форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2010, 16:15
Любитель Любитель вне форума
участник

Любитель на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Каково ваше видение вектора движения?

Цитата:
Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
уважаемый, объясните где и в чем состоят заблуждения о которых вы упомянули.
Строить домыслы, почему Петров сделал этот шаг, я не собираюсь, ибо не обладаю возможностями влезть в его мозг.

Цитата:
уважаемый, объясните где и в чем состоят заблуждения о которых вы упомянули. Выходит вы ставите себя выше пониманием этого человека, ведь благодаря ему в том числе вы знаете о КОБе и оторвались от толпы?
Язычество оказалось уязвимым и было вытеснено христианством - значит, концептуально существуют более сильные религии. Так зачем нам снова брать палку-копалку - может, лучше лопату поискать, или экскаватор?

Также, противоречие я вижу в том, что КОБ позиционируется как наднациональная концепция, так зачем обособлять славянское язычество? И, будучи лидером партии, базирующейся на этой концепции, обозначать свою принадлежность к славянскому язычеству - это серьезная имиджевая потеря.

Если вы считаете, что иметь собственное мнение - это означает ставить себя выше кого-то, то я ничем не могу вам помочь

Цитата:
Могу сказать что вы как минимум не в теме, потому что судите о староверах имея весьма смутное представление о них.
Видно, что вы сильно "в теме" . Так староверы или язычники? Вы уж сами-то определитесь.
Старый 20.09.2010, 16:38
fylhtq fylhtq вне форума
участник

fylhtq на пути к лучшему

В обществе всегда будет резонанс по какому ни будь вопросу одни скажут это не по язычески другие не по православному другие не по исламу и т д каждый будет руководствоваться не здравым смыслом а собственными амбициями найти обоюдные решения возможно но надо иметь на это желания всех сторон кстати это касается всех без исключения
Старый 20.09.2010, 16:53
Ромашка Ромашка вне форума
гость

Ромашка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
Строить домыслы, почему Петров сделал этот шаг, я не собираюсь, ибо не обладаю возможностями влезть в его мозг.
Если вы считаете, что иметь собственное мнение - это означает ставить себя выше кого-то, то я ничем не могу вам помочь
Наши мнения это капля в море, а важна-то истина. Но мы можем, исходя из знаний которые содержит концепция и исходя из знаний ведических, разобрать какой вектор движения можно принять в синтезе КОБы и ведизма.
Мнение Петрова я оцениваю как мнение компетентного человека, и считаю что он был ближе к истине чем мы с вами. Он посчитал что быть вместе со староверами правильно - я решил что должен как минимум, разобраться почему он так решил. Я это сделал и сейчас понимаю что он был прав.

Цитата:
Видно, что вы сильно "в теме" . Так староверы или язычники? Вы уж сами-то определитесь.
Извините если я вас задел, дело в том что, на мой взгляд, вы говорите о "теме" как непонимающий. Язычники - название староверов в христианской традиции, если вы об этом.
Старый 21.09.2010, 09:24
Любитель Любитель вне форума
участник

Любитель на пути к лучшему

Цитата:
Наши мнения это капля в море (...)
Мнение Петрова я оцениваю как мнение компетентного человека, и считаю что он был ближе к истине чем мы с вами.
Данные рассуждения - классический толпоэлитаризм, с которым как раз и борется КОБ. Компетентность Константина Павловича никто не ставит под сомнение, но это совсем не означает автоматическую правильность всех его суждений. КОБ - на мой взгляд, во многом очень спорная, противоречивая и незаконченная концепция. Вместе с тем, это единственная концепция, в которой определены правильно уровни общечеловеческих ценностей и миссии, что делает ее пригодной для дальнейшего развития.

Цитата:
Извините если я вас задел, дело в том что, на мой взгляд, вы говорите о "теме" как непонимающий. Язычники - название староверов в христианской традиции, если вы об этом.
Давайте разберемся в терминологии. Староверами принято называть апологетов старообрядческой христианской церкви, так при чем тут язычество? Конечно, чисто семантически, исходя из прилагательного "старый" и глагола "верить", можно подогнать под это определение и язычество, только вот зачем? Вы, вообще, славянское язычество имели в виду, или что-то еще?

Последний раз редактировалось Любитель; 21.09.2010 в 10:59.
Старый 25.09.2010, 14:16
гость

Все дело в том что есть разница во взглядах.
Я пытаюсь смотреть альтернативно, вы только с позиции КОБ, догматично.
Если взгляд одосложный, он ведет к ограничению познания.
Всего хорошего моим "оппонентам".
Старый 25.09.2010, 14:27
Багряный Багряный вне форума
гость

Багряный на пути к лучшему

Цитата:
Не правда. Я изучаю помимо КОБ Послания Основателей, да и за другой информацией наблюдаю, с позиции Старикова иногда смотрю. Это плохая отмаза, что ты придумал
Старый 25.09.2010, 15:04
волчок серый бочок волчок серый бочок вне форума
участник

волчок серый бочок на пути к лучшему

Определяю вектор движения:
Перепись населения +закон о полиции+криминальная война+массовое(как в начале 90-х)сокращение спецподразделений МО и МВД+измененияв законе о частной охранной деятельности= мы резко поворачиваем вправо и выходим по спирали на события 90-х годов,которые переживём заново,но по иному сценарию и вполне возможно выйдем на иной уровень развития демократии .

_нажалкабаннабаклажан_

Люди бывают живые и мёртвые или по природному состоянию: волки и бараны.
надеюсь,на этот раз выживут только волки,а волки умеют между собой договариваться и им не нужны добрые пастыри
Старый 26.09.2010, 10:45
Sidorov Sidorov вне форума
гость

Sidorov на пути к лучшему

Цитата:
Согласен.
Старый 25.09.2010, 17:32
гость

Цитата:
Данные рассуждения - классический толпоэлитаризм, с которым как раз и борется КОБ. Компетентность Константина Павловича никто не ставит под сомнение, но это совсем не означает автоматическую правильность всех его суждений. КОБ - на мой взгляд, во многом очень спорная, противоречивая и незаконченная концепция. Вместе с тем, это единственная концепция, в которой определены правильно уровни общечеловеческих ценностей и миссии, что делает ее пригодной для дальнейшего развития.
Мнения в большинстве своем - взгляд через призму. У кого-то призма чище, у кого-то грязнее. Речь была о том что я прислушался к Петрову. А
КОБ не единственная такая концепция. Как и говорил выше - вы держитесь догм.

Цитата:
Давайте разберемся в терминологии. Староверами принято называть апологетов старообрядческой христианской церкви, так при чем тут язычество? Конечно, чисто семантически, исходя из прилагательного "старый" и глагола "верить", можно подогнать под это определение и язычество, только вот зачем? Вы, вообще, славянское язычество имели в виду, или что-то еще?
Тут вы заблуждаетесь, старообрядцы и староверы не одно и тоже. На сколько я знаю, есть связь, но она заключается в том, что они поддерживали между собой отношения, но не имели одну и ту же философию. И те и те были изгоями и жили по-соседски.

Цитата:
Сообщение от Багряный Посмотреть сообщение
Это плохая отмаза, что ты придумал
Мне нет дела до твоих домыслов. Я приводил свои доводы, мне ничего, на мой взгляд, внятного не сказали. Не потому что я злодэй, просто толком ниче не сказано. И вообще - в раздел к критикам и оппонентам перевели)
Типа я вам оппонент;DDD Или критик)
Смешно...)
Старый 25.09.2010, 17:45
Багряный Багряный вне форума
гость

Багряный на пути к лучшему

Цитата:

Мне нет дела до твоих домыслов. Я приводил свои доводы, мне ничего, на мой взгляд, внятного не сказали. Не потому что я злодэй, просто толком ниче не сказано. И вообще - в раздел к критикам и оппонентам перевели)
Типа я вам оппонент;DDD Или критик)
Смешно...)

Просто ты не хочешь понимать то что тебе говорят. Дружим мы и объединены с Родноверами, такчто тему можно закрывать.
Старый 25.09.2010, 18:47
волчок серый бочок волчок серый бочок вне форума
участник

волчок серый бочок на пути к лучшему

А при чём тут видение вектора движения?
Староверы и старообрядцы связаны через Сергия Радонежского,и для тех и для других это одинаково почитаемый деятель, пропустивший лунное христианство через солнечную призму.
но и те и другие бывают только живые и мёртвые.
живые доживают до смерти,а мёртвые и не рождаются.

Последний раз редактировалось волчок серый бочок; 25.09.2010 в 20:15.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид