форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2010, 15:39
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: На обсуждение: Отказ от денежной системы.

Цитата:
Сообщение от BBA2 Посмотреть сообщение
Не всё так просто. Система будет ожесточенно сопротивляться.
Они не дадут так просто от них уйти.

А в общем и целом, я конечно поддерживаю...
Во многих странах были такие прецеденты создания общественной валюты, только у нас почему то люди проявляют пассивность. Это вопрос разъединённости народа. Как добиться объединения?
Старый 06.09.2010, 16:14
Vladimiroff Vladimiroff вне форума
участник

Vladimiroff на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Никник Посмотреть сообщение
Во многих странах были такие прецеденты создания общественной валюты, только у нас почему то люди проявляют пассивность. Это вопрос разъединённости народа. Как добиться объединения?
Вы сами ответили на вопрос как добиться, в темах о боге. Достичь состояния осознанности, перейти к самоуправлению.
Старый 06.09.2010, 16:32
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Vladimiroff Посмотреть сообщение
Вы сами ответили на вопрос как добиться, в темах о боге. Достичь состояния осознанности, перейти к самоуправлению.
Это понимают отдельные личности, а без народного понимания в целом мы далеки от идеала. Эгрегоры разобщённости сильны. Понимание единства у народа есть виртуальное, а реального сплочения нет.
Старый 06.09.2010, 17:04
участник

Есть 2 вопроса.
При каких условия необходимы деньги?
При каких условия нет необходимости в деньгах?
Деньги необходимы для удобства при развитии промышленности и возникновение потребности в производимом продукте, когда человеку нужно то чего создать нет возможности но может обменять на то что он производит сам.
Для жизни деньги не нужны. Достаточно иметь землю в благоприятных условиях для проживания. Но в случае отсутствия денег не будет индустриального общества. Чем-то напоминает фильм "АВАТАР"
Старый 06.09.2010, 17:37
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Цитата:
Для жизни деньги не нужны. Достаточно иметь землю в благоприятных условиях для проживания. Но в случае отсутствия денег не будет индустриального общества. Чем-то напоминает фильм "АВАТАР"
Потребностти у человека переразвиты, а от труда на огородах большинство откажется. Индустрия и услуги всегда будет иметь спрос, рынок промышленных и сельхозтоваров может быть более справедлив при отсутствии "чужих " денег. Через денежную систему нас обворовывают третьи стороны. 5% населения заимело больше, чем весь народ вместе взятый.
Старый 01.10.2010, 20:57
виктор 1 виктор 1 вне форума
гость

виктор 1 на пути к лучшему

Гы...
1.Деньги нужны когда ломает без них.
2.Когда нет зависимости от того ресурса,Без которого начинается ломка
Т.Е. если я независим от ЭТОГО..
Старый 01.10.2010, 21:03
виктор 1 виктор 1 вне форума
гость

виктор 1 на пути к лучшему

То есть извините.....
ВЫ хотите сказать что мне нужны деньги?
А зачем? Когда планета это живой дом,аптека,кормушка...
То есть если довольсвоваться малым,то планета-рай.
Но есть другая точка зрения..
Старый 02.10.2010, 12:24
Master255 Master255 вне форума
участник

Master255 на пути к лучшему

Идея новой денежной системы революционна! И вместе с тем применить её можно весьма постепенно. Вообщем я думаю это единственный выход из ситуации в которой оказалась Россия. Если не он то война и смерти...Кто ещё не допёр до темы и\или не верит в неё - туп и глуп. Ничего не поделаешь с такими через форум. Я уже это понял. Вдоволь пообщавшись с ними. Считаю...всё! Обсуждать в форумах смысла нет. Нужно распространять эту идею, двигать в массы. И начинать воплощать в жизнь. Тем более что на воплощение нужно очень мало...сайт, документы, инструкции и желание.
Никник, вся система уже продумана. Проработана до мельчайших необходимых для начала. И готова к распространению. Если интересует могу любому прислать пакет необходимых документов. Обращайтесь. Каждый заинтересован в распространении. Запомните - система не предполагает конкуренции. Нужно как можно больше распространить и всё! Настоящую финансовую систему тоже начинали не с изучения, процентных ставок по кредитам. А с распространения!
Старый 02.10.2010, 13:19
a11igator a11igator вне форума
частый гость

a11igator на пути к лучшему

Как быть с таким вариантом:

Изначально в системе 0 эквивалентных денег.
а машину я уже помыл, если мой заказчик перечислил мне 100 эквивалентных денег, у него минус тобиш кредит, кто гарантирует что он эти эквивалентные деньги возместит в систему?

Смысл системы понятен но как обойти систему кредитования и мошенничества и проявления ссудного процента?
Старый 29.05.2011, 20:43
Vimak Vimak вне форума
был не раз

Vimak на пути к лучшему

Как я понял автора предлагается заменить деньги "рубли" на деньги "благодарности". От смены названий валюты суть денежной системы не изменится.

Да и зачем ее отменять? Вернуться к натуральному обмену? К бартеру?

Денежная система придумана очень давно и доказала свою жизнеспособность, потому что мы ей еще пользуемся.

Вопрос только к чему привязывать валюту? Валюта привязывалась всегда к самому дефицитному товару - в большинстве стран это было золото.
Старый 02.06.2011, 01:00
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Vimak Посмотреть сообщение
Как я понял автора предлагается заменить деньги "рубли" на деньги "благодарности". От смены названий валюты суть денежной системы не изменится.

Да и зачем ее отменять? Вернуться к натуральному обмену? К бартеру?

Денежная система придумана очень давно и доказала свою жизнеспособность, потому что мы ей еще пользуемся.

Вопрос только к чему привязывать валюту? Валюта привязывалась всегда к самому дефицитному товару - в большинстве стран это было золото.
Видимо, вы не до конца поняли идею взаиморасчётов без вмешательства центросистемы.
Старый 02.06.2011, 19:43
Vimak Vimak вне форума
был не раз

Vimak на пути к лучшему

Цитата:
Видимо, вы не до конца поняли идею взаиморасчётов без вмешательства центросистемы.
Возможно я не понял, но вы предлагаете ввести для взаиморасчетов СОТЫ. А чем это не эквивалент денег.

Тем более вы сразу устанавливаете валютный курс СОТЫ (1 СОТ = 100 руб)
и скорее всего, будете заниматься эмиссией сот, ведь чем больше "взаимозачетного" товара будет в обороте (ВВП НОВС), тем большая СОТовая масса потребуется для обеспечения рынка.

Да центросистема из ЦБ РФ и казначейства будет переходит в НОВС, но что это меняет кардинально? Та же денежная система.
Старый 07.09.2010, 06:50
BBA2 BBA2 вне форума
частый гость

BBA2 на пути к лучшему

Цитата:
Это вопрос разъединённости народа. Как добиться объединения?
Во-первых, людей разобщает сегодняшняя система.
Этой системе выгодно разобщение.

Во-вторых люди всегда чем-то отличаются друг от друга, в том числе во мнениях и это вызывает разобщение.

Почему, например, движение КПЕ существует отдельно от движения "дух времени", в свою очередь почему движение "Дух времени" живет отдельно от т.н. "Ноосферного движения", а те отдельно от "Техната" и от "New age" и почему все они существуют отдельно от движения "социализм 21-го века", ведь по сути все эти движения родственны, но почему же они не могут друг с другом договориться и действовать сообща???
Старый 07.09.2010, 07:44
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Цитата:

Во-вторых люди всегда чем-то отличаются друг от друга, в том числе во мнениях и это вызывает разобщение.

Почему, например, движение КПЕ существует отдельно от движения "дух времени", в свою очередь почему движение "Дух времени" живет отдельно от т.н. "Ноосферного движения", а те отдельно от "Техната" и от "New age" и почему все они существуют отдельно от движения "социализм 21-го века", ведь по сути все эти движения родственны, но почему же они не могут друг с другом договориться и действовать сообща???
Может быть руководства этих оргинизаций не выходят из системы разобщающей и работают на нее не осознавая главного?
Старый 08.09.2010, 06:56
BBA2 BBA2 вне форума
частый гость

BBA2 на пути к лучшему

Цитата:
Может быть руководства этих оргинизаций не выходят из системы разобщающей и работают на нее не осознавая главного?
Вот в том то и дело, что люди не знают кому верить, за кем идти...
Современная цивилизация, кроме всех прочих кризисов поражена ещё одним, пожалуй самым серьезным кризисом: кризисом доверия.

Люди не верят никому и ни во что. Ни в бога, ни в чета, ни в политиков, ни в мессий, ни в патриотов, ни в бандитов, ни в милицию-полицию, ни в армию, ни друг-другу, и даже себе.

Кризис доверия создала так же система с целью, что бы никто не смог заручиться доверием людей и уничтожить систему.

У системы всё продумано...
Старый 08.09.2010, 10:44
участник

Цитата:
Современная цивилизация, кроме всех прочих кризисов поражена ещё одним, пожалуй самым серьезным кризисом: кризисом доверия.

Люди не верят никому и ни во что. Ни в бога, ни в чета, ни в политиков, ни в мессий, ни в патриотов, ни в бандитов, ни в милицию-полицию, ни в армию, ни друг-другу, и даже себе.

Кризис доверия создала так же система с целью, что бы никто не смог заручиться доверием людей и уничтожить систему.

Вера или не вера возможно в случае отсутствия осознанности, не понимания грубо говоря. В противном случает мне не надо объяснять, я и так все ясно вижу и совершаю действия соответствующие мере понимания.
Осознанным человеком невозможно управлять, невозможно контролировать его, невозможно ввести его в заблуждение.
Другое дело создать условия невозможности развития людей. Тогда возникают процессы, в понимание людей, совершенно не связные друг с другом, от не понимания возникают страхи, неосознанные действия, возникает необходимость в законах, милиции, полиции, управленцах ( политиках) и т. д.

Последний раз редактировалось Vladimiroff; 08.09.2010 в 11:21.
Старый 08.09.2010, 15:54
BBA2 BBA2 вне форума
частый гость

BBA2 на пути к лучшему

Цитата:
Вера или не вера возможно в случае отсутствия осознанности, не понимания грубо говоря. В противном случает мне не надо объяснять, я и так все ясно вижу и совершаю действия соответствующие мере понимания.
Отчасти согласен, но я думаю, что полное понимание всего есть только у бога и только Богу оно доступно.
Цитата:
Другое дело создать условия невозможности развития людей..
Вот именно система постоянно создаёт и поддерживает такие условия и лично я пока не вижу путей как с этим бороться.
Старый 06.10.2010, 10:07
Илья Александрович Илья Александрович вне форума
участник

Илья Александрович на пути к лучшему

Цитата:

в точку. но на всякую хитрую Ж всегда найдётся (помните, Петров любил цитироваь:"Провидение не алгебра..")
Старый 04.10.2010, 12:15
Илья Александрович Илья Александрович вне форума
участник

Илья Александрович на пути к лучшему

Цитата:

думаю,причина в отсутствии идеальной системы управления
Старый 06.10.2010, 21:45
Шевчук Денис Шевчук Денис вне форума
гость

Шевчук Денис на пути к лучшему

Цитата:
Почему, например, движение КПЕ существует отдельно от движения "дух времени", в свою очередь почему движение "Дух времени" живет отдельно от т.н. ...
м.б. несколько коб-движений с противоположными (местами) целями и способами
про состав еще больше можно написать
Ответ