форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Товарищи, а Вы вообще как, верите Богу? Если нет, то почему?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вопрос абстрактный. Что вы в действительности хотите знать?
|
|||
|
|||
![]()
Через ограничения человека идёт управление, управлять-то можно только ограниченными объектами (по скорости, диапазону восприятия, попущению и т.д.), а из-за ограничений человеку свойственно верить, вопрос состоит в том, верить ли в правильность Его управления нами? Т.е. примерно так, как верить водителю автобуса, в котором едишь по своим делам.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Для меня лучше ведать (знать и понимать БОГА - ДУХА - ГОСПОДА), а вера - первая ступень к познанию. Для христиан неисповедимы пути господни, а вера - это тупик для сознания. Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Какие вещи я не говорил бы в четверг, пятница всё равно настаёт. А потерять среду обитания, я могу только в случае летального исхода.
|
|
|||
|
|||
![]()
Всего не уведаешь и всего не познаешь. Мало кто знает полно, нельзя же считать знанием отсутствие опыта. 400 лет назад Ньютон ещё не открыл гравитацию, хотя она была всегда. Всё дело в ограничениях, какие они - такие и мы. Неполнота и мышление дополняют друг друга, незнание компенсируется верой, как и обобщающие понятия - "мера", "материя", "информация" и т.д. - это не знание, которым обычно хвалятся, а только компенсация его отсутствия. Сатана или Милостивый Бог создал Мир? Ведь всё можно, опробовано десятки раз, если Он Милостивый, то зачем разрешил зло, если сатана, то зачем было создавать красоту и пр, заполнил бы всё адом кромешным...
|