форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2011, 17:15
Re-hum Re-hum вне форума
гость

Re-hum на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: КОБ о типах психики

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Ну почему же, я умею и слушать и воспринимать

Мы обсуждали с вами два вопроса. Первый по возможности вхождения девочек-подростков 14-15 лет в демонический строй психики из-за эффекта компенсации социально давления на них и вопрос о описании типа строя психики зомби в поэме А,С, Пушкина "Медный всадник".

Девушек-подростков вы отправили в животный тип психики с аргументацией "по возрасту не положено". На самом деле вы просто потакали сам себе поскольку вы сильно-сильно старше. А.С, Пушкина вы "уволили" по причинам которые не удосужились объяснить.

В своем последним выступлении (которое вам стоит посмотреть) т. Славолюбов касается обоих этих вопросов. В частности он говорит о том что если детям не врать и старательно и честно отвечать на все их "детские вопросы", то у них к 15ти годам должен сложиться человечный строй психики. Причем он не просто от себе это говорит, а цитирует соответствующую работу Л.Н. Толстого. Комментируя влияние последнего на современное русское мировоззрение он ставит его на второе место, сразу после А,С, Пушкина. Почему он ставит А.С. Пушкина на первое место? Потому что такова позиция авторского коллектива КОБ, что можно вынести практически из любого выступления их официального представителя В.М. Зазнобина.

Приведенная мной цитата с описанием строя психики зомби была найдена не мной, а использовалась в качестве пояснения в лекции В.М. Зазнобина посвященной поэме "Медный всадник".

Как вы видите мои глупые аргументы полностью согласуются и с тем что было сказано ранее в лекциях по КОБ и с текущей аналитикой КПЕ.
Старый 27.08.2011, 17:54
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Re-hum Посмотреть сообщение
Мы обсуждали с вами два вопроса. Первый по возможности вхождения девочек-подростков 14-15 лет в демонический строй психики из-за эффекта компенсации социально давления на них и вопрос о описании типа строя психики зомби в поэме А,С, Пушкина "Медный всадник".

Девушек-подростков вы отправили в животный тип психики с аргументацией "по возрасту не положено". На самом деле вы просто потакали сам себе поскольку вы сильно-сильно старше. А.С, Пушкина вы "уволили" по причинам которые не удосужились объяснить.
Ну во первых я отправил в тип зомби и по причине навязчивой ценности борьбы и воли.

А А.С.Пушкина как основу типирования в зомби я забраковал по причине заведомой ложности подхода. По частности общее не выстроишь.

В общем ты ни чего из того что я говорил не поняла в принципе... или поняла совсем не так...

Цитата:
В своем последним выступлении (которое вам стоит посмотреть) т. Славолюбов касается обоих этих вопросов. В частности он говорит о том что если детям не врать и старательно и честно отвечать на все их "детские вопросы", то у них к 15ти годам должен сложиться человечный строй психики.
1) Если ссылаешься на какие материалы, то давай ссылку, если материалы длинные то точную ссылку (тут минуты где именно)

2) Тут я с ним не согласен по некоторым причинам
Точнее это возможно только если душа в прошлой жизни уже достигала этого уровня развития и родители/учителя имеют нужный тип.
Но чаще всего этого не бывает...
Хотя частенько зомби с правильной программой или адекватного демона приписывают в человечный строй... но это отдельная тема...

Цитата:
Приведенная мной цитата с описанием строя психики зомби была найдена не мной, а использовалась в качестве пояснения в лекции В.М. Зазнобина посвященной поэме "Медный всадник".
Не `определением`, а возможным примером...
Животное которого конкретно приложат по голове будет тоже брести незнамо куда...
А бешеное животное будет частично подходить под твоё описание демона - жалости к себе нет, а злобы море.

Цитата:
Как вы видите мои глупые аргументы полностью согласуются и с тем что было сказано ранее в лекциях по КОБ и с текущей аналитикой КПЕ.
Не согласуются... уважение поэта и признание заслуг - это не повод его стихи называть определениями.
То что кого-то в какой-то тип можно вывести, при правильном образование - это не повод себя к нему причислять.
Старый 27.08.2011, 19:49
Re-hum Re-hum вне форума
гость

Re-hum на пути к лучшему

Девушки подростки могут быть в демоническом строе, ВП СССР в том числе оперялся на "Медного всадника" когда вводил зомби. Все остальное словесный понос.
Старый 27.08.2011, 22:05
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Девушки подростки могут быть в демоническом строе
И? Мы вроде говорим не вообще что может быть, а о вполне конкретном обществе и конкретной особи...

Опять же я говорю не о идеальных людях, а о вполне реальных и рассматриваю наиболее вероятный случай. (читай внимательнее)

Цитата:
ВП СССР в том числе оперялся на "Медного всадника" когда вводил зомби.
Угу... а ещё опирались на букварь... они же его в своё время изучали... это ни о чём - они много на что опирались.
Старый 10.10.2011, 17:37
igopuchkov igopuchkov вне форума
гость

igopuchkov на пути к лучшему

Вспомним определение.
К.П.Петров. "Тайны управления человечеством." стр.68:

1.Человечный строй психики.
=Инстинкты, привычки, разум, интуиция - находятся в ладу между собой и помогают друг другу в поведении человека.
=Врождённые рефлексы и инстинкты являются лишь основой, на которой строится разумное творческое поведение человека.
=Разум выделяет и различает:
- информацию, порождённую психикой самого человека,
- информацию, порождённую коллективной психикой,
- информацию - наваждение извне,
- информацию от Бога (Дух Святой).
=Интуиция предоставляет человеку необходимую ему информацию. Он это понимает и руководствуется ею.
=Человек свободен от одержимости ( от "стадности" "коллективной психики" и других сущностей - эгрегоров).

Небольшой пример.

"Наконец я включил электрический свет в ванной комнате и… ужаснулся!
В глубоком резервуаре ванны сидела гигантская рыжая крыса, а днище ванны было сплошь завалено обглоданными костями крысиных ребер и черепов. Тут же валялось множество чешуевидных крысиных хвостов, чем-то похожих на длинные пружины, которыми крыса пренебрегла, достаточно сытая. С минуту я не двигался, оторопев, и молча смотрел*– то на эту крысищу, пожравшую своих собратьев, то на тихую струйку воды из крана, нарочно не закрученного мною до конца. Крыса-монстр, уже облысевшая от старости, пристально взирала на меня из глубины ванны с какой-то лютейшей ненавистью. После долгой жизни во мраке глаза ее заплыли от гноя, а из острой пасти, мелко и противно щелкавшей зубами, торчали два желтых клыка.
Из прихожей вдруг стал названивать телефон.
Телефон надрывался. Он звонил, звонил.
Но мне сейчас было не до разговоров…
Содрогаясь от невыносимого зловония, я не спеша расстегивал кобуру, а сам думал. И*– понял: это была не просто крыса, каких немало на помойках, а крыса-аристократка. В крысином царстве, как и в человеческом обществе, слишком велики социальные различия между особями. Крысы делятся на патрициев, повелевающих, и на плебеев, беспрекословно им подчиняющихся. Дисциплина жесточайшая! Лишь один взгляд крысы-аристократки вызывает разрыв сердца у крысы-плебея. Ясно и происхождение свалки крысиных останков*– плебсы сами лезли в ванну, покорно отдаваясь на съедение, чтобы их королева была сыта.
Телефон истошно и надрывно звал меня к себе!
Я взвел на револьвере курок, и он тихо щелкнул…
Громадная гадина вдруг заметалась внутри ванны.
Боже, какой писк… боже, какое визжание!
Выстрела я почти не слышал, но с этого момента я почему-то решил, что проживать в этой квартире более не смогу."
"Честь имею." В. Пикуль.

Судя по определению, ничто в этой "крысе" не мешает ей обладать человечным строем психики. Такие дела.
Старый 10.10.2011, 19:58
Siavich Siavich вне форума
участник

Siavich на пути к лучшему

Хотите сказать, Бог крысе говорил, что надо жрать своих сородичей?
Старый 11.10.2011, 14:33
igopuchkov igopuchkov вне форума
гость

igopuchkov на пути к лучшему

Хочу сказать, что определение дано лишь с точки зрения доминирования, управления. О человечности речи нет. Бога лучше не трогать. Устроители Варфоломеевской ночи понимали по-своему, и возможно по-своему тоже были правы, как и служители Дахау.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид