форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Статьи и заметки форумчан

Важная информация

Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2011, 20:20
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Типы психики по КОБ и чакры

Цитата:
Сообщение от Трионикс Посмотреть сообщение
Интуиция это чувство, оно на уровне сердца, то что выше уже на уровне сознания и прямого видения работает.
Чакры отвечающей за интуицию нет вообще, есть чакра отвечающая за связь с Богом (эгрегором и т.п.)
И это 7 чакра и она есть у ВСЕХ, хоть и развита по разному.
Если она не осознана, то это именно что интуиция т.е. фиг откуда и что пришло... а может и от не очень хорошего эгрегора прийти...
Если 7 чакра открыта и по ней идёт более-менее осознанная работа, то это уже ведание, а не вера.
4я же сердечная чакра ни чего общего с интуицией не имеет. Она отвечает лишь за любовь... мотивирует - да, но не более...

Цитата:
Насчет совести соглашусь, ее можно на лобную чакру подвинуть, хотя я специально не стал делить этот блок, т.к. играть словами и спорить тут до пенсии можно, что куда относится.
Механизм совести, если дословно, то это так же 7 чакра.
Если же как `правильно/неправильно` то работает по всем... тут больше работает `не делай другим что не хочешь получить сам`...

Что же к чему относится чётко прописано... а если как вы исходить из хотелок, то действительно спорить можно долго...

Цитата:
Задачу я увидел в том, чтобы типы психики точнее по центрам сориентировать, дать описание и некоторые ключевые слова по чакрам.
Ну тогда задачу вы НЕ выполнили... подкачало незнание мат части... по чакрам...

Цитата:
Я тоже не с потолка брал инфу. Гугл тебе в помощь, например по манипуре и интуиции в сердце
Ой не могу... не с потолка... типичная подгонка под ответ...

Запрос к гугру не как надо `манипура`, а сразу `манипура интеллект` и первой строчкой ответ `Слова песни 3 - Манипура Желтый, текст песни`

И тут естественно на любые 2 слова гугл что-то да найдёт... пусть и текст песни... но это не повод эти слова связывать!
Или вы не понимаете, что задавая урезанный вопрос вы урезаете результаты, тем самым беря 1 ошибочный выкидывая 100 верных?

А вообще для подтверждения давайте ссылку на чёткое подтверждение, а не на гугл.
Не ленитесь фильтровать результаты поиска сами, а то получите лишь стёб по первым выпавшим вариантам...

Или ваш поиск дальше вики не идёт? Тог да, тут приписывать можно что угодно и куда угодно...
особенно если учитывать, что в разных течениях чакры считают по разному... и не везде их 7...
Так что советую искать развёрнутый вариант и его анализировать, а не по верхам абы что хватать.

Цитата:
Нарисуй свою картинку, как ты видишь.
Я ссылку давал где идёт развёрнутая таблица... чего там не хватает? Что там не понятно? Ты её вообще нашёл?
Старый 27.12.2011, 14:04
Трионикс Трионикс вне форума
постоянный участник

Трионикс на пути к лучшему

Связь с Богом на уровне чувств проявляется в чакрах груди (душевных).
Любовь = ЛЮди БОга ВЕдают.
На этом уровне развиваются чувства интуиции, совести, эмпатии и т.п. Об этом можно прочесть в описаниях славянской чакровой системы. Говоря терминами КОБ, умный и властный демон становится человеком.
В некоторых описаниях интуицию упоминают и на нижних чакрах, что тоже отчасти верно.

Насчет веры вспомнил еще. У этого слова есть и другое значение - восхождение энергии по чакрам, раскрытие чакр (родств. слова: вира, веревка).

Про манипуру все же почитай внимательнее по ссылке выше (напряги свою манипуру ).

Кроме славянской и индийской чакровой системы, есть масса других описаний. Тоже поищи на досуге.
Старый 27.12.2011, 15:06
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Связь с Богом на уровне чувств проявляется в чакрах груди (душевных).
Любовь = ЛЮди БОга ВЕдают.
Повторяю - связь с богом идёт через 7ю чакру, но она идёт ВСЕГДА, даже когда ты сидишь лишь на 1й.
Понимаешь ли, это такой модем... и именно он отвечает за связь...
За наполнение может отвечать хоть 4я, хоть любая другая, но лишь за наполнение.
При развитой 4й и настроенной на любовь идёт сильный сигнал любви к Богу.
Но связь с Богом всё равно НЕ осознанная.

т.е. 4я функция нарабатывает информацию любви и даёт энергию и команду 7й на отсыл.
Но при этом механизмом работой 7й заведует подсознание и как бы выступает `защитой от дурака`.
Так же если 7я функция не развита отсыл идёт слабее, меньше и менее адресно (хотя мимо Бога не промахнёшься, но там свои нюансы).

Цитата:
На этом уровне развиваются чувства интуиции, совести, эмпатии и т.п.
Опять абстрактные хотелки?

Цитата:
Об этом можно прочесть в описаниях славянской чакровой системы.
Тру-пост?

Цитата:
Говоря терминами КОБ, умный и властный демон становится человеком.
Такого ни разу не слышал...
Скорее наоборот, когда зомби набирается ума и власти он становится демоном...

Так что тоже, тру-пост?

Цитата:
В некоторых описаниях интуицию упоминают и на нижних чакрах, что тоже отчасти верно.
Ну так далеко не все же описания пишут умные люди...

Если 10 описаний пишут об одном, а потом где-то кто-то прочитав эти 10 и не поняв написал своё абы как, то какова цена его описания?
Естественно раз тема обширная и людей на земле много, то найдутся и дураки и даже откровенные вредители...

Так что приводи на них ссылку, а там посмотрим на сколько они внятные, обширные и связные...
Если это просто левая страничка абы кого для размещения банеров, то как бы цена ей ноль...
В вики так же слишком поверхностно и не серьёзно на эту тему перепечатано абы откуда...

Цитата:
Насчет веры вспомнил еще. У этого слова есть и другое значение - восхождение энергии по чакрам, раскрытие чакр (родств. слова: вира, веревка).
Тут есть нюанс, что так расшифровать можно любое слово в почти любой смысл... так что не стоит им злоупотреблять...

Цитата:
Про манипуру все же почитай внимательнее по ссылке выше (напряги свою манипуру )
И какого ответа ты ждёшь?
Я даю конкретные ссылки где чётко прописаны функции.
Ты же даёшь ссылку на гугл, да ещё и с подменой смысла, занимаешься подменой смысла... и при том с высока тут типа указываешь...
На это можно получить лишь грубость и хамство... оно так уж тебе надо?
Или всё таки САМ почитаешь получше... напрягая всё что там у тебя есть... или дашь внятные ссылки...

Цитата:
Кроме славянской и индийской чакровой системы, есть масса других описаний. Тоже поищи на досуге.
Если ты имеешь что-то конкретное, то тру-пост... если же нет, то иди гугли и читай сам... пока внятные мысли не кристаллизуются...
Старый 27.12.2011, 19:45
постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Повторяю - связь с богом идёт через 7ю чакру...
Прямо сеанс гипноза

ВЕРА (« Ве + Ра ») – «трансформация энергии», «движение солнца», «знание Бога» (знание света), «изменение света», или «следование свету, путь к свету, путь света»… Первоначально: естественная система преобразования и раскрытия энергетики человека (по чакрам). В искаженном виде сейчас это слово употребляется в качестве синонима слова «религия», а это ошибочно. У слова «религия» другой корень, другой смысл. Есть еще близкое понятие «Вира» - «преобразованный подъем энергии» ( санскр. vira – «мужчина, муж; герой» ).
словарь смыслов русского языка

Манипура maṇipūra, मणिपूर - власть, контроль, свобода, карьера, уверенность, проницательность, ум...
источник
Старый 27.12.2011, 20:05
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Для Трионикс
Мне повторить что я на сей счёт говорил?
Или прочтёте самостоятельно несколько прошлых постов темы...
Я ведь в прошлом (для вас) посту на ВСЁ это уже ответил... чего там непонятно? Или чукча писатель, а не читатель?

PS:
Хотя действительно, чего это я на вас насел... ощущение ведь субъективно...
Может у вас лично за интеллект действительно отвечают органы этой чакры (желудок, поджелудочная железа, желчный пузырь, печень).
Но походу там же у вас находится и проницательность (читай интуиция)...
А я ещё тут что-то пытаюсь доказать... а вот что докажешь желудку???
Старый 28.12.2011, 07:48
постоянный участник

Ты бы сынок не переходил на личности.
Тема интересная, спамить и слюной брызгать тут не место.

Развивай матчасть:

основы души
Старый 28.12.2011, 13:31
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Ты бы сынок не переходил на личности.
Уже впадаем в маразм? А не рановато ли...

Цитата:
Тема интересная, спамить и слюной брызгать тут не место.
Раз интересная то изучайте... делов то... а то ваших слюней тут набрызгано сверх меры...

Цитата:
Развивай матчасть: основы души
Это типа твой личный хомяк на бесплатном хостинге и без дизайна? Или кого? Где первоисточник? Где развёрнутые данные?

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид