форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2009, 10:10
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ликвидация МВД. Зачем?

Боралекс, существует огромная разница между "держать оружие в руках" (под контролем инструктора) и иметь его в доме. До определённого момента у меня был целый арсенал. Но в один прекрасный момент я понял, что оружие = смерть и разоружился. У меня жена стреляет профессионально, но когда ей хочется пострелять мы ездим в тир. Сам я уже лет 10 оружие в руки не беру. Спининг не в счёт.
Старый 02.12.2009, 12:58
Werban Werban вне форума
был не раз

Werban на пути к лучшему

это когда в квартире живешь - оружие вроде как и не нужно. А когда в сельской местности, да ещё и на отшибе - вот тогда задумаешься, нужно тебе ружо или нет
Старый 02.12.2009, 13:32
boralexx boralexx вне форума
участник

boralexx на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Takedo Посмотреть сообщение
Боралекс, существует огромная разница между "держать оружие в руках" (под контролем инструктора) и иметь его в доме.
В принципе согласен. Однако, пока существуют человекообразные субстанции, опустившие себя ниже уровня животных, я не уверен в своей способности держать их на дистанции от своего дома и своих детей без применения того, чего они действительно боятся. Ведь, как правило, чем бесполезнее жизнь индивида в глазах других людей, тем сильнее он за нее цепляется. Я не вижу панацеи в отстреле бандюков, бомжей, нариков и алкашей (крайность, конечно, но все же...), напротив, если будет пример их непринужденного возвращения к человеческим ценностям, то это будет грандиозный практический прорыв КОБ в массы. Пожалуй, поэтому КПЕ и отстаивает разоружение народа. Но пока, по-честному, просто нет уверенности. Заменит ли ее ствол, нет никаких гарантий. Однако подозрение в том, что тебе могут дать серьезный отпор заставит многих искать альтернативу криминальному заработку. Опять же, какова будет эта их альтернатива?

Все? Всех помирил? А теперь давайте перечитаем ветку и ответим на вопросы: нужно ли ликвидировать МВД в нынешнем ее виде на ваш взгляд? Можно ли в нынешних условиях перенастроить эту структуру на работу "на народ" и как это сделать? Сможет ли без МВД, и опять: при каких условиях, народ сам регулировать порядок в своей же собственной жизни?
Список вопросов, осмелюсь предположить, далеко не исчерпан.

И тут меня вновь прорубило : недостаток уверенности = недостаток Веры. Если провидение повернет таким образом, что в явном грядущем тебе места уже нет, то очень трудно будет ему доказать свою непокорность, этому провидению. А вот тут уже идет проверка личностных качеств на высочайшем уровне. В Боги кого попало не берут. Возможно заблуждение, но мне пока нравится так думать. Пока в бок пистолетом не ткнут.
Старый 02.12.2009, 14:01
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник

Егорыч на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от boralexx Посмотреть сообщение
А теперь давайте перечитаем ветку и ответим на вопросы: нужно ли ликвидировать МВД в нынешнем ее виде на ваш взгляд?
Вопрос не корректен. МВД в нынешнем ее виде есть продукт системы, вписана в нее и выполняет требуемые системой функции.
Правильно вопрос будет задать вопрос о системе, а не об ее части, а следовательно и институтах ее обслуживающих.

Цитата:
Можно ли в нынешних условиях перенастроить эту структуру на работу "на народ" и как это сделать? Сможет ли без МВД, и опять: при каких условиях, народ сам регулировать порядок в своей же собственной жизни?
В том случае если система будет ориентирована на народ.
Если Магомед не идет к горе, то гора идет к Магомеду.
1. Пробивать лучшую альтернативу (в т.ч. и самозащиту), необходимость в сегодняшней МВД пойдет в минус, часть нормальных людей из МВД перетечет в альтернативные структуры, народ будет вынужден принимать участие в наведении порядка, а не надеется что его "пронесет" сидя дома на диване. 2. Пробивать внедрение АСУ, потребуются квалифицированные кадры, часть бездельников отсеется за счет уровня образования и автоматизации. (эти вещи сегодня очень туго идут, т.к. на пути стоит сопротивление от коррумпированных чиновников)

Цитата:
Список вопросов, осмелюсь предположить, далеко не исчерпан.
Прежде всего закон об ответственности управленцев.
Старый 02.12.2009, 14:08
участник

Цитата:
Сообщение от Егорыч Посмотреть сообщение
Вопрос не корректен. МВД в нынешнем ее виде есть продукт системы, вписана в нее и выполняет требуемые системой функции.
Правильно вопрос будет задать вопрос о системе, а не об ее части, а следовательно и институтах ее обслуживающих.
Согласен, вопрос очень системный, системнее не бывает. Тут возможно только безструктурное разрушение или перенастраивание структуры.

Цитата:
Сообщение от Егорыч Посмотреть сообщение
часть бездельников отсеется за счет уровня образования и автоматизации
Вот еще вопрос: отсеется куда? Не в космос же? Чем они займутся, если делать ничего не умеют, а воровать смелости не хватает (с теми, кто ворует разберемся), без работы уже не могут, ломки страшные?
Старый 02.12.2009, 14:16
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Цитата:
недостаток уверенности = недостаток Веры. Если провидение повернет таким образом, что в явном грядущем тебе места уже нет, то очень трудно будет ему доказать свою непокорность, этому провидению. А вот тут уже идет проверка личностных качеств на высочайшем уровне. В Боги кого попало не берут. Возможно заблуждение, но мне пока нравится так думать. Пока в бок пистолетом не ткнут.
Я рад, что вы находите правильный путь! А чтобы в бок не ткнули пистолетом, давайте рассмотрим такую ситуацию: МВД упроздняют (и на мой взгляд правильно), но в рядах этой структуры и многих других ( спецназ ГРУ например) много честных и профессиональных кадров. Сфрмировать охранные структуры можно, в принципе, даже на уровне ЖКХ ( но это не сильно здорово), А вот в рамках муниципалитетов, по-моему, не плохо. Мы платим профессионалам за порядок и можем с них же за это спросить. Главное, что ребята смогут получить деньги напрямую, не завися от настроения чинушь. Можно при желании эту тему развить. Самое главное, на мой взгляд, не уподобляться примитивным существам, а понять, что мы социальное общество и можем решать комплексные задачи. ( вот вам и управленческий практикум )
Старый 02.12.2009, 16:55
участник

Цитата:
Сообщение от Takedo Посмотреть сообщение
Я рад, что вы находите правильный путь! А чтобы в бок не ткнули пистолетом, давайте рассмотрим такую ситуацию: МВД упроздняют (и на мой взгляд правильно), но в рядах этой структуры и многих других ( спецназ ГРУ например) много честных и профессиональных кадров. Сфрмировать охранные структуры можно, в принципе, даже на уровне ЖКХ ( но это не сильно здорово), А вот в рамках муниципалитетов, по-моему, не плохо. Мы платим профессионалам за порядок и можем с них же за это спросить. Главное, что ребята смогут получить деньги напрямую, не завися от настроения чинушь. Можно при желании эту тему развить. Самое главное, на мой взгляд, не уподобляться примитивным существам, а понять, что мы социальное общество и можем решать комплексные задачи. ( вот вам и управленческий практикум )
А чем не вариант народная дружина? Вернее своеобразное дежурство, патрулирование по определенному заранее графику? Так или иначе структуру легко прибрать к рукам, а на безструктурное охранное формирование не так легко воздействовать. В рамках крупного поселения это - наиболее приемлемый вариант. А в рамках небольшого такие структуры не особенно-то и нужны. Пропадает необходимость что-то кому-то платить, пропадает соблазн на этом зарабатывать, обнажается истинная цель мероприятия: охрана общественного порядка, появляется возможность в не особо значительных или особо малолетних случаях разобраться на месте, без привлечения карающих органов.

Можно на "ты"? Меня не много на самом деле...
Старый 02.12.2009, 20:11
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Цитата:
А чем не вариант народная дружина? Вернее своеобразное дежурство, патрулирование по определенному заранее графику? Так или иначе структуру легко прибрать к рукам, а на безструктурное охранное формирование не так легко воздействовать. В рамках крупного поселения это - наиболее приемлемый вариант. А в рамках небольшого такие структуры не особенно-то и нужны. Пропадает необходимость что-то кому-то платить, пропадает соблазн на этом зарабатывать, обнажается истинная цель мероприятия: охрана общественного порядка, появляется возможность в не особо значительных или особо малолетних случаях разобраться на месте, без привлечения карающих органов.:
Варианты любые возможны, но мне кажется неразумно принебрегать услугами профи, тем более, что в ДНД есть свои минусы. Всё таки на наши плечи падает проблема посерьёзней чем простое патрулирование улиц.

Цитата:
Можно на "ты"? Меня не много на самом деле...
Конечно давай на "ты"!
Старый 02.12.2009, 20:55
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник

Егорыч на пути к лучшему

Против кого дружить собираемся?
Обстановка все еще не настолько критична по мнению большинства людей, что бы собирать дружины, а накалять ее без 99% плана умеющие не будут. Толпе положено сидеть у зомбоящиков и смотреть "Букиных", что она и делает, а "моська слушает да ест". Что бы "дружить" против кого то, нужно этого кого то засветить. Засветить можно несколькими способами. Один из них - вычислить с помощью соответствующих методик, что и позволяет успешно сделать КОБ, но не все способны воспринять КОБ, второй - поставить в такие условия, когда демоническая сущность полезет из всех щелей, когда вся грязь содеяного выльется наружу, слетят маски из золотой мишуры, а маски имеют свойство слетать перед лицом опасности. Как там Высоцкий пел - если парень в горах не ах... пусть он в связке одной с тобой, там поймешь кто такой. Если мимо идущий сегодня в большинстве своем даже не взглянет, то если от того сколько друзей живы будет зависеть его жизнь, мимо не пройдет. Если тямы не хватает, то пинок однозначно сработает. А вообще нужно комплексное решение.
Старый 03.12.2009, 09:36
участник

Смотрите, какая прелесть:
http://lenta.ru/news/2009/12/03/humanrights/
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009..._1431262.shtml
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009..._1431255.shtml
Если к этому добавить все предыдущие инцеденты, то получается, что давление на МВД наращивается.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид