форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2011, 15:29
Василёк Василёк вне форума
участник

Василёк на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ГАНТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА.или кто как развивает мышцы,кости,сухожилия,суставы,связки.

Цитата:
Сообщение от leooooonid Посмотреть сообщение
я имею ввиду то,что стать сильным может любой человек и есть способы,которые абсолютно безопасные(возможно и более эффективные чем тренировки с тяжёлыми весами,но более медленные(из-за этого и безопасные)).А многие люди об этом даже и не подозревают,думая,что стать сильным может только "генетически одарённый человек".
Лёня, еслиб такие методы были, я знал бы о них...
В свое время перерыл кучу инфы.
Только упорный труд на пределе возможностей даёт ощутимый результат, как и в любом другом деле.
Старый 26.06.2011, 15:42
leooooonid leooooonid вне форума
участник

leooooonid на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ГАНТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА.или кто как развивает мышцы,кости,сухожилия,суставы,связки.

Цитата:
Сообщение от Василёк Посмотреть сообщение
Лёня, еслиб такие методы были, я знал бы о них...
В свое время перерыл кучу инфы.
Только упорный труд на пределе возможностей даёт ощутимый результат, как и в любом другом деле.
Такие способы есть,но они мало известны либо если о них кто-то знает врядли попробует т.к. уже создали неправильное мнение о том,что якобы только тренировки с большими весами дают хороший результат в развитии силы.
Старый 26.06.2011, 21:59
участник

Цитата:
Такие способы есть,но они мало известны либо если о них кто-то знает врядли попробует т.к. уже создали неправильное мнение о том,что якобы только тренировки с большими весами дают хороший результат в развитии силы.
Когда найдешь, опубликуешь, я с радостью опробую.
Старый 26.06.2011, 22:06
участник

Цитата:
Сообщение от Василёк Посмотреть сообщение
Когда найдешь, опубликуешь, я с радостью опробую.
Гантельная гимнастика Евгения Сандова на мой взгляд лучшее,что можно использовать.В интернете должно быть."Сила и как сделаться сильным" Е.Сандов - брошюра с упражнениями и описанием процесса тренировки.
Старый 26.06.2011, 22:38
участник

Цитата:
Гантельная гимнастика Евгения Сандова на мой взгляд лучшее,что можно использовать.В интернете должно быть."Сила и как сделаться сильным" Е.Сандов - брошюра с упражнениями и описанием процесса тренировки.
Проанализирую скажу свое мнение.
Старый 27.06.2011, 11:47
участник

Кстати в этой программе каждое слово важно.И если не делать в точности так,как там написано то система не будет действовать.
Старый 27.06.2011, 17:56
Москвич Москвич вне форума
участник

Москвич на пути к лучшему

хочешь силу? главная сила В РУКАХ . Забудь про жимы и гантели - это все полная ерунда. Те кто жмут 100 кг иногда и 10 раз подтянуться не могут, (но кроме гири - гиря дает силу)

ЗАПОМНИ!

1. Турник - ОСНОВА ОСНОВ! Подтягиваться много не нужно (все что после 18-20- нужно цеплять допвес) НО тебе будет достаточно подтянуться 15- максимум 18 раз - чисто! Будешь делать это систематически - ты сам почувтсвуешь силу в руках. Именно сильные руки.

Главная проблема - себя заставлять заниматься периодически. Запала у многих хватает на месяц-два и всё.

2. Упражнения на турнике - особенно выход силой - этого достатчоно!! (выход силой на две руки) я сам делаю три раза чисто. СИЛУ в руках развивает ОГРОМНУЮ! Я благодаря турнику и именно этому упражнению выиграл на руках у одного неслабого мужика на 15 кг меня больше, причем достаточно легко! Да и вообще сила появляется РЕАЛЬНАЯ.

3. Отжимания от пола - БАЗА!. 30 - максиум 40 раз - больше не нужно. дальше идет выносливость и силы не прибавит. ВЫХОД: Отжимания на одной руке. Я могу 15 раз на правой и левой. Доведешь до этого уровня - посмотришь, ты себя реально будеim ощущать сильней. Это чувство не передать!

4. отжимания на кулаках (отжимайся на тряпочках -чтобы не сильно было больно - поверь разбитые костяшки о твердую поверхность тебе ни солидности ни силы не придадут) и ОСОБЕННО на пальцах
Начинай с 1 раза и ты быстро доведешь до 10 - 15 раз. Я сам так сделал - поверь такое чувство что когда сжимаю кулак он мне кажеться просто стальным- реально становится железным! Попадешь в табло кому-то - смотри не сломай челюсть.

Делаю все это систематически ты РЕАЛЬНО будешь чувствовать СЕБЯ СИЛЬНЕЙ, особенно в руках! А От этих упражнений особенно от отжиманий от пола - прокачивается и прорабатывается ВСЁ ТЕЛО. Нет, как качок ты не будешь с массой и огромный бицом- но ты будешь СИЛЬНЕЙ чем любой ходящий за это время ЛЮБОЙ КАЧОК. ГАРАНТИРУЮ ЭТО!

Денег на это не надо, как видишь. ВООБЩЕ! Турник в квартиру установить можно легко - он стоит там 1500 максимум - в спорт магазах купить его можно. Это сейчас не проблема.

и БРУСЬЯ! Но это вообще было бы круто. Как заменитель - становишься спиной в столу, кладешь руки на стол, ноги вытягиваешь на табуретку, как бы просел и таким образом отжимаешься - прокачивает трицепс так что хрен ты его так в тренажерном зале прокачаешь.

Заниматься можно дома - я через это прошел и советую. Все твои связки, сухожилия будут каменными - очень прочными. Максимум достатчоно для достижения таких результатов - 3-4 месяца для ЛЮБОГО человека. Так что дерзай.
Старый 27.06.2011, 18:12
участник

Цитата:
Кстати в этой программе каждое слово важно.И если не делать в точности так,как там написано то система не будет действовать.
Ознакомился, что могу сказать по теме.
В основе методики стоит концентрация на усилии, технике выполнения и тренируемой группе мышц.
Для меня ничего нового, поскольку это есть залог правильного выполнения упражнения, и не важно по какой системе. Могу спрогнозировать, что соблюдая правила этой тренировочной системы, очень скоро наступит момент полной неотзывчивости мышц на нагрузку. Объясню как это работает, на примере одного упражнения, допустим подъем на бицепс. При сокращении мышца испытывает стресс, в процессе мы его усугубляем волевой концентрацией усилия на ней. В мышечной ткани происходят микроразрывы, которые вызывают большой выброс гармонов и приток крови к мышце, которая является транспортной системой кислорода и полезных веществ. С помощью описанного, мышца утолщается, становится крепче и эластичней. Цель каждой тренировки, это вызвать такую реакцию организма. Но ты заметишь если вес слишком маленький и не наращивается в процессе, мышца быстро привыкает к нагрузке и перестает откликаться в нужном направлении. Вызвать новый стресс поможет только наращивание веса на снаряде.
И дело в том, что отзывчивость организма на нагрузку у всех индивидуальна, я знаю генетических уникумов которым достаточно легкой нагрузки чтоб выглядеть как Апполон, вполне вероятно автор системы и есть такой генетечески одаренный человек.
Старый 11.07.2011, 12:23
Orlov Orlov вне форума
частый гость

Orlov на пути к лучшему

Уважаемый Василек, не люблю хвастунишек, особенно тех, которые грозятся порвать Брюса Ли. Я так понял у вас за плечами 15 лет тренировок? И чего вы достигли? центнер веса и 160 от груди? (не знаю, кого это может впечатлить)
15 подтягиваний, сальто, фляк и рондат? Да вы великий акробат! К слову, этим гимнастическим премудростям гимнасты любого научат за 1-2 занятия.
Да, 10 км, шпагат и спарринг это очень убедительно

Так вот, вы спортивный врач, чтобы рекомендовать всем свои силовые тренировки с тяжелыми весами?

Вы предлагаете тут бокс и тайский бокс, только забываете упомянуть, насколько велик травматизм в указанных видах спорта.

Первое что нужно сделать - пройти медосмотр у адекватных врачей и выяснить, можно ли вам вообще заниматься железом или единоборствами.

Если и заниматься единоборствами - то только теми видами, которые имеют духовную составляющую развития.

Если и заниматься железом - то только "для себя" для гармоничного развития тела, здорового духа и отличного настроения.
Никаких сверх усилий и тяжелых весов.
Старый 19.07.2011, 10:24
участник

Цитата:
Сообщение от Orlov Посмотреть сообщение
Уважаемый Василек, не люблю хвастунишек, особенно тех, которые грозятся порвать Брюса Ли. Я так понял у вас за плечами 15 лет тренировок? И чего вы достигли? центнер веса и 160 от груди? (не знаю, кого это может впечатлить)
15 подтягиваний, сальто, фляк и рондат? Да вы великий акробат! К слову, этим гимнастическим премудростям гимнасты любого научат за 1-2 занятия.
Да, 10 км, шпагат и спарринг это очень убедительно

Так вот, вы спортивный врач, чтобы рекомендовать всем свои силовые тренировки с тяжелыми весами?

Вы предлагаете тут бокс и тайский бокс, только забываете упомянуть, насколько велик травматизм в указанных видах спорта.

Первое что нужно сделать - пройти медосмотр у адекватных врачей и выяснить, можно ли вам вообще заниматься железом или единоборствами.

Если и заниматься единоборствами - то только теми видами, которые имеют духовную составляющую развития.

Если и заниматься железом - то только "для себя" для гармоничного развития тела, здорового духа и отличного настроения.
Никаких сверх усилий и тяжелых весов.
А я не говорил что стою на вершине спортивного Олимпа))))
И мой результат может повторить каждый, конечно ни так просто как вы нарисовали))) Вот наберете 100кг, и сделаете рандат, фляг и сальто за пару тренировок, и похвастаете.

Каждый год на планете умирает больше человек от поджигания своего пуканья, чем от тренировок в боксе.
Травматизм окружает человека повсюду, начиная от рождения.

Похоже в единоборствах вы тоже не очень волокете))
Духовное развитие это работа с психикой, на вывод в Человека, а Бусидо например это работа на программу Зомби.
Кстати верх восточных практик в единоборствах Самурай-означает СЛУЖИТЬ .)))
Мне такое духовное развитие как-то не очень... Я лучше почитаю книгу или покопаюсь в себе.

Меня опять неправильно поняли.
Где я посоветовал прийти в зал и поставить на штангу опасный вес????

Ах да, покажи мне регалии покойного Брюс Ли в соревнованиях мирового уровня.
Старый 28.11.2011, 00:08
Анатолий13 Анатолий13 вне форума
участник

Анатолий13 на пути к лучшему

Раз уж мы живём в 21 веке, то и надо пользоваться всеми её достижениями.
Сначала определимся с двумя основными понятиями: положительный отказ и отрицательный отказ мышц выполнять повторение.
Положительный это когда ты в крайний подход в крайнее повторение упражнения делаешь так, что следующее повторение уже не сделаешь.
Отрицательный отказ это когда сделать нужное количество повторений в крайнем походе к упражнению тебе помогает товарищ.
При отрицательном отказе происходит гибель некоторого количества волокон мышцы, но вместо погибших организм в срочном порядке (около 9 дней) формирует новые и в большем количестве. При тренировках на отрицательный отказ происходит быстрый набор мышечной массы, сравнимый по скорости с использованием медикаментозных средств, но без побочной им импотенции.
Теперь о выносливости, мышечной массе и силе.
На силу надо делать упражнение на максимально возможный вес 8 подходов 1-2 повторения.
На выносливость 2 подхода с максимально возможным количеством повторений (100-150).
На силу, мышечную массу и выносливость в равной степени 3-4 подхода по 12-15 повторений. И всё вышеперечисленное на выбранный вами отказ, лучше положительный. И заниматься желательно на современных тренажёрах, работая в следующей последовательности:
-разминка, аэробная нагрузка (пробежка 3 км или велосипед или скакалка 30 минут и т.п.),
-работа над тремя группами мышц (например, грудь, трицепцы, пресс, или бицепцы, ноги, пресс и т.д.) по три упражнения на группу на разных тренажёрах (разные группы волокон одной мышцы) сверху вниз,
-общеукрепляющее упражнение (подтягивание или брусья),
-растяжка (даст максимальную скорость восстановления мышц+гибкость суставов).
Ну и желательно сауну посетить после занятий или хотя бы погреться в горячем душе. И не ждать моментального результата. В течение первых трёх недель занятий будет максимальный прогресс, мышцы округляются, веса на упражнениях вырастут чуть ли не в два раза, жить станет легко... Но далее будет недели три некоторый регресс, усталость и снижение весов на упражнениях. Нужно постараться этого не допустить, перетерпеть. В результате начнётся просто ежедневная работа, которая приведёт к какому то первому результату месяца через три. Тут всё зависит лишь от вашего желания его достичь. Да, и не надо забывать о спортивном питании, для роста мышц необходимы вещества, благо современная цивилизация вас этим может обеспечить в виде различных протеинов. Дополнительно выпив с ряженкой или кефиром сразу после тренировки пару ложек протеина вы поможете своему организму. И помните, мышцы в основном растут и восстанавливаются во время сна, поменьше сидите в интернете, пораньше ложитесь спать... Ну и рекомендую записаться в спортзал или фитнес клуб с максимальным количеством силовых тренажеров и попросите тренера разработать программу под вас и вам же разработать диету... Тогда добьётесь максимальных результатов за кратчайшие сроки... Удачи...
Старый 28.11.2011, 22:11
Анатолий13 Анатолий13 вне форума
участник

Анатолий13 на пути к лучшему

Забыл указать, первые три недели можно заниматься 6 дней в неделю по паре часов, затем перейти на щадящий режим 3 дня в неделю, делая недельный отдых раз в 6 недель (6 недель тренировка, седьмая отдых). Так будет достигнут максимальный эффект за минимальный срок. Месяцев через 6 сможете спокойно приступить к занятиям рукопашным боём...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид