форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2011, 12:36
Скорпион Скорпион вне форума
участник

Скорпион на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Вносим конструктивную критику

tolot37

Видимо у нас разное понимание критики. В моем понимании критика должна быть конкретной, понятной и полной, чтобы не нужно было задавать дополнительных вопросов.

Вы не согласны что в КОБ дан самый целостный и развернутый взгляд? Скажите тогда где же он более целостный и развернутый?

По поводу Бога я вас очень понимаю, так как сам до знакомства с КОБ был материалистическим атеистом. Если Вам сложно принять что есть Бог то понимайте под словом Бог некое существо - наивысшего управленца.
Старый 31.01.2011, 13:16
tolot37 tolot37 вне форума
участник

tolot37 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Видимо у нас разное понимание критики. В моем понимании критика должна быть конкретной, понятной и полной, чтобы не нужно было задавать дополнительных вопросов.
формат форума и отсутствие времени накладываю ограничения - но вобщем то определённые моменты мне кажется я подчеркнул вполне ясно.

Цитата:
Вы не согласны что в КОБ дан самый целостный и развернутый взгляд? Скажите тогда где же он более целостный и развернутый?
Видители молодой человек, вы пишите так как будто КОБа это очередной "изм" который спасёт мир - это не так. Было множество уже "измов" и учений - и все они или тонули в трясине истории или потом реинкарнировались в более научнообоснованные учения. Поэтому этой фразой я всего лишь выразил сомнение что КОБа это некий абсолют, который "самый самый" - и думаю это отпугивает опред-ю часть людей ибо уже так много вокруг разных учений и т.д. что сама эта фраза частично дискридетирует КОБ как таковую. Мне кажется эта часть критика так же вполне прозрачна и понятна.

Цитата:
По поводу Бога я вас очень понимаю, так как сам до знакомства с КОБ был материалистическим атеистом. Если Вам сложно принять что есть Бог то понимайте под словом Бог некое существо - наивысшего управленца.
"святая простота"©
С чего Вы взяли что я не веру в Абсолют? Большиснво людей как раз в него верят, просто каждый понимает под этим свой собственный образ и наделяет Творца разными качествами. Отсюда выплывают разные религиозные конфессии и соот-но недопонимание. Если Вы вводите в КОБ Бога вам придётся наделять его какими то качествами и потом объяснять чем ваш Бог отличается от Бога христианского или там иудейского (они и то считают что молятся разным богам). Сказать что это просо "наивысший управленец" всё равно что ничего не сказать. Как пример я на прошлой странице давал как понимает Творца один из выдающихся физиков Ричард Фейнман, вы может сравнить его понимание со своим, а потом прикинуть, кому думающие люди больше поверят - вам или ему.
Тоже самое касается концепции - если уж она строиться одним из оснований на пониятии "Бога" то оно должно быть достаточно чётко определно, к тому же, учитывая что это будет элемент веры в концепции, это допущение должно быть оговорено отдельно т.к. если быть честным что представляет из себя Абсолют пока никто не знает (но опять же повторюсь - ближе всего к пониманию этого если уж и подошла то именно наука, изучая Творца в его проявлениях - в природе).
Старый 31.01.2011, 13:58
участник

Цитата:
Сообщение от tolot37 Посмотреть сообщение
формат форума и отсутствие времени накладываю ограничения - но вобщем то определённые моменты мне кажется я подчеркнул вполне ясно.
Есть серия ералаша в которой снимается Александр Панкратов-Черный. Суть проста: Александр чинит поломанную машину но у него не получатся, а маленький мальчик все время пытается ему сказать что именно сломано. В конце концов у Александра заканчивается терпение и он обращается к мальчику за помощью. Ответ мальчика: мафына
Цитата:
Видители молодой человек, вы пишите так как будто КОБа это очередной "изм" который спасёт мир - это не так.
Вы ошиблись я так не считаю и не пишу.

Цитата:
Поэтому этой фразой я всего лишь выразил сомнение что КОБа это некий абсолют, который "самый самый" - и думаю это отпугивает опред-ю часть людей ибо уже так много вокруг разных учений и т.д. что сама эта фраза частично дискридетирует КОБ как таковую. Мне кажется эта часть критика так же вполне прозрачна и понятна.
Вы невнимательно читали или слушали лекции по КОБ. Никто никогда не утверждал что КОБ это абсолют посему эта часть критики беспочвенна.
Цитата:
Вы вводите в КОБ Бога вам придётся наделять его какими то качествами и потом объяснять чем ваш Бог отличается от Бога христианского или там иудейского (они и то считают что молятся разным богам). Сказать что это просо "наивысший управленец" всё равно что ничего не сказать.
Не соглашусь с вами, то что Бог - наивысший управленец как раз и есть самое главное и этого вполне достаточно. Или Вы хотите знать какие трусы носит Бог ?
Старый 31.01.2011, 14:56
участник

Цитата:
Вы невнимательно читали или слушали лекции по КОБ. Никто никогда не утверждал что КОБ это абсолют посему эта часть критики беспочвенна.
это вы как то странно читаете этот топ - выше приводился принскрин страицы из книги Петрова, где это написано...

Цитата:
Не соглашусь с вами, то что Бог - наивысший управленец как раз и есть самое главное и этого вполне достаточно.
вы доказать это можете юноша? я думаю что нет - на этом бездоказательном факте строится куча религий, где Абсолют провозглашён от посылающего на землю Отца сына своего до всяких сублотосов и т.д. Чем ваша транскрипция Бога лучше других?

PS всё остальное флуд соот-но не вижу смысла отвечать
Старый 31.01.2011, 16:10
участник

Цитата:
это вы как то странно читаете этот топ - выше приводился принскрин страицы из книги Петрова, где это написано...
Там есть слова "самый-самый" или абсолют ?
Или вы об этом отрывке?
И хотя у Н.Л. Толстого и у А.Д. Петухова присутствует божественная составляющая в управлении ходом истории, то целостный и развернутый взгляд на управление как социальными, так и НАДсоциальными процессами дан только в КОБе и подробно изложен в ДОТУ.
Если да, то у вас плохо с пониманием смысла текста.
Если вы не об этом отрывке, то приведите цитату.

Цитата:
вы доказать это можете юноша?
Цитата:
Видители молодой человек
Используете "тухлые" психологические приемы, мол я молод и зелен, а вы в возрасте и опытен?
Вы ошиблись, я не юноша.
Цитата:
вы доказать это можете юноша? я думаю что нет - на этом бездоказательном факте строится куча религий, где Абсолют провозглашён от посылающего на землю Отца сына своего до всяких сублотосов и т.д. Чем ваша транскрипция Бога лучше других?
Доказать что-либо по поводу Бога на данный момент не возможно и очень может быть что такая ситуация будет всегда.
И не нужно противоставлять понимание Бога другими людьми и КОБ, оно одинаково: Бог - наивысший управленец.
Старый 31.01.2011, 16:32
участник

Цитата:
Там есть слова "самый-самый" или абсолют ? Или вы об этом отрывке?
...
Если да, то у вас плохо с пониманием смысла текста.
Если вы не об этом отрывке, то приведите цитату.
об этом в частности - в лекциях Петрова и записках ВП СССР встречалось так же пару похожих мест.
"Дан только в КОБе и подробно изложен.." - звучит не самокритично вы уж простите, и до КОБ были концепции мироустройства...

Цитата:
Используете "тухлые" психологические приемы, мол я молод и зелен, а вы в возрасте и опытен?
Вы ошиблись, я не юноша.
я не хотел вас обидеть, просто вы часто используете очень частую для молодых ошибку: даёте суждения о вещах, которые вы сами не в силах определить - в частности что бы в концепции говорить, что "Бог - наивысший управленец" (или хотя бы вам утверждать это) надо сначало дать определение что есть Бог, на что я вам уже несколько раз намекал (т.к. в разных религиях\верованиях эта сущность определяется поразному, наделяется разными св-вами и имеет разные цели - но везде он вроде "управленец", "высший", "мудрый" и т.д. При это релегиозные последователи умудряются воевать на этом основании между собой)
Так что прошу вас - дайте определение вашего Бога (или каким его видит КОБ), с его "фундаментальными характеристиками" и т.д.
Это именно тот пример антинаучности, что несёт в себе любая религиозная (или иная) идея основанная на вере во что либо.

Цитата:
Доказать что-либо по поводу Бога на данный момент не возможно и очень может быть что такая ситуация будет всегда.
из этого вытекает (а так же в частности из истории) что использовать такую категорию как "Бог" надо очень аккуратно и тем более не резать с плеча что "Бог высший управленец" или как минимум впечатывать это в рамки предположений, т.к. в реальности об Абсолюте известно очень мало... Но исходя из таких предпосылок, люди начинают строить различные теории - начиная о теории рассового превосходства и кончая "отцом, сыном и св.духом".

Цитата:
И не нужно противоставлять понимание Бога другими людьми и КОБ, оно одинаково: Бог - наивысший управленец.
какой абсолютизм уж простите (св-венный именно молодым людям) - с чего вы взяли что понимание Высшего и КОБы у всех людей одинаково? Посмотрите вокруг - люди даже "свободу" понимают поразному, а вы хотите что бы они все поняли на одинаковый манер такую "филосовскую категорию" как "Бог", которому вы кстати не можете сами дать определение (наивысший управленец это не определение)
Старый 31.01.2011, 16:50
участник

tolot37

Один из приемов троллей это переход от обсуждения предмета к обсуждению личности одного из участников обсуждения. У вас хорошо получается

Приведите примеры концепций мироустройства где дан целостный и развернутый взгляд на управление как социальными, так и НАДсоциальными процессами, а также присутствует божественная составляющая в управлении ходом истории.

Вы просите дать меня определения Бога с позиции КОБ потому что не знаете этот момент?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид