форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Да действительно, я верующий человек. Но Бога каждый понимает по разному: для кого-то это - космос, для кого-то - Высший Разум, для кого-то - дедушка сидящий на облачке. Но напрашиватся вопрос: каким образом возникли такие сложные структуры как человек? Существовали всегда и повторялись бесконечное количество раз во Вселенной, на планетах похожих на землю? Если это доказуемо, то Бога действительно нет. Но если Вселенная имеет своё начало, тогда откуда взялась информация об устойстве таких сложных объектов, как мы? Сама по себе появилась? Эти вопросы для меня и имеют простое решение, а именно - введения понятия - Бог, или Высший Разум. Вас что-то не устраивает?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Меня все устраивает. Были заданы вопросы. На которые был получен ответ в следствие чего мы вернулись к первоначальному вопросу. О вере в бога, и как следствие представления бога как деятеля который берет на себя управление. При выражение своего понимания мене начали задавать вопросы уточнять определенные моменты плюс выкладка мнений оппонентов и несогласия с моей точкой зрения. Выражать повторно то что было сказано 2 страницы назад нет смысла. Если интересует физическое появление человека то зайдите на тему инцест и генетический материал вроде так называется. Там есть мои сообщения по поводу эволюции физических организмов.
|
|||
|
|||
![]()
Vladimiroff,
надмирная реальность. ИНВОУ. Как я понял, Вы читали КОБу. Вопрос веры в Бога не стоит вообще Вопрос стоит веры Богу Есть язык, посредством которого ведется общение. Есть чувство, посредством которого понимается этот язык. Ваша позиция - языка нет, нужно все искать внутри себя. Свое отношение к Вашей позиции я уже высказал выше. Теперь я попрошу Вас ответить на вопрос, который Вы проигнорировали. Кто создал все вокруг нас и нас самих? Спасибо |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Была пустота (бог). Пустоту не кто не создал, просто есть определенное что не делается и не создается она просто есть, потом возникла первичная энергия (бог), энергия обладает абсолютной осознанностью, все остальное это физический процесс который привел к тому что есть. Вот эти физические процессы вы называете промыслом божьим. Можно и так выразиться. Есть законы сохранения энергии информации. Не только внутри себя, но и вне себя. Я привел пару ответов Ошо там все ясно написано. Его ответ выражает ясно мои мысли.
|
|||
|
|||
![]()
Vladimiroff,
Вот Вам образы: На пригорке стоят два человека. Лесоруб и Друид. Оба смотрят на лес. У каждого своя задача, видение и позиция. Оба не знают кто их создал, кто создал лес и прочее. Но каждому надо жить, кормить детей и радоваться жизни. Желательно жить в мире и согласии друг с другом. Кому то из них хочется медитировать и познавать себя. С точки зрения здравого смысла нужно соблюсти все интересы - и друида и лесоруба и леса. Варианты сосуществования: 1. Конкуренция за ресурсы леса, постоянные стычки между друидом и лесорубом, совершенствование способов уничтожения друг друга и леса 2. Договоренность - за каждое срубленное дерево лесоруб сажает несколько новых. Друид сам показывает лесорубу старые и больные деревья. Вопросы - конкуренты ли эти два человека? - критичен ли анализ их мирровозренческих позиций с точки зрения здравого смысла? - нужно ли им спорить о первопричинах их появления? Спасибо |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если кто-то из них видит проблему это его сложности, для решения которой он начинает действовать. В данной ситуации каждый создал себе проблему. Точнее сказать выдумал ее. В следствие чего каждый определится в силу своей осознанности требуется ли спор или нет.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() в этом смысле, действительно нет противоречия в утверждении, что единственное, что не может иметь причины - это Ничто (Пустота)... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Нет не ответил. Поэтому пришлось самому искать ответ.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
но, даже если и предположить, что есть некая нематериальная духовная реальность, то, как я понимаю, путь к ней, всё равно, только один - через Пустоту (Ничто) - всё остальное от лукавого - всё только здесь, на физическом уровне... думаете вас кто-то возьмёт туда (в рай) с вашими эгоистичными заморочками, без "очищения" Пустотой? ![]() ![]() ничего личного, просто я так думаю... поправьте, если не прав... |
|
|||
|
|||
![]()
foton, что-то не видно крантов "социального паразита" в странах, где люди постигают себя. Только кранты самих стран.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется, что вопрос самой темы построен неправильно. На него нет возможности ответить. И никогда не будет.
Это вопрос - контрольный показатель, по которому отслеживается состояние посетителей форума, как по отдельности в динамике развития посетителя, так и в целом по посетителям. Мое личное мнение |
|
|||
|
|||
![]()
в любой стране, где всё плохо, есть люди, которые живут хорошо - думаю, именно по причине более высокого уровня их осознанности... в этом смысле, мне интересно было узнать то, что здесь было сказано о "5-ом теле" - думаю, чем больше таких людей будет в обществе, тем меньше вероятность даже самого возникновения такого явления, как социальный паразитизм... паразитировать не на ком будет... ведь осознанность - это, всё таки, уровень "Я есть" - уровень пятого тела, выражаясь приведённой выше терминологией - а такой человек, думаю, не только может постоять за себя и своё окружение, но и хочет этого...
|