака, а обычные. Безусловно, овес очень полезная еда. Он богат сложными углеводами, которые в процессе переваривания высвобождают в кровоток естественные сахара, дающие энергию. Овсяные хлопья «быстрого приготовления» получают путем измельчения овсяных зерен. Такая обработка делает их быстрыми не только в приготовлении, но и в переваривании. В результате мы получаем резкий подъем и спад сахара в крови, а значит – скорый возврат ощущения голода. При изготовлении обычных «старомодных» овсяных хлопьев зерно остается в более или менее первозданном виде. Попадая в организм, обычные овсяные хлопья высвобождают сахара в кровь постепенно, таким образом, стабилизируя уровень сахара в крови и сдерживая чувство голода.Так небольшое изменение в одном продукте питание может сыграть большую роль. Ученые обнаружили, что, заменив хлопья «быстрого приготовления» обычными, дети в течение дня перекусывали на 35 процентов меньше. После здорового завтрака чувство насыщения сохранялось всю первую половину дня, и если обед был выбран не менее правильно, то и до вечера. Победа над вредными привычками и пристрастиями в питании требует больших усилий, в чем Вы далее убедитесь сами, но этот маленький пример дает понять, насколько незатейливы могут быть эти усилия. Вместо того чтобы собирать в кулак всю свою волю, принуждая себя измениться, намного легче физически укрепить устойчивость организма перед чрезмерным чувством голода. Определенные продукты могут помочь в этом, несколько часов сдерживая чувство голода, поддерживая стабильный уровень сахара в крови и нивелируя резкие гормональные скачки, пробуждающие аппетит. " Нил Барнард, доктор медицины, основатель и президент Комитета врачей за ответственную медицину " Преодолеваем пищевые соблазны Скрытые причины пищевых пристрастий и 7 шагов к естественному освобождению от них" Barnard N. Breaking the Food Seduction. New York: St. Martin's Press, 2003. Перевод Е.Усачевой (части I-II), А.Кюрегян (часть III, редакция). Это источник, с которым Вы упрямо не хотите знакомиться... А возможно, это нам ВРАГИ ПОДБРОСИЛИ? ![]() ![]() ![]() ![]() Возможно Вы не согласны с тем, что "путь к сердцу мужчины (я бы сказал человека) лежит через желудок? И Вы отрицаете зависимость своего настроения от качества принятой пищи, а следовательно и выработки гормонов в оганизме??? ![]() И Вам, наверное, ничего не известно о роли кишечника, как гормональной системы? "..Рука об руку с любым пристрастием идет еще одна проблема. Стимуляция опиатных рецепторов мозга приносит удовлетворение. По мере того, как привыкание – к еде или чему-либо еще – закрепляется, мозг адаптируется и ожидает новой стимуляции. Между приемами доз начинают накатывать чувства пустоты, тревоги, легкой депрессии, и мозг привыкает полагаться на определенные вещества, снимающие эти чувства. Подобно тому, как использование костыля без надобности может ослабить мышцы ноги, пристрастия ослабляют естественные биохимические механизмы регуляции настроения. Далее, если Вам удается покончить с одним пристрастием, с Вами остаются неприятные чувства, и, вполне вероятно, другое пристрастие постарается «прийти к Вам на помощь». Не торопитесь делать поспешный вывод о том, что всего, что вкусно и доставляет удовольствие, следует бояться, как огня, и избегать из страха причинить себе вред. Давайте рассуждать трезво. Цель этой книги не в пропаганде пуританства. Центр удовольствия в мозгу призван помогать нам. Он реагирует на любовь, дружбу, сексуальность, физическую активность и пищу, несущую добро. Единственная проблема заключается в том, что чрезмерное возбуждение мозга, вызывающее прилив, неизменно ведет впоследствии к отливу. То есть настроение, взлетевшее в результате искусственной стимуляции, неизбежно снова упадет еще ниже начального уровня. Подумайте о своих знакомых, страдающих или страдавших алкоголизмом, наркоманией или серьезными пищевыми расстройствами. Часто их жизнь становится с каждым днем все более пустой и замкнутой; их охватывают тревоги, и находит депрессия. Эти ощущения толкают их вернуться к привычной зависимости, которая дает мозгу возможность прийти «в норму». Что если обычная еда – скажем, пару сотен калорий сахара ежедневно – способна проворачивать с нами такое же, приводя в легкое движение опиатные рецепторы и немного улучшая наше настроение? Действительно, раз мозг умеет приспосабливаться и привычно ждать ежедневной порции удовольствия от сахара и прочей вредной еды, то приступы тревоги, депрессии и чувство пустоты, вполне могут одолевать, по крайней мере, некоторых из нас. Может быть, многие грустные истории людей, испытывающих хроническую тревогу, депрессией, тоской являются следствием вовсе не экзистенциальных проблем человеческой жизни, а банального злоупотребления пончиками, шоколадными батончиками и газировкой? Звучит нелепо? Не спешите. Прежде чем Вы решите, что вредная еда не оказывает своего пагубного влияния на часть тела, скажем так, выше двойного подбородка, давайте взглянем на то, как ловко искусительная пища расставляет ловушки для нашего организма... ...Пленниками «углеводов» считает себя огромное число людей. Их непреодолимо тянет к печенью, пирожным, хлебу, чипсам и жареной картошке. В действительности же они оказались в плену вовсе не у углеводов – по крайней мере, в том смысле, в каком употребляют этот термин ученые. В конце концов, углеводы – крахмал – имеются и в зеленых овощах, фруктах и бобах, однако, что-то мало встречается их невинных жертв. Что по-настоящему, цепляет на крючок «страстных любителей углеводов», так это сахар. (2) В подавляющем большинстве случаев углеводы, к которым так тянутся люди, представляют собой либо сплошной сахар, как у пончиков и печенья, либо углеводы, быстро распадающиеся на миллионы молекул сахара, которые устремляются в кровь в процессе переваривания. Белый хлеб, картофель и, разумеется, все продукты с сахаром как таковым вызывают резкий скачок сахара в крови; как раз их-то люди и жаждут. К сожалению, за всплеском следует быстрое падение сахара в крови, что неизбежно влечет за собой возврат чувства голода. А это, в свою очередь, означает повторное путешествие к холодильнику или в магазин за новой порцией печенья и пирожных. К тому же эти продукты содержат в своем составе жиры – жир добавляют в тесто для печенья, на хлеб намазывают масло и т.д., а смесь сахара и жира обладает мощным опиатным эффектом, в чем Вы сами вскоре убедитесь.... ![]() ![]() ![]()
__________________
Никто не может очистить никого.Ты сам должен сделать усилие; Будды только проповедники |
#15
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
я вам еще раз говорю, читайте внимательно! те кто употребляет молоко не разплодились до 7 млрд. расплодились те, кто его не употребляет - китайци, негры, индусы
__________________
ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЛА - http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=13962 |