форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы, товарищи, Пелевина не перечитались?))) А то у него тоже что-то вроде - божественная пустота и чёрный бублик))) А если серьёзно, то кто знает, существует ли пустота в природе? Даже вакуум - не пустота. В нём действуют такие силы, о которых мы просто не знаем. Вдруг появляются и исчезают какие-то частицы, и всё в таком роде. И каким образом пустота могла проходить процесс самосознания, если в ней ничего не было? Пространство откуда появилось? Что вообще в этой системе есть пространство? Мне как-то понятнее кажется система КОБ: материя-информация-мера. В том смысле, что пространство - не пустота, а материя. Тогда можно представить себе какое-то развитие материи и процесс постепенного накопления сознания, или как там это назвать. Переход к разумной жизни. А вот развитие пустоты... по-моему, это выражение вообще лишено смысла.
|
|||
|
|||
![]()
Может быть, то, что вы называете пустотой, назвать неизвестностью или неизвестной материей?
|
|
||||
|
||||
![]()
все это замечательно только есть одна проблема...
пустоты не существует
|
|||
|
|||
![]()
Если бы не существовало, не было бы такого слова.
|
|
||||
|
||||
![]()
да ладно... а краказябки существуют? слово то есть...
все эти разговоры о пустоте и о пространстве как были разговорами так ими и останутся. любое место в мире всегда чем-то заполнено, это закон природы. ничего, оно заканьчивается вместе с зайцем, да и сознание других существ.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
а вы откуда знаете? вот именно, не знаете. читал и что, многие говорили что пустоты нет.и были правы.
|
|||
|
|||
![]()
В настоящее время учёные всего мира подошли к понятию, что всё рождается из пустоты (вакуума), есть много экспериментально доказанных фактов получения энергии и вещества из абсолютного вакуума. У многих учёных, в теоретических обоснованиях таких экспериментов, появляется термин "сознание". Совсем скоро все начнут исследовать именно СОЗНАНИЕ ПУСТОТЫ, другого изначального генератора не существует. С пониманием Сознания, откроется "золотой век" нашей цивилизации.
|
|
|||
|
|||
![]()
Всё моё осознание пустоты заключается в том, что, послав сигнал и не дождавшись ответа, моё сознание так и пишет в мою память, что ответа нет. Либо пустота, либа чёрная дыра. Кстати, учёные научились отличать пустоту от чёрной дыры, потому что у чёрной дыры есть свойства, а у пустоты нет. Если вы знаете какие-нибудь свойства пустоты, скажите.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Но если исчезнет время, то непременно должно исчезнуть пространство, так как в Космосе существуют причинно-следственные связи, передающиеся только через структуру "пространство-время". Время как единица построения космического пространства трех измерений существует в трудах физиков, и они знают, что если убрать эту единицу из общей формулы пространства, то оно просто свернется, схлопнется в точку. Иногда это и происходит, тогда появляются черные дыры там, где время по каким-то причинам обращается в ноль. Это закон физики. Само пространство так же не однородно, и связано с энергией временны'х потоков. Эти потоки также неоднородны и имеют свое направление в связи с тем, что энергия времени постоянно находится в движении и трансформируется в другие виды материи, тогда и происходит возникновение материи, частиц и объектов как бы из ничего, из космической пустоты. Но пустоты не бывает, просто есть такие виды энергии, которые рано или поздно проявляются в ввиде различных космических процессов и факторов, оставаясь длительное время незаметными. Что же касается относительности масштабов пространства, то они также связаны с масштабами времени, и такие громадные миры, как наша галактика и наша вселенная, могут поместиться на кончике иглы так как там, в микромире масштаб времени так сжал пространство, что для нас оно превратилось в точку. Но на самом деле, если туда проникнуть, там откроются такие же громадные миры, как и наша Вселенная. Следовательно, все относительно только благодаря времени, которому покоряются миры и пространства. Если взять время в атоме как относительно малой форме существования, то в нем время течет в миллиарды раз быстрее, чем в солнечной системе. Это связано с тем, что при уменьшении объема и направлении развития вглубь идет концентрация всего. Соотношения объемов и энергий меняется, и соответственно этому во столько же раз изменяются соотношения времени. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Время исходит из продолжительности процессов. Пространство, как таковое не рассматривается как процесс и потому во времени не нуждается , существует само по себе. Но как я описывал ранее, Сознание, это процесс и следовательно родитель времени. Осознание пространства происходит во времени, а до осознания этого пространства как бы и не существует. Многомерность пространства, это всего лишь математическое приложение точек зрения и отсчёта. Не придавайте мифического значения времени, оно не является деятелем. P.S. Цитаты от мудрецов правильные, но причём тут ссылка на ваш пост, на который я уже ответил!?... |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, раз Сознание - это процесс, то значит им кто-то управляет. Кто?
|
|
|||
|
|||
![]()
За Сознанием Мироздания нет никого и ничего. Управлять им некому, оно абсолютно самодостаточно.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Поиск Бога и есть Бог. Сами подумайте, как был создан этот мир, никакого значения не имеет для того, чтобы быть счастливым. а человеку для счастья много что нужно.
Не может глобальная идея противоречить тактическим целям. ОШО говорил: "Бог в пустоте", у него было 98 автомобилей, он просто прикалывался над людьми. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Всё имеет своё значение, и неоднозначное. Хочешь быть счастливым- будь им. Это находится внутри нас, как состояние, как восприятие. Вещи никогда не приносят настоящего счастья. А Ошо был мудрым и лучшее его высказывание, в ответ на претензии, что он часто сам себе противоречит: "и каждый раз я прав в контексте. Я как свободная птичка, просто пою свою песню." Извините, не дословно, но смысл передал. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я не знаю кто такой Пелевин. Если желаете получить ответы на ваши вопросы то http://clip2net.com/s/vYPv ответ для Александр_Игоревич_1974 еще ссылка на тему http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=512&page=68
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Данная концепция была мною осознана и записана в 1970 году, только для себя. Я не хотел никого просвящать, думал это вопрос индивидуальный. Но если вести дискуссии, то прошу, по возможности принять мою терминологию, она упрощена предельно для думающих людей.
|