форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Интересная притча:
Однажды к волшебнику пришел человек и обратился к нему: -О великий волшебник, я слышал, что ты можешь подарить джина, который может исполнить любое желание? - Да, верно. - Так дай его мне. - Зачем он тебе? Если у тебя появится такой джин и ты не сможешь его обеспечить работой, тогда он тебя убъет. А я не смогу тебе помочь, ведь в этом выборе будет только твое решение. - Я справлюсь, дай мне этого джина! - Ну хорошо. Волшебник дал человеку волшебный сосуд и сказал: -Как только потрешь этот сосуд, появится джин и больше не уйдет от тебя, покуда не закончатся твои желания. Подумай еще. -Я решил. - сказал человек и отправился к себе домой. Дома он достал сосуд и потер его. Вдруг появился джин. Его голод на исполнения желаний был настолько силен, что он сразу попросил работы. - Хочу дворец. - Готово, - сказал джин, хлопнув в ладоши. - Хочу сад. - Готово, - опять хлопнул в ладоши джин. Человек выговорил все свои желания и джин тут же все исполнил. Человек испугался, когда обнаружил все свои желания исполненными. Человек решил схитрить. - Хочу быть бессмертным. - Я не могу сделать бессмертным того, кто уже бессмертен. - Однако ты меня убъешь, если я не загружу тебя работой. - Я лишь освобожу твою душу от твоего тела. Душа бессмертна. А твое освобождение было твоим выбором, когда ты потер волшебный сосуд и освободил меня. Человек пуще прежнего испугался. - Тогда убей себя. Я приказываю, - человек понадеялся и на эту свою хитрость. - Я не могу убить то, что бессмертно. Что не рождено, то не может быть и убитым. Человек бросился бежать к волшебнику. Пока человек бежал, он желал то одного дерева, то другого. За человеком по следу выростал лес. Наконец он добежал до волшебника и попросил его: - О великий волшебник, помоги мне, избавь меня от этого джина. - Я лишь могу дать тебе немного времени, - произнес волшебник. - Но когда оно закончится, тогда тебя убъет джин. Я не могу избавить тебя от твоего собственного выбора. - Сколько ты дашь мне времени? - Вот эти песочные часы отсчитают твое время. Подумай. Пока в песочных часах падали песчинки, человек спустился к берегу реки. Оглянулся вокруг, полюбовался всем, глубоко вздохнул и улыбнулся. Он понял что такое жизнь и, когда последняя песчинка упала, принял смерть с улыбкой на лице. Последний раз редактировалось Сергей Биомоз; 30.09.2010 в 19:15. |
|
|||
|
|||
![]()
Я задавался вопросом:
Почему экономическая наука до сих пор не решила то, ради чего она была создана? Сколько докторов экономических наук, кандидатов, всевозможных экспертов. Но вся эта армия специалистов стоит в сторонке, когда все ноют о кризисе. Почему так? И почему никого не привлекли к ответственности за "мыльные пузыри" научных трудов? Это королевство кривых зеркал, которое наполняется пустыми проблемами, чтобы отвлечь людей от главных причин кризиса. Самая главная причина кризиса - сам человек. Каждый в отдельности и все вместе. Люди заслуживают на такую систему, которая держит их в страхе, так как воспитали потребителей, неспособных отказаться от ненужности. Общество потребителей, которое съест само себя, если дать ему волю потреблять. Почему теория Геззеля не воплощается в мире? Потому что эта теория быстро решит все проблемы общества и откроет бездонную потребительскую корзину потребителя, которая перемелит всю планету в свои безделушки. Чтобы каждый житель планеты имел такое же состояние, какое имеет средний житель США, нам нужны еще 5 планет Земля. Эта бездонная потребительская корзина в системе Геззеля очень быстро будет наполняться, но не достигнет краев до тех пор, пока все не разрушиться. Алчность разрушит раньше, чем успеют одуматься люди. Так было всегда. Поэтому нынешняя ситуация с экономикой в таком свете смотрится наилучшим образом.Уменьшается потребительская корзина, а это останавливает самопожирание современной системы потребительских ценностей. |
|
|||
|
|||
![]()
Сергей, так предложите выход из обрисованной ситуации.
Выход всегда есть, нужно его искать. |
|
|||
|
|||
![]()
Я вижу, что как бы не менялась структура экономики, она будет ущербной до тех пор, пока люди будут медлить с собственным исправлением. Т.е. люди будут обманываться до тех пор, покуда сами будут обманывать.
Проблема в системе образования. Когда-то люди это поняли и организовали целую систему образования через волхвов, дервишей, йогов и каликов перехожих. Необходима мощная идеологическая структура, обладающая ресурсом СМИ и мощным кадровым составом. Я вижу такое будущее за КОБ. Однако перед тем, как учить, необходимо самим научиться. Чтобы учить добру, нужно быть добрым. Если честность будет золотым правилом, то о какой экономике будет идти речь, если структура честных взаимоотношений налаживается сама по себе. А вот манипулятивные технологии, "обманки", вызывают постоянные резонансы и эмоциональные бесполезные колебания. |
|
|||
|
|||
![]()
А если людям, под кожу воткнуть микрочип, который будет явяляться в том числе и кошельком, провел рукой возле сканера и получил товар или услугу, бумажных денег и волокиты нет, накоплений и инфляции тоже не будет, жесткое регулирование, установил лимит на чипе и все, работник этого уровня не имеет право владеть большей суммой
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
* атомные станции - атомные бомбы * плуг - меч * лекарства - яды ... То же самое и с электроникой, генной инженерией, электронному контролю, да и вообще "контролю". Контроль же нужен - Вы с этим согласны ? ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не микрочипы нужны, а совесть.
Рассмотрим что это такое- чувство которое есть у каждого, рассогласование с своим внутреннем я может вызвать такие расстройства как пьянство, наркомания, вплоть до психических заболеваний. Не смотря на то что это не потрогать, это чувство давно оценёно . Пример у Ивана есть 100 тыс руб, а Петро берет в банке 100 тыс руб. Приходит Иван к Петро и говорит давай поделим процент банка ,ты мне вместо 150 тыс вернеш 120 тыс. И как вы думаете, договорятся они? Неа, не договорятся. Иван думает чего я ему 30 тыс прощать буду, поговорю с ребятами и вытрясем из Петро бабло. А Петро думает чего я ему вообще отдавать буду, лоху. Кто же управляет этими процессами протекающими в головах этих двух людей, это концессия - соглашение о том что в библейском тексте говорится полюби ближнего, как себя самого. Вот КАК является ловушкой позволяющей грабить людей на протяжении веков. Правильное полюби ближнего себя самого это расставляет всё на свои места Т. е. БОГ не разделяет нас: и Иван и Петро для него и все как рука и нога т. е. часть. Будете вы в мороз одевать ноги, а руки оставлять раздетыми? - нет. Так вот мы, вы платите не за наличие совести, а за отсутствие. А позволяет это вот частица КАК являющаяся лингвистической ловушкой. |
|
|||
|
|||
![]()
Сергей, да, КОБ отлично подходит к модели. Я выстроила всю идею Геззеля именно на ней.
|