форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Во многих странах были такие прецеденты создания общественной валюты, только у нас почему то люди проявляют пассивность. Это вопрос разъединённости народа. Как добиться объединения?
|
|
||||
|
||||
![]()
Вы сами ответили на вопрос как добиться, в темах о боге. Достичь состояния осознанности, перейти к самоуправлению.
|
|||
|
|||
![]()
Это понимают отдельные личности, а без народного понимания в целом мы далеки от идеала. Эгрегоры разобщённости сильны. Понимание единства у народа есть виртуальное, а реального сплочения нет.
|
|
||||
|
||||
![]()
Есть 2 вопроса.
При каких условия необходимы деньги? При каких условия нет необходимости в деньгах? Деньги необходимы для удобства при развитии промышленности и возникновение потребности в производимом продукте, когда человеку нужно то чего создать нет возможности но может обменять на то что он производит сам. Для жизни деньги не нужны. Достаточно иметь землю в благоприятных условиях для проживания. Но в случае отсутствия денег не будет индустриального общества. Чем-то напоминает фильм "АВАТАР"
|
|||
|
|||
![]()
Потребностти у человека переразвиты, а от труда на огородах большинство откажется. Индустрия и услуги всегда будет иметь спрос, рынок промышленных и сельхозтоваров может быть более справедлив при отсутствии "чужих " денег. Через денежную систему нас обворовывают третьи стороны. 5% населения заимело больше, чем весь народ вместе взятый.
|
|
|||
|
|||
![]()
Гы...
1.Деньги нужны когда ломает без них. 2.Когда нет зависимости от того ресурса,Без которого начинается ломка Т.Е. если я независим от ЭТОГО.. |
|
|||
|
|||
![]()
То есть извините.....
ВЫ хотите сказать что мне нужны деньги? А зачем? Когда планета это живой дом,аптека,кормушка... То есть если довольсвоваться малым,то планета-рай. Но есть другая точка зрения.. |
|
|||
|
|||
![]()
Идея новой денежной системы революционна! И вместе с тем применить её можно весьма постепенно. Вообщем я думаю это единственный выход из ситуации в которой оказалась Россия. Если не он то война и смерти...Кто ещё не допёр до темы и\или не верит в неё - туп и глуп. Ничего не поделаешь с такими через форум. Я уже это понял. Вдоволь пообщавшись с ними. Считаю...всё! Обсуждать в форумах смысла нет. Нужно распространять эту идею, двигать в массы. И начинать воплощать в жизнь. Тем более что на воплощение нужно очень мало...сайт, документы, инструкции и желание.
Никник, вся система уже продумана. Проработана до мельчайших необходимых для начала. И готова к распространению. Если интересует могу любому прислать пакет необходимых документов. Обращайтесь. Каждый заинтересован в распространении. Запомните - система не предполагает конкуренции. Нужно как можно больше распространить и всё! Настоящую финансовую систему тоже начинали не с изучения, процентных ставок по кредитам. А с распространения! |
|
|||
|
|||
![]()
Как быть с таким вариантом:
Изначально в системе 0 эквивалентных денег. а машину я уже помыл, если мой заказчик перечислил мне 100 эквивалентных денег, у него минус тобиш кредит, кто гарантирует что он эти эквивалентные деньги возместит в систему? Смысл системы понятен но как обойти систему кредитования и мошенничества и проявления ссудного процента?
|
|||
|
|||
![]()
Как я понял автора предлагается заменить деньги "рубли" на деньги "благодарности". От смены названий валюты суть денежной системы не изменится.
Да и зачем ее отменять? Вернуться к натуральному обмену? К бартеру? Денежная система придумана очень давно и доказала свою жизнеспособность, потому что мы ей еще пользуемся. Вопрос только к чему привязывать валюту? Валюта привязывалась всегда к самому дефицитному товару - в большинстве стран это было золото. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Тем более вы сразу устанавливаете валютный курс СОТЫ (1 СОТ = 100 руб) и скорее всего, будете заниматься эмиссией сот, ведь чем больше "взаимозачетного" товара будет в обороте (ВВП НОВС), тем большая СОТовая масса потребуется для обеспечения рынка. Да центросистема из ЦБ РФ и казначейства будет переходит в НОВС, но что это меняет кардинально? Та же денежная система. |
|
|||
|
|||
![]()
Во-первых, людей разобщает сегодняшняя система.
Этой системе выгодно разобщение. Во-вторых люди всегда чем-то отличаются друг от друга, в том числе во мнениях и это вызывает разобщение. Почему, например, движение КПЕ существует отдельно от движения "дух времени", в свою очередь почему движение "Дух времени" живет отдельно от т.н. "Ноосферного движения", а те отдельно от "Техната" и от "New age" и почему все они существуют отдельно от движения "социализм 21-го века", ведь по сути все эти движения родственны, но почему же они не могут друг с другом договориться и действовать сообща??? ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Современная цивилизация, кроме всех прочих кризисов поражена ещё одним, пожалуй самым серьезным кризисом: кризисом доверия. Люди не верят никому и ни во что. Ни в бога, ни в чета, ни в политиков, ни в мессий, ни в патриотов, ни в бандитов, ни в милицию-полицию, ни в армию, ни друг-другу, и даже себе. Кризис доверия создала так же система с целью, что бы никто не смог заручиться доверием людей и уничтожить систему. У системы всё продумано... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Осознанным человеком невозможно управлять, невозможно контролировать его, невозможно ввести его в заблуждение. Другое дело создать условия невозможности развития людей. Тогда возникают процессы, в понимание людей, совершенно не связные друг с другом, от не понимания возникают страхи, неосознанные действия, возникает необходимость в законах, милиции, полиции, управленцах ( политиках) и т. д.
NOVUS ORDO SECLORUM Последний раз редактировалось Vladimiroff; 08.09.2010 в 11:21. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вот именно система постоянно создаёт и поддерживает такие условия и лично я пока не вижу путей как с этим бороться. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|