форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2011, 19:04
tolot37 tolot37 вне форума
участник

tolot37 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Вносим конструктивную критику

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Ладно, не буду спорить, но в этой статье http://www.scorcher.ru/neuro/neuro_s.../intuition.php нет различия ума человека и его головного мозга. То есть, писали эту статью не совсем учёные люди (нейрофизиологи).
Приведите цитату которая вам не панравилась, обсудим.
Или напишите статью лучше - мы почитаем.
Старый 28.08.2011, 20:24
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Жизненный опыт накапливается в виде образующихся очень индивидуально иерархически усложняющихся структур распознавателей признаков восприятия, которые постоянно корректируется с каждым новым соприкосновением с реальностью результатом этого соприкосновения: удачным или неудачным. Ошибки распознавания признаков и сложных совокупностей признаков - ситуаций приводят к блокировке порочного пути распознавания, а успех - закреплению истинного (конечно, эта истина может оказаться ошибочной в несколько иной ситуации). Такой параллельный метод распознавания даже самой сложной ситуации чрезвычайно эффективен и бывает очень быстр: мы моментально узнаем лицо, картину, почерк, шахматную позицию, ситуацию в профессиональной деятельности. Всему этому предшествует накопление индивидуального опыта распознавания. Это - базовая способность нейронной сети, обусловлена самой организацией памяти мозга (см. Иллюстрация организации памяти мозга). Мгновенное понимание ситуации имеет именно такой механизм реализации. Это - один из видов интуиции.
При запросе определённой картинки, подсознание выдаёт её. Какая же это интуиция?
Старый 28.08.2011, 20:44
участник

Цитата:
При запросе определённой картинки, подсознание выдаёт её. Какая же это интуиция?
Не запорсе отпределённой картинки - а при предоставлении головному мозну это картинки, он быстро её "распознаёт" - вы интуитивно начинаете чувствовать, что вам эта картинка знакома. (вы как то странно читаете текст, что невольно наводит на мысль что вы или очень молоды или очень необразованны)
Что не так?
Старый 28.08.2011, 20:58
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Это вы после прочтения данной статьи начинаете интуитивно чувствовать, что вам эта картинка знакома. А я, просто, чувствую, что она мне знакома. Это не интуиция, а воспоминания.
Старый 28.08.2011, 21:40
Александр Шаталов Александр Шаталов вне форума
гость

Александр Шаталов на пути к лучшему

Генн, а как Вы понимаете интуицию?
Старый 29.08.2011, 16:08
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Александр Шаталов Посмотреть сообщение
Генн, а как Вы понимаете интуицию?
Как я понимаю интуицию: Разум человека состоит из ограниченного количества законов, но поддерживает связь с остальными законами Мироздания через интуицию. При нарушении этой связи Разум превращается в Ум. Как я применяю интуицию: Когда мне нужно что-то узнать, а информации об этом нет, я пытаюсь представить желаемую картину. Дальше интуиция либо включается, либо нет.
Старый 29.08.2011, 16:33
участник

Цитата:
Как я понимаю интуицию: Разум человека состоит из ограниченного количества законов, но поддерживает связь с остальными законами Мироздания через интуицию. При нарушении этой связи Разум превращается в Ум. Как я применяю интуицию: Когда мне нужно что-то узнать, а информации об этом нет, я пытаюсь представить желаемую картину. Дальше интуиция либо включается, либо нет.
Офигеть! Космологическое происхождение интуиции! Разум состоит из законов
Генн - вы не пробовали понять скажем, как работает компьютер? Из чего он состоит, кким законом подчиняется. как до создания такой штуки допёрли люди? Тоже самое скажем касательно головного мозга.
Вам надо слить из головы ваш нездоровый мистицизм, чем раньше сделаете - тем легче в жизни будет
Старый 29.08.2011, 22:08
Александр Шаталов Александр Шаталов вне форума
гость

Александр Шаталов на пути к лучшему

Цитата:
Как я понимаю интуицию: Разум человека состоит из ограниченного количества законов, но поддерживает связь с остальными законами Мироздания через интуицию. ....
А почему Вы понимаете её именно так? И почему отрицаете интуицию - как способность мозга "отделять зерна от плевел" из аккумулированной им информации? Животный мир руководствуется в своей жизнедеятельности инстинктами и рефлексами, человек инстинкты "поменял" на способность к разуму (рефлексы остались "на вооружении"). Так может быть интуиция - это некий симбиоз инстинкта, рефлексов и разума? (это если, конечно, абстрагироваться от идеи интуиция - божье откровение).
Старый 28.08.2011, 21:41
участник

Цитата:
Это вы после прочтения данной статьи начинаете интуитивно чувствовать, что вам эта картинка знакома. А я, просто, чувствую, что она мне знакома. Это не интуиция, а воспоминания.
И то и то основано на ранее пережитом опыте, если у вас нет уверенности и 100% достоверности в картинке - мозг начинает "предпологать" (или предсказывать) - работает та самая интуиция... (один из вариантов)
Разговор не имеет смысла - с татье дотаточно неплохо освещена эта тема. Можете написать свою статью и привести в ней аргументы.
Старый 28.08.2011, 23:01
alexmaj alexmaj вне форума
гость

alexmaj на пути к лучшему

Цитата:
Структур распознавателей признаков восприятия... Великолепно!!!
Хотелось бы посмотреть ту психологическую теорию, а может быть и новую психологическую науку, которая даёт подобные определения категориям психологии... Это же просто полный переворот в научной психологической мысли!!! Генн, Вы конечно меня извините, но не надо же нести подобную чушь.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид