форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]()
Есть, но оно не развито.
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В принципе, я понял вас, но считаю, что у нас большие расхождения в терминах. А вы видите какие-нибудь ошибки в описании Мироустройства по КОБ?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не хочу никого критиковать и рассматриваю в идеях и делах КОБ положительные стороны. Поддерживаю их в стремлении найти правильные подходы к решению конкретных проблем.
|
|
|||
|
|||
![]()
продолжение №4
Я не буду спешить развивать тему дальше ввиду сложности понимания принципа СОЗНАНИЯ ПУСТОТЫ. Будем подробнее обсуждать изначальное, потому, что мои собеседники привыкли к множественным штампам из науки и религии. Требуется перезагрузка осознанности, вернуться к начальным, базовым понятиям и отбросить веру в недоказанное, а самим докопаться до истины. Сознание истины присутствует в каждом из нас, только забыто нашим ментальным механизмом. А причина такой беды нелицеприятна: возомнили о себе лишнее, отделили своё человеческое сознание от предыдущих этажей развития, забыв о законе единства всего сущего в мироздании. И перестали быть богами. Но закны СОЗДАТЕЛЯ не могут исчезнуть. Слава БОГУ, в нас есть всё, чтобы снова осознать и воссоединить всю этажерку сознаний нашего существа т.е.,человеческого, животного, растительного, клеток, атомов, энергий и гланое ПУСТОТЫ. Мы можем вспомнить всё и осознать своё единство с СОЗДАТЕЛЕМ, поймём все механизмы Мироустройства. БОГ от нас ничего не скрывал, ОН присутствует в нас. а мы в НЁМ. Человечество делает свой выбор по своему волеизъявлению и само отдаляется от большего ради малого. Об этом будем говорить, вникать всем своим существом развивать Меру Различения, очищая стержень истины от мусорных ненужных суждений. Продолжение позже. С уважением Николай А-Брамов. |
|
|||
|
|||
![]()
Сознание пустоты я рассматриваю как присутствие отсутствия. Истина характерна тем, что ее можно сказать другими словами.
Если есть неизвестное, то как это может быть пустотой? Если признается неизвестное, тогда это уже что-то, но никак не ничего? Сознание пустоты - это присутствие сознания в пустоте. Однако что является причиной самой пустоты, кроме этого же сознания? Ничего из ничего не возникает. Давайте о невообразимом говорить как о присутствующем, потому как логически приблизились к пониманию кванта. Пространство и время вполне материальные явления, ведь именно благодаря им разнообразие разделено и соединено причинно-следственной связью. Без пространства все - одна точка, без времени все - одна точка. Время возникает при изменении пространства между объектами. Любое знание мертво, если бесполезно. Самое важное не то, как вы для себя называете Истину, а то, что вы извлекаете из этого и что делаете. |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
ИСТИНУ ОСОЗНАВАТЬ ЭТО ТРУД ДУШИ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Истина от этого не меняется, а познание ЕЁ даёт возможности не глупить. Последний раз редактировалось Никник; 05.09.2010 в 04:57. |