форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
tolot37
Видимо у нас разное понимание критики. В моем понимании критика должна быть конкретной, понятной и полной, чтобы не нужно было задавать дополнительных вопросов. Вы не согласны что в КОБ дан самый целостный и развернутый взгляд? Скажите тогда где же он более целостный и развернутый? По поводу Бога я вас очень понимаю, так как сам до знакомства с КОБ был материалистическим атеистом. Если Вам сложно принять что есть Бог то понимайте под словом Бог некое существо - наивысшего управленца. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
С чего Вы взяли что я не веру в Абсолют? Большиснво людей как раз в него верят, просто каждый понимает под этим свой собственный образ и наделяет Творца разными качествами. Отсюда выплывают разные религиозные конфессии и соот-но недопонимание. Если Вы вводите в КОБ Бога вам придётся наделять его какими то качествами и потом объяснять чем ваш Бог отличается от Бога христианского или там иудейского (они и то считают что молятся разным богам). Сказать что это просо "наивысший управленец" всё равно что ничего не сказать. Как пример я на прошлой странице давал как понимает Творца один из выдающихся физиков Ричард Фейнман, вы может сравнить его понимание со своим, а потом прикинуть, кому думающие люди больше поверят - вам или ему. Тоже самое касается концепции - если уж она строиться одним из оснований на пониятии "Бога" то оно должно быть достаточно чётко определно, к тому же, учитывая что это будет элемент веры в концепции, это допущение должно быть оговорено отдельно т.к. если быть честным что представляет из себя Абсолют пока никто не знает (но опять же повторюсь - ближе всего к пониманию этого если уж и подошла то именно наука, изучая Творца в его проявлениях - в природе). |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
PS всё остальное флуд соот-но не вижу смысла отвечать |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Или вы об этом отрывке? И хотя у Н.Л. Толстого и у А.Д. Петухова присутствует божественная составляющая в управлении ходом истории, то целостный и развернутый взгляд на управление как социальными, так и НАДсоциальными процессами дан только в КОБе и подробно изложен в ДОТУ. Если да, то у вас плохо с пониманием смысла текста. Если вы не об этом отрывке, то приведите цитату. Используете "тухлые" психологические приемы, мол я молод и зелен, а вы в возрасте и опытен? Вы ошиблись, я не юноша. Цитата:
И не нужно противоставлять понимание Бога другими людьми и КОБ, оно одинаково: Бог - наивысший управленец. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
"Дан только в КОБе и подробно изложен.." - звучит не самокритично вы уж простите, и до КОБ были концепции мироустройства... Цитата:
Так что прошу вас - дайте определение вашего Бога (или каким его видит КОБ), с его "фундаментальными характеристиками" и т.д. Это именно тот пример антинаучности, что несёт в себе любая религиозная (или иная) идея основанная на вере во что либо. Цитата:
какой абсолютизм уж простите (св-венный именно молодым людям) - с чего вы взяли что понимание Высшего и КОБы у всех людей одинаково? Посмотрите вокруг - люди даже "свободу" понимают поразному, а вы хотите что бы они все поняли на одинаковый манер такую "филосовскую категорию" как "Бог", которому вы кстати не можете сами дать определение (наивысший управленец это не определение) |
|
|||
|
|||
![]()
tolot37
Один из приемов троллей это переход от обсуждения предмета к обсуждению личности одного из участников обсуждения. У вас хорошо получается ![]() Приведите примеры концепций мироустройства где дан целостный и развернутый взгляд на управление как социальными, так и НАДсоциальными процессами, а также присутствует божественная составляющая в управлении ходом истории. Вы просите дать меня определения Бога с позиции КОБ потому что не знаете этот момент? |