форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Vladimiroff
Я прекрасно понимаю Ваши слова Любая передача информации - управление. Если нет передачи информации - нет управления. Как две стороны одной медали. Не так ли? Вопрос: зачем Вы управляете? Какую цель Вы преследуете? Никаких эмоций: При передаче информации есть приемник и передатчик. Вы передаете, я принимаю. Передатчик для управления может давать свою информацию либо передавать чужую. Вы передаете чужую информацию. Сообразно Вашей мере ее понимания. Я - приемник информации - принимаю ее и сообразно своей мере понимания анализирую и затем выполняю/не выполняю/откладываю. Если полученная информация повышает мою меру понимания (пример - КОБ), то это полезная информация. Потому, что она позволит моему приемнику увеличить диапазон приема. Цель переданной Вами информации - медитация, отстраненность и т.д. Уход в себя с последующим выходом во всё. Все эти тела и небА уже достаточно прописаны и в основных религиях и у контактеров и постигаемы людьми и т.д. Но мы живем здесь, в этом мире. Здесь не поймут Ваше "к сожалению..." Здесь нужно такое управление, которое позволит всем заниматься медитацией и ощущать радость единения со всем мирозданием. Не только избранным, чья "избранность" построена на жесткой фашисткой кастовой системе. Чем Вы можете помочь в реализации такой цели? Управляйте, вернее передавайте информацию. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось foton; 09.08.2010 в 20:28. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но выбирать отвечать на вопрос или нет мне, если отвечать на вопрос то как?. Тут происходит мыслительное действие, разум пытается заглянуть в будущее проанализировать, представить картины, каждый вариант ответа создаст определенную ситуацию отличающуюся от вех остальных вариантов. Здесь нет прямого управления и косвенного тоже. Все косвенные виды управления, или бесструктурные могут повлиять только в том случае когда ограничен доступ информации, ограничивает тот кто имеет власть это сделать. Например вы родились в обществе которым руководит определенная группа людей, они контролируют все информационные потоки создавая тем самым информационное поле. вот эта информация которую они вливают в общество и может попасть к вам. Если человек не мыслит а верит данной ему информации то он позволяет собой управлять. Он теряет свободу. А как поступить человеку который не мыслит или мыслит не достаточно глубоко т.е. не видит полную картину, он видит только что все во круг него верят и он тоже начинает на примере других верить во что угодно, в бога, или дьявола, в демократию... Не надо верить или не верить, надо мыслить, быть бдительным. Стремиться к осознанности. Тогда вы увидите что группа лиц ставшая управленцами и имея прямое управление создала определенные условия с помощью прямого управления для возникновения бесструктурного управления. А КОБы пишутся для тех кто не желает, осознает он это или нет, мыслить, чтоб хоть немного человек проснулся и не летал в будущем или прошлом, чтоб человек увидел что он даже не контролирует свой разум, что в первую очередь он раб своего разума (эго). Когда я говорю противоречиво, в вашем понимание, "бога нет, бог существует", вы начинаете мыслить видя явное противоречие. Любое управление забирает свободу. Я уже это говорил только другими словами.
|
|||
|
|||
![]()
Vladimiroff, вот оно то как повернулось!
Спасибо Хищнику, что направил меня на ВП. Почитал "Сравнительное богословие". Идет ограничение доступа к Языку Жизни, а значит лишение доступа к Богу. Вера Богу заменяется иллюзией, эгрегориальными виртуальными площадками. Да, крутые программисты писали тот виртуальный мир... Кстати, рекомендую почитать сравнительное богословие всем осваивающим КОБ. Чтобы в лес не уйти. Вот выдержки, чтобы понять, так сказать, откуда ноги растут в высказываниях почиателей виртуальных миров: ...Основной индийский миф о происхождении мира (Вселенной) представляет собой легенду, в основу которой положена древняя гипотеза об атеистическом происхождении жизни. До появления Брахмы (который сам является плодом случайно возникшей «химической реакции») кроме хаоса больше ничего не было: Бога-Творца не предусмотрено. Поэтому “отсчёт” начала нравственных “координат” (что Добро, а что Зло) индийцы ведут не от Бога, а от «прародителя» Брахмы, который сам возник из «безбрежного хаоса»: какой в хаосе может быть божественный порядок и откуда он взялся? .... ...Даже, несмотря на то, что Брахме приписали роль творца , начало творения в индуизме ведётся не от Бога, а от хаоса и, затем — «прародителя». Именно поэтому “философия” индуизма основана не на принципах «божественной нравственности», а на принципах освоения неких «объективных законов Вселенной», которым, как считается, следуют и главные чередующиеся во времени боги — но не наоборот. Одновременно с этим творцу-Брахману и его богам-последователям приписаны людские качества, отчего получился весьма земной божественный образ Творца, который исповедует весьма земные «добро» и «зло», как их понимали люди на момент написания космогонической легенды. Многое здесь как в зороастризме с его ярко выраженным дуалистическим происхождением мира. Только в зороастрийской мифологии современный мир появился в результате хаоса борьбы «доброго» и «злого» “божественных начал”, а в индуизме — просто из хаоса. .... И вот еще Махабхарате (кн. III, гл. 188: 9-19): «С каждою югою уменьшается продолжительность жизни людей , (слабеют) их мужество, ум, сила, духовная мощь… Смешаются между собой брахманы, кштарии и вайши, и (все) они уподобятся шадрам , пренебрегая истиной и покаянием». Конец толпо-элитаризма? Завалят Кащея с его яйцом. Однозначно завалят. Vladimiroff, я очень благодарен вам за пинок. Действительно начал мыслить. А вот то, что Любое управление забирает свободу., я не согласен! Богодержавие. Вот ответ. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если честно я устал повторяться. В процессе наш разговор вернулся к первоначальной теме. Вера в бога. Думаю здесь каждый сам в состояние решить что ему дела или не делать. Я очень рад.
|
|||
|
|||
![]()
Поправлю. Не веры в Бога, а веры Богу.
Языку жизненных обстоятельств. Или вокруг Вас нет жизни и обстоятельств? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я говорил. Бога нет. Это значит что религии которые создали бога и навязали его всем, представляют его как личность, со своими законами или условностями нарушая которые человек попадает в ад в рай если не нарушает, такого бога нет. Основные религии в нашем обществе это христианство иудаизм индуизм ислам это религии создавшие бога, или как вы выражаетесь эгрегориальное виртуальное (выдуманное) пространство. В индуизме присутствует бог, и ему молятся и поклоняются так же как и христиане и мусульмане, занимаются глупостью. Именно поэтому “философия” индуизма основана не на принципах «божественной нравственности», а на принципах освоения неких «объективных законов Вселенной». В словах божественная нравственность заложено все правильные и не правильные действия человека, мысль это тоже действие. Получается бог все таки совершил действие, промысел божий. Это такая чушь ![]() Бог не заинтересован не помогать людям и помогать тоже, бог не совершает действий. Такого бога нет. Проще сказать бог это отсутствие всего, пустота и энергия которая находится в каждом, все божественно. Сказать что все неправы это тоже самое сказать что все лгут, это не так. Я тут вспомнил одну историю как 3е слепых ощупывали слона и высказывали свое мнение как слон выглядит. Первый наткнулся на хобот. И сказал слон это длинное и тонкое создание как змея. Два других наткнулись на ноги и дали свое представление о слоне (дословно не помню). Похоже на нас. Целостная картина отсутствует понимаешь? Можно выдумывать множество терминов и выражений "Язык жизни". Но пока сам не начнешь мыслить, то вера богу и в бога не даст тебе необходимой меры понимания. Сидеть в доме, смотреть в окно и рассуждать о мире из того что увидел в окне может привести вас... Что мешает хотя бы выглянуть в окно? Пути к истине у всех разные, невозможно по чужому пути достичь понимания, чужой путь ложен. Так что давайте сначала уточним, что вы понимаете под богом? А то так можно вести разговор очень долго.
|
|||
|
|||
![]()
КОБа формирует понятие Бога, как над мировой реальности. Или Вам необходимо чьё-то частное мнение? Посмотрите, что Петров говорит о ДОТУ.
|