форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Статьи и заметки форумчан

Важная информация

Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2010, 11:55
Vladimiroff Vladimiroff вне форума
участник

Vladimiroff на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: СОЗНАНИЕ ПУСТОТЫ-ЕСТЬ БОГ

Эту тему открыли как раз для выражения того что многие не понимают. Но это не значит что надо спорить. Можно просто задать вопросы которые вы считаете необходимыми для осознания данной информации.
Старый 05.09.2010, 12:19
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Тут, наверное, дело в начале отсчёта. Чтобы что-то сказать, надо от чего-то оттолкнуться. Николай отталкивается от пустоты, я - от бесконечности. Поэтому есть небольшая разница в терминах. Нужно, просто, договориться: откуда генерируется Истина? Раз, тема так называется, пусть в этой ветке обсуждения Истина исходит из осознанной Пустоты.
Старый 05.09.2010, 13:59
участник

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Тут, наверное, дело в начале отсчёта. Чтобы что-то сказать, надо от чего-то оттолкнуться. Николай отталкивается от пустоты, я - от бесконечности. Поэтому есть небольшая разница в терминах. Нужно, просто, договориться: откуда генерируется Истина? Раз, тема так называется, пусть в этой ветке обсуждения Истина исходит из осознанной Пустоты.
Пустота это бесконечность.
Старый 05.09.2010, 21:12
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Vladimiroff Посмотреть сообщение
Пустота это бесконечность.
Пустота неосмысленная может приравниваться к бесконечности бессмысленной, когда не имеет осознанности.
Старый 05.09.2010, 21:05
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Цитата:
Николай отталкивается от пустоты, я - от бесконечности. Поэтому есть небольшая разница в терминах. Нужно, просто, договориться: откуда генерируется Истина? Раз, тема так называется, пусть в этой ветке обсуждения Истина исходит из осознанной Пустоты.
Бесконечность, понятие не конкретное в том виде, как принято его рассматривать. В моём понимании бесконечность это множественные колличественно- качественные переходы из одного в другое. Набирается предельная масса колличества, и переходит в другую ипостась бытия в другое качественное значение. В новом качестве оно набирает колличественное значение и снова переход в другое качество и так далее. Иначе неопределённая бессмыслица.
Старый 06.09.2010, 04:31
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Никник Посмотреть сообщение
Бесконечность, понятие не конкретное в том виде, как принято его рассматривать. В моём понимании бесконечность это множественные колличественно- качественные переходы из одного в другое. Набирается предельная масса колличества, и переходит в другую ипостась бытия в другое качественное значение. В новом качестве оно набирает колличественное значение и снова переход в другое качество и так далее. Иначе неопределённая бессмыслица.
Практикум; Мысленно запускаем луч-прямую линию в пространство, хотим увидеть бесконечную прямую, но видим вдалеке кривую линию, она оказалась в искривлённом пространстве и неоднородности времени. Наша линия потеряла прямость и приобрела новое качество кривизны во взаимодействии со СРЕДОЙ.
Проверяем бесконечность в отрицательном направлении. Берём умозрительный канат режем его пополам, потом ещё и ещё, множество раз "бесконечно", порезали последний атом, потом ядро, дальше энергия и ПУСТОТА. А ОНА не делится потому, что едина вся в целом. Бесконечному делению указан конец. Да, и бесконечная делимость каната закончилась ещё раньше, когда пошли молекулы и атомы, это уже не качество каната. Вывод о бесконечности сделайте сами.
Старый 06.09.2010, 05:25
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Проверяем бесконечность в отрицательном направлении. Берём умозрительный канат режем его пополам, потом ещё и ещё, множество раз "бесконечно", порезали последний атом, потом ядро, дальше энергия и ПУСТОТА.
Я бы сказал: дальше идёт неосмысленная мной пустота. Вывод: я не могу осмыслить остальную часть пустоты. Но её может осмыслить кто-то другой.
Старый 06.09.2010, 05:38
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Цитата:
Я бы сказал: дальше идёт неосмысленная мной пустота. Вывод: я не могу осмыслить остальную часть пустоты. Но её может осмыслить кто-то другой.
ПУСТОТА ОСМЫСЛЕННАЯ самодостаточна. Это проблема человека ЕЁ осмыслить, чтобы открыть для себя новые пути развития.
Старый 06.09.2010, 05:54
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Цитата: от Генн "Пустота заполненная сознанием называется осмысленной. Всё вокруг нас имеет сознание. А где, тогда, находятся неосмысленные участки пустоты?"

ответ: СОЗНАНИЯ ПУСТОТЫ не определяет вне себя параметров среды обитания имея свои критерии, иначе произойдёт отрицательное глобальное колличественно-качественное изменение. Возможно ОСОЗНАНИЕ сконцентрированно до своего критического значения и развивается внутри себя будучи самодостаточным и только поддерживает обратную связь со средой в необходимых пределах.
Старый 06.09.2010, 19:54
участник

Цитата:
Согласен. Я об этом и говорю.
При осознание происходит объединение с пространством, осознанной пустотой.
При познание пустоты происходит объединение с пустотой, возврат.
Старый 06.09.2010, 20:52
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Цитата:
Согласен. Я об этом и говорю.
При осознание происходит объединение с пространством, осознанной пустотой.
При познание пустоты происходит объединение с пустотой, возврат.
Ещё о бесконечности. Бесконечность процесса, предмета, мысли, это понятие Меры и само по себе сознания иметь не может. Так же и не влияет ни на что. И объединиться ни с чем не может.
Старый 06.09.2010, 21:23
участник

Цитата:
Ещё о бесконечности. Бесконечность процесса, предмета, мысли, это понятие Меры и само по себе сознания иметь не может. Так же и не влияет ни на что. И объединиться ни с чем не может.
Остаться и познать пустоту невозможно. Так или иначе конечный результат
духовно развития приводит к познанию бытия и небытия, пустоты. Познание не бытия это и есть "возвращение".
Данное сейчас состояние позволяет познать существование.
Познать пустоту невозможно не став ей. Не познав существование, невозможно перейти в состояние небытия.

Последний раз редактировалось Vladimiroff; 06.09.2010 в 22:19.
Старый 05.09.2010, 20:35
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Цитата:
Эту тему открыли как раз для выражения того что многие не понимают. Но это не значит что надо спорить. Можно просто задать вопросы которые вы считаете необходимыми для осознания данной информации.
Спасибо, но я принимаю и аргументированное оспоривание, желательно краткими монологами.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид