форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Результаты опроса: Что такое мера? | |||
Информация |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 16.00% |
Дух |
3 | 6.00% |
Нечто отличное |
12 | 24.00% |
Свой вариант |
27 | 54.00% |
Голосовавшие: 50. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||||||
|
|||||||
![]() Цитата:
Я же заметил, что этот путь ни чем не хуже другого. Надо просто уметь им адекватно пользоваться. Этот путь позволяет отбраковывать вектор ошибки на практике (что собственно я и делаю). Цитата:
Лучше процесс идёт парами - да, но не все видят где и что уместнее и предпочитают одно. Опять же `поэтапно` - это разве не есть чередование??? При том этап надо пройти до конца одним методом, прежде чем перейти к другому. Особенно в диспуте... Цитата:
Может кому-то именно такой подход требуется, но я предпочитаю всё таки более строгую логику. Опять же ты взялся иллюстрировать то что по сути темы напрямую не касается, так что тем более не ясно зачем... Цитата:
2) А про триединство я особо и не говорил и от него не отталкивался. Это всего лишь совпадение... как совпадение, что мы живём в 3х мерном пространстве... Просто по критериям отбора нашлось всего 3 направления для базиса и всё тут. Докажешь, что у меня не базис (т.е. одно можно выразить через другое или что-то нельзя им выразить) - обсудим. Цитата:
Хотя если хочешь, то можешь конечно их определить. Но не стоит это делать как для неразумных детей. Это комично выглядит. Лучше всё таки их определять как принято в науке или при диспутах - тезисно. Иначе это не определение. Цитата:
Это скорее принято называть аксиомами... это СОВСЕМ другое по сути. Цитата:
Что же до `мир - процесс`... тут сложнее... я его так не воспринимаю... для меня процесс это нечто сверх мира... что-то в нём и за скобками одновременно... Хотя не суть важно... это всего лишь игра слов... просто я его не воспринимаю как двойственность... а это лишь 2 разных взгляда на него... Жду с нетерпением, как ты из этих аксиом сможешь адекватно логически вывести триединство... И при том без подгонки по ответ... ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Товарищ Zevs, что такое энергия? Как вы её понимаете?
|
|
|||
|
|||
![]()
А её много видов и для неё нет чёткого определения, как и для 2х остальных элементов.
Как и для материи или информации дают несколько разных примеров её доминирующего проявления (типа всевозможных волн и т.п.). А вообще можно сказать, что материя это стремление мира к стабильности, а энергия к движению, и всё это управляется информацией.
|
||||
|
||||
![]()
Zevs, а такое определение, что энергия - это переходное состояние материи, вам не подходит?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Есть стабильная материя и ей можно придать энергию, при том основное качество материи (масса/инертность) не меняется. Раз при добавление к материи энергии число материи не изменилось, значит добавили не материю.
|
|||
|
|||
![]()
Например?
|
|
||||
|
||||
![]()
Zevs, что значит, - стабильная материя?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() относительно базиса, постулатов, аксиом и пр. - я придерживаюсь аксиоматического метода исследований Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Может они для тебя и базовые в твоей модели взглядов на мир, но термин базис имеет несколько иной смысл (на что я неоднократно тебе намекаю). PS: Да и вообще по моему аксиомы стоит вводить более внятно, чтоб оппонента не вводить в заблуждение о их природе. Цитата:
![]()