форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2011, 22:40
Контактёр Контактёр вне форума
участник

Контактёр на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Бог, биополе, егрегоры - существование не доказано!

Цитата:
Сообщение от Владимир Иванов Посмотреть сообщение
Вы бы потрудились свои выкладки снабжать ссылками на источники, а то вводите людей в транс такими смелыми заявлениями, а потом следов фиг найдёшь - кто и где такие эксперименты производил, чтобы получить такие результаты.
Мне приходилось заниматься обобщением данных по исследованию церхоральных (околосуточных) биоритмов. Они ни в одном из случаев не приближались к 36 часам, оставаясь как правило в пределах 23ч 40 мин у одних людей, и до 26 часов у других.
Как-то я давно читал такое на новостном сайте, но сейчас найти сообщение не могу.

Зато я наткнулся на интересный научно-популярный фильм КТО МЫ? ПАДЕНИЕ НАУЧНЫХ ДОГМАТОВ

Тут такие факты вскрываются, которые будут интересны для приверженцев научных догматов.

Старый 06.03.2011, 16:13
участник

Вот в Китае уже два солнца на небе появилось, как Аллах и обещал . Примерно такое же я видел в детстве. В детстве два солнца были близко расположены друг к другу, но немного дальше, чем здесь, у них тоже был одинаковый угловой диаметр.

http://rutube.ru/tracks/4174707.html...cd41ba0f1d42bb

Старый 09.11.2011, 16:24
участник

Лампочка Ответ: Бог, биополе, егрегоры - существование не доказано!

Цитата:
Сообщение от Контактёр Посмотреть сообщение
Вот в Китае уже два солнца на небе появилось, как Аллах и обещал . Примерно такое же я видел в детстве. В детстве два солнца были близко расположены друг к другу, но немного дальше, чем здесь, у них тоже был одинаковый угловой диаметр.

http://rutube.ru/tracks/4174707.html...cd41ba0f1d42bb
А может быть в этом явлении - появлении двух солнц на небе, нет никакой мистики.
Возможно всё дело в плоскости поляризации света и двойном лучепреломлении. Существует явление двойного лучепреломления, когда свет, проходя через кристалл, раздваивается на два луча. При нормальном прохождении света через кристалл, один луч света, который не преломляется, называется обыкновенным. А второй, который отклоняется в сторону, называется не обыкновенным. Оба выходящих из кристалла пучка света линейно поляризованы.

Раз не по всей планете были видны два солнца, значит, реально в космосе было только одно. Наверно какие-то загадочные и очень редкие процессы в атмосфере, создали воздушное двойное лучепреломление, из-за чего появилось два солнца. Поэтому скорее всего тут мистики никакой и не было.
Старый 03.12.2011, 22:18
участник

С другой стороны Гиперборея - это страна с благодатным климатом, однако солнце там восходит и заходит только раз в год, т.е. это похоже на полярный день и полярную ночь. Вряд ли цивилизация Гипербореи смогла развиться в условиях полярного холода. На полюсах и сейчас никто не живёт, так как цивилизация не может развиваться в таких суровых условиях.

Древнеримский учёный Плиний Старший в своей «Естественной истории» писал о гипербореях следующее:
Цитата:
За этими (Рифейскими) горами, по ту сторону Аквилона, счастливый народ, который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Верят, что там находятся петли мира и крайние пределы обращения светил. Солнце светит там в течение полугода, и это только один день, когда солнце не скрывается (как о том думали бы несведущие) от весеннего равноденствия до осеннего, светила там восходят только однажды в год при летнем солнцестоянии, а заходят только при зимнем. Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью <…> Нельзя сомневаться в существовании этого народа.
Так что вполне возможно, что Гиперборею освещали два солнца - одно обыкновенное, а второе не обыкновенное, проявленное земным воплощением Бога.

Когда мне пришла идея о том, что после переворота Земли, северный полюс планеты станет там, где находится вершина Мировой горы (горы Меру), и что северный полюс будут освещать два солнца, когда я размышлял об этом, через некоторое время в 2010 году я услышал в новостях по радио, что температура на северном полюсе вдруг поднялась до 30 градусов Цельсия. Хотя летом она там поднимается максимум всего на несколько единиц градусов выше нуля. Но такая температура там продлилась не долго. С другой стороны этот факт доказывает, что на северном полюсе тоже может быть тепло.

Если воздух прогреть до 30-40 градусов, то людям тогда даже одежда не понадобится и они сами будут от неё избавляться - ходить в купальниках или nude. А ведь в раю так и было.

Вполне возможно, что после переворота Земли, нас ожидает возрождение Гипербореи - Боги снова будут править людьми. И тогда повысится уровень истинных знаний нашей цивилизации и наступит золотой век.
Старый 23.12.2011, 21:58
Сергей Сергеич Сергей Сергеич вне форума
участник

Сергей Сергеич на пути к лучшему

Пожалуй, соглашусь с топикстартером.
С одной оговоркой. Сказанное им справедливо с точки зрения материалиста.

1. Существование бога не доказано.
Действительно, наука не изучает бога. Как четко описанное физическое явление. С предложенными методами проведения эксперимента, описанием измеряемых величин и способами их измерения.

но, вот, для верующего человека это не нужно. Он ВЕРИТ. Этого достаточно.

2. Биополя нет.
Что мы будем понимать под "биополем"? Человеческое тело излучает достаточно. Тепловое излучение. Реально существует. Достаточно несложно фиксируется. Акустические шумы. Реально существуют. Несложно фиксируются. Электромагнитное излучение. Принципиально возможно. Пока не зафиксировано, в силу отсутствия средств измерения и фиксации.

Аура и проч. На сегодняшний день - вариантов два. Или это искренняя вера человека, интересующегося аурой, "биополями" чакрами и прочей эзотерикой, или банальный развод на бабки. На практике встречается и третий вариант: гармоничная комбинация из двух первых

3. Эгрегоров не существует.
Если под эгрегорами понимать некое единое "биоинформационное поле", то на сей день нет оснований считать эту гипотезу сколь-нибудь доказанной.
Если-же понимать, как некую общность взглядов мыслей чаяний эмоций, то имеет место быть.
Старый 11.01.2012, 23:08
участник

Существуют фотографии со странными плазмойдами. Они часто пявляются там, где есть скопление веселящихся людей. Некоторые экстрасенсы иногда тоже могут создавать такие штуки. Но глазами их не видно, они видны на фотографиях. Поэтому их некоторые воспринимают за дефект плёнки или оптики.

Однако многие ясновидящие могут также видеть похожие объекты без применения технических средств, с помощью ясновидения.

Но я догадываюсь, что эти плазмойды можно зафиксировать и с помощью приборов.

Если эти плазмойды материальны и пропускают свет, то они внутри себя могут иметь более низкую скорость света, как например стекло. Поэтому, если изготовить видеокамеру, которая позволяет видеть разность фаз световых волн, то эти плазмойды станут видны. Человеческий глаз не различает фазу световых волн, поэтому он эти плазмойды не видит. С помощью такой видеокамеры наверняка также можно будет чаще наблюдать НЛО и летающие тарелки.
Старый 13.01.2012, 13:13
участник

Интересный фильмец о Гиперборее:
http://rutube.ru/tracks/5192564.html
http://rutube.ru/tracks/5192586.html

Там говорится, что раньше Боги жили с людьми и с ними можно было общаться не только телепатически (сейчас это называется молитва), но и непосредственно поговорить.

Там показана интересная карта с изображением атлантиды.

Материк Гипербореи имеет в центре большую гору Меру, которая находилась точно на северном полюсе и через этот материк текут четыре реки.

Наверно отсюда происходит древний символ - круг, пересечённый крестом - символ материка Гипербореи.

Раньше на северном полюсе было тепло, ведь вам известно о мамонтах, которые жили в полярных широтах. А слоны, как и мамонты - это теплолюбивые животные, сейчас слоны живут в Индии.

Ещё крест с чем-то, напоминающем круг - это символ общества Туле, которое знаималось исследованием магии, поиском наследия предков и Атлантиды.

После того, как второе солнце перестало согревать Гиперборею, её жители срочно бежали. Вероятно, выражение "идти на все четыре стороны" происходит из Гипербореи, т. к. этот континент разделён на четыре части реками, и бежать скорее всего было легче морскими путями.
Некоторые попали оттуда в Египет, другие в Америку, третьи в Еваропу, четвёртые в Азию.

Миф индуизма о пахтании молочного океана происходит из Гипербореи - инфа 100%. В этом мифе на заре творения гора Меру была посреди океана и поддерживалась спиной гигантской черепахи. Гигантская черепаха - это материк Гипербореи, а гора Меру - это гора в центре этого материка, она была окружена водой, которая в мифе называлась молочным океаном.
Старый 20.01.2012, 16:08
участник

Наши планеты не смогли бы образоваться из-за гравитационного коллапса газа вокруг Солнца, т. к. чтобы начать притягивать так, как планета, нужно сначала стать планетой.

А у пылинок гравитация пренебрежимо мала, поэтмоу при столкновении они скорее оттолкнутся, чем гравитационно склеются.

Поэтому легче поверить в то, что планеты и звёзды были сотворены Богом, чем в то, что они сами образовались из пыли с помощью гравитационного притяжения.
Старый 11.02.2012, 17:39
участник

"...Например, белые инопланетяне с большими чёрными глазами с помощью коллективной мысленной энергии создают круги на полях...."

Это - сильно, г-н Контактер!
Старый 11.02.2012, 19:18
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
Действительно, наука не изучает бога.
А зачем доказывать существование Бога, если он существует без доказательств?
Старый 11.02.2012, 19:41
участник

То Генн.
В полном, не урезанном Вами абзаце, все расписано.
Старый 23.03.2012, 20:17
Щепр и молот Щепр и молот вне форума
участник

Щепр и молот на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
А зачем доказывать существование Бога, если он существует без доказательств?
чем докажешь ненужность доказательств существования Б-га?

Последний раз редактировалось Щепр и молот; 23.03.2012 в 20:40.
Старый 23.03.2012, 21:12
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Я не говорил, что доказательства не нужны. Я говорил (спрашивал), зачем нужны доказательства существования Бога, если он существует? То есть, мое мировоззрение и миропонимание так устроены. Я не смогу изменить чужое мировоззрение с помощью доказательств. Но повлиять на миропонимание человека с помощью доказательств можно.
Старый 11.02.2012, 20:21
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Действительно, наука не изучает бога. Как четко описанное физическое явление. С предложенными методами проведения эксперимента, описанием измеряемых величин и способами их измерения.

но, вот, для верующего человека это не нужно. Он ВЕРИТ. Этого достаточно.
Хорошо. А зачем доказывать существование Бога неверующему человеку, если Бог существует без доказательств?
Старый 11.02.2012, 20:35
участник

То Генн.
Я вообще-то хотел на другой аспект обратить внимание.

Наука не оперирует понятиями "верю-не верю". Она оперирует понятиями "знаю-не знаю", основанными в свою очередь на "доказано-не доказано".
Естественно, вышесказанное применимо к сегодняшнему положению науки. То, что сегодня существует как предположение, завтра может быть заурядным научным фактом. Доказанным и изученным.

Вера-же оперирует другими категориями: "верю-не верю". Т.е. Принятием или непринятием, априорно, неких утверждений.
Старый 11.02.2012, 20:55
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Чем держится и управляется муравейник? Муравьиная матка покрывает своим воздействием огромную территорию. И на этой территории каждый делает то, что нужно единому центру. Чем вы это объясняете? И почему думаете, что у людей не так.
Старый 15.03.2012, 05:48
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Цитата:
Наука не оперирует понятиями "верю-не верю". Она оперирует понятиями "знаю-не знаю", основанными в свою очередь на "доказано-не доказано".
Естественно, вышесказанное применимо к сегодняшнему положению науки. То, что сегодня существует как предположение, завтра может быть заурядным научным фактом. Доказанным и изученным.

Вера-же оперирует другими категориями: "верю-не верю". Т.е. Принятием или непринятием, априорно, неких утверждений.
Ваши знания почерпнуты из книг и от других людей, собственного пережитого опыта нет, следовательно Вы верите, одним и не верите другим, а основано это на внушённом доверии.

Мудрость говорит:" Я знаю, что ничего не знаю".
Подавляющее число доказательств основаны на чьих-то "знаниях", людьми верующими в них, но сами просто их заучили, часто не задаваясь целью понимать. Цепь таких доказательств может оказаться противоположна истине. Значение слова ВЕРНО- правильно, согласовано с моим пониманием, а слово ЗНАЮ,- знак самоутверждения и вера в полученную информацию.
Выходит, верить и знать, малоотличимые понятия.
Можно знать и верить в заведомую ложь или ошибки, а можно развитой интуицией идти прямым путём к истине.
Старый 11.04.2011, 18:28
alexmaj alexmaj вне форума
гость

alexmaj на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Контактёр Посмотреть сообщение
Как-то я давно читал такое на новостном сайте, но сейчас найти сообщение не могу.

Зато я наткнулся на интересный научно-популярный фильм КТО МЫ? ПАДЕНИЕ НАУЧНЫХ ДОГМАТОВ

Тут такие факты вскрываются, которые будут интересны для приверженцев научных догматов.

Посмотрел т.н. "Такие факты!!!". Нового ничего нет. Информации уже лет 50, если не более того. То что физика зашла в тупик - об этом давно известно. Мы научились использовать физические законы различного вида полей: электро-магнитного, гравитационного, создали разделы практической физики - электродинамика, ядерная физика и т.д. Но до сих пор остались на уровне... того курсанта Высшего ВУЗа, который долго, очень ёмко и убедительно докладывал солидно слушающему его преподавателю, на экзамене, о способах и методах тактических действий подразделений в различных условиях обстановки, но простой вопрос - а что же такое ТАКТИКА - поставил его в состояния Ступора. Так и с полями. Мы знаем что они существуют, знаем какие силы действуют в них, давным-давно используем эти силы в технологиях, но, казалось бы, на главный вопрос, на который должны были уяснить ответ изначально, мы ничего ответить не можем. Поэтому сейчас и возникают теории - Флюидно-стоковой модели материи, Эфиродинамики и т.п. Попытки вырваться на новый уровень понимания реальности.
Методологию познания в этом случае, должна давать философия. Именно с точки зрения фундаментальных законов философии, в русле практики Научного познания, используя функции Теории управления, будет накапливаться количество научных фактов, которое приведёт к новому качеству знания. Вывод для меня один – для создания Теории поля, которая смогла бы дать однозначный ответ на его фундаментальные вопросы, нет необходимого количества научных фактов, подтверждающих, или опровергающих те или иные догадки (рабочие, а далее научные гипотезы (ТНП). А по рабоче-крестьянский: информация сильно «пёстрая». Или как Петров говорил – калейдоскоп в мозгах пока!!!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид