форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Скорп, ты только о себе думаешь, да? А люди вот не только о себе думают. И что ты тогда нам тут втираешь? Что тебе лично дает твоя здесь пропаганда? Вот ракеты тут нахваливал в ветке про армию. Зачем тебе это надо? Думаешь о себе? Тогда и думай о себе и не лезь к другим. Тебе же по барабану ни них, лишь бы тебе было хорошо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Зевс, ты где живешь? Скажи пожалуйста? Я вот в деревне живу. Ты тоже гонишь что-то как Скорп. Ты тоже пропагандист походу.
Как ты за дровами так просто сходишь до соседнего леса? Ты? Ты в натуре не в курсе как это делается в деревне. Объясню для непонятливых. Их выписывать надо. Платить за кубатуру, а потом пилить. Платить за НАШ лес на НАШЕЙ земле **** ВЛАСТИ. А откуда деньги, если работы нет в деревне например? Ты не в курсе, да? Тогда ****. Поживи сначала -- узнаешь. То, что Алс описывает действительно страшно. У нас не так. У нас получше. Но я не удивлюсь, что и такое имеет место быть. |
|
|||
|
|||
![]()
Живу (как написано в шапке каждого поста) я в Питере, а вот бываю много где...
Цитата:
2) Если до ближайшего ларька 15км, то просто идёшь в лес и пилишь... или у тебя в деревне под каждой берёзой мент сидит? 3) Хотя лучше сначала подать заявку на (1) а потом (2) если нет ответа в течение недели... То что он описывает - типичная бессвязная сказочка в которой он перегнул палку и довёл до абсурда...
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Нет однозначности в причинах происходящего, всё взаимосвязано: и народ деревенский, и власть равнодушная. Только вот, говоря о демократии, о равенстве всех перед законом, - следует не забывать о имеющем месте быть неравенстве, скажем Питерского жителя, Зевсом себя именуемого, и жителем сельской глубинки: первое, это инфраструктура: дороги - как здесь на счет равенства? трудоустройство и размер оплаты труда - попробовали бы "праведники" найти применение своим способностям в деревне и прожить на плоды трудов своих. Школы, садики, больницы, магазины, досуг, транспортное сообщение, связь, энергетика, - это кто в состоянии сопоставить? Скажет кто - а кто их там держит? Вот и правительство наше так решило - не нужны ему ни малые города, ни села. А сходить за дровами до соседнего леса.. Вы уж, Зевс, если не знаете вопроса, цены его - так лучше бы помолчали, или спросили кого. Вроде как неглупый парень - так поостерегся бы нести околесицу. На имидже сказывается. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но были времена, когда ТРЕБОВАЛА работать и было всё нормально... видать кому-то не хватает начальника с плёткой... И кто же виноват, что люди не хотят работать НА СЕБЯ? Тот мужик с плёткой которого нет? А самим выполнять его роль к себе? Цитата:
Горожане сами ходят на работу... и не воруют там на металлолом оборудование (теперь уже)... Если работа требует, то работают сверх урочные... тут и начальство заинтересовано в результате и работники... Коровы дохнут по тому что воды нету? А колодец и т.п. уже отменили? Или легче ныть? Начальство вообще в каком там виде? Если это гос. контора и прямое начальство не работает, то есть начальство уровнем выше... если и те не работают, то ещё выше... Или блеять корреспондентам `пастух плохой` легче чем что-то делать? Цитата:
Скажешь несправедливо? Ты в этом точно уверен? Цитата:
Или у вас его просто разворовали, а вы и забили на это... Если же вам далеко до администрации, то и ей до вас далеко... берёзы в лесу ни кто не считает... А уж если вы решите не строевой лес валить, а от валежника почистить, так тем более вам ни кто мешать не будет.
|
|||
|
|||
![]()
Зевс, не знаю как там у вас под Питером или еще где, но у нас в деревне я ничего про бесплатный норматив не слышал.
У нас лес от деревни далековато и менты ездят частенько. Частенько народ и ловят и штрафуют. Лесник в деревне тоже за этим следит. Некоторые **** этим волкам позорным сдают тех, кто пилит дрова на халяву. Народ конечно пилит, но в тихушку. Большинство все же выписывает. Т.е. платит этим *****ам бабки ни за что. Они этот лес не растили. Это не их лес. Не государства, не Путина и не Медведя. Этот лес на земле, отвоеванной нашими предками, а мы этим волкам теперь за него платим. ПРО ЭТО ЧТО В КОБ СКАЗАНО, А? НИЧЕГО! ЗА ТО ВП СССР ДУШИ НЕ ЧАЮТ В Путине! Меня опять терзают смутные сомнения... ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Естественно начальству выгоднее эти нормы пускать на лево и брать за них деньги... Так что ищи в сети этот закон и просвещай односельчан. Зачем платить за то что должны делать бесплатно? Цитата:
Я же отдельно пояснил, что для каждого случая свой вариант действий. Цитата:
А если сами думать не хотите, то вас будут использовать... так или иначе...
|
|||
|
|||
![]()
Зевс, ты чушь мелешь. Я живу в деревне. Я тут давно живу. Я тут работал и знаю подноготную. Кто ты такой, что так рассуждаешь.
Твои ответы Александру Шаталову вообще не о том. Ты вообще не въезжаешь в СОВРЕМЕННУЮ жизнь в деревне. Не понимай меня так, будто бы я тебя <дискредитировать> хочу. Просто ты не знаешь ибо не жил. В этом нет ничего осудительного. Но когда ты начинаешь высказывать свое некомпетентное мнение в этом вопросе становится просто смешно. Ты если не знаешь так и не говори. Объясняю всем. Дело сейчас обстоит не так как когда-то. Сейчас деревня будет жить, если она будет производить продукцию, которая будет нужна на рынке и конкурентоспособна. В организации, где я работал в это лето (я сварщик и токарь по профессии) зерно осталось валятся на улице. Думали, что сдадут, а оно никому не надо. Куча огромная свежего, убраного зерна потом уже вонять начала. Сейчас у нас мертвый сезон. Зимой работы нет -- сидим дома. Я не знаю где сейчас эта куча. Скорее всего так там и лежит. То бишь что-то здали, а что-то так и осталось не нужным. Пункты приема перестали принимать зерно. Когда я ее видел последний раз там оставалось не менее 40-ка КамАЗов примерно. По весне мож и сдадут. ГОСПОДА КОБНУТЫЕ ЗАЩИТНИКИ ВЛАСТИ. ЕСЛИ ВЫ КУПИТЕ ХЛЕБ И БУДЕТЕ ДИКО БЕГАТЬ К УНИТАЗУ ЧАЩЕ ОБЫЧНОГО -- ВСПОМНИТЕ МОИ СЛОВА. Последний раз редактировалось sanek; 21.12.2011 в 20:15. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Или всё таки научишься цитировать... а то тебе много что кажется, а я и не в курсе что на сей раз... Или ты не веришь, что эти нормы по дровам есть [заготовка гражданами древесины для собственных нужд]? Или что там ещё? Цитата:
![]() Цитата:
а) Оно валялось на улице, а не в зерно-хранилище? б) Что нормально не пробили покупателей заранее? в) Что его не додумались хоть по домам разобрать? г) Что его не посеяли озимыми (хотя не для всех сортов допустимо)? д) Что у вас серьёзного хозяина так и не нашлось? Опять виноват ВВП? Или туда же и ВП СССР виноваты? Видите ли за вас не подумали... Да, жизнь не сахар, но надо учится жить без мужика с кнутом за спиной... учится думать своей головой... Цитата:
Пункты приёма не берут зерно? А вы дальше искали? Например есть фермы по выпуску курей - сколько объехали? Сколько объехали мельниц и хлебопекарен? Они не защищают власть, а лишь говорят, что перед тем как что-то делать стоит ДУМАТЬ! Вот вы не подумали... за вас ни кто не подумал... и получилась куча удобрений... Так и с властью... если думать то можно не свергать, а если не думать то ни чего не поможет...
|
|||
|
|||
![]()
Зевс, ты не в курсе всей этой кухни. Ты опять чушь написал. Не смеши людей, а. Зерно не пропадет. Зачем его куда-то распихивать, соляру жечь. Оно частично пропадет конечно, но это фигня. На фиг надо это кому-то.
Ты если не вьезжаешь, то не говори. Я тебе говорил уже. Его по весне сдадут скорее всего, но оно уже будет, так сказать, немного под протухшим и дико закаканым голубями. Его отвезут, сдадут, перемелют, спекут из него хлеб и продадут одну из буханок, например, тебе. Въезжаешь нет? Ты будешь усердно читать КОБ by ВП СССР и жевать бутер. А потом удивишься, что это тебя вдруг погнало к унитазу. Если еще раз не въедешь, я тебе отвечать не буду. Ты достал. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Бессмыслен этот разговор "глухого со слепым". Он же не вопросы задаёт, а пытается всех дураками выставить. Но потешно выглядит это, подобно бравированию "новоиспеченного молодого дипломированного специалиста" научными познаниями перед матерыми практиками. Где-то, что-то, от кого-то слышал, читал, а теперь невтерпёж поучить других. Все эти юноши, "познавшие" правду жизни, с умным видом рассуждают об армии не служив в ней, превозносят деяния чиновников не имея представления о сути самой этой работы, высмеивают сельских жителей не представляя самой крестьянской жизни, учат управлению не имея опыта собственного в этом. Им даже в голову не приходит, что события, прочитанные и обсуждаемые ими, могут быть прожиты людьми, испытаны на собственной шкуре. Пусть тешатся. Если парни неплохие - жизнь оботрёт, чему-то научит. Но велика вероятность совершенствования пустозвонства. Детский сад, что тут ещё скажешь. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я никому ничего не "втираю" и не пропагандирую я общаюсь на тему определенную автором. Кстати мой вопрос в силе: Что мне даст поход на митинг?
|
|||
|
|||
![]()
Скорпион.
Так вот как. Ты о стране думаешь только потому, что от нее зависишь, да? А как же ваш "Раньше думай о Родине, затем о себе". А? Или ты не такой. Ты говоришь в наглую и не стесняешься. Народ, смотрите что он говорит! Хера ли вы его слушаете! Это же чистой воды индивидуалист! ![]() У него же потребительская позиция. Слышь, я офигеваю от тебя. Ты бы хоть постеснялся бы тут так говорить. |
|
|||
|
|||
![]()
Зевс, читай ветку. Там поймешь кто и как и во что "верит" http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=20610
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Так что повторю: Если люди не способны адекватно думать о себе, то они не способны думать и о родине...
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
ALX_S руководство страны ни в чем не виновато!!!!
Это сами жители Новосибирской области обленились вконец за последние лет 10. Поели коров своих, забросили поля, магазины разгромили и начали бухать от радости и вседозволенности. Зарплаты соответственно от такой безолаберности начальство урезало. Все по совести. Предприятия тоже работники загнули низкой производительностью труда и работой не по системе менеджмента качества ISO. --------------------------- Стаська, вы о чем? Вот статистика по Новосибирской области: http://www.novosibstat.ru/digital/region8/default.aspx Админ |