форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Можно и так попробовать обмен на основании трудозатрат в количество - качественных пропорциях. Но в системе создана единица которая просто заменяет деньги но не меняет суть.
Так же можно создать пирамиду.
|
|||
|
|||
![]()
Очень даже меняет. Своя система не подвержена кризисам и девальвациям. Главное, мы избавимся от "третьего лишнего".
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я не вижу что дает система оценки труда. Был труд ради денег. Стал труд ради оценки труда. Так или я ошибаюсь?
|
|||
|
|||
![]()
Важна только приобретательная возможность, а не деньги. Заработав системные единицы можете приобретать на них любые блага, или накапливать, не боясь их девальвации или обнуления.
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне в целом идея нравится. Надо обдумать. В любом случае, других идей борьбы нет, всё что предлагается - это борьба за власть в рамках известной концепции.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Советую вчитаться в первую статью этой темы и предлагать варианты усовершенствования или задавать вопросы, там где есть сомнения. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Заработанная единица вечна? Ее можно передавать? Ей можно давать в долг под процент? В общем я пока так и не понял.
|
|||
|
|||
![]()
Например, вы сделали востребуемый предмет, отдали потребителю, получили за него договорное количество "единиц". Их вы используете как деньги. В долг вы можете давать, но без процентов.
|