форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2010, 19:27
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Цитата:
Сообщение от Vladimiroff Посмотреть сообщение
Но можно попробовать разобраться. Что подразумевается под начальной точкой пути? Рождение человека? Если так то здесь начинается развитие сознания.
При каких обстоятельствах сознание оказалось в начальной точке.
Вы спрашиваете каким образом человек получает сознание, каковы обстоятельства. Сознание это часть души (атмана) истинного Я и как следствие часть Брахмана. Не путайте с разумом. Получается Вы и есть сознание. Можно назвать это не раскрытым потенциалом, спящим в Вас. Уже все есть, человеку осталось понять себя. Представьте источник света, когда на него надевают фильтры (тела) свет начинает тускнеть, чем больше тел тем слабей свет. И при рождение получая все 5 тонких тел не видимых глазу и физическое вы полностью закрываете свет сознания и остаетесь в темноте. Как и все осознанность имеет свою противоположность, Как есть Космическое сверх сознательное так и есть Космическое бессознательное. Ваше подсознание это бессознательное.
я, наверное, не точно выразился - под сознанием и обстоятельствами я имел в виду субъект, которому нужно достичь состояние брахмана - при каких обстоятельствах возникает сам познающий субъект, которому нужно достичь осознанности и достичь состояние брахмана - ну, то есть, почему он находится в таком состоянии некоего неведения, а не уже прибывает в состоянии брахмана?

и ещё вопрос, если можно - как Вы можете описать нирвану? что это вообще?
Старый 09.08.2010, 21:55
Vladimiroff Vladimiroff вне форума
участник

Vladimiroff на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Цитата:
Сообщение от foton Посмотреть сообщение
я, наверное, не точно выразился - под сознанием и обстоятельствами я имел в виду субъект, которому нужно достичь состояние брахмана - при каких обстоятельствах возникает сам познающий субъект, которому нужно достичь осознанности и достичь состояние брахмана - ну, то есть, почему он находится в таком состоянии некоего неведения, а не уже прибывает в состоянии брахмана?

и ещё вопрос, если можно - как Вы можете описать нирвану? что это вообще?
Наш мир все время эволюционирует. Мир устроен так что есть возможность развития. В следствие чего люди и приходят к поиску смысла жизни. Истина одна их не может быть много. Но в каждом конкретном случае истинна у каждого своя. Как например у guest00. Моя истина для него ложна, а его истина ложна для меня. Получается истина у каждого одна.
Ка Вы думаете для чего вы появились на свет? На этот вопрос можете ответить только Вы и только для себя.
При поиске возникает познающий субъект. Цели нет, цель в будущем а будущего не существует, как и не существует прошлого. Тут guest00 прав говоря что мы живем здесь и сейчас.
Человек рождается и умирает, пока не разовьется до пятого тела. После в физическом теле нет нужды, дальнейшее развитие возможно без первых четырех тел. Чем выше осознанность тем дольше индивидуальность прибывает вне физической форме после смерти, причина в сложности подбора ситуации при которой он может родиться когда все необходимое для проявления его предыдущего опыта имеется при рождение. Индивидуальность не теряет после смерти духовный опыт. Опыт остается всегда и в следующей жизни продолжается дальнейшее духовное развитие. возможны ситуации когда люди проживают великое множество жизней но не получают духовного развития. Шансов на развитие дается бесконечно если можно так выразиться. Брахман не возвращается в физическое тело если не имеет достаточно сильно желания родиться снова.
В первые родившись вы не имеете духовного опыта но в вас есть потенциал который можно развить. По этому не появляются сразу брахманы.
Нирвана это отсутствие чего либо, пустота, не бытие. Абсолютную пустоту невозможно описать. С помощью медитации можно достичь границы между 6 и 7 телом. Есть исчезает, не остается не чего.
В библии написано в начале было слово. Не было начала, была пустота и только после слово.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид