форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Генн, а как Вы понимаете интуицию?
|
|
|||
|
|||
![]()
Как я понимаю интуицию: Разум человека состоит из ограниченного количества законов, но поддерживает связь с остальными законами Мироздания через интуицию. При нарушении этой связи Разум превращается в Ум. Как я применяю интуицию: Когда мне нужно что-то узнать, а информации об этом нет, я пытаюсь представить желаемую картину. Дальше интуиция либо включается, либо нет.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() ![]() Генн - вы не пробовали понять скажем, как работает компьютер? Из чего он состоит, кким законом подчиняется. как до создания такой штуки допёрли люди? Тоже самое скажем касательно головного мозга. Вам надо слить из головы ваш нездоровый мистицизм, чем раньше сделаете - тем легче в жизни будет ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Лучше своей головой займись.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() А главное там за такое тро-ло-ло платят... в общем лёгкая (но не долгая) жизнь обеспечена... ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А почему Вы понимаете её именно так? И почему отрицаете интуицию - как способность мозга "отделять зерна от плевел" из аккумулированной им информации? Животный мир руководствуется в своей жизнедеятельности инстинктами и рефлексами, человек инстинкты "поменял" на способность к разуму (рефлексы остались "на вооружении"). Так может быть интуиция - это некий симбиоз инстинкта, рефлексов и разума? (это если, конечно, абстрагироваться от идеи интуиция - божье откровение).
|
|
|||
|
|||
![]()
Потому что все законы в Мироздании связаны между собой. Просто, эту связь надо как-то поддерживать, чтобы не превратиться в мёртвую материю.
Потому что итуиция - это непосредственное постижение истины без известного логического обоснования, а "отделять зерна от плевел" без логики не получится. |
|
|||
|
|||
![]()
и вы сами себе это как то доказали? У вас есть какой-то жизненый опыт подтверждающий такой мистицизм? (если да - приведите пример. и что в фонд Рэндли то заявку не подали в итоге!?)
|
|
|||
|
|||
![]()
Когда у меня будет раздвоение личности, тогда может и буду себе что-то доказывать. А пока я чувствую себя целостно. Жизненый опыт подтверждающий такой мистицизм есть. Например, когда опаздываю на работу, выбираю себе путь (либо на трамвай, либо на троллейбус). Чтобы увидеть идёт ли трамвай, мне нужно пройти 60 метров до остановки, поэтому прежде чем идти на трамвай, я представляю себе бпижайшие 300 метров пути трамвая и интуиция мне подсказывает: есть там трамвай или нет.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Заодно там же расскажите про законы мироздания Ваши... ![]() Только не говорите, что Вам это не надо и не интересно, иначе не было бы смысла "опаздывать на работу"! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
А я думал, что закон - это необходимое, существенное, устойчивое, повторяющееся отношение между явлениями. Если вы живёте в доказанных утверждениях, объясняющих объективные факты, то я живу в явлениях, которые вокруг нас происходят.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я живу там - где живу. Ваша фраза - это Ваши мысли. А явления, в среде которых я живу, мне интересны, я пытаюсь их понять, постичь, найти объяснение и закономерность, что возможно эмпирически-опытным путём. Но не принимаю на веру понравившиеся утверждения или сказки. |
|
|||
|
|||
![]()
Первые впечатления при знакомстве с КОБ были весьма положительные: анализ реальности, поиски "откуда ноги растут", понимание, что так жить нельзя, надо делать ... Но далее стали возникать ощущения, что авторы приняли на вооружение принцип "цель оправдывает средства". Немало народу понимает, что алкоголизм - это путь к деградации и вымиранию, но - алкоголизм. Нас же убеждают, что выпитый бокал сухого вина за ужином превращает нас в "опущенных", неспособных "слышать" откровения свыше, называемые интуицией.
Полагаю, только аморальные типы личностей приветствуют разврат, ранние половые связи, внедрение в среде школьников противозачаточных средств и пр. Нормальные люди воспринимают это с негодованием. Но. Появляется телегония. Зачем? Усилить эффект страшности последствий? Как можно опираться на недоказанную концепцию, выдавая её за истину? Или: КОБ для верующих в Бога. Разве этика, мораль не позволяют формировать и иметь человеческое лицо? Ведь самая важная "составляющая" концепции КПЕ - исключение из жизни общества возможности паразитизма. На чём, собственно, и построена программа КПЕ. Зачем мистика? Для привлечения легковерного электората? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
По КОБ, интуиция бывает разная: Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Добрыня, вот как раз то, что говорит о ней КОБ, моё сознание не принимает. А то, что говорит наука - вполне.
|