форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
...какой-то форум... стал... то евреев ругали пару лет... наскучило - стали собственную историю обблевывать... Когда все враги вокруг будут заплеваны, что делать будем? останется лишь повеситься за недотатком кому бы еще выразить свою ненависть.
Я БЫЛА СЧАСТЛИВА В ТОЙ ЖИЗНИ. Не нужно деталей - радио там и прочее... ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ ДУШИ было гораздо более свободным. У меня была СТРАНА - ТО ЕСТЬ Я ВЛАДЕЛА ПРОСТРАНСТВОМ, И У МЕНЯ БЫЛО БУДУЩЕЕ, то есть я владела временем. сЕЙЧАС У МЕНЯ НЕТ НИ ТОГО , НИ ДРУГОГО. Еще один аогумент - тогда несмотря на отсутствие радио - люди были с живыми открытыми душами. Сейчас это состояние открытости миру принято называть презриТельно ЛОХ. И сейчас идет поколение холодных прагматиков, бездушных и скучных. наступает эра биороботов. Со своим радио и прочими побрякушками. да, побрякушки есть, а души - не стало. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Добровер, как считаете, кто определяет - правильное у вас различение или неправильное? Мне на днях пришлось какую-то бумажку подписывать у директра банка. Меня так поразило его лицо! Молодой человек с энергичным лицом, вроде, ничего особенного, но в глаза бросилась его какая-то странная похожесть на... лица людей, занимающих равное ему положение в обществе, вот что-то неуловимо общее - та же энергия, то же выражение глаз...жесты... Очень уверенные в себе молодые люди, УСПЕШНЫЕ... Вот мне кажется, они очень уверены в себе и в том, что с РАЗЛИЧЕНИЕМ у них все в порядке.... Они отлично различают, и дают СВОЮ оценку , убежденные в своей правоте.
Что-то мне кажется, что различение - не та категория, на которую надо делать ставку, да и понимание у нас на весьма низком уровне... хочется надеяться, что процесс ускорится... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я ОЧЕНЬ уважаю тех кто понял, материальность пшик.....
|
|||
|
|||
![]()
Кстати Хаус, ваши так называемые бегущие из Совка люди, процентов на 90 были еврями или полуевреями, к чему бы это? Остальное по вашему мнению "быдло" вполне устраивало что мы имели с 70х и по 87 годы. Я тоже причисляю себя к тому честному и простому БЫДЛУ, а вам и соратникам в СШАИзраиль надо валить.
Теперь мне стало ясно кто вы...дохтур Хаус, вы действительно диверсант и такойже АНТИгерой как ваш прототип из кина сшанского.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Лучше всего наш диалог с вами описан у Булгакова в Собачьем сердце ![]()
|
|||
|
|||
![]()
Цитата :Да потому что только евреям и было разрешено уезжать на "историческую родину". Простому русскому даже о странах соц.лагеря было сложно мечтать по путёвке
Вы правы, эато я могла проехать от Сахалина до Калининграда, а сегодня ... только в краевой центр могу съездить... раз в пять лет. Хаус, я не знаю как насчет патриотизма, но по-моему это не этично - когда не нравится позиция собеседника - сразу начинать измерять ширину мышления. Вы б на свою ширину взглянули... с моей точки зрения она у Вас тоже .. не шире ширины сантиметровой ленты, но я же это не обсуждаю. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Расскажите американскому студенту или инженеру, что нужно ехать картошку убирать. Расскажите, что у них должно быть атрофировано чувство инициативы и ответственности, т.к. за него уже всё решили - как одеваться, какую музыку слушать, как подстригаться, где жить, учиться и работать. Посмотрите на эту картинку. ![]() Хороша та экономическая и политическая система, которая обеспечивает человеку это. Посмотрите замечательную комедию Гараж (если память подводит уже и трава советская зеленее).
|
|||
|
|||
![]()
Хауз, побеги - это не аргумент. отсюда просто выкидывали тех, кто шибко хотел на запад. - солженицын, щаранский... Общество неоднородно... кому-то хорошо, кому-то плохо. Мне хватало того, что было, для другого - жить не мог без импортного кино и штанов... Атмосфера была другая... И людей, которые чувствовали себя несчастными в социальном плане было гораздо ... несравнимо меньше, чем сейчас.
У американцев - свой уклад жизни, а у нас свой. Мой достаток позволяет мне спокойно жить в городской квартире, но я имею клочок земли и выращиваю свою картошку, и детей к этому приучаю. Это - здоровый , нормальный образ жизни. А вообще, наверное, не стоит о жизни судить по художественным фильмам - они в свое время высвечивали ту или иную поблему, как ее видел автор, но не были кинохроникой жизни. Посмотрите любой американский фильм, предположим, ТЕРМИНАТОР... ужасная действительность, где всех убивают.... Как вам?Тут тебе и безопасность, и саморазвитие... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Самое важное - физиологические потребности. Пища, вода, жилье, одежда, воспроизводство рода. Где это более гарантировано? В СССР или в капитализме? В СССР люди получали жилье бесплатно. При рождении ребенка имели право на расширение жилплощади. В капитализме нужно брать ипотеку на полвека, ишачить на нее. А о детях можно забыть. Так как если супруга уйдет в декрет, то останется единстенный источник доходов - заработок мужа. Но заработок мужа будет уходить на оплату ипотеки. Следующий уровень - потребность в безопасности. Это медицина. У нас была бесплатная медицина, при капитализме платная. У нас операция на сердце была доступна всем, при капитализме только богатым. А шмотки, телеки, видики- это все третьи потребности. Люди жили без сникерсов и джинсов и были вполне счастливы. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Смотря на ролики из США - видишь толпы явно нигде не работающих людей, которые совсем не выглядят голодными и оборванными... Цитата:
В то время как капиталистический ипотечник жильё получал сразу и всё это время жил в нём. Цитата:
Цитата:
И вообще, джинсы - это просто штаны из брезента синего цвета. Если страна не в состоянии произвести даже такую простую вещь - о каком благополучии в ней можно говорить? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Человек всегда недоволен тем, что имеет... еще Гете об этом рассказал в своем ФАУСТЕ, состояние "ОСТАНОВИСЬ, МГНОВЕНЬЕ, ТЫ ПРЕКРАСНО" -для человека означает смерть. Значит просто нужно правильно формировать свои цели. А то вот возжелали всей страной , чтоб импортные тряпки стали доступными - та теперь не знаем как этот "рог импортного изобилия" заткнуть...
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Снимать и голодных и необразованных - они снимают, потому что независимость СМИ гарантируется не только законами, но и свободной конкурентной средой, в которой СМИ там работают. "явление мародерства" не знает границ и национальностей. Или вы этого не знаете? ![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Вы, видимо, владеете "математическим методом" доказательства возможности/невозможности социализма.
Это интересно. Научите, пожалуйста ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Плановая экономика СССР доказала свою эффективность: с 1921 (см. создание Госплана) по 1941 (~ 20 лет) ![]() Цель: ● создание НЕЗАВИСИМОЙ экономики (=страны) / выполнено ● ЕДИНЕНИЕ народа (см. Гражданская война в России) / выполнено ● оборона страны от иноземных захватчиков / выполнено Рыночная экономика доказала свою эффективность: с 1991 по 2010 (~ 20 лет) ![]() Цель: ● создание ЗАВИСИМОЙ экономики (=страны) / выполнено ● РАЗЪЕДИНЕНИЕ народа (см. Распад СССР) / выполнено ● доступ "иноземных захватчиков" к стратегически важным ресурсам / выполнено Вывод: оба типа экономики одинаково ЭФФЕКТИВНЫ. stihi.ru > Всё вокруг иллюзия Всё вокруг игра Деньги - мера моего богатства !? Законы, нормы, этикет - это ценит белый свет !? Где добро !? Где будет зло !? Что такое хорошо !? Кто мне ВЕРНЫЙ даст ответ: Где слово ДА, ну а где НЕТ !? Есть: "КОМУ-ТО хорошо", есть: "ДЛЯ КОГО-то плохо" Последний раз редактировалось Zyuk; 02.01.2010 в 13:23. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
При КПССшном тоталитаризме в СССР русским гоям жилось куда лучше, чем живется гоям при нынешнем иудо-либеральном тоталитаризме США и РФии. Последние стали в открытую и узаконенно мочить и обдирать подвластный народ, чего партократия КПСС себе позволить не могла(кроме периода троцкистских репрессий). Скоро СССР будет казаться "обителем добра" по сравнению с современными фашистами-демократами. |
|
|||
|
|||
![]()
"" СССР не был идеалом и там было много маразма. Но оплевывание Союза - это превращение нас в народ-дурак, в манипулируемое быдло. Это наше национальное оскорбление. Вы, недоумки, бочку гнать на СССР права не имеете, пока не превзойдете Советский Союз по таким «простым вещами», как продолжительность жизни, рождаемость русских, уровень реального образования, выпуск высокотехнологичной продукции, производство хлеба, молока и мяса на душу населения, как объемы строительства жилья, как число ежегодно отдыхающих на курортах. Пока ни один из этих показателей не превзойден «более эффективной рыночной экономикой». И если всякие путины пишут, что экономические показатели при них достигли уровня РСФСР 1990 года - то это их проблемы. Проблемы их подлости и тупости.""
http://www.za-nauku.ru//index.php?op...5245&Itemid=39 С чем Я полностью согласен. |
|
||||
|
||||
![]()
Затем что сейчас видеокамера в каждой мобиле есть, а в интернет выложить можно без проблем.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В США, помимо молока - было дохрена соков и всякая кока-кола, а в СССР подобных "холодных напитков" практически не было. С сахаром - аналогично. Значительная часть шла совсем не в прямое употребление, поэтому остаток был недостаточным для удволетворения потребности населения. |
|
|||
|
|||
![]()
Не нужно путать большевизм и Советскую власть. То, что было в СССР - это военный коммунизм и узурпация власти большевиками и их партией. Советская власть - это прорыв вперед для всей цивилизации. Только власть эту (концептуальный подход) усиленно дискредитировали деятели глобальной невольничьей цивилизации.
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Кстати, какое государство на планете было самым свободным и демократическим? Россия между революциями ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Компьютеры и калькуляторы были, а вместе с ними в 80-х годах, когда минимум 2 орбитальные советские станции летали в космосе, бухгалтеры держали средневековые счёты, как незаменимый инструмент в работе ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() |